Богородица
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Алексей Г.
Глупо спорить против христианской догматики. Просто глупо.
Да,против догматики не то что глупо,а ещё бессмысленно. Особенно когда такая догматика в тех кто мыслить самостоятельно не любит или не может.Если вы один из них то и с вами.
irbe
так вы, судя по всему, и троицы не признаёте? или вы не сляшали, что Бог троичен в лицах?
Нет не то! Я задал простейший вопрос:Может ли женщина родить всего Бога? Если это часть,то это не весь Бог.
Значит статус Богородицы неуместен.
Тут всякая догматика просто лопается как мыльный пузырь.Ведь не по нашим догмам существует Бог.И Сам Он никого в тайны Своего "устройства" не посвящал. Да есть нечто что наводит на такие мысли,но есть мысли которые к этому не приводят. Выбирать нам.Комментарий
-
Комментарий
-
Алексей Г.
Глупо спорить против христианской догматики. Просто глупо.
Да,против догматики не то что глупо,а ещё бессмысленно. Особенно когда такая догматика в тех кто мыслить самостоятельно не любит или не может.Если вы один из них то и с вами.
irbe
так вы, судя по всему, и троицы не признаёте? или вы не сляшали, что Бог троичен в лицах?
Нет не то! Я задал простейший вопрос:Может ли женщина родить всего Бога? Если это часть,то это не весь Бог.
Значит статус Богородицы неуместен.
Тут всякая догматика просто лопается как мыльный пузырь.Ведь не по нашим догмам существует Бог.И Сам Он никого в тайны Своего "устройства" не посвящал. Да есть нечто что наводит на такие мысли,но есть мысли которые к этому не приводят. Выбирать нам.Комментарий
-
Пять вопрос - Христос родился наполненный этой полнотой или наполнился ею в течении жизни? да и хотелось попутно услышать из чего состоит эта полнота?Комментарий
-
тот процесс называется изменение, а позвольте спросить, на каком основании? что, получается по вашему, что Божество поглотило и изменило человека? но это уже монофизитство. что-то вас кидает из ереси в ересь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
irbe
вы снова недопонимаете. во Христе вся полнота Божества. абсолютно, но при этом ипостась другая, поэтому и родила дева Мария Бога. всё предельно ясно.
Всё я допонимаю. Просто по Писанию вижу что то что вы говорите произошло в день Его крещения а не в день рождения.
Поэтому вообще исключаю возможность рождения Бога человеками.А если взять стих:
[Мф.12:49] И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
[Мф.12:50] ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Понимаете что тут? Нет у Него определённой матери,определённого брата и сестры.Или другой вариант у Него много матерей,а как следствие Богородиц. Абсурд.
Так что догмы догмами а реальность немного другая.Невозможно родить Бога,возможно логически родить такую догму.А это большая разница.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий