Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Сообщение от ЙицхакНи разу. Никто не восходил на небо (Иоан,3:13)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Такого ни разу никто,никогда не приводил.Приводили места,где говорится что они живы (да и то это перед Богом(!!)),потом на основании этого(!) делалось предположение что они активно участвуют в жизни Церкви на земле,потом на основании этого,делалось заключением что мы можем/должны обращаться к ним в молитве...
..А с остальным... Вы не отрицаете, что Дух Святой снисходит на людей при их физической жизни? Тогда человек преобретает какие-то сверхестественные свойства, такие как говорение на языках, пророчествование, излечение больных... Тогда почему вы отрицаете, возможность после оставления физических тел, сохранения этих способностей? Ведь не физическое тело является носителем Духа. Если вы верите в бессмертие души, то почему не поверить в сохранение ее свойств.
На этих сочинениях веру строить нельзя.
.. Нет в Библии указания, что Писание является единственным источником вероучения...
Хотя в этом вопросе вы схожи с эзотериками, которые говорят, что много чего делал Иисус, о чем не указано в Новом Завете.. И начинают свое учение накручивать на всех и вся.
Что еще может быть источником вероучения? Коран, веды, сочинения сибирских шаманов?
Вы, Алекс, сначала ответьте на заданный ранее вопрос:"Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память"
Цитата из Библии:..Но я сделаю все, что в моих силах, чтобы и после моего ухода вы в любое время могли припомнить это.
(2Пет.1:15).. перевод РБО
..Буду же стараться, чтобы вы могли и после моего исхода, при каждом случае, вспоминать об этом.. перевод епископа Кассиана
Я речь не об "актуально-неактуально" веду. Я веду речь о том, что Библия написана для живущих на Земле, а не для ушедших в вечность."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Я речь не об "актуально-неактуально" веду. Я веду речь о том, что Библия написана для живущих на Земле, а не для ушедших в вечность.
Не знаю про В.з., но про Н.З. сам Господь сказал, что будет оно проповеданно по всей земле. Значит для живущих на ней. А "там", по отшествии- СУД.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Разве только в синодальном пересказе.
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (Лук,23:43).
И
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему (Иоан,20:17)
Интересно, когда в понимании синодальных пересказчиков Иисус ЛГАЛ: когда говорил разбойнику, что ныне же будет с ним в Раю или когда говорил Марии Магдалине, что только сейчас (т.е. через три дня после обещания рабойнику) идет к Отцу?
А ведь я Вам уже показывал явную (вопреки тексту Слова и еврейскому языку) подгонку синодального пересказа под догматы самой правильной деноминации в мире. Не согласились? Ну, тогда плиз, прозрите меня: кому же солгал Иисус - Марии или разбойнику?Впрочем не важно, ибо этот стих утверждает, что никто и никогда не был на небе прежде чем жить на земле.
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоан,3:13)
Разверните мысль.
Не используйте Писание в качестве аргументации личных предпочтений.Комментарий
-
НЫНЕ: теперь, в настоящее время....
Да и еще : есть ,наверное, какое-то различие не маловажное, между вхождением в рай и восхождением к Отцу.
Ибо не разбойник сел одесную Отца, а Христос.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Логично.
А пойти на небо к Отцу - это не пойти в Рай? Тож логично.
Правда, сразу столько вопросов: а Отец, "иже еси на небесех", не на Небе в Раю? А где? Или Отец на небе, а Рай где-то в другом месте? Ой, расскажите-ка поподробней.Комментарий
-
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему (Иоан,20:17)
Интересно, когда в понимании синодальных пересказчиков Иисус ЛГАЛ: когда говорил разбойнику, что ныне же будет с ним в Раю или когда говорил Марии Магдалине, что только сейчас (т.е. через три дня после обещания рабойнику) идет к Отцу?
Деян.1:3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со
многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакА ведь я Вам уже показывал явную (вопреки тексту Слова и еврейскому языку) подгонку синодального пересказа под догматы самой правильной деноминации в мире. Не согласились?
Сообщение от ЙицхакНу, тогда плиз, прозрите меня: кому же солгал Иисус - Марии или разбойнику?
Сообщение от ЙицхакРазверните мысль.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А кто-то считает что сплошные посреднические молитвы...
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Последний раз редактировалось Йицхак; 06 August 2008, 12:08 PM.Комментарий
-
Йицхак! Я вообще не понимаю, как Вы вылезли из моего "игнора"? Ну, да Бог с Вами!
Правда, сразу столько вопросов: а Отец, "иже еси на небесех", не на Небе в Раю? А где? Или Отец на небе, а Рай где-то в другом месте? Ой, расскажите-ка поподробней
(Ин.14-2)
"И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал."
Объяснять Вам, думаю, ничего не надо. Логика у Вас не плохо работает.
И еще не "приземляйте" Бога, который стоит над Всем.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
"В доме Отца моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам:" Я иду приготовить место вам".
(Ин.14-2)
"И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал."
Объяснять Вам, думаю, ничего не надо. Логика у Вас не плохо работает.
И еще не "приземляйте" Бога, который стоит над Всем.
Логично. И как я сразу не догадался?!Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакВесьма аргументированно.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий