Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от RehNeferMes
    Что ж, примерно это я себе и представлял. Средневековый кошмар, с инквизицией и казнями. Ну что ещё мог придумать христианин?
    ...
    В любом случае, спасибо за ваш ответ.
    ....
    Ещё раз спасибо.
    Маленький советик: исключите выделенное выше слово из Вашего лексикона. А то мало ли, какой нибудь "порядочный и думающий человек, [который] должен любыми способами - законными и незаконными, силой слова и силой оружия, если потребуется - бороться с установлением христианского государства, как со смертельно ядовитой гадиной", заподозрит в Вас христианина
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от test
      Маленький советик: исключите выделенное выше слово из Вашего лексикона. А то мало ли, какой нибудь "порядочный и думающий человек, [который] должен любыми способами - законными и незаконными, силой слова и силой оружия, если потребуется - бороться с установлением христианского государства, как со смертельно ядовитой гадиной", заподозрит в Вас христианина
      Нет уж. Христиане хотели бы иметь незаслуженную ими монополию на всякую человеческую порядочность; но я им такой роскоши не представлю.

Так что слово остаётся в лексиконе. Пусть меня подозревают в чём хотят, хоть в христианстве. Отмоюсь.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от RehNeferMes
        В любом случае, спасибо за ваш ответ. Вы полностью подтвердили всё, о чём я догадывался: что любой порядочный и думающий человек должен любыми способами - законными и незаконными, силой слова и силой оружия, если потребуется - бороться с установлением христианского государства, как со смертельно ядовитой гадиной.
        Т.е. Вы предлагаете не красный, не коричневый, не христианский фашизм, а фашизм порядочных и думающих людей? Чем Вы тогда лучше всех вышеперечисленных идеологий?

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от RehNeferMes
          Нет уж. Христиане хотели бы иметь незаслуженную ими монополию на всякую человеческую порядочность; но я им такой роскоши не представлю.
          Не совсем понятно, кого именно Вы хотели бы лишить такой "роскоши"?
          Судя по Вашему сообщению:
          И ещё вы меня порадовали такой мыслью: настоящих христиан (к моему счастью! ) мало, очень мало на Земле, и потому чаемый вами кошмар останется лишь вашей бессильной мечтой.

Если Вы умеете разделять настоящих христиан от ненастоящих, то вопрос - какие именно христиане "хотели бы иметь незаслуженную ими монополию"? Вот этот момент не ясен...
          PS. поясню, может я плохо выразил мысль... : Вы против "настоящих" (их мало) или "ненастоящих"?
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Drunker
            Чем Вы тогда лучше всех вышеперечисленных идеологий?
            Тем, что в случае "моей" победы христиане всё-таки останутся, и им позволено будет жить среди прочих граждан; а вот в случае их победы нехристей не оставят в живых. Они же оскорбляют христианского Бога.

Этим и отличается фашизм от нефашизма: заглядыванием гражданам под черепушки.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от RehNeferMes
              Тем, что в случае "моей" победы христиане всё-таки останутся, и им позволено будет жить среди прочих граждан; а вот в случае их победы нехристей не оставят в живых. Они же оскорбляют христианского Бога.

Этим и отличается фашизм от нефашизма: заглядыванием гражданам под черепушки.
              Не верю я Вам - Вы недавно говорили что-то про силу оружия. Как только Вам покажется, что христиане хотят прийти к власти, например начнут вводить ОПК в школе, Вы их всех к стенке. Кроме того Вам предстоит бороться и с другими инакомыслящими. Вот окажется человек непорядочным, начнёт делать непорядочные дела - что его ждёт при Вашей власти? А кто будет решать что порядочно а что нет - разве не Вы? И это не будет заглядыванием под черепушки?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от RehNeferMes
                Ну может к протестантантизму это и имеет прямое отношение, но никак не к православию. Христианство - не учение о нравственности. Христианин может поступить безнравственно и быть оправданным у Бога. А можно жить нравственной жизнью и к христианству никаким боком не стоять.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от RehNeferMes
                  Нет уж. Христиане хотели бы иметь незаслуженную ими монополию на всякую человеческую порядочность; но я им такой роскоши не представлю..
                  Очки у вас умные. Как у Пушкаревой (которая Уварова в девичестве)...
                  Вам годков то сколько? Обычно так мечтать, дети заканчивают к подростковому возрасту. "Я. Построю свое государство. Потом мировое господство... " И т.п. Вы дом для своих детей постройте, а потом на что-то большее (второй дом, например) замахивайтесь.
                  Сечас я выдам вам великую тайну....
                  Христиане, не то что монополию, а вообще не хотели бы иметь никакой человеческой порядочности. Только никому! Это наш секрет.
                  Кроме того христианем решительно против человеческой справедливости. Им чужда человеческая логика. А человеческой мудрости у них явная нехватка...
                  И я, как христианин, этим всем еще и горжусь. Почему? А вы сумеете догадаться?
                  Если нет, спросите у меня.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Drunker
                    Не верю я Вам - Вы недавно говорили что-то про силу оружия.
                    Ну да. С коричневым фашизмом ведь в 45м боролись силой оружия? Боролись. Значит, и с евангельским фашизмом то же самое.

Пришла к вам в квартиру христианская цензура повыкидывать "не те" книги из вашей библиотеки - а вы её по мордасам. Пришла инквизиция сжечь колдунью - а вы её в топоры. И так далее.
                    Сообщение от Drunker
                    Как только Вам покажется, что христиане хотят прийти к власти, например начнут вводить ОПК в школе, Вы их всех к стенке.
                    Пока не к стенке, а в суд. К стенке будем вас ставить, когда вы ради царства Божия возьмёте в руки оружие и начнёте насилие (а вы его начнёте).
                    Сообщение от Drunker
                    Кроме того Вам предстоит бороться и с другими Вот окажется человек непорядочным, начнёт делать непорядочные дела - что его ждёт при Вашей власти? А кто будет решать что порядочно а что нет - разве не Вы?
                    Нет. Конституция и Уголовный кодекс. И пока человек соблюдает то и другое, он -нормальный сочлен человеческого общежития, и никому не должно быть дела до его черепушки и его библиотеки: христианские там мысли, мусульманские, сатанинские - это его личное дело.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от lemnik
                      Христиане, не то что монополию, а вообще не хотели бы иметь никакой человеческой порядочности.
                      Потому-то им (настоящим христианам, т.е. фундаменталистам) и не должно быть места в человеческом обществе. Они его неизбывные, лютые враги.

Зарывайтесь под землю. Там вам самое место. Хотите - живьём, как в Пензе, хотите - так.
                      Сообщение от lemnik
                      А человеческой мудрости у них явная нехватка...
                      И я, как христианин, этим всем еще и горжусь. Почему? А вы сумеете догадаться?
                      А тут нечего догадываться. Вы думаете, вы и ваша христианская черепушка для меня тайна о семи печатях? Да нет, отнюдь; я вижу вас насквозь. Вы для этого здесь достаточно напостили.

Ответить же, почему вы гордитесь всей этой дрянью, я не смогу. Не позволят правила форума. Ибо правдивый ответ неизбежно будет содержать (в качестве определения, не в качестве оскорбления) ненормативную лексику.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от RehNeferMes
                        Ответить же, почему вы гордитесь всей этой дрянью, я не смогу. Не позволяют правила форума
                        Нет. Просто Вы ни разу не поняли, о чем говорил lemnik.
                        Вы живете среди своих представлений о христианах, глядя на православных (без добавления слова христианин).
                        Понимаю.
                        Но не стоит свои сугубо личные представления о реальности путать с тем, что есть реальность на самом деле. Даже если Вы очень сроднились со своими представлениями.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Спасибо это благословение , благодарность за оказанную доброту и означает:
                          спаси тебя Бог!!!
                          mara!!!
                          с п а с и б о !!!!

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от RehNeferMes
                            Вы думаете, вы и ваша христианская черепушка для меня тайна о семи печатях? Да нет, отнюдь; я вижу вас насквозь.
                            Ответить же, почему вы гордитесь всей этой дрянью, я не смогу. Не позволят правила форума. Ибо правдивый ответ неизбежно будет содержать (в качестве определения, не в качестве оскорбления) ненормативную лексику.
                            Ну зачем же так реагировать...
                            Делать вид, что вам понятно. Угрожать ненормативной лексикой. Да и вообще...бесноваться.
                            Нет слов - молчите. И слушайте других.
                            Ваша реакция на правду вполне предсказуема и объяснима. Библией.
                            Вам это непонятно, но попытаюсь объяснить.
                            Христиане это люди, которые доверились не своим, очень противоречивым и у каждого свое, предсчтавлениям о мире, о себе, о других людях, а Богу, его виденью, которое записано в Библии. И тогда, постепенно, все стало понятно и объяснимо. Что до этого только иногда казалось понятным, а чаще мы не знали что с этим поделать (как вы сейчас) вдруг обрело смысл и решение. Мы стали реже (намного) ошибаться в своих решениях, спокойно относиться к разл. передрягам жизни., Да и сами передряги стали мелкими, не влияющими на нашу судьбу, как это имело место ранее.
                            Вдруг оказалось, что все наши знания - ничто по сравнению со знаниями во всех областях, а главное со знанием человека, Богом. Мы поняли, что наша человеческая мудрость - такой мизер по сравнению с Божьей мудростью,, и мы пренебрегаем ею. Мы просимм у Бога Его мудрости и получаем ее. И просто смешно теперь слышать мудрствования людей (ваши в частности).
                            Вот почему я горжусь мудростью, которорую "подсеивает" мне сам Бог...., а не своей, тупой и человеческой. (хоть человеческим умом меня Бог, вроде и не обидел),
                            То же я могу сказать о логике. Я мог убеждать многих и во многом. Я имел отличную логику, люди с ней соглашались. Я неплохо ими руководил. Но теперь я понял, что моя логика, чаще всего была ложью. При этом не то что те, кто меня слушал, а даже и я сам принимали все за истину. Человеческая логика неистинна по своей природе. Долго объянять философскую и Библейскую подоплдеку этого. Не буду.
                            А что касается порядочности, то хотя вы и называете христиан змеями, никто из них нехристя атеиста не укусил. Ему, если пытается, достаточно сказать "Грех!" и он оставит попытки куснуть или отобрать что-то не свое. Вы же кусаете направо и налево, завидуя, крадя, убивая... И все из гуманных побуждений, по необходимости, "Я не мог поступить иначе. Обстоятельства так сложились и т.д."
                            Потому как ваша порядочность - человечья и стоит после "своя рубашка ближе к телу"
                            Мы не любим слова гуманизм потому, что это понятие выпячивает "эго" человека и весь он вертится вокруг человека, заискивая с ним, балуя его,скрывая за собой истинные мотивы, до той поры, пока жареный петух не клюнет....
                            Мы еще говорили о человеческом чувстве справедливости... Оно имеет место. Но , по большому счету, оно выливается в бунты и революции, которые и их учасникам, и тем против кого направлены ничего, кроме горя не приносят. Только вождям ничего так. До поры...
                            Это немногое из того, что вы не поняли, восприняли как издевку и разродились такой некрасивостью... А речь была лишь о том, что все человечье ущербно и временно, а все Божье абсолютно и вечно.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Йицхак
                              Нет. Просто Вы ни разу не поняли, о чем говорил lemnik.
                              Отлично я его понял. Не той сложности объект, чтоб в нём запутаться.
                              Сообщение от Йицхак
                              Вы живете среди своих представлений о христианах, глядя на православных (без добавления слова христианин).
                              Понимаю.
                              Я знаю, что христиане бывают разные. Бывают, например, православные патриоты - а бывают мормоны. Отличаются, как говно от повидла.
                              Сообщение от Йицхак
                              Но не стоит свои сугубо личные представления о реальности путать с тем, что есть реальность на самом деле.
                              Ну и чем же мои представления о Лемнике отличаются от реального Лемника? Что, в реале всё ещё хуже, чем я себе представляю?

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от lemnik
                                Нет слов - молчите. И слушайте других.
                                Лемник, но как же вы можете чему-то поучать меня? У вас для этого недостаточно ни ума, ни знаний, ни просто воспитанности. (Это не оскорбление, это констатация очевидного.) Зачем мне вас слушать?
                                Сообщение от lemnik
                                Ваша реакция на правду вполне предсказуема и объяснима. Библией.
                                Правдой вы назвали мечту о возрождении христианской инквизиции, о цензуре, репрессиях и казнях. Но это не правда - это христианская мерзость.

Здесь нет никакой правды; просто христиане мечтают вслух, когда обстоятельства позволят им взяться за их старые мерзости.

Что же до объяснения Библией, - то её текст достаточно объёмен и противоречив, чтобы им можно было объяснить и подогнать под что угодно. Доказательство - весь это форум.
                                Сообщение от lemnik
                                Христиане это люди, которые доверились не своим, очень противоречивым и у каждого свое, предсчтавлениям о мире, о себе, о других людях, а Богу, его виденью, которое записано в Библии. И тогда, постепенно, все стало понятно и объяснимо.
                                Христиане это люди, которые предпочли жить не в мире каков-он-есть, а в своём собственном фэнтези. Притом очень опасном для окружающих.

В Библии записано "виденье" древних евреев, их мифы, сказки, легенды и кое-что из стихов (Песть Песней). Точка.

Что же до "понятности и объяснимости", то зюгановцам - к примеру - или националсоциалистам тоже в мире всё понятно.
                                Сообщение от lemnik
                                Мы стали реже (намного) ошибаться в своих решениях, спокойно относиться к разл. передрягам жизни., Да и сами передряги стали мелкими, не влияющими на нашу судьбу, как это имело место ранее.
                                Плохая реклама. Существует масса других способов решать свои конфликты с реальностью, куда эффективней и добрей ортодоксального христианства. Но вы и такие, как вы, естественно, ничего об этом не знают и не хотят знать.

Ну и правильно. Христианство вам подходит.

Вообще же весь этот панегирик христианству выглядит примерно так: "Люди! Я открыл отличное средство от зелёных чертиков! Надо разбежаться и что есть сил врезаться башкой об стену. Ничего, что в кровь, надо терпеть и биться башкой. Повторять, пока чертики не вылезут из башки."

Даже если это средство действительно помогает - оно имеет смысл (хотя бы воображаемый) только для тех, кто чёртиками страдает. Тем, у кого их нет, биться башкой в стену нет резона. И точно так же не нужно христианство тем, у кого нет духовных, психологических и психиатрических проблем, что доводят людей до христианства.
                                Сообщение от lemnik
                                Вот почему я горжусь мудростью, которорую "подсеивает" мне сам Бог...., а не своей, тупой и человеческой. (хоть человеческим умом меня Бог, вроде и не обидел).
                                С чего бы такая уверенность?
                                Сообщение от lemnik
                                А что касается порядочности, то хотя вы и называете христиан змеями, никто из них нехристя атеиста не укусил.
                                Они их не кусать собираются, они их собираются жечь живьём в своём христианском государстве. Или забивать камнями за ворожбу, по слову Божию.
                                Сообщение от lemnik
                                Вы же кусаете направо и налево, завидуя, крадя, убивая... И все из гуманных побуждений, по необходимости, "Я не мог поступить иначе. Обстоятельства так сложились и т.д."
                                Список совершенных мною убийств и краж (с доказательствами) - в студию, мистер Лжец.
                                Сообщение от lemnik
                                Мы не любим слова гуманизм потому, что это понятие выпячивает "эго" человека и весь он вертится вокруг человека, заискивая с ним, балуя его,скрывая за собой истинные мотивы, до той поры, пока жареный петух не клюнет....
                                Нет. Вы его не любите потому, что при гуманизме никому, никому на фиг делается не нужен ваш любимый христианский Бог с его тяжёлым (скажем так) характером.
                                Сообщение от lemnik
                                Это немногое из того, что вы не поняли, восприняли как издевку и разродились такой некрасивостью...
                                Я достаточно прочёл христианских авторов и мыслителей, размышлений и духовных дневников, чтобы понимать вас (христиан) много лучше, чем вы в состоянии себе вообразить.
                                Сообщение от lemnik
                                А речь была лишь о том, что все человечье ущербно и временно, а все Божье абсолютно и вечно.
                                Божье - да. Христианское - нет.

Но даже будь это и так, ради божьей вечности палить костры из невинных людей не следует. А тут развивают прожект христианского государства, немыслимого без оных костров.
                                Последний раз редактировалось RehNeferMes; 02 October 2008, 10:31 AM.

Комментарий

Обработка...