Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

KpOHyC

Сообщение от KpOHyC
    То что вы верите не значит того что вы знаете.. Знакомство с ним даёт откровения..

KpOHyC
    ,

Не откровение, а любовь:

"Кто любит Бога, тому даны знания от Него...".

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от алтаир
      Нет. А таки крещение:

"...во Христа крестились...".
      Как и в храмах поют:

"Во Христа крестившееся, во Христа облеклись..".
      Ну так крестились и товариСЧи Ленин и Сталин. И тоже самое пели в церкви (когда посещали до определенного возраста).
      Почему же их православное крещение тогда куда-то в сторону-сторону (мягко говоря) увело? Или дело совсем НЕ в крещении?
      многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие (Деян. 14,22).
      Так многими скорбями (отвергнись себя) или крещением?

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

KpOHyC

Сообщение от KpOHyC
        Но поверьте точно не в православие... а в любовь Божью..

KpOHyC
        ,

Христос - есть Любовь.
        Православная Церковь говорит о Христе, и крестит сам Дух.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Mariella
          От больного не удивительно грубость получить, а вот от святого...
          Либо ошибаются, что святые, либо святые - это не безгрешные, а взятые в удел свыше (какие есть, без нимбов).
          Нет?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от алтаир
            крестит сам Дух.
            Неверно.

"....Идущий за мною сильнее меня ; я не достоин понести обувь Его ; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем "
            от Матфея 3 6 14
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Йицхак

Сообщение от Йицхак
              Ну так крестились и товариСЧи Ленин и Сталин. И тоже самое пели в церкви (когда посещали до определенного возраста).
              Почему же их православное крещение тогда куда-то в сторону-сторону (мягко говоря) увело? Или дело совсем НЕ в крещении?Так многими скорбями (отвергнись себя) или крещением?

Йицхак
              ,

"Чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, креститься будете...".

Тут крещение параллельно с мученичеством, так сказать, крещение кровью...

Крещение - это есть уже обрекание себя
              на мученичество:

"Вы не от мира сего..."
              "Дружба с миром есть вражда против Бога".

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Йицхак
                Либо ошибаются, что святые, либо святые - это не безгрешные, а взятые в удел свыше (какие есть, без нимбов).
                Нет?
                А кто против-то? Только это ж надо осознать, что убог и сирый, а если млозунгами махать о собственной святости, а как спросят : " Как ты свят?", сразу начинаются рассуждения о том, что, мол, мы не святы.
                Так зачем такая новая религия, которая говорит о своей святости, а сама на поверку не очень, как на словах? Чем прежняя-то хуже была?
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

нинапри

Сообщение от нинапри
                  Неверно.

"....Идущий за мною сильнее меня ; я не достоин понести обувь Его ; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем "
                  от Матфея 3 6 14

нинапри
                  ,

Дорогая,

Субординатизм не надо...

Отец Сын Дух - Един Бог, в Трёх Ипостасях.

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

Сообщение от нинапри
                    П. Поэтому сейчас мне приходится, как никогда раньше прибегать именно к Писанию, чтобы не утонуть в море навязываемых учений. Я, а никто другой вместо меня, будет давать отчет о моем стоянии перед Богом в определенное время.
                    Вот вы написали, что вникали в себя и в учение....Если бы вы вникали только в себя и в УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, то никогда не перешли бы в православие. Потому что в учении Иисуса Христа такой билиберды, какую мы видим сегодня - вы там не увидите.
                    Правильно написано, что люди будут искать себе учителей, которые льстили бы их слуху.
                    .
                    Извините,если обидел. Но где в православном учении билиберда? В практической жизни в церквях - да,возможно. Но тут стоит понимать, что страна много лет была под богоборческой властью,это раз. В священство часто попадали люди случайные, это два. Православные традиции благочестия во многом утрачены-три. И для того, что бы разобраться во множестве учений, как Вы пишите, можно и нужно ориентироваться на труды и опыт тех, кто своей жизнью и делами доказал верность Христу. А это целый сонм святых, почитаемых церковью, отцы Церкви, многие другие писания. И в них я не нашел билиберды.
                    Да, и я нигде не писал, что в протестантизме много негодных людей. Наоборот,я писал, что много искренне верующих. Но искренне и верно не одно и тоже. Но я верю, что Бог с искренним поступает искренно и откроет либо заблуждение человеку, либо утвердит его в своем веровании. Возможно, данному христианину нужно быть в данной церкви . Ведь и в Сардисе были люди,ходящие в белых одеждах.
                    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от алтаир
                      нинапри,

Дорогая,

Субординатизм не надо...

Отец Сын Дух - Един Бог, в Трёх Ипостасях.

Дарагоооой, учите Евангелие...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от oshot
                        Извините,если обидел. Но где в православном учении билиберда? В практической жизни в церквях - да,возможно. Но тут стоит понимать, что страна много лет была под богоборческой властью,это раз. В священство часто попадали люди случайные, это два. Православные традиции благочестия во многом утрачены-три. И для того, что бы разобраться во множестве учений, как Вы пишите, можно и нужно ориентироваться на труды и опыт тех, кто своей жизнью и делами доказал верность Христу. А это целый сонм святых, почитаемых церковью, отцы Церкви, многие другие писания. И в них я не нашел билиберды.
                        Да, и я нигде не писал, что в протестантизме много негодных людей. Наоборот,я писал, что много искренне верующих. Но искренне и верно не одно и тоже. Но я верю, что Бог с искренним поступает искренно и откроет либо заблуждение человеку, либо утвердит его в своем веровании. Возможно, данному христианину нужно быть в данной церкви . Ведь и в Сардисе были люди,ходящие в белых одеждах.
                        А что делать, если мне не хочется делать умное лицо и восхищаться такими вот рассказушками :

То, что бесы непонятным для людей образом могут воздействовать на материю и материальные вещиизвестно из жития святых. Вспомним пример из жития св. Иоанна Новгородского, который в XII веке за одну ночь на бесе слетал из Новгорода в Иерусалим, поклонился Гробу Господню и возвратился обратно в Новгород.

Каждый избирает для себя то, что ему ближе...Не более того...

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

нинапри

Сообщение от нинапри
                          Дарагоооой, учите Евангелие...
                          нинапри,

Спасибо, тяжело, но стараюсь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Mariella
                            Точно! Меня на этом форуме в межконфессиональном диалоге это и шокировало: спасенные, свыше рожденные, святые, а сколько агрессии, грубости... Лучше уж тогда, как в православии, церковь - больница, прихожане - больные люди. От больного не удивительно грубость получить, а вот от святого...
                            Мари!Я не совсем понял,что Вы считаете грубостью и агрессией,но, Вы пошли-бы за пастором,если бы он ,ходил в храм Божий и "хулуганил",плеткой всех бил,"оскорблял" служителей страх как! Говорил обидные им слова: "Порождение гадючье,гробы с мертвечиной разлогающейся,лицемеры и т.д.! И это старшим попам того времени!По современному-архиепископам и патриархам! Знаю ответили-зачем мне такой пастырь и такая "секта"! А я пошел и буду идти за этим Пастырем!Имя Ему -Христос Иисус! И как он НЕНАВИДЕЛ грех и дела лжи,так и я ненавижу!Как Он обличал служителей лжи,так и я буду( правда ,пока более ласковыми словами!Мне видно Господь не открыл до конца,всю мерзость и гадость греха!) делать! Как Он жизни не жалел в борьбе за Истину и Отца,так и я ,если даст Бог до конца своей жизни буду обличать ВСЯКИЙ ПУТЬ ЛЖИ!И бороться с ней и не проходить мимо-до конца!Раб и друг Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от нинапри
                              Ваши слова - обычная практика православных на этом форуме - когда нечего сказать, говорите сознательную глупость.
                              Не желаете говорить серьезно ? Тогда в игнор, батенька...
                              Каков вопрос - таков ответ. На здоровье

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от Pavel.
                                Столп и утверждение истины-при живых Апостолах!
                                Даже такой элементарщины не понимаете.
                                Так просветите. Покажите в тексте Библии, где говорится, что Церковь - это только апостольское явление.

Комментарий

Обработка...