Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от БАБАЙ
    У Христа есть только одна церковь - и это не православные, и не католики и даже не протестанты - только те, кто поверил Ему, Его слову, Те, кто собраны пусть даже двое или трое, но ВО ИМЯ ЕГО. Он не делает таких различий. Бог не лицеприятен.
    Ошибаетесь . Есть Церковь - Тело Христово, которое в Таинствах дает человеку для его спасения Тело и Кровь Христову. Вы ведь помните, что будет с теми, кто не есть и не пьет их?
    Хотя будут спасены некоторые, кто не входят в Церковь - язычники, живущие по совести, и которые и не слыхали ничего о Церкви за всю жизнь. Но не те, кто отверг Истинное учение о Господе по своему фанатизму, упрямству и выгоде.

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от Дядя Сергей
      Православные это религиозные люди но никак не верующие , так как верят во всякие предания , постановления всяких синодов ,митрополитов и анхимандритов .А Христос сказал ; Веруйте в Евангелие .Марка .1 .15 .
      А еще православные верят Апостолам, их ученикам и приемникам, и тем, кого прославляет Господь (а среди них все - от самых бедных и убогих, и до царей с патриархами).
      Как же Вас пугает Истина

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от dimser
        А еще православные верят Апостолам, их ученикам и приемникам, и тем, кого прославляет Господь (а среди них все - от самых бедных и убогих, и до царей с патриархами).
        Как же Вас пугает Истина

А я верю в слово записанное в Новом Завете !!!

Вы много перечислили людей - а Бог сказал что человек лжив !!!(вы не думая наверное добавили царей)

Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. (К Римлянам 3:4)

Вы перечислили множество всех --- а может нужно аккуратнее
        если вы вспомните на Новом Завете написано :

НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.

Вообще то в слово завет(союз) люди всегда влагали - неотьемлемые и непоколебимые правила - которые не изменяются и не реставрируются !!!

Вы считаете что в человеческом слове можно быть уверенным настолько насколько и в Божьем ЗАВЕТЕ ???

А как вы относитесь к Новому Завету - который есть единственный документ союза Бога и человека ??? ...или вы считаете что Бог разрешает по своему усмотрению добавлять в Завет заключенный с людьми,.... добавления от людей,... которые часто противоречат этому Богодухновенному документу ???
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Валерий К
          Вы много перечислили людей - а Бог сказал что человек лжив !!!(вы не думая наверное добавили царей)
          Вообще-то это сказал человек Давид и повторил человек Павел.
          Равно как и вся Библия от первой до последней буквы написана людьми,, а не Богом.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Клантао
            Вообще-то это сказал человек Давид и повторил человек Павел.
            Равно как и вся Библия от первой до последней буквы написана людьми,, а не Богом.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем. (Иеремия 17:5-11)

Коль вы видите в Библии слово человеческое - ... вы исповедали своё исповедание веры - я это уже слышал и мы закончили на том.

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. (От Матфея 16:15-20)

Для меня Библия - это слово Божье а вы можете сами говорить о себе как вам того желается....

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12:37)

Вы хотите тем самым в вашем довольстве ... желаете дополнять изменять и править Новый Завет который заключил БОГ с человеком ???
            Хотите опереться на то что Библиия записана людьми и теперь что хочу то и ворочу ???

Дабы быть корректным поправлю вас --- Библия записана людьми - а к написанию содержимого они не имеют никакого отношения !!!

Очень часто вы забываете что завет заключен был в Крови Господа и это было со стороны Бога, а не в желании человека !!!
            От человека нужно единственное - ВЕРА !!!
            и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (От Марка 1:15)
            Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. (От Иоанна 14:1)
            и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. (Деяния 16:30-32)

Как видите и дополнения не понадобились !!!
            От вас я получил достаточно информации и ссылок, и на том благодарен вам.
            А упрекать вас - не мой удел !!! ... Господь вам судья.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Валерий К
              Для меня Библия - это слово Божье а вы можете сами говорить о себе как вам того желается....
              Иными словами, Вам наплевать на Библию и на то, что сама о себе она говоит иное?

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Клантао
                Иными словами, Вам наплевать на Библию и на то, что сама о себе она говоит иное?
                Вам трудно читать или думать над прочитанным ?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Валерий К
                  Вам трудно читать или думать над прочитанным ?
                  Это Вы сами себе вопрос задаёте о Вашем непонимании и отвержении написанного в Библии? У Вас раздвоение личности?

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Клантао
                    Это Вы сами себе вопрос задаёте о Вашем непонимании и отвержении написанного в Библии? У Вас раздвоение личности?
                    неее ...это я у бородатого дядьки спросил... он всегда так разговаривает... а вы его родыч уж больно вы похожи ???... да и зовут вас одинаково ???... (понял вы брат близнец!!!)
                    --- он имеет мнение абсолютно противоположное всем и даже часто написанному в Библии - ён с ней не согласен... (точнее не во всем... но изредка координально !!!)
                    Ен рассказывает что он хороший дохтор когда лечит других ... только сам хворает языком... может вы ему поможете ??? У вас лекарство от черного языка есть ???... а еще у его с пямятью что-то... дайте ему большую таблэээтку ...
                    Последний раз редактировалось Валерий К; 28 August 2009, 07:26 PM.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Валерий К
                      --- он имеет мнение абсолютно противоположное всем и даже часто написанному в Библии - ён с ней не согласен... (точнее не во всем... но изредка координально !!!)
                      Точно, это Вы о себе! Легко посмотреть каждое моё сообщение Вам, чтобы увидеть, что оно почтии целиком состоит из библейских цитат, опровергающих Ваши слова.

Вот и сейчас - каждый автор библейских книг пишет, что это он написал (а не "записал" под чью-то диктовку) - а Вы говорите, Бог. Даже о пророчествах, предваряемых словами "Слово Господне", св. Петр говорит, что произносили их святые Божьи люди, движимые Духом Святым, по Его воле, но своими словами - а Вы опять талдычите "Бог, а не люди"...

Врачу, исцели себя сам!

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Клантао
                        Точно, это Вы о себе! Легко посмотреть каждое моё сообщение Вам, чтобы увидеть, что оно почтии целиком состоит из библейских цитат, опровергающих Ваши слова.

Вот и сейчас - каждый автор библейских книг пишет, что это он написал (а не "записал" под чью-то диктовку) - а Вы говорите, Бог. Даже о пророчествах, предваряемых словами "Слово Господне", св. Петр говорит, что произносили их святые Божьи люди, движимые Духом Святым, по Его воле, но своими словами - а Вы опять талдычите "Бог, а не люди"...

Врачу, исцели себя сам!
                        Важно и то что человек пишет между цитатами !!!
                        Если его мысли противоположны написанному в цитате из Библии ....- понял ли он что нибудь чтобы учить других???....- цитаты в данном случает только оболочка невежества.
                        А нагоняя таинственность - это сродни лукавству... возможно поэтому я и отношусь к православию как к форме очень трудно поддающейся очищению ... (да может все сейчас координально меняется...но мне это не ведомо и я этими исследованиями заниматься не буду...--- считаю важнее исполнять то служение к которому тебе призвал Господь.)
                        Уж больно много таинств и недоступности ... если это - место света...- почему так много темноты в этом всём.

К примеру общаясь с вами я понял что вы умный и образованный человек и имеющий дерзновение к религии.... но увы к религии - к формам... атрибутике (хотя мы с вами общались и об этом) и вам тяжело понимается то, что я вам говорил... А некоторые свои пределы вы тщательно скрываете.... как то раздел музыки - ...ничего нет зазороного если это не открыто - я могу этим делиться ... и поверьте не оскудеет рука...

А причина скорее всего в другом - вы хорошо знаете как исполнить обряд ... но !!! - его сухость не соответствует Писанию... - или царь Давид о котором вы упоминали был исполнителем обрядов или ищущим Господа и Его ответы ... не просто так для ,,обрядности,, - а для того чтобы иметь БОЖИЙ ОТВЕТ !!!

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)
                        Нельзя в Новом Завете ,,рамками,, привести людей к Господу. --- если его душа осталась вне пределов собрания,... а если ещё и дух не Рожден для Господа - где он будет находится ???

... мой удел вести людей в поклонение ... и вы наверное понимаете что значит довести человека до Божьего престола а самому незаметно отойти и оставить его один на один с Папочкой.

....хотя соглашусь нужно знать и теорию и практику... вы имея базу знаний остаётесь вне служения ???
                        Вы ревностный православный - и это я могу признать.
                        И наши войны не принесут пользы нам обоим....- потому что мы схожи.
                        Мудро сказал Гамалиил во времена апостолов (деян.)
                        И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, (Деяния 5:38)
                        Да есть то в чём мы не стыкуемся ... только это разрешимо Господу, а не нашим умам.
                        Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится. (2-е Коринфянам 10:3-6)

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:3)
                        Имея свои задачи и планы - останется ли место для Господа ???

Вот и сейчас мы будем разбирать что важнее... сосуд или содержимое которое находится в сосуде ???

Я думаю что важнее чтобы этот сосуд был как можно чище ... чтобы после того как Господь его использовал - в содержимом было больше Господнего чем от человека который был избран для этого.
                        Ведь вы наверняка слушали проповеди и евангельских церквей и православных проповедников ... и слышали когда Бог говорил к вам и очищал от чего-то непотребного.

Люди много написали книг - именно люди !!! ... а Бог написал только одну книгу ... и само время которое и подвластно Господу раставило что есть Его, а что люди пытались или пытаются дописать в уже заключенный союз.

п.с.... не до конца понял ваше отношение к Духу Святому и Крещению Духом Святым ....- но ведь это можно восполнить ???

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Набор слов без всякого смысла с механически пристёгнутыми цитатами из Писания, не имеющий никакого отношени ко мне и к тому, то я писал.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Клантао
                            Набор слов без всякого смысла с механически пристёгнутыми цитатами из Писания, не имеющий никакого отношени ко мне и к тому, то я писал.
                            А просто вам нужен Господь....- его праведность... мир... и радость в Духе Святом --- а немножко войны не Его это ...
                            Не вы ли меня с аватаром подковыривали - и призывали не подавать повода ищущим повода ??? - а сами на те же грабли ???

...а язык наш и будет разниица всё больше и больше...
                            - вы из нашего предыдущего общения вывели... - подписаться воинственно и сделать себе лицо покруче...
                            - а я вам советовал очистить язык ... --- каждый выбирает то что для его важнее и что он хочет дальше видеть в своей жизни ....
                            Выбираете войну --- на ней бывают жертвы....

А напоследок - мысль извольте :::
                            ... если сегодня вчерашние поступки - видятся вам как грех - вы на пути в совершенство ... и Господь очищает вас как свой сосуд...
                            А если вы думаете что сегодня вы бы порубали славнее ... и считаете что нужно обучаться рубать покруче --- вы идёте в противоположную сторону от Господа !!!

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, (К Филиппийцам 3:13)

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Валерий К
                              А я верю в слово записанное в Новом Завете !!!
                              А НЗ кто написал? Человеки, простые, сознающими себя первыми из всех грешников (а не лживо пологающими себя пресвятыми).
                              Почему же , и думая и вполне осмысленно. Давид кем был? Св.Константин? Св.Николай II и т.д. Царями они были.

Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. (К Римлянам 3:4) Вы перечислили множество всех --- а может нужно аккуратнее
                              если вы вспомните на Новом Завете написано : НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.
                              Для меня Библия - это слово Божье...
                              Вам Клентао уже говорил, а кем этот Завет написан?

Вообще то в слово завет(союз) люди всегда влагали - неотьемлемые и непоколебимые правила - которые не изменяются и не реставрируются !!!
                              Это Вы расскажите сами себе . Вы правда считаете, что все, что сказано в ВЗ и в НЗ неизменимо? И Вы так именно и поступаете?

Вы считаете что в человеческом слове можно быть уверенным настолько насколько и в Божьем ЗАВЕТЕ ??? А как вы относитесь к Новому Завету - который есть единственный документ союза Бога и человека ??? ...или вы считаете что Бог разрешает по своему усмотрению добавлять в Завет заключенный с людьми,.... добавления от людей,... которые часто противоречат этому Богодухновенному документу ???
                              Бог никогда не ограничивался скудным человеческим пониманием Своих законов, и проявлял Свое могущество где только Ему угодно и полезно для человека. И в мощах святых, и в святынях и т.п. А главное, это все проявлялось по молитвам людей, праведных, чьи молитвы слышит Господь и исполняет их прошения.
                              Люди много написали книг - именно люди !!! ... а Бог написал только одну книгу ...
                              Противоречите себе (или я неправильно Вас понял). О каких книгах людских Вы говорите, и какую одну книгу Вы подразумеваете?

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от dimser
                                А НЗ кто написал? Человеки, простые, сознающими себя первыми из всех грешников (а не лживо пологающими себя пресвятыми).
                                Почему же , и думая и вполне осмысленно. Давид кем был? Св.Константин? Св.Николай II и т.д. Царями они были.

Вам Клентао уже говорил, а кем этот Завет написан?

Это Вы расскажите сами себе . Вы правда считаете, что все, что сказано в ВЗ и в НЗ неизменимо? И Вы так именно и поступаете?

Бог никогда не ограничивался скудным человеческим пониманием Своих законов, и проявлял Свое могущество где только Ему угодно и полезно для человека. И в мощах святых, и в святынях и т.п. А главное, это все проявлялось по молитвам людей, праведных, чьи молитвы слышит Господь и исполняет их прошения.
                                Противоречите себе (или я неправильно Вас понял). О каких книгах людских Вы говорите, и какую одну книгу Вы подразумеваете?
                                К примеру книга о мощах святых и о святынях....
                                в Новом Завете - об этом речи не идёт ....- значит у вас есть книга в которой описано о пользе святых мощей и о необходимости святынь.

Ваша цитата:
                                Бог никогда не ограничивался скудным человеческим пониманием Своих законов, и проявлял Свое могущество где только Ему угодно и полезно для человека.

Вы хотите сказать что в законах есть, что-то непонятное... что нужно дополнять и переделывать под себя ??? Насколько я помню Бог всегда заключал завет с человеком, который знает на что он идётю

Комментарий

Обработка...