Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот дальше можно не продолжать. Так же считают фарисей и книжники - лидеры, подобные двуличным лидерам ПЦ, католической и вообще всем дочерям Константиновской синтетической УНИВЕРСАЛЬНОЙ религии. Потому что все эти правила ОТ Человека, а не от Святого Слова Бога. Написано: не прибавляй не убавляй. Вы честно трудитесь с раввинистическим иудаизмом на искажение благой вести, учите доктрине от человека, отсебятине и заблуждению. Слепцы ведущие слепцов!
Также осмелюсь вам напомнить, что Константин, которого ПЦ считает святым, основателем вашей религии, был почитателем культа непобедимого солнца. Сыно и жено убийца, матерый язычник пекущийся о сохранении власти своей империи. И только! Он же и ввел все ваши языческие праздники и первый день недели - "священный день солнца" и 25 декабря - день рождения и солнца, отбросил божий календарь (назначенные времена!) и ввел свой, который есть тщета. Это было в 325 г. И только в 397 г. следующий император хоть приблизительно заявил о своем христианском вероисповедании, и то в рамках искаженного Константином понимания.
Читайте Писание, веруйте, отвернитесь от греха и вам откроется истина!
Скажите, на милость, что есть грех?
...грех - злословить и хулить Церковь Христову.....
.....но помните - Бог поругаем не бывает...
....а прошлое св.Константина - так на то оно и прошлое.....кто был в прошлом самый первый житель рая..... вспомните?.....
не фантазии, что особо печально. Где ж фантазии? где хоть одна? Будет разговор по сути, готов менять свою точку зрения. Я ищу правду и готов слушать, но только обоснования на основании Библии.
Что ж до сих пор так правду и не нашли? Ничего, это не стыдно - ни точку зрения менять, ни правду искать. Кто действительно ищет, тот конечно и найдёт.
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)
.....перепутали.... как раз РПЦ МП и есть православная..... а например УПЦ КП - раскольники.....
Эх, не заете Вы нашего Павла!
Он диомидовец... и еще националист... и еще не верит во всемогущество Бога... а уж как он на Прединие.ру зажигает - это что-то!
...............................
Павел, Вы уж не пропадайте, расскажите нам про Ваш бесценный опыт общения с потусторонним миром, а то обмолвились - и потом молчок. Можно и тему по этому поводу открыть - всем будет интересно.
Он диомидовец... и еще националист... и еще не верит во всемогущество Бога... а уж как он на Прединие.ру зажигает - это что-то!
Судя по подписи "Христиане для меня-только РИПЦ и РПЦЗ (до Лавра).Лоялен к некоторым протестантам, но они как минимум раскольники.Католики-хуже сатанистов." он и тут зажигает не слабо.
но зато как только читают слова ПЦ, так начинается истерика....
Привет сестрица
Как в басне Крылова
,,Значит она сильна ,раз лает на слона,,
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
Он диомидовец... и еще националист... и еще не верит во всемогущество Бога... а уж как он на Прединие.ру зажигает - это что-то!.
Вышла исправленная книга о.Сергия Кобзарь "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" ( 5-ое издание ):
Одно из главных отличий от прежних - часть писем бывших протестантов, вернувшихся в Церковь и принявших Православие:
МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / письма бывших протестантов /
Е. Н. Пушков
Не смущайся! Оглавление
Предисловие
Часть I. Мой опыт поиска Истины
Защита С. Кобзарем православных догматов
О ношении крестика и осенении себя крестным знамением
О вещественных святынях
Об иконопочитании
О молитвенном общении земной и небесной церквей
О почитании девы Марии
О православном богослужении
Об отношении прихожан к священнику
О постах
О заученных молитвах
О монашестве
О спасении в православии: по делам или благодати? Об уверенности в спасении
О проповеди в православии
О деньгах и платных требах в православии
О грехах и грешниках в православии
Часть II. О таинствах церкви
О таинстве священства
О крещении
О таинстве миропомазания
О таинстве исповеди
О причастии
О елеосвящении и браке
Отношение к православию современного православного
Часть III. О священном предании
Часть IV. О сущности церкви
Краткий исторический обзор протестантизма
Краткий исторический обзор православия
Заключение
Предисловие
...Дабы истина благовествования сохранилась у вас.
Гал. 2, 5
После многих раздумий и молитв к Господу начал я писать эту книгу, побуждаемый некоторыми
исповедниками Иисуса Христа братства Международного союза церквей евангельских христиан-баптистов
(МСЦ ЕХБ), к которому я принадлежу. Книга Сергея Кобзаря "Почему я не могу оставаться баптистом и
вообще протестантом", напечатанная в типографии "Печатный двор" г. Славянска в 2002 году, смутила
некоторых искателей истины, погрузив их в топь уныния и сомнений. По прочтении титульного листа мне
сразу захотелось поставить большой знак вопроса на длинном названии и отложить ее в сторону, так как
люди моего возраста очень разборчивы в выборе литературы для чтения, но в предисловии С. Кобзарь
выражает убедительную просьбу: "Прошу лишь моего дорогого читателя дочитать данную книгу до конца
и только затем уж составить свое отношение к ней, ее автору и возможно, вообще к православию". Вняв его словам, я дважды прочитал книгу, /// NeSmushaisya
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
Комментарий