Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Но когда человек живет по слову Божьему, исполняет заповеди и т.д. он начинает ощущать присутствие Бога в своей жизни. Он получает неожиданные откровения через те же книги, через других людей и еще как-то. В жизни происходят чудеса.И вот тогда человек начинает на практике утверждаться в вере. Вера становиться основанной на камне, а не на песке теоретических выкладок. Ведь вера -это значит и доверие Богу. Вот это и значит познакомиться с Богом, по крайней мере я так понимаю.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Плохо вы сейчас сказали. Это первое.
Второе. Лично я воспринимаю огромное количество деноминаций, включая сюда католиков и православных, как допущение Божие с целью иметь разномыслия, о которых еще Павел говорил, что таковые должны быть в среде верующих . Другое дело, что эти разномыслия возвели в закон, на котором построили множество учений.
Но я не виновата в том, что 2000 лет те, кто должен был сохранить и передать в чистоте учение Иисуса Христа без искажений и добавлений, не сумели этого сделать. Поэтому сейчас мне приходится, как никогда раньше прибегать именно к Писанию, чтобы не утонуть в море навязываемых учений. Я, а никто другой вместо меня, будет давать отчет о моем стоянии перед Богом в определенное время.
Вот вы написали, что вникали в себя и в учение....Если бы вы вникали только в себя и в УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, то никогда не перешли бы в православие. Потому что в учении Иисуса Христа такой билиберды, какую мы видим сегодня - вы там не увидите.
Правильно написано, что люди будут искать себе учителей, которые льстили бы их слуху.
Да, среди протестантов есть негодные люди. Это не новость, но существование протестантов - это реакция на те заблуждения, которые появились в католицизме и православии. А поскольку главенствующая церковь всегда расправлялась с инакомыслием, то приходилось людям выходить из ее среды. Не думаю, что Господь вменит это тому, кто был верен Его учению и не смог оставаться среди заблуждений.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Mariella
Mariella,
Крещение даёт семя...Поэтому, уверен, и младенцев нужно крестить, да примут семя. А вот поливать себя - роль родителей, Церкви,роль самого крестившегося, роль, немаловажная.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
KpOHyC
По мне так крешение должно быть осознаным, но не как не в младенчестве(когда дети не чего не понимают).. Меня крестили в 14 лет.. в православном храме.. ничего не объясняли.. через 5 часов кололся дальше...Был крещён потом в реб.центре уже осознано, залог Духа святого получил после 4 дней, почувствовал явные изменения и чувства любви к людям..
Свою дочь крестил в 11 месяцев, дань родне.. в более зрелом возрасте всё объясню, если захочет креститься осознано, то покрещу..
KpOHyC,
Уверен, православное крещение - Христос, и привёл вас реб. цент. Это Его семя начало в вас действовать...Библию вы начали читать, и т.д., понимаете?
-
А почему тогда точно такое же православное крещение товариСЧа Ленина (пятерка по закону Божию) и товариСЧа Сталина (духовная семинария ПЦ) куда-то совсем в другую сторону привело?Комментарий
-
Йицхак
Йицхак - вот истинный юрист, в котором нет...
Потому что есть такое понятие как борьба:
"Доброе которое хочу не делаю...".
Потому что написано:
"Отвернись себя...".
-
Йицхак
Йицхак,
Нет. А таки крещение:
"...во Христа крестились...".
Как и в храмах поют:
"Во Христа крестившееся, во Христа облеклись..".
Входите тесными вратами (Мф. 7,13; Лк. 13,24); Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возми крест свой и следуй за Мною (Мф. 16,24); кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (Мф. 10,38); многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие (Деян. 14,22).
-
Да, я читаю Библию сама, Новый Завет только то есть. Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что изучение Библии возможно полностью самостоятельно с нуля без каких-либо учителей и толкований вообще. Все верующие, которых я знаю, изучали Библию не самостоятельно, а в своей церкви, на библейских занятиях, в домашней группе, даже в библейской школе, которая аж 2 года длится. Моя подруга, к примеру, ведет библейские занятия, и мне бы могла и она помочь лучше знать Библию. Но, в том-то и дело, всё упирается в вопрос об учителях - кого слушать, и не научат ли тебя неправильно.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Но я не виновата в том, что 2000 лет те, кто должен был сохранить и передать в чистоте учение Иисуса Христа без искажений и добавлений, не сумели этого сделать. Поэтому сейчас мне приходится, как никогда раньше прибегать именно к Писанию, чтобы не утонуть в море навязываемых учений. Я, а никто другой вместо меня, будет давать отчет о моем стоянии перед Богом в определенное время.
Вот вы написали, что вникали в себя и в учение....Если бы вы вникали только в себя и в УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, то никогда не перешли бы в православие. Потому что в учении Иисуса Христа такой билиберды, какую мы видим сегодня - вы там не увидите.
Правильно написано, что люди будут искать себе учителей, которые льстили бы их слуху.
Да, среди протестантов есть негодные люди. Это не новость, но существование протестантов - это реакция на те заблуждения, которые появились в католицизме и православии. А поскольку главенствующая церковь всегда расправлялась с инакомыслием, то приходилось людям выходить из ее среды. Не думаю, что Господь вменит это тому, кто был верен Его учению и не смог оставаться среди заблужденийКомментарий
-
Комментарий
-
=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий