Богородица
Свернуть
X
-
Однако не следует забывать,что Сам Бога назвал её :БЛАГОДАТНАЯ,
а так же сказал Ей: БЛАГОСЛОВЕННА ТЫ МЕЖДУ ЖЁНАМИ.
Вы думаете,что так можно и про вас сказать?Комментарий
-
А вот ложь про мою сестру во Христе писать и идолам поклонятся - к осуждению Божьему ! Будте благославенны ! младший брат Марии во Христе павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
а "пресвятая" ? Бог святой , а Вы Марию - "пресвятая" ! Ложь однако . про меня сказать , что я благославенная между женщинами - нельзя ( я мужчина!) !
А что благославенный и блажен - можно ! я во Христе - значит благославен и счастлив ! чего и Вам желаю ! Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Как не называете ?!?!а "пресвятая" ? Бог святой , а Вы Марию - "пресвятая" ! Ложь однако . про меня сказать , что я благославенная между женщинами - нельзя ( я мужчина!) !
А что благославенный и блажен - можно ! я во Христе - значит благославен и счастлив ! чего и Вам желаю ! Раб и друг Христа павел
Напр.
Псалом 29:5
"Пойте Господу,СВЯТЫЕ Его..."
1Фесс.3:13
"...в пришествии Господа нашего Иисуса Христа
со всеми СВЯТЫМИ Его."
Даже Писания и ГОРА,и ХРАМ,и даже ЗЕМЛЯ называются СВЯТЫМИ..
Напр.
Псалом 3:5
"...и Он слышит меня со Своей ГОРЫ СВЯТОЙ."
Апостол Пётр называет святыми и женщин,которые уповали на Бога
1 Петра 4:5
"Так некогда и СВЯТЫЕ ЖЕНЫ...."
А Мария - САМАЯ СВЯТАЯ среди жён.
Ибо было сказано:
"Благословенна Ты МЕЖДУ ЖЕНАМИ"
Потому мы и называем Её "ПРЕСВЯТАЯ".Комментарий
-
[quote=Estrella;2176186]Термин Святые обозначает не только Бога.
/quote]
"Освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" Лев.11:44
"Воля Божия есть освящение ваше" 1Фесс.4:3
Насколько избранный Божий умаляет свою ветхую природу и проявляет в себе Бога, настолько он свят.Комментарий
-
[quote=adenai;2176294]
Псалом 36:28
"ибо Господь любит правду и не оставляет СВЯТЫХ Своих...."
Псалом 42:3
"...да ведут они меня и приведу на СВЯТУЮ ГОРУ Твою..."
2 Петра 3:2
"чтобы вы помнили слова,прежде реченые СВЯТЫМИ пророками...."
и так далее.....Комментарий
-
Поклонение должно быть только Богу Отцу, и молитвы к Нему. Он за все отвечает, в смысле главный. А Он уже решит, кого послать исполнять Вашу, мою ли просьбу: какого Ангела. Мария уже жила здесь на земле, и хоть они все, кто свят, те живы, но если честно, я не знаю, стоит ли к ним обращаться. Однозначно не стоит таким массовым порядком, как православная церковь приняла. Когда приходим в Дух, лучше все понимаем, бывают какие-то соединения, но не такого массового порядка. Она и не сможет всех молящихся на себе понести. И потом, разве мы сами не можем Бога молить, почему ее просим, чтобы она за нас молилась? Зачем лишних посредников нагромождать, если Бог хочет именно с нами общаться, Ему важно именно наше отношение.
Я так же свято относилась к молитвам православной церкви, когда туда ходила, и сейчас так же свято отношусь, но и тогда, и теперь и дай Бог всегда трезвости в отношении того, что это за молитва, кто написал, и даже не столько это важно, а что написал? Если я вижу в молитве неверное слово, я обхожу его стороной и продолжаю дальше или заменяю на верное слово.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 01 July 2010, 04:45 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
А про особенность Марии:
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лук.1:28-33)
И самая известная ее фраза о принятии ею:
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
(Лук.1:38)Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Термин Святые обозначает не только Бога.
Напр.
Псалом 29:5
"Пойте Господу,СВЯТЫЕ Его..."
1Фесс.3:13
"...в пришествии Господа нашего Иисуса Христа
со всеми СВЯТЫМИ Его."
Даже Писания и ГОРА,и ХРАМ,и даже ЗЕМЛЯ называются СВЯТЫМИ..
Напр.
Псалом 3:5
"...и Он слышит меня со Своей ГОРЫ СВЯТОЙ."
Апостол Пётр называет святыми и женщин,которые уповали на Бога
1 Петра 4:5
"Так некогда и СВЯТЫЕ ЖЕНЫ...."
А Мария - САМАЯ СВЯТАЯ среди жён.
Ибо было сказано:
"Благословенна Ты МЕЖДУ ЖЕНАМИ"
Потому мы и называем Её "ПРЕСВЯТАЯ".Их нет !!! Значит Вы добавили к Слову Самого Бога !!! Что Вам будет за это прочтите в откр. последней главе . Младший брат Марии во Христе , павел
-
Комментарий
-
Вы молитесь творению ? Вот поэтому я и считаю вас идолопоклонниками ! Раб и друг Христа павел
-
Во-вторых молитва есть ОБРАЩЕНИЕ.
В-третьих: мы просим её молиться за нас:
"....Молись за нас грешных,ныне и в час смерти нашей"
(отрывок из молитвы).
Кому молиться?
Богу конечноКомментарий
-
так вы просите , обращаетесь , молитесь творению ? Да !!! А идолом становится все , что вы делаете богом и приносите жертвы и славу - принадлежащее только Творцу ! поэтому идол она для вас , а не меня ! Я ей жертвы уст не приношу ! Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий