Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от ADC
    Вы типичный индуист или буддист - у тех так же бесконечное множество богов и одним больше, одним меньше - не имеет значения. Хотя нет, те попроще. Те просто хотят достичь нирваны. Вы же стремитесь познать мудрость, которая от начала, то-есть божественную. Нет ничего плохого в желании познать. Но в желании возвысить себя ничего хорошего. Почему возвысить? Вы же откровенно смотрите на верующих (всех верований) сверху вниз - снисходительно так, мол, ну что вы ребята грызётесь, вот толи дело я. Но "кто возвышает себя, тот унизится..." - это Иисус Назорей так сказал, наверно были причины.
    И в каком месте я смотрел на верующих сверху вниз? укажите цитату! и где я себя возвышал? а то что я через постижение мудрости познаю Бога это мое личное дело! я вам свои убеждения не навязываю!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Человече
      Скажите а Бог мудр?
      И кстати я не фаталист! поэтому умирать не спешу! а что будет после смерти я узнаю только когда умру, надеюсь это будет не скоро!
      Узнать то узнаете ,но изменить там ничего НЕ ВОЗМОЖНО! Насчет мудрости Творца,посмотрите на космос,на устройство людей,на гармонию природы.Как Вы думаете создатель этого ПТУ окончил? Вы попробуйте создать настоящий ,вечный двигатель,а вот Он создал его! Ну как Вы Его ум оценили?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от Павел Ермолаев
        Узнать то узнаете ,но изменить там ничего НЕ ВОЗМОЖНО! Насчет мудрости Творца,посмотрите на космос,на устройство людей,на гармонию природы.Как Вы думаете создатель этого ПТУ окончил? Вы попробуйте создать настоящий ,вечный двигатель,а вот Он создал его! Ну как Вы Его ум оценили?
        Так значит вы согласны что Бог есть мудрость! и познать его можно только через мудрость! а мудрость черпается из разных источников ибо мудрость она многосторонняя что я собственно в силу своих скромных возможностей и делаю! и только Бог потом осудит меня, и скажет прав я был или не прав! так же как и всех остальных людей!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Человече
          Так значит вы согласны что Бог есть мудрость! и познать его можно только через мудрость! а мудрость черпается из разных источников ибо мудрость она многосторонняя что я собственно в силу своих скромных возможностей и делаю! и только Бог потом осудит меня, и скажет прав я был или не прав! так же как и всех остальных людей!
          конечно не согласен! Если к огурцам прибавить морковку,то сколько велосипедов получится? Правильно-0! Бог Сам Есть Мудрость! И познать Его ,без Него невозможно! А вы предлогаете познавать Его,у не имеющих Его ( т.е. мудрости),где тут логика и здравый смысл? Это как учится гребле на байдарках у бедуинов Сахары,которые моря ни разу не видели-это разумно по вашему? Мне(я дико извиняюсь!) кажется это даже не глупо,а покруче! Вы еще к наркоманам сходите "мудрости" Божией поискать! Соломон (кстати САМЫЙ МУДРЫЙ из живших на земле!) писал: "Начало мудрости-страх Господень!" .Страх Того,от Кого зависит моя жизнь,даже не мудрость,а ее НАЧАЛО! Хотите быть мудрым7 Идите по стопам Соломона!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

конечно не согласен! Если к огурцам прибавить морковку,то сколько велосипедов получится? Правильно-0! Бог Сам Есть Мудрость! И познать Его ,без Него невозможно! А вы предлогаете познавать Его,у не имеющих Его ( т.е. мудрости),где тут логика и здравый смысл? Это как учится гребле на байдарках у бедуинов Сахары,которые моря ни разу не видели-это разумно по вашему? Мне(я дико извиняюсь!) кажется это даже не глупо,а покруче! Вы еще к наркоманам сходите "мудрости" Божией поискать! Соломон (кстати САМЫЙ МУДРЫЙ из живших на земле!) писал: "Начало мудрости-страх Господень!" .Страх Того,от Кого зависит моя жизнь,даже не мудрость,а ее НАЧАЛО! Хотите быть мудрым7 Идите по стопам Соломона!
            А разве в Библии нет его мудрости?

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Человече
              И в каком месте я смотрел на верующих сверху вниз? укажите цитату! и где я себя возвышал? а то что я через постижение мудрости познаю Бога это мое личное дело! я вам свои убеждения не навязываю!!
              Я не про то, т.е. я не обвиняю Вас (тебя?) ни в чём. Я про то, что Вы просто напросто заблудились. А убеждения и я в принципе не навязываю. Иначе закидал бы сотнями цитат (как тут многие и делают) из различных источников. Я высказал своё мнение. Если не понравилось - простите.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от ADC
                Я не про то, т.е. я не обвиняю Вас (тебя?) ни в чём. Я про то, что Вы просто напросто заблудились. А убеждения и я в принципе не навязываю. Иначе закидал бы сотнями цитат (как тут многие и делают) из различных источников. Я высказал своё мнение. Если не понравилось - простите.
                Тебя)) ну вот и договорились, ибо и я могу цитатами кидаться) прощать мне вас не за что, ибо вы не сделали ничего плохо! да и откуда вам известно что я заблудился? я иду по своему пути! и не более)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Человече
                  А разве в Библии нет его мудрости?
                  Каноническая Библия есть Его слово! Она вся говорит о Христе(Мессии по евр.)! С первой по последнюю главу-все о Христе! А приведя Вас к Христу,Он откроет Вам Бога и Его мудрость! Но без Христа, это клубок парадоксов и кажущихся противоречий! Бог ее так написал,что без Него понять ее НЕЛЬЗЯ! Покороче и лаконичней- это путеуказатель к Сыну Божьему,Который знает и может научить о Боге и жизни с Ним!

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Каноническая Библия есть Его слово! Она вся говорит о Христе(Мессии по евр.)! С первой по последнюю главу-все о Христе! А приведя Вас к Христу,Он откроет Вам Бога и Его мудрость! Но без Христа, это клубок парадоксов и кажущихся противоречий! Бог ее так написал,что без Него понять ее НЕЛЬЗЯ! Покороче и лаконичней- это путеуказатель к Сыну Божьему,Который знает и может научить о Боге и жизни с Ним!
                    Ну так в чем же проблема? для меня Она один из основных источников мудрости

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Человече
                      Ну так в чем же проблема? для меня Она один из основных источников мудрости
                      Один из основных или единственный и основной? Вне Бога мудрости нет!Так почему источников у тебя много? Какому еще богу веришь?

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Один из основных или единственный и основной? Вне Бога мудрости нет!Так почему источников у тебя много? Какому еще богу веришь?
                        Я уже отвечал на этот вопрос! я верю в Бога Творца, и для меня не имеет значения как его называют, Яхвэ, Род или Аллах! Бог един! и это моя вера! Посему и источников у меня много, это и Библия и Коран и Веды и остальные Святые Книги!
                        Последний раз редактировалось Человече; 16 December 2009, 01:32 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Человече
                          Я уже отвечал на этот вопрос! я верю в Бога Творца, и для меня не имеет значения как его называют, Яхвэ, Род или Аллах! Бог един! и это моя вера! Посему и источников у меня много, это и Библия и Коран и Веды и остальные Святые Книги!
                          Я вас спрашивал или вы имеете уверенность в том, что Библия богодухновенна? И естественно это имеет определённое значение, потому что остальные вами названные книги описывают совсем другого Бога, несмотря на то, что вы из них черпаете мудрость. Послание Колоссянам 2:8 ясно об этом пишет.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от BRAMMEN
                            Я вас спрашивал или вы имеете уверенность в том, что Библия богодухновенна? И естественно это имеет определённое значение, потому что остальные вами названные книги описывают совсем другого Бога, несмотря на то, что вы из них черпаете мудрость. Послание Колоссянам 2:8 ясно об этом пишет.
                            Как могу они описывать другого Бога, когда Бог один?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Человече
                              Как могу они описывать другого Бога, когда Бог один?
                              Ну значит вы не обращаете внимание на то что они описывают разных богов. Вы прочитали цитату из Библии?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от BRAMMEN
                                Ну значит вы не обращаете внимание на то что они описывают разных богов. Вы прочитали цитату из Библии?
                                Почему же не обращаю, как раз таки и обращаю. и понимаю что описание одного Бога. самое главное убрать всю лишнюю словесную шелуху. и тогда становится понятно что Бог один!
                                Да прочел я сию цитату.

Комментарий

Обработка...