Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Узнать то узнаете ,но изменить там ничего НЕ ВОЗМОЖНО! Насчет мудрости Творца,посмотрите на космос,на устройство людей,на гармонию природы.Как Вы думаете создатель этого ПТУ окончил? Вы попробуйте создать настоящий ,вечный двигатель,а вот Он создал его! Ну как Вы Его ум оценили?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Узнать то узнаете ,но изменить там ничего НЕ ВОЗМОЖНО! Насчет мудрости Творца,посмотрите на космос,на устройство людей,на гармонию природы.Как Вы думаете создатель этого ПТУ окончил? Вы попробуйте создать настоящий ,вечный двигатель,а вот Он создал его! Ну как Вы Его ум оценили?ибо мудрость она многосторонняя
что я собственно в силу своих скромных возможностей и делаю! и только Бог потом осудит меня, и скажет прав я был или не прав! так же как и всех остальных людей!
Комментарий
-
Так значит вы согласны что Бог есть мудрость! и познать его можно только через мудрость! а мудрость черпается из разных источниковибо мудрость она многосторонняя
что я собственно в силу своих скромных возможностей и делаю! и только Бог потом осудит меня, и скажет прав я был или не прав! так же как и всех остальных людей!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
конечно не согласен! Если к огурцам прибавить морковку,то сколько велосипедов получится? Правильно-0! Бог Сам Есть Мудрость! И познать Его ,без Него невозможно! А вы предлогаете познавать Его,у не имеющих Его ( т.е. мудрости),где тут логика и здравый смысл? Это как учится гребле на байдарках у бедуинов Сахары,которые моря ни разу не видели-это разумно по вашему? Мне(я дико извиняюсь!) кажется это даже не глупо,а покруче! Вы еще к наркоманам сходите "мудрости" Божией поискать! Соломон (кстати САМЫЙ МУДРЫЙ из живших на земле!) писал: "Начало мудрости-страх Господень!" .Страх Того,от Кого зависит моя жизнь,даже не мудрость,а ее НАЧАЛО! Хотите быть мудрым7 Идите по стопам Соломона!Комментарий
-
Я не про то, т.е. я не обвиняю Вас (тебя?) ни в чём. Я про то, что Вы просто напросто заблудились. А убеждения и я в принципе не навязываю. Иначе закидал бы сотнями цитат (как тут многие и делают) из различных источников. Я высказал своё мнение. Если не понравилось - простите.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Тебя)) ну вот и договорились, ибо и я могу цитатами кидаться) прощать мне вас не за что, ибо вы не сделали ничего плохо! да и откуда вам известно что я заблудился? я иду по своему пути! и не более)Комментарий
-
Каноническая Библия есть Его слово! Она вся говорит о Христе(Мессии по евр.)! С первой по последнюю главу-все о Христе! А приведя Вас к Христу,Он откроет Вам Бога и Его мудрость! Но без Христа, это клубок парадоксов и кажущихся противоречий! Бог ее так написал,что без Него понять ее НЕЛЬЗЯ! Покороче и лаконичней- это путеуказатель к Сыну Божьему,Который знает и может научить о Боге и жизни с Ним!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Каноническая Библия есть Его слово! Она вся говорит о Христе(Мессии по евр.)! С первой по последнюю главу-все о Христе! А приведя Вас к Христу,Он откроет Вам Бога и Его мудрость! Но без Христа, это клубок парадоксов и кажущихся противоречий! Бог ее так написал,что без Него понять ее НЕЛЬЗЯ! Покороче и лаконичней- это путеуказатель к Сыну Божьему,Который знает и может научить о Боге и жизни с Ним!Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я уже отвечал на этот вопрос! я верю в Бога Творца, и для меня не имеет значения как его называют, Яхвэ, Род или Аллах! Бог един! и это моя вера! Посему и источников у меня много, это и Библия и Коран и Веды и остальные Святые Книги!Последний раз редактировалось Человече; 16 December 2009, 01:32 PM.Комментарий
-
Я вас спрашивал или вы имеете уверенность в том, что Библия богодухновенна? И естественно это имеет определённое значение, потому что остальные вами названные книги описывают совсем другого Бога, несмотря на то, что вы из них черпаете мудрость. Послание Колоссянам 2:8 ясно об этом пишет.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я вас спрашивал или вы имеете уверенность в том, что Библия богодухновенна? И естественно это имеет определённое значение, потому что остальные вами названные книги описывают совсем другого Бога, несмотря на то, что вы из них черпаете мудрость. Послание Колоссянам 2:8 ясно об этом пишет.Комментарий
-
Комментарий
-
Да прочел я сию цитату.Комментарий
Комментарий