Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Павел Ермолаев
    Нет Вы не правы!Как раз вера ВСЕМУ,что сказал Христос -спасает!
    У меня в сообщениях написано что-то противоположное? Или я где-то утверждал обратное? Павел, Вы точно читаете ответы? Будьте внимательны.

Вы верите,что на суд не прийдете(Страшный)?Эти вопросы очень важны тем,что отвечая аминь,вы противоречите вероучению РПЦ,говоря не верю Христу-...! Поясню еще:Вы признали рождение свыше только от ВЕРЫ(что действительно -аминь!)!Это есть Крещение Святым Духом,через которое человек присоединяется к Телу Христову(Церкви!),но по учению РПЦ присоединение происходит по КРЕЩЕНИЮ в воде! Вывод: Вы либо не РПЦшник,либо лукавите отвечая аминь.Если Крещение С.Д. после уверования личного,то как младенцы? Поэтому давайте дойдем по очереди по словам Христа!Это надежней(если Вы торопитесь,можно вопросов несколько задать одновременно,в теме)!Так Вы попадете на Суд?(аминь или нет)
    Так, уважаемый Павел. Я всего лишь убедился, что Вы и не собирались вести именно диалог. По-моему Вы просто мните себя великим учителем. Объясню подробнее, Вы сейчас утверждаете вещи, которые Вы абсолютно либо не знаете и не разбираетесь в них, либо утверждаете это по заблуждению (будучи обмануты Вашими учителями отцами-реформаторами).
    Итак, если искренно желаете продолжать разговор, то сначала изучите реальное вероучение Церкви (а не утверждайте заблуждение от Ее лица). А так же, ознакомитесь с церковным, православным пониманием Свщ.Писания. Даю Вам в помощь ссылки:
    Пространный Православный Катeхизис Православной Кафолической Восточной Церкви - Святитель Филарет (Дроздов) - это по вероучению;
    МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета", автор - Архиепископ Аверкий Сиракузский и Троицкий - это для понимания Св.Писания.

Как прочтете и ознакомитесь - тогда милости прошу для диалога.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от dimser
      У меня в сообщениях написано что-то противоположное? Или я где-то утверждал обратное? Павел, Вы точно читаете ответы? Будьте внимательны.

Так, уважаемый Павел. Я всего лишь убедился, что Вы и не собирались вести именно диалог. По-моему Вы просто мните себя великим учителем. Объясню подробнее, Вы сейчас утверждаете вещи, которые Вы абсолютно либо не знаете и не разбираетесь в них, либо утверждаете это по заблуждению (будучи обмануты Вашими учителями отцами-реформаторами).
      Итак, если искренно желаете продолжать разговор, то сначала изучите реальное вероучение Церкви (а не утверждайте заблуждение от Ее лица). А так же, ознакомитесь с церковным, православным пониманием Свщ.Писания. Даю Вам в помощь ссылки:
      Пространный Православный Катeхизис Православной Кафолической Восточной Церкви - Святитель Филарет (Дроздов) - это по вероучению;
      МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета", автор - Архиепископ Аверкий Сиракузский и Троицкий - это для понимания Св.Писания.

Как прочтете и ознакомитесь - тогда милости прошу для диалога.
      Мы проверяем нашу веру Христу?Почему же Вы 3 раз не отвечаете на вопрос суда(страшного)?Вы как верите,попадете на него или нет?Прошу четкий ответ!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Мы проверяем нашу веру Христу?Почему же Вы 3 раз не отвечаете на вопрос суда(страшного)?Вы как верите,попадете на него или нет?Прошу четкий ответ!
        Да попадете,попадете,не сомневайтесь. "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" Или почитай те Откровение гл.20:"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." Какой тогда смысл в суде,если все осуждены заранее, другое дело,что верующие во Христа записаны в книге жизни и действительно перешли от смерти в жизнь. А насчет того,что потерять веру и следовательно спасение невозможно, это Вы глубоко ошибаетесь и в Библии полно предостережений от этого. Никто не похитит Вас из руки Христа,да, но сам человек может уйти от Христа ибо Он не держит Вас насильно.
        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• KpOHyC
          Участник

• 16 November 2009
          • 215

А такой вопрос.. Православные Святые уже на небе с Иисусом???..
          Если да, то как если ещё не было суда, то как они могут находиться там??
          =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от oshot
            Да попадете,попадете,не сомневайтесь. "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" Или почитай те Откровение гл.20:"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." Какой тогда смысл в суде,если все осуждены заранее, другое дело,что верующие во Христа записаны в книге жизни и действительно перешли от смерти в жизнь. А насчет того,что потерять веру и следовательно спасение невозможно, это Вы глубоко ошибаетесь и в Библии полно предостережений от этого. Никто не похитит Вас из руки Христа,да, но сам человек может уйти от Христа ибо Он не держит Вас насильно.
            Вот об этом я и спрашивал!Т.е. Христу вы НЕ ВЕРИТЕ,что на Суд не попадете?Все кто туда попадет,будут в озере огня!Вы туда собираетесь?Вы внимательно прочитайте мой пост,веру потерять МОЖНО,спасение-НЕТ!Т.е. кто утерял веру-НИКОГДА НЕ БЫЛ СПАСЕН!И кто спасен-НИКОГДА НЕ УТЕРЯЕТ ВЕРУ!Вот как учат Апостолы.А Вы все в кучу,да еще наоборот свалили!Вы в том же откровении прочитайте о воскресении праведников за 1000 лет до Суда!Оно так и называется-воскресение оправдания!А 2 наз.-воскресением осуждения!Я попаду на СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО,где будет суд Христа над ДЕЛАМИ МОЕЙ ВЕРЫ и награды за них!А на Суд страшный(как РПЦ называют) Христос дал обещание мне(иоан5:24),я не прийду!А почему Вы не верите обещанию Христа?Мешает ересь РПЦ?Раб Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Кстати!По Вашему я могу похитить себя из руки Христа?Я сильней Его чтоли?Или Вы мне льстите?Раб не может выбирать!Если Вы раб Его,вы Его собственность!И похитить собственность другого,может только сильнейший!

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Мы проверяем нашу веру Христу?
                Судя оп всему Вы решили проверить только мою веру.)
                Почему же Вы 3 раз не отвечаете на вопрос суда(страшного)?Вы как верите,попадете на него или нет?Прошу четкий ответ!
                С ответом не спешите, т.к. Вы мне не ответили не на один из поставленных мною. Итак. Прочтите внимательно слова Христа: Иоанн. 5. 24 "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".
                Если следовать Вашей логике, то как только человек услыхал о Христе и уверовал, то он автоматически спасен. Я Вас правильно понимаю?

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от KpOHyC
                  А такой вопрос.. Православные Святые уже на небе с Иисусом???.. Если да, то как если ещё не было суда, то как они могут находиться там??
                  А ВЗ-ные пророки - на небе с Христом? Как Вы считате?

Комментарий

• Wong Fei Hung
                    Участник

• 13 November 2009
                    • 45

Сообщение от dimser
                    А ВЗ-ные пророки - на небе с Христом? Как Вы считате?
                    Мы знаем точно что с ним Илия, Енох и Моисей
                    Последний раз редактировалось Wong Fei Hung; 21 November 2009, 10:39 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от KpOHyC
                      А такой вопрос.. Православные Святые уже на небе с Иисусом???..
                      Если да, то как если ещё не было суда, то как они могут находиться там??
                      Сразу, после исхождения из тела, душа и является на этот суд. Демоны пытаются увидеть в преставившемся нечто свое, от чего человек не покаялся при жизни. Почему и призывают православные святые тщательнее очищаться, каяться, исправлять в себе все греховное, ибо за гробом не будет лицеприятия у Бога. Но кто что сеял, тот то и пожнет. Ибо для святых Его та встреча с Господом - уже не есть суд, но долго ожидаемое торжество. А для противящихся Ему - загробное пробуждение от земного сна - есть самый настоящий суд...
                      Святые проходили сквозь воинста духов злобы поднебесной в сопровождении Ангелов Божиих.
                      Серафим Роуз очень доступно излагает учение ПЦ об этом в своей книге "Душа после смерти".

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Кстати!По Вашему я могу похитить себя из руки Христа?Я сильней Его чтоли?Или Вы мне льстите?Раб не может выбирать!Если Вы раб Его,вы Его собственность!И похитить собственность другого,может только сильнейший!
                        Господь даровал нам всем свободу выбора. Потому и выбор за нами, в чем утвердиться, в Нем, или вне Его.
                        Если Вы изберете жизнь без Него, то силой в Царствие Небесное Вас никто не потянет...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KpOHyC
                          Участник

• 16 November 2009
                          • 215

Сообщение от Певчий
                          Почему и призывают православные святые тщательнее очищаться, каяться, исправлять в себе все греховное, ибо за гробом не будет лицеприятия у Бога.[/url]
                          Да??? Все церквья православные призываю???

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Wong Fei Hung
                            Мы знаем точно что с ним Илия, Енох и Моисей
                            А Иеремия, Ония например? А в НЗ-ое время - Иоанн Предтеча, Апостолы, мученники - как Вы думаете, где они?
                            Правда от Кронуса ответа так и не дождался...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от KpOHyC
                              Да??? Все церквья православные призываю???
                              Простите, я не понял Ваш вопрос...

Комментарий

• KpOHyC
                                Участник

• 16 November 2009
                                • 215

Сообщение от Певчий
                                Простите, я не понял Ваш вопрос...
                                Вы сказали:
                                Почему и призывают православные святые тщательнее очищаться, каяться, исправлять в себе все греховное, ибо за гробом не будет лицеприятия у Бога...

Все ли православные церквья призывают к этому??.. или только отдельные священослужители.??.. Я имею введу активной пропаганды.. И насколько такие вещи часто можно услышить... ??.. И везде ли??...

Комментарий

Обработка...