Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Fisherrr
    "То, кто говорит, что любит Его и не соблюдает Заповеди, тот лжец"

"Соблюдение заповедей и иметь Свидетельство Мессии Яхушуа, вот удел святых"

От того, что мусульмане его любят - ни холодно и не жарко.
    А с чего вы взяли что мусульмане не соблюдают заповедей? Они не любят Бога? любят. Не чтут мать и отца своего? чтут. Не любят ближнего своего? любят. Воруют? не воруют! Убивают? нет! Прелюбодействюут? нет! и тд! так в чем же ложь?
    Конечно я не спорю, что и среди мусульман, есть и убийцы и воры. и богохульники и так далее. но они есть в любом народе и в любой вере и религии! нет ни одного святого народа) как и нет ни одного святого человека)

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от MaximOrthodox
      Вот)) все правильно, МАЛО)) тогда почему Вы уверенны, что все 'святые книги' говорят о едином Боге. Это предел, ИМХО. Даже если говорят о том, что Бог один, они не скажут, точнее не расскажут, не раскроют Вам ничего о Нем. Поэтому я и спросил Вас про Эхнатона и его культ.

В оригинале звучит так: "Услышь Израиль, Боги твои ЯХВА, есть Едины"

понимай ка хочешь, что называется.

А когда Яхушуа говорит, Я и Отец едины, так его камнями чуть не побили. Или когда он сказал, когда Авраам был, Я ЕСТЬ. (не был). А звучало скорее так, Когда Авраам был, Я был ЯХВА. (мои домыслы).

Но то, что с Авраамом и с Моисеем говорил ЯХВА-СЫН, Слово Божье, то это как бы тоже очевидно.

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от Fisherrr
        В оригинале звучит так: "Услышь Израиль, Боги твои ЯХВА, есть Едины"

понимай ка хочешь, что называется.

А когда Яхушуа говорит, Я и Отец едины, так его камнями чуть не побили. Или когда он сказал, когда Авраам был, Я ЕСТЬ. (не был). А звучало скорее так, Когда Авраам был, Я был ЯХВА. (мои домыслы).

Но то, что с Авраамом и с Моисеем говорил ЯХВА-СЫН, Слово Божье, то это как бы тоже очевидно.
        Что то я слегка запутался в этом вашем рассуждении

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Человече
          А с чего вы взяли что мусульмане не соблюдают заповедей? Они не любят Бога? любят. Не чтут мать и отца своего? чтут. Не любят ближнего своего? любят. Воруют? не воруют! Убивают? нет! Прелюбодействюут? нет! и тд! так в чем же ложь?
          Конечно я не спорю, что и среди мусульман, есть и убийцы и воры. и богохульники и так далее. но они есть в любом народе и в любой вере и религии! нет ни одного святого народа) как и нет ни одного святого человека)

Прочитайте первые 4 заповеди, они говорят о том, что значит любить Бога. потом спросите, признает ли ваш дедушка Мессию, Яшуа, как Агнца Божьего, верит ли в дар прощения им грехов? Верит ли что есть только один путь к Богу?

Все кто отвергает Сына, отвергаю и Отца, и все кто принимают сына приходят к Отцу. Все кто отвергает меня, тех и я отвергну.

Смешно говорить, когда ислам претендует на приемственность от Торы а сам ему противоречит.

Коммунист, буддист, митраист, мусульманин все одного поля ягоды. Просто язычники.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от Fisherrr
            Прочитайте первые 4 заповеди, они говорят о том, что значит любить Бога. потом спросите, признает ли ваш дедушка Мессию, Яшуа, как Агнца Божьего, верит ли в дар прощения им грехов? Верит ли что есть только один путь к Богу?

Все кто отвергает Сына, отвергаю и Отца, и все кто принимают сына приходят к Отцу. Все кто отвергает меня, тех и я отвергну.

Смешно говорить, когда ислам претендует на приемственность от Торы а сам ему противоречит.

Коммунист, буддист, митраист, мусульманин все одного поля ягоды. Просто язычники.
            признает, и мне это даже не нужно спрашивать, так как я это знаю!
            И в чем же противоречие Торре? Новый завет ей тоже противоречит?
            Вы меня извините, но мне кажется что вы как в поговорке. "За деревьями не видно леса" Вы видите отдельные слова но не видите сути! это мое мнение! возможно я и не прав, посему прошу меня заранее простить!
            А вот на счет "одного поля ягодки" я вам скажу так, каждому воздастся по его вере! и только на небесах, во время суда, человек узнает прав он был в своей вере или, и ни нам, смертным судить об этом! на нашей грешной земле, каждый выбирает свой путь к истине. а вот верен ли был этот путь знает только Всевышний!

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от Человече
              Что то я слегка запутался в этом вашем рассуждении

да в общем то, что Боги едины, Отец и Сын, и что все что было в старом завете, никак не отменяется новым. То что Сын говорил со свом народом и когда жил среди нас, и что он же говорил и с Авраамом и с Моисеем. То что закоренелы христиане никак не хотят признать, отвергая Бога не меньше того, как иудеи отвергают Бога не признавая Мессию.

"краеугольный камень, отвергнутый строителями!" Бог Един а мы его делим, чем грешим

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Fisherrr
                "краеугольный камень, отвергнутый строителями!" Бог Един а мы его делим, чем грешим
                Спасибо за пояснение! а вот с этой вашей фразой я полностью согласен

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от Человече
                  Вы меня извините, но мне кажется что вы как в поговорке. "За деревьями не видно леса" Вы видите отдельные слова но не видите сути! это мое мнение! возможно я и не прав, посему прошу меня заранее простить!
                  А вот на счет "одного поля ягодки" я вам скажу так, каждому воздастся по его вере! и только на небесах, во время суда, человек узнает прав он был в своей вере или, и ни нам, смертным судить об этом! на нашей грешной земле, каждый выбирает свой путь к истине. а вот верен ли был этот путь знает только Всевышний!
                  пойди почитай библию, лучше. Дед у тебя перед глазами, и как я тебе что-то смогу показать, если ты не знаешь нифига.

Твою домашнюю работу за тебя никто не сделает.

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от Fisherrr
                    пойди почитай библию, лучше. Дед у тебя перед глазами, и как я тебе что-то смогу показать, если ты не знаешь нифига.

Твою домашнюю работу за тебя никто не сделает.
                    а вы много знаете? и мне не нужно ничего показывать. а вот на дедушку моего вы не наезжайте! да, он у меня перед глазами! он мой родной человек! до этой фразы я видел в вас умного человека. но оказывается я заблуждался. разговор с вами для меня окончен! вы такой же невежда, который ничего видит за своими убеждениями, которые изредка прикрыты библейскими цитатами! Мира и любви вам и вашим близким!

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Человече
                      Верю. а к чему этот вопрос?
                      А верите в сущиствования рая и ада?

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Человече
                        Верю. а к чему этот вопрос?
                        А в сущиствования рая и ада?

Комментарий

• MaximOrthodox
                          Участник

• 13 December 2009
                          • 30

Сообщение от Человече
                          Вы снова спрашиваете о противоречиях???? Если не читаете сообщений собеседника, то какой смысл отвечать на Ваши вопросы??Если читаете - зачем снова спрашиваете??
                          По поводу монотеизма)) Говорите о сопоставлении источников, вычленении сути. Еще раньше я Вам писал об этом. Помните?? 'Философия', 'изучать, исследовать', 'проводить аналогии', и о пределе возможного для человека. Вы не первый на Земле, кто этим занимается. Были люди, которые внимательней изучали вопрос нежели Вы; при этом, имели более глубокие знания. Кроме того, ученые, физики (что может быть 'более естественно-научным', чем физика???) приходили к выводам о существовании Высшего Разума. "И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано?" (Еккл.2:12)
                          .................................................. ..............................
                          Почитайте "Истоки религии" А.Мень. Найдете там много интересного, т.ч. о существовании монотеистического мировоззрения у племен, о которых Вы даже не слышали. Опять-таки, Библию. О существовании жертвенника "неведомому Богу" в языческой Греции (Деяния, глава 17)
                          .................................................. .................................
                          "И сказал я в сердце моем: 'и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?' И сказал я в седце моем, что и это суета" (Еккл.2:15)
                          .................................................. ...................................
                          Человек - разумное существо, способное многое сделать и понять. Но невозможно узнать Бога без Его участия. На это дано слово Божие. Поэтому можете не 'суетится' излишне, сопоставляя и т.д. и т.п. За Вас уже все сделано, чтобы помочь Вам.
                          .................................................. ................................
                          Вы говорите про своего деда. Согласен. Имеет смысл судить по делам, а не по словам. Есть атеисты, придерживающиеся нравственных ценностей. Это тоже немало. Есть называющие себя христианами, но не являющиеся таковыми. В мире много ненастоящего.
                          Что касается ислама, то мне пришлось узнать больше об этой религии по той же причине, отчего и Вы стоите на своем. Много достойного, вызывающего уважения, многое способно привлечь и расположить. Но Коран противоречит Писанию. Как бы то ни было. Он говорит о другом. Примеры были. Сам же по себе, без Писания, не имеет смысла, так как опирается на него. Где логика?.......Некоторые концепции просто далеки по духу. Например, понимание рая. Больше похоже на демобилизацию или увольнение, когда можно сполна взять то, от чего удерживаешь себя в земной жизни в ожидании того же рая..... Не вижу в этом смысла, но вижу подвох.......Наставления об укладе жизни очень напоминают содержание Торы, но непонятно зачем изменены, будто 'замаскированы под местность'......И не кажется ли Вам 'подозрительным' тот факт, что якобы признавая Христа, не признается Воскресение? Это многое меняет....Информация, которую удалось найти о создании книги, также подорвала доверие.
                          Изучите вопрос лучше и объективней.
                          'Не все то золото, что блестит'.
                          .................................................. ...........................

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

MaximOrthodox Максим. вот вы сказали про воскрешение. а как вы думаете, какое это было воскрешение? Физическое или духовное? я лично считаю что духовное! это мое мнение и я имею на это мнение право! на счет "Не все то золото, что блестит" я с вами согласен. но ведь человек то как раз и должне отделить зерна от плевел, что бы понять истину. а для этого как раз и нужно рассматривать любую проблему с разных точек зрения! помните мой пример про кубик? или вы с этим примером не согласны?

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от Степняк
                              А в сущиствования рая и ада?
                              Да, я верю в существование и того и другого.

Комментарий

• MaximOrthodox
                                Участник

• 13 December 2009
                                • 30

Очень хорошая статья. Советую.
                                Учение Христа и его любовь к нам (Андрей Охоцимский) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы

Комментарий

Обработка...