Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Почему же их православное крещение тогда куда-то в сторону-сторону (мягко говоря) увело? Или дело совсем НЕ в крещении?многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие (Деян. 14,22).Комментарий
-
Йицхак
Ну так крестились и товариСЧи Ленин и Сталин. И тоже самое пели в церкви (когда посещали до определенного возраста).
Почему же их православное крещение тогда куда-то в сторону-сторону (мягко говоря) увело? Или дело совсем НЕ в крещении?Так многими скорбями (отвергнись себя) или крещением?
Йицхак,
"Чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, креститься будете...".
Тут крещение параллельно с мученичеством, так сказать, крещение кровью...
Крещение - это есть уже обрекание себя
на мученичество:
"Вы не от мира сего..."
"Дружба с миром есть вражда против Бога".
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Так зачем такая новая религия, которая говорит о своей святости, а сама на поверку не очень, как на словах? Чем прежняя-то хуже была?Комментарий
-
Комментарий
-
П. Поэтому сейчас мне приходится, как никогда раньше прибегать именно к Писанию, чтобы не утонуть в море навязываемых учений. Я, а никто другой вместо меня, будет давать отчет о моем стоянии перед Богом в определенное время.
Вот вы написали, что вникали в себя и в учение....Если бы вы вникали только в себя и в УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, то никогда не перешли бы в православие. Потому что в учении Иисуса Христа такой билиберды, какую мы видим сегодня - вы там не увидите.
Правильно написано, что люди будут искать себе учителей, которые льстили бы их слуху.
.
Да, и я нигде не писал, что в протестантизме много негодных людей. Наоборот,я писал, что много искренне верующих. Но искренне и верно не одно и тоже. Но я верю, что Бог с искренним поступает искренно и откроет либо заблуждение человеку, либо утвердит его в своем веровании. Возможно, данному христианину нужно быть в данной церкви . Ведь и в Сардисе были люди,ходящие в белых одеждах.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Извините,если обидел. Но где в православном учении билиберда? В практической жизни в церквях - да,возможно. Но тут стоит понимать, что страна много лет была под богоборческой властью,это раз. В священство часто попадали люди случайные, это два. Православные традиции благочестия во многом утрачены-три. И для того, что бы разобраться во множестве учений, как Вы пишите, можно и нужно ориентироваться на труды и опыт тех, кто своей жизнью и делами доказал верность Христу. А это целый сонм святых, почитаемых церковью, отцы Церкви, многие другие писания. И в них я не нашел билиберды.
Да, и я нигде не писал, что в протестантизме много негодных людей. Наоборот,я писал, что много искренне верующих. Но искренне и верно не одно и тоже. Но я верю, что Бог с искренним поступает искренно и откроет либо заблуждение человеку, либо утвердит его в своем веровании. Возможно, данному христианину нужно быть в данной церкви . Ведь и в Сардисе были люди,ходящие в белых одеждах.
То, что бесы непонятным для людей образом могут воздействовать на материю и материальные вещиизвестно из жития святых. Вспомним пример из жития св. Иоанна Новгородского, который в XII веке за одну ночь на бесе слетал из Новгорода в Иерусалим, поклонился Гробу Господню и возвратился обратно в Новгород.
Каждый избирает для себя то, что ему ближе...Не более того...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Точно! Меня на этом форуме в межконфессиональном диалоге это и шокировало: спасенные, свыше рожденные, святые, а сколько агрессии, грубости... Лучше уж тогда, как в православии, церковь - больница, прихожане - больные люди. От больного не удивительно грубость получить, а вот от святого...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий