Богородица
Свернуть
X
-
-
Бондарькофф, упомянутый вами епископ Епифаний абсолютно прав. конечно не допустимо ставить Богородицу выше Бога и оказывать Ей поклонение как Богу. но православие толкует о ПОЧИТАНИИ Девы Марии как Матери Божией и как честнейшую херувим и славнейшую, без сравнения, серафим. ,
о почестях Божиих и речи нет.Комментарий
-
Для начала, покажите, пжлста, какое место Писания велит нам почить Марию тем, чем учите почитать ее вы, православные? Т.е. - "царицей небеси"..., "богородицей"..., "матью божьей" (коротко об этом здесь: YouTube - РҐСРёСЃСианская РССРёСРµСР° Рё Р�ґРѕР»РѕРїРѕРєР»РѕРЅСЃСРІРѕ).
Так вот - таких мест Писание не содержит.
Мы же ее и ныне почитаем счастливой, - именно этот смысл имеет греческое слово makarioèsÛn , употребленное в Лк 1:48:
"...что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать меня все роды".
Другими словами, в этом месте написано - "все роды будут почитать меня счастливой".
Как и в другом месте написано: "Вот, мы ублажаемтех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен" (Иак 5:11).
Другими словами, суть того, что в этом месте написано, - "мы почитаем счастливыми тех, которые терпели, ибо помним счастливыйконец Иова, и хорошо видим, насколько он был счастлив... после перенесенных страданий..., по милости Божьей".
Вот и вся правда в части касающейся...
При этом, Иову никто НЕ ПОКЛОНЯЕТСЯ ВООБЩЕ и, тем более, как Богу..., как и Марии, не надлежит поклоняться ВООБЩЕ и, тем более, - как Богу.
Почитать же ее (в смысле, - воспринимать) можно, как счастливую.
И не стоит делать из простой, и воистину - смиренной девушки (а впоследствии - женщины) идола для поклонения.
Комментарий
-
Для начала, покажите, пжлста, какое место Писания велит нам почить Марию тем, чем учите почитать ее вы, православные? Т.е. - "царицей небеси"..., "богородицей"..., "матью божьей" (коротко об этом здесь: YouTube - РҐСРёСЃСианская РССРёСРµСР° Рё Р�ґРѕР»РѕРїРѕРєР»РѕРЅСЃСРІРѕ).
Так вот - таких мест Писание не содержит.
Мы же ее и ныне почитаем счастливой, - именно этот смысл имеет греческое слово makarioèsÛn , употребленное в Лк 1:48:
"...что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать меня все роды".
Другими словами, в этом месте написано - "все роды будут почитать меня счастливой".
Как и в другом месте написано: "Вот, мы ублажаемтех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен" (Иак 5:11).
Другими словами, суть того, что в этом месте написано, - "мы почитаем счастливыми тех, которые терпели, ибо помним счастливыйконец Иова, и хорошо видим, насколько он был счастлив... после перенесенных страданий..., по милости Божьей".
Вот и вся правда в части касающейся...
При этом, Иову никто НЕ ПОКЛОНЯЕТСЯ ВООБЩЕ и, тем более, как Богу..., как и Марии, не надлежит поклоняться ВООБЩЕ и, тем более, - как Богу.
Почитать же ее (в смысле, - воспринимать) можно, как счастливую.
И не стоит делать из простой, и воистину - смиренной девушки (а впоследствии - женщины) идола для поклонения.
"Яко сотвори Мне ВЕЛИЧИЕ Сильный...." - сам Бог возвеличил Богородицу, а кто вы такой, или я, или любой другой, что бы так наплевательски относиться к той, кого Бог возвеличил?
и далее, никакое писание, нигде и никогда, не называет Богородицу счастливой. это ваше толкование слова, ничем не подтверждённое. иными словами вы вовсю пользуетесь вашим преданием которое сами же и отвергаете. ну так позвольте и нам использовать своё. а вот чьё истинно...можно разобраться в другой теме.
пока же мы, во всех, признанных переводах, читаем "Будут УБЛАЖАТЬ...."
давайте не будем ссылаться на доморощенные и тенденциозные переводы: - это раз.
и второе: - вы обозначили ограду - "только писание" - вот там и паситесь. никакого вашего предания. более того, прежде чем обозначать сии рамки, не мешает основание этому изыскать в самом писании. это необходимо. вы сами понимаете.Комментарий
-
Estrella не справилась с вопросом,а вы?Комментарий
-
я не знаю с чем там не справилась эстрелла, но вы-то точно не справились с ответом на вопрос - Христос - Бог? тут не нужно демагогию разводить про Дух Божий. не прокатит. вопрос конкретный и требует такого же конкретного ответа. и ответ очевиден - Христос - Бог. а раз так, то кого родила Дева Мария?Комментарий
-
Но уже был разговор об этом в теме.
1.Царица Небесная
По обычаю Др.Израиля царицей была мать царя, не жена.
Таким образом Мария - Матерь царя, является ЦАРИЦЕЙ.
Поэтому Она и воскликнула:"...что сотворил Мне ВЕЛИЧИЕ Сильный..."
А посколько Иисус есть Царь Небесный,то и Мария есть Царица Небесная.
2.Богородица.
Это просто термин.
Кем был Иисус,тому Она и"...родица".
Можете называть её : Бого-во-плоти-родицаКомментарий
-
Комментарий
-
Аха.
Встал Христос посреди сонма богов и сказал;" Я - Бог и нет богов выше меня"....
Чего тень на плетень наводите - отрываете неразрывное и начинаете манипулировать, жонглировать словами.
И Эстрелла этим же занимается.
Манипуляторы, жонглёры.
А потом получается, что плотская женщина Бога родила.Обожаю Бога.Комментарий
-
Аха.
Чего тень на плетень наводите - отрываете неразрывное и начинаете манипулировать, жонглировать словами.
Манипуляторы, жонглёры.
А потом получается, что плотская женщина Бога родила.Комментарий
-
Аха.
Манипуляторы, жонглёры.
А потом получается, что плотская женщина Бога родила.
Я приводила пример из Торы,где говорится о Множественности Бога.
Да и Каббала нам помогает....
А то можно как мусульмане до дедушки на облачке докатиться.
Который сидит один,совсем один, и руководит миром через штат ангелов под управлением Архангелов
А во главе Его офиса - Дух Святой.
ЗЫ
А что касается терминологии,так это просто терминология,не больше того.....Комментарий
-
Обожаю Бога.Комментарий
-
А, вот оно как! Множественность.
И что позвольте спросить она из себя представляет?
"А может ли ваше сиятельство, превратиться в маленькую мышку?" - спросил кот людоеда.
И тут они изловчились Бога приколотили ко кресту и пустились в весёлый пляс, но рано радовались поскольку Он воскресе и на облаке улетел во свояси.Обожаю Бога.Комментарий
-
Для разрядки напряженности
Вот что было явлено во время сновидений Федору Глинке, а затем получило свое воплощение в стихотворной форме, облекаясь в поэтическую плоть литературного текста...
Ты плывешь в облаках,
В влаге изумрудной;
У тебя на руках
Твой Младенец чудный!
И кругом вас заря,
Радуги дугами,
И МладенцаЦаря,
В вышине, кругами,
Хвалят, взвившись, полки
Ангелов златые,
И дождят к вам венки
Небеса святые...."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
ну вот вы снова....ну почему ни вы, ни кто-либо другой из вашей когорты, не в состоянии ответить прямо и конкретно Христос - Бог? а я скажу почему, потому что при ответе "да" деву Марию придётся-таки признать Богородицей, ну а при вашей ненависти к православию это конечно же невозможно, при ответе же "нет", вы автоматом лишаетесь звания христианина и впадаете в страшнейшие ереси, вот потому -то и крутитесь, и изголяетесь. сами-то, в душе, конечно понимаете, что Христос - Бог, но озвучить не можете, гордыня не позволяет,Комментарий
Комментарий