Друг!Вы видно невнимательно прочли пост(ы) мой.Я НИ РАЗУ не писал,что РПЦшники не читают Библию!Не верят написанному-АМИНЬ,но не о чтении речь! Сами проверьте!Возьмите ЛЮБУЮ ЦИТАТУ Христа о спасении(жизни вечной!) и спроси у РПЦшника верит ли он?!Услышите 1000 "отмазок" и обьяснений ,но не -верю!
Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
С "белыми братьями" имел беседы тогда, когда их истерия была в самом разгаре. Они аппелировали теми же доводами, что и Вы. Тоже ощущали себя гонимыми "за правду", сами себя увенчивали ореолом мученичества, как и Вы.
Не рассказывайте мне басни об учении евангелистов (на которых Вы ссылаетесь), будто они признают на догматическом уровне потребность в хиротонии и Апостольском преемстве. Напротив, в своей литературе они постоянно критикуют это учение, доказывая, что то не от Апостолов произошло, но появилось позже. Потому, чтобы не выглядеть обманщиком, сошлитесь на официальный документ вашей церкви, где бы можно было прочесть, что преемственность рукоположенных пастырей, восходящая непрерывно аж до Апостолов, является именно важным атрибутом евангельской веры. Жду ссылку.
.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да, страстность натуры - это верный признак того, что человек не вознес на крест свое ветхое естество. Это отличительная черта сектантства. Из этого состояния души Петр кричал: "Господи, я за Тебя душу свою положу!" А "сыны громовы" хотели низвести огонь с неба на тех, кто не принимал Христа.
Отцы же Церкви говорили: "отвергни кровь и прими Дух". Т.е., подлинное исполнение от Духа Святого не разгорячает кровь.
Книга пророка Иеремии. Глава 20. Стих 9
И подумал я: `не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его'; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
Деяния святых апостолов. Глава 10. Стих 10
И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
Отцы Ваши,банально впали в прелесть.Не знали они Бога!
Одни философии,да вульгарный гуманистический идеализм.
Так от них прёт духом человеческим,что аж глаза слезятся!Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Христос пришел взыскать погибшее. И каждый последователь Его имеет такое же стремление к мертвым для Бога. Вступать в диалоги с заблудшими душами - это не преступление, а сострадание. И если Вы не испытуете никаких чувств к таким людям, то и не рвите на груди своей тельняшку, притязая на панибратские взаимоотншения со Христом.
Кто писал здесь так:
А теперь в кусты?
Кто слышит голос Пастыря, тот не дружит с волками.
Я ответил, как вижу. А юлит тот, кто сперва пишет, что в их церкви придерживаются преемственной хиротонии, а потом отказывается от своих же слов.
Называющий себя "рабом" Христа. Изьяснитесь, что Вы имеете ввиду, говоря о какой-то "вещи", которую я не должен путать с пальцем?
Без комментариев...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну тогда,и Иеремия сектант,и Пётр-основатель секты,с банальной голодухи самоконтроль потерял!)
Книга пророка Иеремии. Глава 20. Стих 9
И подумал я: `не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его'; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
Деяния святых апостолов. Глава 10. Стих 10
И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
Огонь, который разгорелся внутри пророка Иеремии, не имеет ничего общего с той пламенной страстью, что охватывает сектантов. Огонь святых бесстрастен. Как горящая купина, увиденная Моисеем, горела и не сгорала, так и прикосновение Бесстрастного к человеку не провоцирует в нем страсть.
И пример с Петром вообще ни к месту. Почувствовать потребность в пище - то не страсть.
А при здравом духе глаза не слезятся, когда человек пребывает в грешном мире. Иначе все святые только бы то и делали, что глаза протирали.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И это говорит человек, называющий себя "рабом Христа"?
Христос пришел взыскать погибшее. И каждый последователь Его имеет такое же стремление к мертвым для Бога. Вступать в диалоги с заблудшими душами - это не преступление, а сострадание. И если Вы не испытуете никаких чувств к таким людям, то и не рвите на груди своей тельняшку, притязая на панибратские взаимоотншения со Христом.
Не словоблудие ли это?
Кто писал здесь так:
А теперь в кусты?
Кто слышит голос Пастыря, тот не дружит с волками.
Я ответил, как вижу. А юлит тот, кто сперва пишет, что в их церкви придерживаются преемственной хиротонии, а потом отказывается от своих же слов.
Называющий себя "рабом" Христа. Изьяснитесь, что Вы имеете ввиду, говоря о какой-то "вещи", которую я не должен путать с пальцем?
Не обольщайте себя. Не было б икон, непокорный Христу дух научил бы вас придираться еще к чему, как тот гаишник, что и до столба сумеет придраться, если надо будет. Тут проблема не в иконах, а именно в духе, который всех вас о побуждает воинствовать с Церковью Христовой.
Без комментариев...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я с волками не дружу,ты же видишь постоянно обличаю тебя!Про общение с погибшими,вообще смешно!Я сейчас это и делаю!Про хиротонию-от М.Лютера католического священника и от РПЦшного священника(имя не спросил-младенцем был!).Или хиротония РПЦ тебя не устраивает?Или котолическая не устраивает?Какая не понравится-"выброси"!Я с удовольствием отказался бы от обеих,но что есть-то есть!Вещь ЛЮБАЯ,кроме пальца!Придумай сам!От последнего "перла"-в ауте!Ты и духов различаешь!И будущее видишь!И то ,что могло бы произойти,но не произошло-ЗНАЕШЬ!Дааа!сатана перед тобой -младенец!Так только Творец может!Или ты на это намекаешь?! Раб Христа павелВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И где Вы увидели здесь противоречие с тем, что я сказал?
Огонь, который разгорелся внутри пророка Иеремии, не имеет ничего общего с той пламенной страстью, что охватывает сектантов. Огонь святых бесстрастен. Как горящая купина, увиденная Моисеем, горела и не сгорала, так и прикосновение Бесстрастного к человеку не провоцирует в нем страсть.
И пример с Петром вообще ни к месту. Почувствовать потребность в пище - то не страсть.
Вы даже сам термин "прелесть" переняли от этих Отцов, которых называете впавшими в прелесть.
А при здравом духе глаза не слезятся, когда человек пребывает в грешном мире. Иначе все святые только бы то и делали, что глаза протирали.
Продолжаете бредить Бесстрастностью...,это,извините,просто свинячья прелесть.
Пётр впал в исступление в молитве.Исступление это что, идиотическая бесстрастность?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
"Как истомленным взорам заблудившихся в степях представляются высокие домы и длинныя улицы, чем заблудившиеся вовлекаются еще в большее, неисходное заблуждение: так и ищущим живаго слова Божия в нынешней нравственной пустыне представляются во множестве великолепные призраки слова и учения Божия, воздвигнутые из душевнаго разума, из недостаточнаго и ложнаго знания буквы, из настроения духов отверженных, миродержителей. Призраки эти, льстиво являясь духовным эдемом, преизобилующим пищею, светом, жизнию, отвлекают обманчивым явлением своим душу от истинной пищи, от истиннаго света, от истинной жизни, вводят несчастную душу в непроницаемый мрак, изнуряют голодом, отравляют ложью, убивают вечною смертью."
Святитель Игнатий Брянчанинов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не пытайтесь сочинять из своего страстного состояния то, что есть бесстрастие. Его не умом воспринимают, но опытно стяжают благодатью Божией.
"Как истомленным взорам заблудившихся в степях представляются высокие домы и длинныя улицы, чем заблудившиеся вовлекаются еще в большее, неисходное заблуждение: так и ищущим живаго слова Божия в нынешней нравственной пустыне представляются во множестве великолепные призраки слова и учения Божия, воздвигнутые из душевнаго разума, из недостаточнаго и ложнаго знания буквы, из настроения духов отверженных, миродержителей. Призраки эти, льстиво являясь духовным эдемом, преизобилующим пищею, светом, жизнию, отвлекают обманчивым явлением своим душу от истинной пищи, от истиннаго света, от истинной жизни, вводят несчастную душу в непроницаемый мрак, изнуряют голодом, отравляют ложью, убивают вечною смертью."
Святитель Игнатий Брянчанинов.
Кто ляпнул что христиане должны достигать Бесстрастия с Великим безмолвием?Мы что хотим быть одержимым духом немым и тупым?
Это удел йогов,да каких-нибудь кастанедовцев!
Прямо ответьте,без увиливаний и гиперссылок на Отцов:человек снедаемый ревностью,страстен или нет?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
«Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые." (Тит.1:12).
Потому, ссылаться вполне можно и не только на тексты Священного Писания, на и на другие источники. Главное это чтобы смысл ссылки не противоречил Слову Божию.
«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.» (Гал.5:24).
Есть ревность от Духа Святого, от которой человек не разгорячается страстными эмоциями, но исполняется духом мира, любви, кротости, смирения.
А есть страстная ревность, которая делает из человека фанатика, желающего низводить огонь с неба на всякого, несогласного с его представлениями о Боге.
«Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.» (Лук.9:54-56).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий