Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
У нас в "издевательствах над православием" эта тема сейчас раскрывается. Нет, есть конечно люди, способные поднять эту тему и на этом сайте, но я имел ввиду тот вывод, который напрашивается из тех текстов, которые я здесь читаю.Будте благословенны!Комментарий
-
"Но и в отношении к нам;вменится и нам,верующим в того,кто воскресил из мертвых Иисуса Христа,Господа нашего который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.Итак,оправдавшись верою,мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа". РИМЛЯНАМ4;24,25.5;1Комментарий
-
У меня аналогично проблемы были с этим сайтом.
Павел, мы живем во время, когда имеем сформированное Свщ.Писание. Давайте рассматривать вопросы в контексте всей Библии, а не отдельно взятого стиха.
Хорошо, если Вам легче осознавать первоначальное рождение человека от слышания Слова Божия - тогда пока пусть будет так. Крещение обсудим позже.
Тот же случай. Не следует отрывать эти слова от всего контекста. Далее сказано: Ин. 6 .54. "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную". Аминь. Вы же верите Христу?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Поэтому и иду по каждому месту конкретно!Чтоб не было недоразумений и обмана.А если возникнут разногласия,тогда исследуем в контексте всего Писания.Сейчас разберем рождение от Бога,потом спасение,потом крещение.и т.д.А если начнем прыгать с темы на тему будет спор,что есть грех.Согласен?Возвращусь к предыдущему.Это важно!Господь сказал,что ВЕРУЮЩИЙ на Суд не прийдет и УЖЕ имеет жизнь вечную!Аминь!Вы верите?Если да ,то на какой Суд(их 2!Один-Судилище Христово для верующих,где судят кто ,что заработал из наград ; 2 для не прощенных грешников,не верующих,Суд осуждения за грехи перед Белым Престолом) верующий имеет обещание Христа не прийти?Что Вы понимаете под жизнью вечной с момента уверования во Христа?
По судам: каждого человека ожидает суд после его смерти. Не понял точно, о каких Вы там наградах говорите после первого суда - напишите тогда обоснование и пояснение подобного утверждения.
Потом будет всеобщий суд - Страшный Суд.
Более точно сказал св. Андрей Кесарийский: "Блажен и свят, иже имать часть в воскресении первем, на нихже смерть вторая не имать области" ("Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет"). "Из Божественного Писания мы знаем, что есть две жизни и 2 умерщвления, т.е. смерти: первая жизнь за преступление заповедей временная и плотская, вторая же по соблюдении Божественных заповедей, обещанная Святым жизнь вечная.
Соответственно сему есть и 2 рода смерти: одна плотская и временная, а другая посылаемая в будущем в наказание за грехи, вечная, т.е. геенна огненная".
МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета, Апокалипсис"Комментарий
-
Пока что хорошо, пусть будет так, дабы Вы не запутались.
По судам: каждого человека ожидает суд после его смерти. Не понял точно, о каких Вы там наградах говорите после первого суда - напишите тогда обоснование и пояснение подобного утверждения.
Потом будет всеобщий суд - Страшный Суд.
Более точно сказал св. Андрей Кесарийский: "Блажен и свят, иже имать часть в воскресении первем, на нихже смерть вторая не имать области" ("Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет"). "Из Божественного Писания мы знаем, что есть две жизни и 2 умерщвления, т.е. смерти: первая жизнь за преступление заповедей временная и плотская, вторая же по соблюдении Божественных заповедей, обещанная Святым жизнь вечная.
Соответственно сему есть и 2 рода смерти: одна плотская и временная, а другая посылаемая в будущем в наказание за грехи, вечная, т.е. геенна огненная".
МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета, Апокалипсис"9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Что за жизнь вечную имел ввиду Христос?(Человек и так вечен,по подобию Бога!)Уточню вопрос: Когда на основании слов Христа,человек начинает иметь жизнь вечную с Ним?О наградах дел веры: "..у кого дело сгорит,тот потерпит урон,но сам спасется,как бы из огня.." , "..всем нам(ВЕРУЮЩИМ!)предстоит явится пред судилище Христово,чтобы получить.." 2 Кор.5:10. Просьба на наградах пока не циклится,потом ,если даст Бог разберем!Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Можно и мне вступить в диспут? Я хорошо знаком с протестантским вероучением и с православным. Вы видимо читали Дерека Принца? Хочу сказать что принципиальных разногласий (догматических) я не знаю. Относительно вопроса спасения- с какого момента считать человека спасенным, можно и так и так. Да,Верующий в Сына имеет жизнь вечную,(уже имеет), но в другом месте:"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (будет-в будущем) Православные просто верят в то,что они спасаются,т.е. в процессе жизни можно и потерять спасение,как и веру.(Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.) то есть только закончив жизненный путь и оставшись при этом верным можно сказать "я спасен". О наградах все правильно,верующие будут удостоены наград, и православие учит о том же. Ведь все почитаемые православные святые находятся в Славе Божьей и слава у всех разная. Степень прославленности святых можно считать наградой. ("и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении") Так что пока смысла спорить нет. Давайте дальнейшие темы обсудим.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Аминь!Вы назвали Страшный Суд-пусть будет так.Вы верите,что по обещанию Христа,верующий на Страшный Суд Не придет?Что за жизнь вечную имел ввиду Христос?(Человек и так вечен,по подобию Бога!)Уточню вопрос: Когда на основании слов Христа,человек начинает иметь жизнь вечную с Ним?О наградах дел веры: "..у кого дело сгорит,тот потерпит урон,но сам спасется,как бы из огня.." , "..всем нам(ВЕРУЮЩИМ!)предстоит явится пред судилище Христово,чтобы получить.." 2 Кор.5:10. Просьба на наградах пока не циклится,потом ,если даст Бог разберем!
Итак, берем конкретный вопрос о спасении человека (раз Вы его первым затронули): Вы верите Христу и Его учению, что человек спасается верой в Него, через обряд Крещения и через принятие Его Плоти и Крови? Аминь?Комментарий
-
Павел, подобного рода диалог-перепрыжка ни к чему не приведет. По сути, Вы берете отдельно взятый стих, цитируете и спрашиваете Аминь? Да на каждый стих в отдельности даже невежда Вам ответит аминь, с чем тут не соглашаться? Вы затеяли диалог по вере, а не по стихам. Так давай рассматривать вероучения целиком, а не по отдельным стихам. Перепрыгивания по вопросам, не дав о них конкретного ответа - ни к чему не приведет. Вы же не собираетесь мусолить эту тему 50 лет? Не настолько я молод, чтоб затягивать ее на такой срок.
Итак, берем конкретный вопрос о спасении человека (раз Вы его первым затронули): Вы верите Христу и Его учению, что человек спасается верой в Него, через обряд Крещения и через принятие Его Плоти и Крови? Аминь?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий