Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Не могу сказать что заинтересовало . Скорее ознакомился, дабы "знать врага в лицо". . Скорее ознакомился, дабы "знать врага в лицо".

Вам не нравятся догмы?Так как Учителя Света ломают все принципы и догмы... А РПЦ только в принципах и догмах находится... Кстати, что Вы можете сказать о них? Кстати, что Вы можете сказать о них?

Взаимно!С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!Комментарий
- 

Честно говоря, не занимался изучением истории инквизиции . Просто несколько лет назад почитывал о таковой в литературе (по-моему на кануне извинений папы римского за нее). Разные историки описывают по-своему, но по сути выводы сводились к одному - как ошибка в истории КЦ (особенно запомнились заметки по Португалии и Америке). Но по-моему, никто еще не смог избежать перегибов в своей деятельности. Хотя... Господь рассудит . Просто несколько лет назад почитывал о таковой в литературе (по-моему на кануне извинений папы римского за нее). Разные историки описывают по-своему, но по сути выводы сводились к одному - как ошибка в истории КЦ (особенно запомнились заметки по Португалии и Америке). Но по-моему, никто еще не смог избежать перегибов в своей деятельности. Хотя... Господь рассудит  Комментарий
- 

Ну, все еретики уничтожены, тексты тоже, угрозы теперь не представляют. А тень инквизиции лежит. Можно и извиниться. Ошибка, мол.Честно говоря, не занимался изучением истории инквизиции . Просто несколько лет назад почитывал о таковой в литературе (по-моему на кануне извинений папы римского за нее). Разные историки описывают по-своему, но по сути выводы сводились к одному - как ошибка в истории КЦ (особенно запомнились заметки по Португалии и Америке). Но по-моему, никто еще не смог избежать перегибов в своей деятельности. Хотя... Господь рассудит . Просто несколько лет назад почитывал о таковой в литературе (по-моему на кануне извинений папы римского за нее). Разные историки описывают по-своему, но по сути выводы сводились к одному - как ошибка в истории КЦ (особенно запомнились заметки по Португалии и Америке). Но по-моему, никто еще не смог избежать перегибов в своей деятельности. Хотя... Господь рассудит Комментарий
- 

А кто должен извиняться за деяния других людей? Вы, я, кто-то еще?
 За грех Иуды и его подражателей должны расплачиваться теперь все поколения христиан, прося прощение?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Это Учитель Света Вам враг...
 То забудьте о духовном развитии...
 Так как Земля ни на шаг не продвинулась бы в Духовном, если бы не Учителя Света... Учителя Света это продвигатели Эволюции Земли!
 Учителя Света убирают всю грязь за людьми, все те негативные мысли убирают, чтобы Мироздание было Светлым и в Любви, а Вы называете Учителей врагами?
 Догмы закрывают человеку дорогу для развития...Вам не нравятся догмы? Кстати, что Вы можете сказать о них? Кстати, что Вы можете сказать о них?

Взаимно!
 Т.е. есть так, а по-другому и быть не может...
 Это Догма!

Необходимо находится вне догм и принципов, так как это полное торможение Духовного обучения!

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!Комментарий
- 

Дорогие Друзья!
 Мои родители часто бывают в "Храме Христа Спасителя", сегодня они сказали пошли с нами, я пошел...

и мама покупала свечки... и ей сказали, хотите, чтобы священник помолился, то дайте имя и стоит это 500 рублей молитва будет в силе 3 месяца...

Вы после этого смеете защищать РПЦ, когда в главном храме, торгуют мерзостью?

- 

Нет, нет что вы! Я и не спорю, так и сказал. Тень лежит надо снять. Можно и даже нужно извиниться. Ошибка, мол. Так что папа прав, я абсолютно согласен.Комментарий
- 

Это не православие ,а его искажениеДорогие Друзья!
 Мои родители часто бывают в "Храме Христа Спасителя", сегодня они сказали пошли с нами, я пошел...

и мама покупала свечки... и ей сказали, хотите, чтобы священник помолился, то дайте имя и стоит это 500 рублей молитва будет в силе 3 месяца...

Вы после этого смеете защищать РПЦ, когда в главном храме, торгуют мерзостью?

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!
 В ветхозаветной церкви,Давид тоже согрешил,но это не значит что учение церкви в этом виновато.Потом эта же церковь,в которой был убийца и прелюбодей Давид,дала нам Бога во плоти,Иисуса Христа.Николай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Православие и его учение восходят от Христа,а учениеЭто учение использует техники...
 я же следую учению Учителей Света, в котором нету техник, а есть естественное Духовно-Нравственное Развитие!

Не удивительно, что Имя Учителя Света Эль Мории и Учителя Света Кут Хуми, Вас заинтересовало... Так как Учителя Света ломают все принципы и догмы... А РПЦ только в принципах и догмах находится...

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!
 Света Эль Мории и Учителя Света Кут Хуми,постороено на человеческих фантазиях в библейской темеНиколай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Так представителем РПЦ является Православная Церковь, а именно главной церковью России и вообще православия это "Храм Христа Спасителя"!
 Ведь так?

А если там торгуют Любовью и Милостью Бога, то что еще говорить о других церквях, если корнем является "Храм Христа Спасителя"?

Комментарий