Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от adenai
    И такое бывало в истории:

Пораженный, игумен сейчас же собрал братию и пересказал им все случившееся. Все с крайним изумлением заметили, что лицо Богоматери, Господа Иисуса Христа и вообще изображение этой иконы изменилось. Тогда они, вразумленные всем происшедшим, прославили Бога за Его промысел о них, выразившийся в таком заступничестве Пресвятой Богородицы, и, поспешив на монастырские стены, отразили нападение разбойников."
    Её слово имеет вес на весах Правды.
    даже и не знаю как назвать сей вымысел: скорее всего лукавая басня...

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от bakaor.shalom
      Вот именно так, как Вы читаете. При чем здесь 1 глава? Прочитайте 3.21, потом 3.31.
      Иисус для Марии сказал там, что исполняющие волю Божью Мои братья и матерь. Ему она была небезразлична, поэтому дал ей наставление, и ради исполнения Самим Божьей воли
      Он не давал Ей наставление.
      Он ученикам сказал,что тот,кто исполняет волю Отца,ему семья.
      И всё.

они тут вместе с Марией все на Него ополчились. Она послушала людей, поэтому наезжать стала на Сына своего. Пришла за Ним, чтоб не "хулиганил", как за вышедшим из себя.
      Ненаучная фантастика.
      Ничего подобного не написано.
      Она пришла ПОЗЖЕ.

Еще прочитайте мою подпись Лк.2 гл. Когда Мария научилась отказываться от своей души, только тогда стала понимать людей. Возлюби Бога... и ближнего своего, как самого себя.
      Вам романы писать надо

Свои собственные духовные переживания, которые мы видим и через фото, и через иконы, не надо переносить на "!!!!". Бывают и ошибочные, все нужно через Духа рассматривать. И через истину.
      Правильно,бывают и ошибочные.
      Особенно когда не по Писаниям,а по вымыслу людей.

Пока вы нам по Писаниям не докажете,что Мария была там,
      то данный разговор не имеет никакого смысла.
      Я утверждают,что "ближние",это рядом стоящие ученики,
      а Мария пришла ПОЗЖЕ (по Писаниям).

ЕЩЁ РАЗ:

Марку 3:21
      "И,услышав ближние Его пошли взять Его,ибо говорили,что Он вышел из Себя."
      Марк 3:30
      "(Сие сказал Он),потому что думали,что в Нём нечистый Дух".

Марк 3:31
      "И пришли Матерь Его....."

Хронологически,Мария пришла ПОСЛЕ всех этих событий.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• David_ru
        I need Jesus

• 05 March 2010
        • 513

Сообщение от Player_X
        кто что может рассказать о ней хорошего/плохого?
        Богородица, она же богоматерь, она же царица небесная, она же богиня неба, она же мадонна и.т.д. это древняя вавилонская религия, которая была за долго до пришествия Христа, и упоминается в Ветхом Завете. В частности, в книге Иереиии 7:18 и несколько раз в гл 44. Изображалась в виде женщины с ребёнком (или хлебным колосом) на руках. Есть и другие варианты.
        Израиль был обличаем пророками и наказуем Богом, за служение этому духовному идолу. В христианство этот культ проник во времена духовного отступничества, которое началось практически сразу после смерти апостолов и их ученников.
        Жаль, что христианство село в ту же самую лужу, что и Израильский народ, во времена ВЗ. Но есть надежда, что как Израиль был возвращён из вавилонского плена, так и церковь будет очищена от лжеучений.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от David_ru
          Богородица, она же богоматерь, она же царица небесная, она же богиня неба, она же мадонна и.т.д. это древняя вавилонская религия, которая была за долго до пришествия Христа, и упоминается в Ветхом Завете. .
          А Христос это Осирис.
          А Христианство это Митраизм.

ЗЫ
          Мы говорим про Матерь Господа нашего.

Комментарий

• David_ru
            I need Jesus

• 05 March 2010
            • 513

Сообщение от Estrella
            А Христос это Осирис.
            А Христианство это Митраизм.

ЗЫ
            Мы говорим про Матерь Господа нашего.
            Тогда надо сказать и о том, что Господь наш от начала Сущий. Только когда Он стал человеком, тогда у Него появилась мама, как у любого человека. И обзывать достойную верующую женщину богородицей не хорошо!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от David_ru
              Тогда надо сказать и о том, что Господь наш от начала Сущий. Только когда Он стал человеком, тогда у Него появилась мама, как у любого человека. И обзывать достойную верующую женщину богородицей не хорошо!
              Так КОГО Она родила,если Господь наш от начала Сущий?

Комментарий

• David_ru
                I need Jesus

• 05 March 2010
                • 513

Сообщение от Estrella
                Так КОГО Она родила,если Господь наш от начала Сущий?
                Он через неё пришёл в мир. Через неё началась Его человеческая жизнь.
                Сын Человеческий, так Он себя сам называл. Родила она Сына Человеческого. Говорить о том что кто-то родил Бога, есть богохульство, на которое способны только язычники вавилоняне и ассирийцы. Потому что Бог есть Первый и Последний.
                Последний раз редактировалось David_ru; 03 July 2010, 01:32 AM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от David_ru
                  ЧЬЯ человеческая жизнь?

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от Артур Христов
                    даже и не знаю как назвать сей вымысел: скорее всего лукавая басня...
                    Нет, не басня, но не надо возводить до уровня поклонения этому событию. Пришло понимание, все сделали вовремя благодаря вере. Решили верно задачу, потому что Бог вовремя дал понимание, знание, что за дверями, что открывать не нужно. Послушались. Слава Богу. Но не поклоняться же событию! Воздать Славу Богу и использовать опыт, или скорее дальше жить в вере возрастая.
                    Сообщение от Estrella
                    ЧЬЯ человеческая жизнь?
                    Господа Бога. Он уже жил, ему не надо было рождаться, человек хочет сказать. Он пришел через Марию в этот мир. Но, думаю, здесь не столь важно как назвать. И то, и то верно.
                    Бог через Марию стал Человеком. Сын Человеческий. Она родила Бога во плоти. Теперь Он в нас рождается, только в нашей плоти воскресшим Духом. Но Иисус не терпел и Себе поклонения, если в этом поклонении не было поклонения Богу Отцу. Тем более Марии. Она лишь человек. Хотя и блаженной ее называем.
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от David_ru
                      Сын Человеческий, так Он себя сам называл. Родила она Сына Человеческого. Говорить о том что кто-то родил Бога, есть богохульство, на которое способны только язычники вавилоняне и ассирийцы. Потому что Бог есть Первый и Последний.
                      Из чего следует, что католики и православные, т.е. 70% христиан, являются не христианами, а богохульниками, язычниками, вавилонянами и ассирийцами.
                      Просто логический вывод.

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от Estrella
                        Он не давал Ей наставление.
                        Он ученикам сказал,что тот,кто исполняет волю Отца,ему семья.
                        И всё.
                        .....
                        Пока вы нам по Писаниям не докажете,что Мария была там,
                        то данный разговор не имеет никакого смысла.
                        Я утверждают,что "ближние",это рядом стоящие ученики,
                        а Мария пришла ПОЗЖЕ (по Писаниям).

...

Хронологически,Мария пришла ПОСЛЕ всех этих событий.
                        Читайте внимательнее, я тоже не сразу там что-то заметила. Но весь мир знает как я, что Он о матери говорил, что ученики, стоящие с ним и исполняющие волю Его, слушающие Его они его матерь и братья. Разве это не понятно? А те, кто идет против Него, к ним и обращение было. Чтоб задумались. Матерь шла с ближними, потом пришла. И книжники против Него там заодно с ней. Бывает, Вы вот тоже противитесь, далеко не только она. Главное, чтоб вразумились.
                        Смысл говорить Вам бывает даже когда не слышите, потом вспомните, как ученики, Апостолы имели честь принять от Него.
                        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Читайте внимательнее, я тоже не сразу там что-то заметила. Но весь мир знает как я, что Он о матери говорил, что ученики, стоящие с ним и исполняющие волю Его, слушающие Его они его матерь и братья.]
                          Весь мир ещё не доказательство.
                          К тому же НЕ ВЕСЬ МИР.

Тем более,что я вам ПО ПИСАНИЯМ указала,что Мать пришла ПОЗЖЕ.
                          Вы мне не можете доказать,что Она была там раньше.
                          Поэтому не стоит отстаивать догму,порочащую Матерь Господа нашего,
                          исключительно из-за того,что большинство людей вокруг вас так считает..

ЕЩЁ РАЗ:
                          1.Марк 3:21:
                          "И,услышав,ближние Его пришли взять Его...."

2.Марк 3:30
                          "(Сие сказал Он),потому что говорили в Нём нечистый дух".

3.Марк 3:31
                          "И пришли Матерь Его...."

Можно конечно Писание читать с конца в начало.
                          Но стоит ли....
                          Разве так было написано?

Может быть вам подумать и перестать ориентироваться на всех?
                          А ориентироваться на Писания.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Господа Бога. Он уже жил, ему не надо было рождаться, человек хочет сказать. Он пришел через Марию в этот мир. Но, думаю, здесь не столь важно как назвать. И то, и то верно.
                            Бог через Марию стал Человеком. Сын Человеческий. Она родила Бога во плоти. Теперь Он в нас рождается, только в нашей плоти воскресшим Духом. Но Иисус не терпел и Себе поклонения, если в этом поклонении не было поклонения Богу Отцу. Тем более Марии. Она лишь человек. Хотя и блаженной ее называем.
                            Вы не замечаете,что сами себе противоречите?
                            Если Она родила Бога во плоти,то Она и есть Богородица.

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от Estrella
                              Вы не замечаете,что сами себе противоречите?
                              Если Она родила Бога во плоти,то Она и есть Богородица.
                              Что Вы мой текст искажаете, я не кричала. Бог слышит и тихую речь. Кричите Вы от слабости. От неверия в данном случае. Нет там никаких противоречий, а вот слышать Вам нужно учиться.
                              Мать пришла, она не была с Ним в помещении, никто и не спорит, но разве Он не Бог? Разве Он не слышит, что там думают люди? Тем более Его мать. Что Вы Бога-то позорите. Да и невозможно Его опозорить. Это я для Вас говорю.
                              Я Вам сказала, когда надо, дойдет. Хорошо, если дойдет. Говорю не со зла, но в надежде.
                              И про весь мир: не надо пытаться ужалить пяту, как это делал змей. Не советую просто. Там все нормально: весь мир значит большинство почти все верующие это понимают, и даже помыслить другого не могут. А Вы по-плотски мыслите, что Бог не знает, с чем мать, ближние к Нему идут.
                              Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 03 July 2010, 06:13 AM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Что Вы мой текст искажаете, я не кричала. Бог слышит и тихую речь. Кричите Вы от слабости. От неверия в данном случае. Нет там никаких противоречий, а вот слышать Вам нужно учиться.]
                                Никто не кричит.
                                Успокойтесь пожалуйста.
                                Я просто выделила вашу цитату:
                                Бог через Марию стал человеком.Сын Человеческий.
                                Она родила Бога во плоти.
                                Это вы написали:
                                Она родила БОГА во плоти.

Это и значит: Богородица.

Мать пришла, она не была с Ним в помещении, никто и не спорит, но разве Он не Бог? Разве Он не слышит, что там думают люди? Тем более Его мать. Что Вы Бога-то позорите. Да и невозможно Его опозорить. Это я для Вас говорю.
                                Вы придумали за Марию Её мысли.
                                Теперь вы придумываете за Иисуса Его мысли.

Он просто сказал,что Его семья это все,кто выполняет волю Отца Его.
                                И это так и есть.
                                И что с того?

Я Вам сказала, когда надо, дойдет. Хорошо, если дойдет. Говорю не со зла, но в надежде.
                                И про весь мир: не надо пытаться ужалить пяту, как это делал змей. Не советую просто. Там все нормально: весь мир значит большинство почти все верующие это понимают, и даже помыслить другого не могут. А Вы по-плотски мыслите, что Бог не знает, с чем мать, ближние к Нему идут.
                                Я мыслю по Писаниям.

А вот вы как раз по плотским мыслям.
                                Причём чужим.
                                Так что это вам надо как следует подумать,
                                прежде чем делать из Матери Господа нашего,
                                из Божией Избранницы не пойми кого.

Комментарий

Обработка...