Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Артур Христов
    Вы прикидываетсь? Когда Иисус родился Иоана еще на земле не было...
    ну младше Иоанн Христа на несколько лет, и что? или вы ставите под сомнение евангелие от Иоанна?

Комментарий

• D.Alen
      Участник

• 18 August 2009
      • 460

Даже в том изуродованном виде, в котором существует синодальное Евангелие можно найти ответы на этот вопрос.
      сын Всевышнего

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от D.Alen
        Даже в том изуродованном виде, в котором существует синодальное Евангелие можно найти ответы на этот вопрос.
        а вы пользуйтесь не изуродjванным. кто мешает-то?

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от irbe
          ну и как тогда называется процесс соединения Бога и земной человеческой плоти? Боговоплощение. что и требовалось доказать.
          никакого соединения - полное изменение на уровне ДНК

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Алексей Г.

Глупо спорить против христианской догматики. Просто глупо.

Да,против догматики не то что глупо,а ещё бессмысленно. Особенно когда такая догматика в тех кто мыслить самостоятельно не любит или не может.Если вы один из них то и с вами.

irbe

так вы, судя по всему, и троицы не признаёте? или вы не сляшали, что Бог троичен в лицах?

Нет не то! Я задал простейший вопрос:Может ли женщина родить всего Бога? Если это часть,то это не весь Бог.
            Значит статус Богородицы неуместен.
            Тут всякая догматика просто лопается как мыльный пузырь.Ведь не по нашим догмам существует Бог.И Сам Он никого в тайны Своего "устройства" не посвящал. Да есть нечто что наводит на такие мысли,но есть мысли которые к этому не приводят. Выбирать нам.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от irbe
              ну младше Иоанн Христа на несколько лет, и что? или вы ставите под сомнение евангелие от Иоанна?
              Я не ставлю - это вы не понимая что Иоанн говорит о явлении воскресшего Христа, махаете этой цитатой в потдверждение басни о том, что Мария родила Бога.

Комментарий

• D.Alen
                Участник

• 18 August 2009
                • 460

Сообщение от irbe
                а вы пользуйтесь не изуродjванным. кто мешает-то?
                При чем тут? А дело в том, что вы не правду хотите знать, когда задаете вопросы, а хотите потрепаться. Это без меня.
                сын Всевышнего

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от FriendX
                  Алексей Г.

Глупо спорить против христианской догматики. Просто глупо.

Да,против догматики не то что глупо,а ещё бессмысленно. Особенно когда такая догматика в тех кто мыслить самостоятельно не любит или не может.Если вы один из них то и с вами.

irbe

так вы, судя по всему, и троицы не признаёте? или вы не сляшали, что Бог троичен в лицах?

Нет не то! Я задал простейший вопрос:Может ли женщина родить всего Бога? Если это часть,то это не весь Бог.
                  Значит статус Богородицы неуместен.
                  Тут всякая догматика просто лопается как мыльный пузырь.Ведь не по нашим догмам существует Бог.И Сам Он никого в тайны Своего "устройства" не посвящал. Да есть нечто что наводит на такие мысли,но есть мысли которые к этому не приводят. Выбирать нам.
                  вы снова недопонимаете. во Христе вся полнота Божества. абсолютно, но при этом ипостась другая, поэтому и родила дева Мария Бога. всё предельно ясно.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от D.Alen
                    При чем тут? А дело в том, что вы не правду хотите знать, когда задаете вопросы, а хотите потрепаться. Это без меня.
                    я правду знаю, но хотелось бы что бы и вы узнали.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от irbe
                      вы снова недопонимаете. во Христе вся полнота Божества. абсолютно, но при этом ипостась другая, поэтому и родила дева Мария Бога. всё предельно ясно.
                      Пять вопрос - Христос родился наполненный этой полнотой или наполнился ею в течении жизни? да и хотелось попутно услышать из чего состоит эта полнота?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Я не ставлю - это вы не понимая что Иоанн говорит о явлении воскресшего Христа, махаете этой цитатой в потдверждение басни о том, что Мария родила Бога.
                        а я вам толкую о Христе до воскрешения. была ли у Него плоть, если да, то как называется процесс соединения Бога и человека? вы утверждаете, что э
                        тот процесс называется изменение, а позвольте спросить, на каком основании? что, получается по вашему, что Божество поглотило и изменило человека? но это уже монофизитство. что-то вас кидает из ереси в ересь.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Пять вопрос - Христос родился наполненный этой полнотой или наполнился ею в течении жизни? да и хотелось попутно услышать из чего состоит эта полнота?
                          уже, в утробе, Христос был полным и абсолютным Богом и таким же полным и совершенным человеком.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

ЛУКА 1:35
                            "...посему и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречется Сыном Божиим"
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

irbe

Всё я допонимаю. Просто по Писанию вижу что то что вы говорите произошло в день Его крещения а не в день рождения.
                              Поэтому вообще исключаю возможность рождения Бога человеками.А если взять стих:
                              [Мф.12:49] И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                              [Мф.12:50] ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Понимаете что тут? Нет у Него определённой матери,определённого брата и сестры.Или другой вариант у Него много матерей,а как следствие Богородиц. Абсурд.
                              Так что догмы догмами а реальность немного другая.Невозможно родить Бога,возможно логически родить такую догму.А это большая разница.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от FriendX
                                [Мф.12:50] ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Понимаете что тут? Нет у Него определённой матери,определённого брата и сестры.Или другой вариант у Него много матерей,а как следствие Богородиц. Абсурд.
                                Может быть ВЫ Его матерь?
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...