Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Сообщение от Вольф Мессинг
    Богородица нас всех спасает своими молитвами пред Богом,когда мы к ней обращаемся,то Она молит Христа Бога,чтобы Господь нас простил и помиловал за все наши греховные деяния!
    Ну, так все же понятно - спасает своей молитвой.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
      Зачем вы оскорбляете мою сестру во Христе Марию ? Где написано , что она святее Бога ? Христос - Святой , а кто может быть более святой ?!младший брат Марии во Христе , павел
      Никто и не говорит,что Она святее.
      Однако не следует забывать,что Сам Бога назвал её :БЛАГОДАТНАЯ,
      а так же сказал Ей: БЛАГОСЛОВЕННА ТЫ МЕЖДУ ЖЁНАМИ.

Вы думаете,что так можно и про вас сказать?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

мою сестру во Христе Марию ?
        Широко шагаете... Иногда следует быть поскромнее, а то можно очень сильно запнуться.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Андрей 77
          Широко шагаете... Иногда следует быть поскромнее, а то можно очень сильно запнуться.
          В нужную сторону можно и быстро и медленно - главное по узкой тропе к Богу ! И спотыкается даже конь на 4 ногах ! А вот ложь про мою сестру во Христе писать и идолам поклонятся - к осуждению Божьему ! Будте благославенны ! младший брат Марии во Христе павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Estrella
            Никто и не говорит,что Она святее.
            Однако не следует забывать,что Сам Бога назвал её :БЛАГОДАТНАЯ,
            а так же сказал Ей: БЛАГОСЛОВЕННА ТЫ МЕЖДУ ЖЁНАМИ.

Вы думаете,что так можно и про вас сказать?
            Как не называете ?!?! а "пресвятая" ? Бог святой , а Вы Марию - "пресвятая" ! Ложь однако . про меня сказать , что я благославенная между женщинами - нельзя ( я мужчина!) ! А что благославенный и блажен - можно ! я во Христе - значит благославен и счастлив ! чего и Вам желаю ! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Как не называете ?!?! а "пресвятая" ? Бог святой , а Вы Марию - "пресвятая" ! Ложь однако . про меня сказать , что я благославенная между женщинами - нельзя ( я мужчина!) ! А что благославенный и блажен - можно ! я во Христе - значит благославен и счастлив ! чего и Вам желаю ! Раб и друг Христа павел
              Термин Святые обозначает не только Бога.
              Напр.
              Псалом 29:5
              "Пойте Господу,СВЯТЫЕ Его..."
              1Фесс.3:13
              "...в пришествии Господа нашего Иисуса Христа
              со всеми СВЯТЫМИ Его."

Даже Писания и ГОРА,и ХРАМ,и даже ЗЕМЛЯ называются СВЯТЫМИ..
              Напр.
              Псалом 3:5

"...и Он слышит меня со Своей ГОРЫ СВЯТОЙ."

Апостол Пётр называет святыми и женщин,которые уповали на Бога
              1 Петра 4:5
              "Так некогда и СВЯТЫЕ ЖЕНЫ...."

А Мария - САМАЯ СВЯТАЯ среди жён.
              Ибо было сказано:
              "Благословенна Ты МЕЖДУ ЖЕНАМИ"
              Потому мы и называем Её "ПРЕСВЯТАЯ".

Комментарий

• adenai
                в субботе

• 25 April 2010
                • 309

[quote=Estrella;2176186]Термин Святые обозначает не только Бога.
                /quote]
                "Освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" Лев.11:44
                "Воля Божия есть освящение ваше" 1Фесс.4:3
                Насколько избранный Божий умаляет свою ветхую природу и проявляет в себе Бога, настолько он свят.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

[quote=adenai;2176294]
                  Сообщение от Estrella
                  /quote]
                  "Освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" Лев.11:44
                  "Воля Божия есть освящение ваше" 1Фесс.4:3
                  Насколько избранный Божий умаляет свою ветхую природу и проявляет в себе Бога, настолько он свят.

Псалом 36:28
                  "ибо Господь любит правду и не оставляет СВЯТЫХ Своих...."

Псалом 42:3
                  "...да ведут они меня и приведу на СВЯТУЮ ГОРУ Твою..."

2 Петра 3:2
                  "чтобы вы помнили слова,прежде реченые СВЯТЫМИ пророками...."

и так далее.....

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от Вольф Мессинг
                    Богородица нас всех спасает своими молитвами пред Богом,когда мы к ней обращаемся,то Она молит Христа Бога,чтобы Господь нас простил и помиловал за все наши греховные деяния!
                    Но разве Вы не помните, как Иисус говорил, чтобы мы просили у Отца и Он, Сам Иисус даст нам? Также когда учил Апостолов молиться, сказал: молитесь же так: Отче наш...
                    Поклонение должно быть только Богу Отцу, и молитвы к Нему. Он за все отвечает, в смысле главный. А Он уже решит, кого послать исполнять Вашу, мою ли просьбу: какого Ангела. Мария уже жила здесь на земле, и хоть они все, кто свят, те живы, но если честно, я не знаю, стоит ли к ним обращаться. Однозначно не стоит таким массовым порядком, как православная церковь приняла. Когда приходим в Дух, лучше все понимаем, бывают какие-то соединения, но не такого массового порядка. Она и не сможет всех молящихся на себе понести. И потом, разве мы сами не можем Бога молить, почему ее просим, чтобы она за нас молилась? Зачем лишних посредников нагромождать, если Бог хочет именно с нами общаться, Ему важно именно наше отношение.
                    Я так же свято относилась к молитвам православной церкви, когда туда ходила, и сейчас так же свято отношусь, но и тогда, и теперь и дай Бог всегда трезвости в отношении того, что это за молитва, кто написал, и даже не столько это важно, а что написал? Если я вижу в молитве неверное слово, я обхожу его стороной и продолжаю дальше или заменяю на верное слово.
                    Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 01 July 2010, 04:45 AM.
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от Андрей 77
                      А можно у вас спросить, как бы явился вам Христос Спаситель, если бы не было Богородицы?
                      Я не об этом писала, а о том, чтобы просить у Самого Бога а не у нее. Иисус учил.

А про особенность Марии:
                      28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                      29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                      32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                      33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                      (Лук.1:28-33)

И самая известная ее фраза о принятии ею:
                      38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                      (Лук.1:38)
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Estrella
                        Напр.
                        Псалом 29:5
                        "Пойте Господу,СВЯТЫЕ Его..."
                        1Фесс.3:13
                        "...в пришествии Господа нашего Иисуса Христа
                        со всеми СВЯТЫМИ Его."

Даже Писания и ГОРА,и ХРАМ,и даже ЗЕМЛЯ называются СВЯТЫМИ..
                        Напр.
                        Псалом 3:5

"...и Он слышит меня со Своей ГОРЫ СВЯТОЙ."

Апостол Пётр называет святыми и женщин,которые уповали на Бога
                        1 Петра 4:5
                        "Так некогда и СВЯТЫЕ ЖЕНЫ...."

А Мария - САМАЯ СВЯТАЯ среди жён.
                        Ибо было сказано:
                        "Благословенна Ты МЕЖДУ ЖЕНАМИ"
                        Потому мы и называем Её "ПРЕСВЯТАЯ".
                        а где в Писании Вы видели слово " пресвятой" или "пресвятая" ?! Их нет !!! Значит Вы добавили к Слову Самого Бога !!! Что Вам будет за это прочтите в откр. последней главе . Младший брат Марии во Христе , павел

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от bakaor.shalom
                          Я не об этом писала, а о том, чтобы просить у Самого Бога а не у нее. Иисус учил.
                          Да кто же у Неё просит?
                          Её просят помолиться за нас,

"...много может усиленная молитва праведника"(Иаков 5:16)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Estrella
                            Да кто же у Неё просит?
                            Её просят помолиться за нас,

"...много может усиленная молитва праведника"(Иаков 5:16)
                            Поразительно !!! Да кто у нее просит ! ее просят ... ! Так ей молятся или нет ? Вы молитесь творению ? Вот поэтому я и считаю вас идолопоклонниками ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Поразительно !!! Да кто у нее просит ! ее просят ... ! Так ей молятся или нет ? Вы молитесь творению ? Вот поэтому я и считаю вас идолопоклонниками ! Раб и друг Христа павел
                              Во-первых,если Матерь Господа нашего для вас - идол,то....
                              Во-вторых молитва есть ОБРАЩЕНИЕ.
                              В-третьих: мы просим её молиться за нас:
                              "....Молись за нас грешных,ныне и в час смерти нашей"
                              (отрывок из молитвы).
                              Кому молиться?
                              Богу конечно

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Estrella
                                Во-первых,если Матерь Господа нашего для вас - идол,то....
                                Во-вторых молитва есть ОБРАЩЕНИЕ.
                                В-третьих: мы просим её молиться за нас:
                                "....Молись за нас грешных,ныне и в час смерти нашей"
                                (отрывок из молитвы).
                                Кому молиться?
                                Богу конечно
                                так вы просите , обращаетесь , молитесь творению ? Да !!! А идолом становится все , что вы делаете богом и приносите жертвы и славу - принадлежащее только Творцу ! поэтому идол она для вас , а не меня ! Я ей жертвы уст не приношу ! Во Христе павел

Комментарий

Обработка...