Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от KpOHyC
    Благодать что, только через крищение получаеться???
    Благодать дается людям очень многими путями, в том числе через таинства церкви. Если я знаю, что в кране есть вода, то зачем мне рыть колодец дабы напиться. Открой кран и пей. Также и здесь. Если есть возможность приобрести благодать, не надо мудрствовать.
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
      православный христианин

• 19 November 2009
      • 384

Сообщение от Mariella
      Что значит - познакомиться? Я верю в Бога, в Христа. Но знания о вере я получаю не сверхестественным образом от Бога, а от людей, из книг, из Библии, которую написали люди.
      Но когда человек живет по слову Божьему, исполняет заповеди и т.д. он начинает ощущать присутствие Бога в своей жизни. Он получает неожиданные откровения через те же книги, через других людей и еще как-то. В жизни происходят чудеса.И вот тогда человек начинает на практике утверждаться в вере. Вера становиться основанной на камне, а не на песке теоретических выкладок. Ведь вера -это значит и доверие Богу. Вот это и значит познакомиться с Богом, по крайней мере я так понимаю.
      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от oshot
        там каждый трактует писание в меру своей распущенности..
        Плохо вы сейчас сказали. Это первое.

Второе. Лично я воспринимаю огромное количество деноминаций, включая сюда католиков и православных, как допущение Божие с целью иметь разномыслия, о которых еще Павел говорил, что таковые должны быть в среде верующих . Другое дело, что эти разномыслия возвели в закон, на котором построили множество учений.
        Но я не виновата в том, что 2000 лет те, кто должен был сохранить и передать в чистоте учение Иисуса Христа без искажений и добавлений, не сумели этого сделать. Поэтому сейчас мне приходится, как никогда раньше прибегать именно к Писанию, чтобы не утонуть в море навязываемых учений. Я, а никто другой вместо меня, будет давать отчет о моем стоянии перед Богом в определенное время.
        Вот вы написали, что вникали в себя и в учение....Если бы вы вникали только в себя и в УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, то никогда не перешли бы в православие. Потому что в учении Иисуса Христа такой билиберды, какую мы видим сегодня - вы там не увидите.
        Правильно написано, что люди будут искать себе учителей, которые льстили бы их слуху.

Да, среди протестантов есть негодные люди. Это не новость, но существование протестантов - это реакция на те заблуждения, которые появились в католицизме и православии. А поскольку главенствующая церковь всегда расправлялась с инакомыслием, то приходилось людям выходить из ее среды. Не думаю, что Господь вменит это тому, кто был верен Его учению и не смог оставаться среди заблуждений.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Mariella

Сообщение от Mariella
          У каждого СВОЙ опыт, у Вас один, у других другой. У меня после крещения в православном храме жизнь РЕЗКО изменилась к лучшему, хотя я крестилась не особо осознано, наверное настоящей, христианской веры у меня тогда не было.

Mariella,

Крещение даёт семя...Поэтому, уверен, и младенцев нужно крестить, да примут семя. А вот поливать себя - роль родителей, Церкви,роль самого крестившегося, роль, немаловажная.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

KpOHyC

Сообщение от KpOHyC
            По мне так крешение должно быть осознаным, но не как не в младенчестве(когда дети не чего не понимают).. Меня крестили в 14 лет.. в православном храме.. ничего не объясняли.. через 5 часов кололся дальше...Был крещён потом в реб.центре уже осознано, залог Духа святого получил после 4 дней, почувствовал явные изменения и чувства любви к людям..
            Свою дочь крестил в 11 месяцев, дань родне.. в более зрелом возрасте всё объясню, если захочет креститься осознано, то покрещу..

KpOHyC
            ,

Уверен, православное крещение - Христос, и привёл вас реб. цент. Это Его семя начало в вас действовать...Библию вы начали читать, и т.д., понимаете?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от алтаир

KpOHyC
              ,

Уверен, православное крещение - Христос, и привёл вас реб. цент. Это Его семя начало в вас действовать...Библию вы начали читать, и т.д., понимаете?
              Странно.
              А почему тогда точно такое же православное крещение товариСЧа Ленина (пятерка по закону Божию) и товариСЧа Сталина (духовная семинария ПЦ) куда-то совсем в другую сторону привело?

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Йицхак

Сообщение от Йицхак
                Странно.
                А почему тогда точно такое же православное крещение товариСЧа Ленина (пятерка по закону Божию) и товариСЧа Сталина (духовная семинария ПЦ) куда-то совсем в другую сторону привело?

Йицхак
                - вот истинный юрист, в котором нет...

Потому что есть такое понятие как борьба:
                "Доброе которое хочу не делаю...".

Потому что написано:
                "Отвернись себя...".

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от алтаир
                  Потому что есть такое понятие как борьба:
                  "Доброе которое хочу не делаю...".

Потому что написано:
                  "Отвернись себя...".
                  Так всё-таки НЕ крещение, а отвергнись себя?

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Йицхак

Сообщение от Йицхак
                    Так всё-таки НЕ крещение, а отвергнись себя?

Йицхак
                    ,

Нет. А таки крещение:

"...во Христа крестились...".
                    Как и в храмах поют:

"Во Христа крестившееся, во Христа облеклись..".

Входите тесными вратами (Мф. 7,13; Лк. 13,24); Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возми крест свой и следуй за Мною (Мф. 16,24); кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (Мф. 10,38); многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие (Деян. 14,22).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Mariella
                      Да, я читаю Библию сама, Новый Завет только то есть. Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что изучение Библии возможно полностью самостоятельно с нуля без каких-либо учителей и толкований вообще. Все верующие, которых я знаю, изучали Библию не самостоятельно, а в своей церкви, на библейских занятиях, в домашней группе, даже в библейской школе, которая аж 2 года длится. Моя подруга, к примеру, ведет библейские занятия, и мне бы могла и она помочь лучше знать Библию. Но, в том-то и дело, всё упирается в вопрос об учителях - кого слушать, и не научат ли тебя неправильно.
                      Мариэллочка!Я когда то на спор Библию читать взял,с целью доказать,что Бога нет!Потом уверовал и никогда не имел "учителей"!Самые лучшие учителя-Христос и Апостолы!Главное запомни правило исследования Писания: вывод можно делать,если НИ ОДНО МЕСТО Писания не противоречит ему! Например,я делаю вывод ,что Христос Архангел Михаил.Сразу десятки мест Писания противоречат этому утверждению!Значит вывод не правильный! Изучая Писание с Христом,никогда не заблудишся!(тем более Он его Автор!) Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Но я не виновата в том, что 2000 лет те, кто должен был сохранить и передать в чистоте учение Иисуса Христа без искажений и добавлений, не сумели этого сделать. Поэтому сейчас мне приходится, как никогда раньше прибегать именно к Писанию, чтобы не утонуть в море навязываемых учений. Я, а никто другой вместо меня, будет давать отчет о моем стоянии перед Богом в определенное время.
                        Это верно, Вы будете давать отчёт, только ВЫ.
                        Вот вы написали, что вникали в себя и в учение....Если бы вы вникали только в себя и в УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, то никогда не перешли бы в православие. Потому что в учении Иисуса Христа такой билиберды, какую мы видим сегодня - вы там не увидите.
                        Опять начинаете в который раз, наверное также рассуждал и Савл.
                        Правильно написано, что люди будут искать себе учителей, которые льстили бы их слуху.
                        Вот и задумайтесь над этими словами, ибо все протестанты выходили из Матери-Церкви и искали себе других учителей и находили..., которые льстят. То свечку кривую дали, но за свечным ящиком бабка не улыбнулась, то поп, вечно занятой, на машине разъезжающий - это все от нежелания смиряться.
                        Да, среди протестантов есть негодные люди. Это не новость, но существование протестантов - это реакция на те заблуждения, которые появились в католицизме и православии. А поскольку главенствующая церковь всегда расправлялась с инакомыслием, то приходилось людям выходить из ее среды. Не думаю, что Господь вменит это тому, кто был верен Его учению и не смог оставаться среди заблуждений
                        На негодных протестнатов можно было бы закрыть глаза, ибо - все мы люди,но задаётся вопрос - где же возрождение от Духа, о котором так много говориться? И человек, вроде языками говорит, а грубит и осуждает? Или Библию наизусть выучил, а заповеди блаженных так и не понял.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Сообщение от Michalik

На негодных протестнатов можно было бы закрыть глаза, ибо - все мы люди,но задаётся вопрос - где же возрождение от Духа, о котором так много говориться? И человек, вроде языками говорит, а грубит и осуждает? Или Библию наизусть выучил, а заповеди блаженных так и не понял.
                          Точно! Меня на этом форуме в межконфессиональном диалоге это и шокировало: спасенные, свыше рожденные, святые, а сколько агрессии, грубости... Лучше уж тогда, как в православии, церковь - больница, прихожане - больные люди. От больного не удивительно грубость получить, а вот от святого...

Комментарий

• KpOHyC
                            Участник

• 16 November 2009
                            • 215

Сообщение от Mariella
                            Что значит - познакомиться? Я верю в Бога, в Христа. Но знания о вере я получаю не сверхестественным образом от Бога, а от людей, из книг, из Библии, которую написали люди.
                            То что вы верите не значит того что вы знаете.. Знакомство с ним даёт откровения..
                            =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• KpOHyC
                              Участник

• 16 November 2009
                              • 215

Сообщение от алтаир

KpOHyC
                              ,

Но поверьте точно не в православие... а в любовь Божью..
                              =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от KpOHyC
                                То что вы верите не значит того что вы знаете.. Знакомство с ним даёт откровения..
                                Я знаю, что Бог есть, видела Его присутствие в моей жизни, ответы на молитвы. Думаю, Бог дает каждому, что решает Сам, и не всем откровения или ещё какие иные дары, способности.

Комментарий

Обработка...