Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • exmormon
    brutal elder

• 03 September 2005
    • 1342

в книге протоиерея Валентина Мордасова "Что посоветуете, батюшка?" на странице 123 я прочел

(книга составлена в форме вопросов и ответов)

Вопрос: Можно ли некрещенному молиться, креститься, каяться в грехах своих? Некрещенные дети могут ли носить крестик?

ответ: Что вам мешает креститься или крестить детей? Сейчас за это не наказывают, как было раньше. Крестившись, вы будете всё делать по закону, а до крещения все ваши молитвы, покаяние и прочее бесполезны.
    коментарий???

а вот ещё, со страницы 37, там был вопрос о мировых религиях религиях и автор там высказлася так:

"Правильна только Православная вера, потому что она от Самого Иисуса Христа, а другие веры имеют начало человеческое. Только в Православной церкви пребывает Дух Святой, чему мы имеем множество доказательств."

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от exmormon
      в книге протоиерея Валентина Мордасова "Что посоветуете, батюшка?" на странице 123 я прочел (книга составлена в форме вопросов и ответов)
      коментарий???
      Ну так Вы и прокомментируйте, что Вам не ясно?

а вот ещё, со страницы 37, там был вопрос о мировых религиях религиях и автор там высказлася так:
      "Правильна только Православная вера, потому что она от Самого Иисуса Христа, а другие веры имеют начало человеческое. Только в Православной церкви пребывает Дух Святой, чему мы имеем множество доказательств."
      И здесь все верно . А для Вас это новость?

Комментарий

• exmormon
        brutal elder

• 03 September 2005
        • 1342

Сообщение от dimser
        мне сие не понятно.

Крестившись, вы будете всё делать по закону, а до крещения все ваши молитвы, покаяние и прочее бесполезны.

Сообщение от dimser
        да просто как-то не совсем хорошо по отношению к другим традиционным религиям. или такая нетерпимая позиция РПЦ вполне нормальна?

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от dimser

Цитата: Вопрос: Можно ли некрещенному молиться, креститься, каяться в грехах своих? Некрещенные дети могут ли носить крестик?

ответ: Что вам мешает креститься или крестить детей? Сейчас за это не наказывают, как было раньше. Крестившись, вы будете всё делать по закону, а до крещения все ваши молитвы, покаяние и прочее бесполезны.

Вопрос и состоит в том что все шаги имеют последовательность .

А служитель ради оправдания крещения детей - начал говорить несуразицы.

Нельзя креститься в воде не приняв Евангелие и не покаявшись в грехах ... а как можно покаяться ... если Бог - не будет слышать вашу молитву без крещения ???

Именно эту несовместимость вас и просили прокоментировать.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от dimser
            А может просто Вы невнимательно читаете Библию? О чудотворности мощей святого пророка Елисея довольно определенно говорится 4 Цар. 13:21. И если чудеса исцелений и т.п. происходят и по наши дни, то грех умалчивать об этом. Можно и нужно эти свидетельства собирать и в книги и в память людскую.

Снова свидетельствуете о невнимательном чтении Свщ.Писания , от чего и переворачивается у Вас смысл некоторых отрывков. Даже ап.Петру не все было понятно в посланиях ап.Павла - 2 Петр. 3. 16 "как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания".
            МакеевДон | Благовест :: книга "О почитании святых мощей"
            Ознакомьтесь на досуге

И все же... Вы не ответили на поставленные вопросы. Вы правда считаете, что все, что сказано в ВЗ и в НЗ неизменимо? И Вы так именно и поступаете в повседневной жизни?
            И о каких книгах людских Вы говорите, и какую одну книгу Вы подразумеваете?
            Про Елисея я знаю ... - а что теперь можно не хоронить святых... или Дух Святой вам сказал что без мощей никуда ???
            Угадайте с одного раза, что дальше произошло с мощами Елисея ???

Извините ...но вы ведь живёте во времена Нового Завета ...- насколько я понимаю что ссылки на чудеса происходящие в Ветхом Завете - это то что было до ХРИСТА. А ныне Христос Воскрес и находится одесную Отца !!! - вы считаете что беря в основание Ветхозаветные истории вам не нужно и соблюдать всё то что написано в ЗАКОНЕ ....
            Не пойму одно - кто вам позволил обращаться к телам усопших ... воздавать им почести но не выполнять поручение Божие и не придавать их земле ... а более того расчленять и использовать по собственному усмотрению...

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)

Новый Завет = есть то слово которое и служит для назидания в вере в Бога и слово которое Отец послал через Иисуса.
            Если я в Завете (союзе) с Господом... неужели я имею право спустя столько лет после заключения его с людьми - находить сторонние источники и добавлять их к тому завету который Бог заключил через Кровь Своего Сына.

Вы верите всему что вам подсовывают ???

Это насчет вашей статьи...- вы её вообще то хоть читали ???

Если вы так часто бросаете эту ссылку - я хочу услышать ваше мнение... --- вы полностью согласны с тем что так написано ???
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от Валерий К
              Цитата: Вопрос: Можно ли некрещенному молиться, креститься, каяться в грехах своих? Некрещенные дети могут ли носить крестик?

Вопрос и состоит в том что все шаги имеют последовательность . А служитель ради оправдания крещения детей - начал говорить несуразицы. Нельзя креститься в воде не приняв Евангелие и не покаявшись в грехах ... а как можно покаяться ... если Бог - не будет слышать вашу молитву без крещения ???
              Именно эту несовместимость вас и просили прокоментировать.
              Извечный вопрос о крещении младенцев?
              Ответов уже было множество, только Вы же их не читаете все-равно.
              Читайте, восполняйте пробелы знаний, Вам же доступна информация:
              Протестантам о православии - диакон Андрей Кураев
              МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / таинство Крещения
              Это все лишь Ваше недопонимание Свщ.Писания, но не более. А если бы внимательнее читали, то не пропустили бы прямые повеления "крестить все народы", "не препятствовать детям приходить ко Христу", что "крестили целыми домами" и т.д.
              Может укажите текст Свщ.Писания, где говорится о повелении крестить от 16 и старше?
              ВЗ, который является прообразом НЗ, имеет свидетельство становления детей 8-ми дневного возраста сынами Божими. Спрашивали ли у них разрешения на это? Осознавали они они действия проводимые над ними?
              Вы лекарство ребенку тоже дадите только после его совершеннолетия и только после того, как он выучит инструкцию по применению и его хим.состав? Или же постараетесь спасти умирающего дав уму лекарство может даже в его бессознательном состоянии?
              Совершить акт присоединения ребенка к Богу, к Жизни, к святости - это лучшее лекарство для человека в этом мире.
              Это только для Вас обряд Крешения - всего лишь человеческий обряд, и не более. А для христиан он всегда был событием между человеком и Богом - таинством.

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от exmormon
                мне сие не понятно. Крестившись, вы будете всё делать по закону, а до крещения все ваши молитвы, покаяние и прочее бесполезны.
                Таинства Покаяния, Причащения и прочие - могут принимать только крещенные люди.

да просто как-то не совсем хорошо по отношению к другим традиционным религиям. или такая нетерпимая позиция РПЦ вполне нормальна?
                Кого-кого, но не РПЦ Вам упрекать в нетерпимости к другим религиям. Прекрасно сосуществуют, на примере Казани - мусульманские и православные общины. Город спокойно себе живет.

Комментарий

• exmormon
                  brutal elder

• 03 September 2005
                  • 1342

Сообщение от dimser
                  Таинства Покаяния, Причащения и прочие - могут принимать только крещенные люди.
                  это понятно, а как насчет молитв?

Сообщение от dimser
                  Кого-кого, но не РПЦ Вам упрекать в нетерпимости к другим религиям. Прекрасно сосуществуют, на примере Казани - мусульманские и православные общины. Город спокойно себе живет.
                  желаю автору той книги зайти в мечеть и прочесть сие место в слух..

на а насчет нетерпимости... хм... Интересно Кураев с Дворкиным толерантны другими религиям али нет

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от exmormon
                    это понятно, а как насчет молитв?
                    Ну что конкретно имел ввиду автор книги, какие молитвы - задайте ему вопрос лично по почте .

желаю автору той книги зайти в мечеть и прочесть сие место в слух.. на а насчет нетерпимости... хм... Интересно Кураев с Дворкиным толерантны другими религиям али нет
                    Конечно . А Вы видели или слышали, что Андрей Кураев или Александр Дворкин хаяли и хулили мусульманство например?

Комментарий

• exmormon
                      brutal elder

• 03 September 2005
                      • 1342

Сообщение от dimser
                      Конечно . А Вы видели или слышали, что Андрей Кураев или Александр Дворкин хаяли и хулили мусульманство например?
                      они то конечно нет, ибо такое начется, ух...
                      тем не менее на страницах сей книжки Православие ставится выше чем тоже мусульманство

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от exmormon
                        они то конечно нет, ибо такое начется, ух...
                        тем не менее на страницах сей книжки Православие ставится выше чем тоже мусульманство
                        Конечно Церковь Христова выше чем вера мусульманская, ибо только Христос есть Спаситель человеков, и никто иной.

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от Дядя Сергей
                          Вы говорите неправду . Вы написали что православные верят Апостолам , это неправда .
                          Да что Вы говорите? А аргументы можно?

Они , православные даже не называются Евангельскими верующими , а сответственно и не верят Евангелии .
                          Вот это аргумент!!! Без комментариев просто...

Где вы видели в Евангелии чтобы Апостол Павел , например , налагал на себя крестное знамение и учил как правильно нужно крестится : с верху в низ ис лева на право ???
                          Вы ничего не слыхали про Свщ.Предание?

Вы личьно читая Евангелие , а вы его не читаете , я так понял ,
                          Абсолютно неправильно поняли , так что плохой из Вас понимальщик.

где вы видели чтобы Павел распространял портреты Иисуса
                          Читайте историю Церкви, Сережа . Может Вам и в новость, но там вы встретите минимум 2 факта - лик Христа на убрусе и Туринская плащаница.

,Павел же не постановлял по Церквях художников , чтобы они рисовали портреты Иисуса и раздавали их другим .А где вы слышали от кого то чтобы Павел кому то подарил портрет Иисуса ,
                          А ап.Павлу и не нужно было этого делать, иконами занялся ап.Лука .

Прочитайте внимательно это место : Филлипийцам .4 .9 Что СЛЫШАЛИ и ВИДЕЛИ во мне , то ИСПОЛНЯЙТЕ .
                          Ой, давайте! Вместе до-почитаем?
                          Фес. 2. 15
                          "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим".
                          А можно узнать, что Вы приняли из апостольского предания?

Комментарий

• sibiryak
                            Участник

• 16 January 2008
                            • 212

Сообщение от dimser
                            Да что Вы говорите? А аргументы можно?

Вот это аргумент!!! Без комментариев просто...

Вы ничего не слыхали про Свщ.Предание?

Абсолютно неправильно поняли , так что плохой из Вас понимальщик.

Читайте историю Церкви, Сережа . Может Вам и в новость, но там вы встретите минимум 2 факта - лик Христа на убрусе и Туринская плащаница.

А ап.Павлу и не нужно было этого делать, иконами занялся ап.Лука .

Ой, давайте! Вместе до-почитаем?
                            Фес. 2. 15
                            "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим".
                            А можно узнать, что Вы приняли из апостольского предания?
                            БРАВО!

Комментарий

• Сер(Тант)
                              Участник

• 07 February 2008
                              • 153

Сообщение от Melxisedek
                              В Боге нет такого понятия
                              .......а кто вы такой чтобы говорить за Бога?......

Комментарий

• Сер(Тант)
                                Участник

• 07 February 2008
                                • 153

Сообщение от dimser
                                А может просто Вы невнимательно читаете Библию? О чудотворности мощей святого пророка Елисея довольно определенно говорится 4 Цар. 13:21. И если чудеса исцелений и т.п. происходят и по наши дни, то грех умалчивать об этом. Можно и нужно эти свидетельства собирать и в книги и в память людскую.

Снова свидетельствуете о невнимательном чтении Свщ.Писания , от чего и переворачивается у Вас смысл некоторых отрывков. Даже ап.Петру не все было понятно в посланиях ап.Павла - 2 Петр. 3. 16 "как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания".
                                МакеевДон | Благовест :: книга "О почитании святых мощей"
                                Ознакомьтесь на досуге

И все же... Вы не ответили на поставленные вопросы. Вы правда считаете, что все, что сказано в ВЗ и в НЗ неизменимо? И Вы так именно и поступаете в повседневной жизни?
                                И о каких книгах людских Вы говорите, и какую одну книгу Вы подразумеваете?
                                .....Дим....они одним миром мазаны.....как вопрос серьезный - растворяются в других темах.......

Комментарий

Обработка...