Богородица
Свернуть
X
-
Так если вовремя в нужном месте сказать правильные слова..то везде за своего принять могут.
Если бы я не вникая в православие везде говорил:Слава ...(всем о ком упоминают и возможно упомянут) то везде был бы своим. Везде есть некие шаблоны где повторяя заученное будешь своим тем обществам и людям,а вот Богу...это же верить надо.Комментарий
-
Вы уж не домысливайте ненапечатанного, а то перевирание получается.
Христос Бог в единстве с Богом, а в другом виде Он пока не наблюдался.Обожаю Бога.Комментарий
-
Отрицая, что Христос - Бог, что он является второй ипостасью единого Бога, отрицая почитание Девы Марии, лезут защищать христианство от атеистов.Комментарий
-
Комментарий
-
Но атеисты не владеют и вышеперечисленным. Слышат звон, да не знают откуда он.
Обожаю Бога.Комментарий
-
Для еретиков вроде вас всякий Истинный Христианин именуется дилетантом, потому что еретики вроде вас надмеваются своим плотским умом, хотя, осуетившись в умствованиях своих, Бога не познали. Словесное молоко неоходимо вставшим на истинный путь, нетвердо еще держащимся на ногах. Но еретикам, которые познали Истину, но оставили Бога нашего, Отца светов и прочая, теплое словесное молоко уже не поможет, им необходимо восстать заново, как бы из огня, но применить к вам сию меру братской любви не позволяет безбожное атеистическое государство, вдохновляющееся БогоМерзкими идеями гнилого либерализма и гуманизма. А жаль.Комментарий
-
Алексей Г.
Умные все подвергают сомнение, стремясь познать истину, которая таковой не является, за что и подлежат преданию сатане во измождение плоти, дабы дух их был спасен. Алилуйя!
Не совсем понятно зачем умным познавать истину которая таковой не является? Не является для них,для всех,для некоторых?
А тогда с какой стати они названы умными? И могут ли быть нищзие духом умными? Или непременно дураками?Комментарий
-
Алексей Г.
Умные все подвергают сомнение, стремясь познать истину, которая таковой не является, за что и подлежат преданию сатане во измождение плоти, дабы дух их был спасен. Алилуйя!
Не совсем понятно зачем умным познавать истину которая таковой не является? Не является для них,для всех,для некоторых?
А тогда с какой стати они названы умными? И могут ли быть нищзие духом умными? Или непременно дураками?Комментарий
-
Простите, но похожеВы немного... путаетесь.
Возможно Вы полагаете что Дух Божий это как некий человек, который находясь в пункте А, в пункте Б никак быть не может.
Для прояснения, вопрос: когда Божество и человечество соединилось во Иисусе Христе?
Разумеете смысловую нагрузку слова - СОМОЛИТВЕННИК и видите ли разницу в том, что Вы вменяете православным!?
Дайте библейское обоснование.
И как бы Вы прокомментировали сей стих, в контексте нашей дискуссии, в части помеченного мною?
"Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше"Комментарий
-
Для еретиков вроде вас всякий Истинный Христианин именуется дилетантом, потому что еретики вроде вас надмеваются своим плотским умом, хотя, осуетившись в умствованиях своих, Бога не познали. Словесное молоко неоходимо вставшим на истинный путь, нетвердо еще держащимся на ногах. Но еретикам, которые познали Истину, но оставили Бога нашего, Отца светов и прочая, теплое словесное молоко уже не поможет, им необходимо восстать заново, как бы из огня, но применить к вам сию меру братской любви не позволяет безбожное атеистическое государство, вдохновляющееся БогоМерзкими идеями гнилого либерализма и гуманизма. А жаль.
наверняка вы не лезете с научениями к обыкновенным профссионалам (автослесарям высокого класса, юристам, и пр.), но почему-то возомнили себя способным разобраться в той стороне жизни, которая вам закрыта ( вы же атеист).
Откуда такой наивный подход к делу?
Оттого и удивляюсь на ваши пассажи.Обожаю Бога.Комментарий
-
Он был учеником равви Гамлиэля.
В Писаниях Гамалиила.
"я Иудеянин,родившийся в Тарсе Киликийском,
воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила,
тщательно наставленный в законе отеческом...."(Деян.22:3)
Равви Гамалиил защитил его от экзекуции.
Деяния 5:34-39
" Встав же в синедрионе,некто фарисей именем Гамалиил,законоучитель,
уважаемый всем народом...."
"И ныне говорю вам :отстаньте от людей сих и оставьте их;
ибо если это предприятие и это дело от человеков,то оно разрушится,
а если от Бога,то вы не можете разрушить его,
берегитесь,чтобы вам не оказаться и богопротивниками."
Совершенно ясно,что фарисей раввин Гамалиил,член синедриона
никогда не стал бы защищать лже- иудея,как вы говорите.Комментарий
-
Алексей Г, я не понимаю вашей позиции в этой теме: вы атеист защищаете христианство
наверняка вы не лезете с научениями к обыкновенным профссионалам (автослесарям высокого класса, юристам, и пр.), но почему-то возомнили себя способным разобраться в той стороне жизни, которая вам закрыта ( вы же атеист).
Откуда такой наивный подход к делу?
Оттого и удивляюсь на ваши пассажи.Комментарий
-
А Павел учил, что воскресение будет не в плотских телах, а в духовных, бесплотных, ибо плоть и кровь царства небесного не наследуют. Что противоречит иудейскому учению о плотском воскресении, изложенному Исайей и Иезекиилем.Комментарий
-
Georgy
"рождающая Дух"...
Да,да! И тело и Дух!?Ведь Бог есть Дух!?
Для прояснения, вопрос: когда Божество и человечество соединилось во Иисусе Христе?
Думаю в день Его крещения ,я уже говорил. В тот день точно это произошло...или окончательно в Иисусе Христе,а с остальными думаю в день пятидесятницы.А вы что хотели сказать?
Разумеете смысловую нагрузку слова - СОМОЛИТВЕННИК и видите ли разницу в том, что Вы вменяете православным!?
Вот вас я могу попросить помолиться за меня или кого то ещё,а Павла или Марию нет.По простой причине :связи нет.
Икона с их мнимым портретом не есть для меня связь,ибо тут много навыдуманного и видного невооружённым взглядом.
"Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше"
Не знаю! Есть варианты,но ... Самый простой оставить тело подверженное тлению,этот уже гнетущий балласт тянущий к земле по причине связи с Адамовым наследством.Видимо Павел говорил о окончательном расставании с землёй.
Но понимая что связь тогда с верующими нарушится он сказал что лучше ему остаться в теле.А вы что хотели сказать?Комментарий
Комментарий