Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Нина, Вы пытаетесь перепрыгнуть... с сути вопроса.
Неужели так сложно для Вас ответить, зачем иудеям обрезать младенца на восьмой день, ежели он ничего не смыслит?
Ведь могли же подождать до совершеннолетия, а там пусть сам даёт обещание, ежели верует...Комментарий
-
1 Коринфянам 7 : 14
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Георгий ! Авраам поверил Богу и знак обрезания он получил, как печать праведности чрез веру, которую он имел в необрезании. Все люди рождаются грешниками. В том числе и дети. И даже грудные. Какую веру можно наблюдать у грудных детей ? А в случае с обрезанием детей у евреев - это тоже самое, о чем говорит Павел :
1 Коринфянам 7 : 14
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.Комментарий
-
Комментарий
-
Собственно Церковь давно определилась с этим вопросом - Крещение детей нужно и важно, дар при Крещении им тоже дается. А вот воспитание хи в вере - обязанность родителей (если сами воспитаны христианами).Комментарий
-
Пожалуйста, пожалуйста...главное думать не надо...Они там наверху лучше знают....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
Вот и покажите мне ссылку или цитату на "не несите мне детей, пусть сами идут ко мне" или "создавайте препятствия детям"...
А заодно подумайте, будете ли Вы давать лекарство ребенку, если еще не понимает его назначение и не может прочесть инструкцию к его применению?
Интересно а как бы вы определились, если бы не знали учений ПЦ???Комментарий
-
Вот и покажите мне ссылку или цитату на "не несите мне детей, пусть сами идут ко мне" или "создавайте препятствия детям"...
А заодно подумайте, будете ли Вы давать лекарство ребенку, если еще не понимает его назначение и не может прочесть инструкцию к его применению?
Не слыша весть о Христе - жил бы язычником по совести (так бы и судился законом совести). А так вопрос уже не актуален. Странные у Вас интересы...
Крещение это вторая ступень(после покаяния) в жизнь по учению Иисуса Христа...
А я познал Христа по благодати и посредством Слова Его... А не по учению ПЦ... И не жилею..=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
Комментарий
Комментарий