E_77,
Как и древнееврейский во времена Спасителя, на котором читалось Писание Ветхого Завета (как и сейчас читается в синагогах)
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его,
Сообщение от E_77
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его,

Отошли бы просто на пару метров от неё - и все проблемы. 99% подобных "ревнитильниц" за веру порицаются священниками, т.к. приходя в храм даже умудряются себе персональные места на лавках занимать. Но это же не повод чтобы выгонять их из храма.
Ведь матерную брань тоже не знают, да учатся при желании этому быстро.
А где усердие с вашей стороны?
... да и все...
Как вы собирались изучать Библию не преобретая? Или со слов ваших учителей, что за полчаса могут обхяснить кратенько учение и опыт тысячелетий?
Комментарий