Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

надо меньше пить. (c)
    И то верно Вы просто кладезь мудрости, и неисчерпаемый источник цитат
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Alex Shevchenko
      И то верно
      ну дак начинайте.

Комментарий

• Сер(Тант)
        Участник

• 07 February 2008
        • 153

Сообщение от Fisherrr
        Вот дальше можно не продолжать. Так же считают фарисей и книжники - лидеры, подобные двуличным лидерам ПЦ, католической и вообще всем дочерям Константиновской синтетической УНИВЕРСАЛЬНОЙ религии. Потому что все эти правила ОТ Человека, а не от Святого Слова Бога. Написано: не прибавляй не убавляй. Вы честно трудитесь с раввинистическим иудаизмом на искажение благой вести, учите доктрине от человека, отсебятине и заблуждению. Слепцы ведущие слепцов!

Также осмелюсь вам напомнить, что Константин, которого ПЦ считает святым, основателем вашей религии, был почитателем культа непобедимого солнца. Сыно и жено убийца, матерый язычник пекущийся о сохранении власти своей империи. И только! Он же и ввел все ваши языческие праздники и первый день недели - "священный день солнца" и 25 декабря - день рождения и солнца, отбросил божий календарь (назначенные времена!) и ввел свой, который есть тщета. Это было в 325 г. И только в 397 г. следующий император хоть приблизительно заявил о своем христианском вероисповедании, и то в рамках искаженного Константином понимания.
        Читайте Писание, веруйте, отвернитесь от греха и вам откроется истина!
        Скажите, на милость, что есть грех?
        ...грех - злословить и хулить Церковь Христову.....
        .....но помните - Бог поругаем не бывает...
        ....а прошлое св.Константина - так на то оно и прошлое.....кто был в прошлом самый первый житель рая..... вспомните?.....

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Alex Shevchenko
          а че фантазируем ?
          не фантазии, что особо печально. Где ж фантазии? где хоть одна? Будет разговор по сути, готов менять свою точку зрения. Я ищу правду и готов слушать, но только обоснования на основании Библии.

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от Fisherrr
            готов менять свою точку зрения. Я ищу правду.
            Что ж до сих пор так правду и не нашли? Ничего, это не стыдно - ни точку зрения менять, ни правду искать. Кто действительно ищет, тот конечно и найдёт.
            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

Православие-тоже не всё истинное. Например лжецерковь РПЦ МП есть.

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от Pavel.
                вы лжете. Когда я долго не хожу в церковь нашу (РПЦ МП), Богу это не нравится.
                Я - Православный!

Комментарий

• Сер(Тант)
                  Участник

• 07 February 2008
                  • 153

Сообщение от Pavel.
                  .....перепутали.... как раз РПЦ МП и есть православная..... а например УПЦ КП - раскольники.....

Комментарий

• Герман С.
                    Католик

• 22 June 2009
                    • 176

Сообщение от Сер(Тант)
                    .....перепутали.... как раз РПЦ МП и есть православная..... а например УПЦ КП - раскольники.....
                    Эх, не заете Вы нашего Павла!
                    Он диомидовец... и еще националист... и еще не верит во всемогущество Бога... а уж как он на Прединие.ру зажигает - это что-то!
                    ...............................
                    Павел, Вы уж не пропадайте, расскажите нам про Ваш бесценный опыт общения с потусторонним миром, а то обмолвились - и потом молчок. Можно и тему по этому поводу открыть - всем будет интересно.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Герман С.
                      Он диомидовец... и еще националист... и еще не верит во всемогущество Бога... а уж как он на Прединие.ру зажигает - это что-то!
                      Судя по подписи "Христиане для меня-только РИПЦ и РПЦЗ (до Лавра).Лоялен к некоторым протестантам, но они как минимум раскольники.Католики-хуже сатанистов." он и тут зажигает не слабо.

Комментарий

• Герман С.
                        Католик

• 22 June 2009
                        • 176

На "предание" в теме "национализма" есть и такие максимы:

Я говорю в целом про нацию.Если б я был китайцем православным я бы считал Русских выше чем себя.
                        Не белая расса основала ли все цивилизации? И что изобрели негры? И сколько святых среди негров , монголоидов?
                        Какой святой отец благословлял на межрассовый брак? Очевидно что белые превосходят других.Они основали все цивилизации.
                        Русский народ-богоносец именно по той причине что он богоносец (также входят сербы, и др славяне)-это превосходнейший народ из всех земных
                        Павел, я уж с Вашего молчаливого согласия... Страна должна знать своих героев!

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от elenacatania
                          но зато как только читают слова ПЦ, так начинается истерика....
                          Привет сестрица

Как в басне Крылова
                          ,,Значит она сильна ,раз лает на слона,,
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сер(Тант)
                            Участник

• 07 February 2008
                            • 153

Сообщение от Герман С.
                            Он диомидовец... и еще националист... и еще не верит во всемогущество Бога... а уж как он на Прединие.ру зажигает - это что-то!.
                            ....наверно это хорошо что не знаю....

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Вышла исправленная книга о.Сергия Кобзарь "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" ( 5-ое издание ):

Одно из главных отличий от прежних - часть писем бывших протестантов, вернувшихся в Церковь и принявших Православие:
                              МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / письма бывших протестантов /

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от dimser
                                Вышла исправленная книга о.Сергия Кобзарь "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" ( 5-ое издание ):

Одно из главных отличий от прежних - часть писем бывших протестантов, вернувшихся в Церковь и принявших Православие:

МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / письма бывших протестантов /

Е. Н. Пушков
                                Не смущайся!
                                Оглавление
                                Предисловие
                                Часть I. Мой опыт поиска Истины
                                Защита С. Кобзарем православных догматов
                                О ношении крестика и осенении себя крестным знамением
                                О вещественных святынях
                                Об иконопочитании
                                О молитвенном общении земной и небесной церквей
                                О почитании девы Марии
                                О православном богослужении
                                Об отношении прихожан к священнику
                                О постах
                                О заученных молитвах
                                О монашестве
                                О спасении в православии: по делам или благодати? Об уверенности в спасении
                                О проповеди в православии
                                О деньгах и платных требах в православии
                                О грехах и грешниках в православии
                                Часть II. О таинствах церкви
                                О таинстве священства
                                О крещении
                                О таинстве миропомазания
                                О таинстве исповеди
                                О причастии
                                О елеосвящении и браке
                                Отношение к православию современного православного
                                Часть III. О священном предании
                                Часть IV. О сущности церкви
                                Краткий исторический обзор протестантизма
                                Краткий исторический обзор православия
                                Заключение
                                Предисловие
                                ...Дабы истина благовествования сохранилась у вас.
                                Гал. 2, 5
                                После многих раздумий и молитв к Господу начал я писать эту книгу, побуждаемый некоторыми
                                исповедниками Иисуса Христа братства Международного союза церквей евангельских христиан-баптистов
                                (МСЦ ЕХБ), к которому я принадлежу. Книга Сергея Кобзаря "Почему я не могу оставаться баптистом и
                                вообще протестантом", напечатанная в типографии "Печатный двор" г. Славянска в 2002 году, смутила
                                некоторых искателей истины, погрузив их в топь уныния и сомнений. По прочтении титульного листа мне
                                сразу захотелось поставить большой знак вопроса на длинном названии и отложить ее в сторону, так как
                                люди моего возраста очень разборчивы в выборе литературы для чтения, но в предисловии С. Кобзарь
                                выражает убедительную просьбу: "Прошу лишь моего дорогого читателя дочитать данную книгу до конца
                                и только затем уж составить свое отношение к ней, ее автору и возможно, вообще к православию".
                                Вняв его словам, я дважды прочитал книгу, /// NeSmushaisya

Так же по теме:

Евангельские возражения православному вероисповеданию (Гололоб Г.А.)

Во Свете Писания ( Г. Добровольский )

- ОТКУДА ВСЕ ЭТО ПОЯВИЛОСЬ? ( П. И. РОГОЗИН )

НЕБИБЛЕЙСКИЕ ПРАКТИКИ
                                ПРАВОСЛАВИЯ ( А. Михеев )

ВЕТХАЯ ДНЯМИ ИЛИ КРЕПКАЯ ЛОЖЬЮ, ИЛИ
                                ПОЧЕМУ Я ТАК И НЕ СТАЛ ПРАВОСЛАВНЫМ
                                (
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...