Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Алексей Г.
    Ипостась - это одно (любое) из трех лиц единого Бога. Каждая ипостась есть в полной мере Бог, который на части не делится. Мария родила Сына, вторую ипостась, и в Сыне пребывала вся полнота Божества телесно.

Глупо спорить против христианской догматики. Просто глупо.
    Особенно атеистам, которые за догматами не видят Бога.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от VladK
      Особенно атеистам, которые за догматами не видят Бога.
      Так если вовремя в нужном месте сказать правильные слова..то везде за своего принять могут.
      Если бы я не вникая в православие везде говорил:Слава ...(всем о ком упоминают и возможно упомянут) то везде был бы своим. Везде есть некие шаблоны где повторяя заученное будешь своим тем обществам и людям,а вот Богу...это же верить надо.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Алексей Г.
        Только вы не понимаете, что это значит. Потому что оставили богомерзкий атеизм и обратились ко Христу, которого Богохульно не считаете Богом и не обращаетесь в молитвах к матери его, Пресвятой Деве Марии.
        Ох уж мне эти дилетанты от атеизма.
        Вы уж не домысливайте ненапечатанного, а то перевирание получается.
        Христос Бог в единстве с Богом, а в другом виде Он пока не наблюдался.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Rabin
          Ох уж мне эти дилетанты от атеизма.
          Вы уж не домысливайте ненапечатанного, а то перевирание получается.
          Христос Бог в единстве с Богом, а в другом виде Он пока не наблюдался.
          Ох уж эти мне тролли от христианства!
          Отрицая, что Христос - Бог, что он является второй ипостасью единого Бога, отрицая почитание Девы Марии, лезут защищать христианство от атеистов.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от FriendX
            верить надо.
            Верят нищие духом, коих есть Царство Небесное. Умные все подвергают сомнение, стремясь познать истину, которая таковой не является, за что и подлежат преданию сатане во измождение плоти, дабы дух их был спасен. Алилуйя! На мну снизошла благодать!

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Алексей Г.
              Отрицая, что Христос - Бог, что он является второй ипостасью единого Бога, отрицая почитание Девы Марии, лезут защищать христианство от атеистов.
              Вышесказанное относится к духовному младенчеству, иными словами - дилетантизму (ничего обидного).
              Но атеисты не владеют и вышеперечисленным. Слышат звон, да не знают откуда он.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Rabin
                Вышесказанное относится к духовному младенчеству, иными словами - дилетантизму (ничего обидного).
                Но атеисты не владеют и вышеперечисленным. Слышат звон, да не знают откуда он.
                Для еретиков вроде вас всякий Истинный Христианин именуется дилетантом, потому что еретики вроде вас надмеваются своим плотским умом, хотя, осуетившись в умствованиях своих, Бога не познали. Словесное молоко неоходимо вставшим на истинный путь, нетвердо еще держащимся на ногах. Но еретикам, которые познали Истину, но оставили Бога нашего, Отца светов и прочая, теплое словесное молоко уже не поможет, им необходимо восстать заново, как бы из огня, но применить к вам сию меру братской любви не позволяет безбожное атеистическое государство, вдохновляющееся БогоМерзкими идеями гнилого либерализма и гуманизма. А жаль.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Алексей Г.

Умные все подвергают сомнение, стремясь познать истину, которая таковой не является, за что и подлежат преданию сатане во измождение плоти, дабы дух их был спасен. Алилуйя!

Не совсем понятно зачем умным познавать истину которая таковой не является? Не является для них,для всех,для некоторых?
                  А тогда с какой стати они названы умными? И могут ли быть нищзие духом умными? Или непременно дураками?

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от FriendX
                    Алексей Г.

Умные все подвергают сомнение, стремясь познать истину, которая таковой не является, за что и подлежат преданию сатане во измождение плоти, дабы дух их был спасен. Алилуйя!

Не совсем понятно зачем умным познавать истину которая таковой не является? Не является для них,для всех,для некоторых?
                    А тогда с какой стати они названы умными? И могут ли быть нищзие духом умными? Или непременно дураками?
                    Нищие духом умом не надмеваются, ибо почли за благо стать без-умными для мира сего. А умные осуетились в умствованиях своих, развели гуманизмы, либерализмы и атеизмы и губят души человеческие. Не пускают верующих в храмы. Праведен суд на таковых! Верующий не может быть умным, да и не является таковым по определению, ибо как может быть умным тот, кто свято верит в существование Летающего Макаронного Монстра, которого никто не видел и которого видеть нельзя, ибо это не обычный монстр? Будьте как дети, а дети умных книжек не читают, они верят искренней верой вопреки Богомерзким фактам и логике.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от FriendX
                      Georgy

"Целиком" в смысле Его Дух?

Да...если понимать слово Богородица как и рождающая Дух,то да родила Бога.
                      "рождающая Дух"...
                      Простите, но похоже Вы немного... путаетесь.
                      Возможно Вы полагаете что Дух Божий это как некий человек, который находясь в пункте А, в пункте Б никак быть не может.

Для прояснения, вопрос: когда Божество и человечество соединилось во Иисусе Христе?
                      Сообщение от FriendX
                      А отчего же не допускаете такое же отношение к Богородице и святым Его?

Так я же не молюсь Павлу,Марии и остальным.
                      Молитва это прошение и потому православные просят Святых Божиих стать в своих нуждах СОМОЛИТВЕННИКАМИ.
                      Разумеете смысловую нагрузку слова - СОМОЛИТВЕННИК и видите ли разницу в том, что Вы вменяете православным!?
                      Сообщение от FriendX
                      Это при жизни их о чём то попросить можно было и просили,а где они сейчас туда связи нет.
                      "где они сейчас туда связи нет"...
                      Дайте библейское обоснование.
                      И как бы Вы прокомментировали сей стих, в контексте нашей дискуссии, в части помеченного мною?
                      "Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше"

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Алексей Г.
                        Для еретиков вроде вас всякий Истинный Христианин именуется дилетантом, потому что еретики вроде вас надмеваются своим плотским умом, хотя, осуетившись в умствованиях своих, Бога не познали. Словесное молоко неоходимо вставшим на истинный путь, нетвердо еще держащимся на ногах. Но еретикам, которые познали Истину, но оставили Бога нашего, Отца светов и прочая, теплое словесное молоко уже не поможет, им необходимо восстать заново, как бы из огня, но применить к вам сию меру братской любви не позволяет безбожное атеистическое государство, вдохновляющееся БогоМерзкими идеями гнилого либерализма и гуманизма. А жаль.
                        Алексей Г, я не понимаю вашей позиции в этой теме: вы атеист защищаете христианство
                        наверняка вы не лезете с научениями к обыкновенным профссионалам (автослесарям высокого класса, юристам, и пр.), но почему-то возомнили себя способным разобраться в той стороне жизни, которая вам закрыта ( вы же атеист).
                        Откуда такой наивный подход к делу?
                        Оттого и удивляюсь на ваши пассажи.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                          И
                          А Павел не был иудеем. Павел был эллинизированным евреем, иудеем только на словах, а на деле антииудеем. Он отрицал воскресение в плотском теле, он учил о воскресении в духовном теле. А плоть и кровь, по учению Павла, Царства Божия не наследуют.
                          Чушь.
                          Он был учеником равви Гамлиэля.
                          В Писаниях Гамалиила.

"я Иудеянин,родившийся в Тарсе Киликийском,
                          воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила,
                          тщательно наставленный в законе отеческом...."(Деян.22:3)

Равви Гамалиил защитил его от экзекуции.

Деяния 5:34-39
                          " Встав же в синедрионе,некто фарисей именем Гамалиил,законоучитель,
                          уважаемый всем народом...."

"И ныне говорю вам :отстаньте от людей сих и оставьте их;
                          ибо если это предприятие и это дело от человеков,то оно разрушится,
                          а если от Бога,то вы не можете разрушить его,
                          берегитесь,чтобы вам не оказаться и богопротивниками."

Совершенно ясно,что фарисей раввин Гамалиил,член синедриона
                          никогда не стал бы защищать лже- иудея,как вы говорите
                          .
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Rabin
                            Алексей Г, я не понимаю вашей позиции в этой теме: вы атеист защищаете христианство
                            наверняка вы не лезете с научениями к обыкновенным профссионалам (автослесарям высокого класса, юристам, и пр.), но почему-то возомнили себя способным разобраться в той стороне жизни, которая вам закрыта ( вы же атеист).
                            Откуда такой наивный подход к делу?
                            Оттого и удивляюсь на ваши пассажи.
                            Удивляют, ибо Духа Святого не имеете, нет у вас Истинного Понимания. А мы имеем ум Христов. Для вас просто недоступны высшие тайны, коим причастны избранные, поэтому и не напрягайтесь, дорогой профессианал, а то геморрой будет.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Estrella

Равви Гамалиил защитил его от экзекуции.

Совершенно ясно,что фарисей раввин Гамалиил,член синедриона
                              никогда не стал бы защищать лже- иудея,как вы говорите
                              .
                              Равви Гамалиил был нормальным человеком, либералом, поэтому был приверженцем свободы совести и вероисповедания. Поэтому он и защищал христиан от гонений, а не потому, что Павел был еврей.

А Павел учил, что воскресение будет не в плотских телах, а в духовных, бесплотных, ибо плоть и кровь царства небесного не наследуют. Что противоречит иудейскому учению о плотском воскресении, изложенному Исайей и Иезекиилем.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Georgy

"рождающая Дух"...

Да,да! И тело и Дух!?Ведь Бог есть Дух!?

Для прояснения, вопрос: когда Божество и человечество соединилось во Иисусе Христе?

Думаю в день Его крещения ,я уже говорил. В тот день точно это произошло...или окончательно в Иисусе Христе,а с остальными думаю в день пятидесятницы.А вы что хотели сказать?

Разумеете смысловую нагрузку слова - СОМОЛИТВЕННИК и видите ли разницу в том, что Вы вменяете православным!?

Вот вас я могу попросить помолиться за меня или кого то ещё,а Павла или Марию нет.По простой причине :связи нет.
                                Икона с их мнимым портретом не есть для меня связь,ибо тут много навыдуманного и видного невооружённым взглядом.

"Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше"

Не знаю! Есть варианты,но ... Самый простой оставить тело подверженное тлению,этот уже гнетущий балласт тянущий к земле по причине связи с Адамовым наследством.Видимо Павел говорил о окончательном расставании с землёй.
                                Но понимая что связь тогда с верующими нарушится он сказал что лучше ему остаться в теле.А вы что хотели сказать?

Комментарий

Обработка...