Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Estrella
    Я согласна с вами.
    Плоть Его изменилась.
    Однако это плоть и Он пребывает в этой плоти и сейчас.
    Что противоречит учению Павла о том, что Иисус воскрес не в плотском теле, а в духовном.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Rabin
      Что за наив.
      Какой патруль? Достаточно прочитать , что есть атеизм.
      Про учёных:
      Известные верующие учёные
      Атеисты - богомерзкие служители сатаны. Они охотятся по ночам на верующих, пьют их кровь и не пускают молиться в храмы. И нечего тут всех путать.
      Верующих ученых не бывает. Из Священного Писания следует, что Бог сотворил мир шесть тысяч лет назад за шесть дней, что небо твердое, что все животные были сотворены за один день. Ни один богомерзкий ученый не признает это.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Rabin
        Тогда скажите прямо, вы чел верующий, причисляющий себя к доблесной армии христиан?.
        Про доблестную армию в евангелиях ничего не писано.. да и есть ли армия-то? Партизанские отряды друг с другом перестреливающиеся (когда извне кой-нибудь новый монгол не тиснет).
        Если нет, то "чьих будешь?"
        "Простите, что значит, это...ваше...ЧЬИХ?! (обиженно)
        В теме был поднят вопрос, что за плоть оказалась в распоряжении Иисуса? Если более совершенная нежели наша, то понятны становятся деяния его, в том числе и мистическое исчезновение тела из гроба и воскрешение Его и вознесение.При этом возможно растроится ФрендХ, для него всё соскочит со своих мест
        Сплошные гипотезы.. Думаю не рискну заявив, единого мнения на сей счёт не было и нет.. Тоже "мысли то оправдывающие то обвиняющие одна другую".
        14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
        16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
        17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
        18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
        (Евр.2:14-18)
        Понимаете моё настроение? Иначе и искушение в пустыне превращается в некий театрализованный фарс.. да и всё вообще..вплоть до креста.. Впрочем, это лишь один из аспектов..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Фей Захмарный

Он не стал Христом после крещения - не делайте гностических посылок. Он был Машиахом от рождения. А Иоанну дано было знамение - это правда. Он сам об этом ученикам говорил.

Там не сказано о знамении,там сказано о сошествии Духа Святого на Христа в телесном виде.Возможно для вас это ни о чём не говорит.Так же как и мне о Марии,родила так родила,да особенная женщина...и всё.

Estrella

Лука 2:49
          "...или вы не знали,что Мне должно быть в том,что принадлежит Отцу Моему?"

А..а!? Я думал Он и был Отцом! Или нет? Значит Мария не всего Бога родила а часть?

Значит Она - наша Матушка.

Почти нет проблем,если бы не то что сказал Иисус,о том кто есть Его и мать и сестра и брат...

А ещё заметьте ..матерью Ему вы можете стать...а вот Отцом нет.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от FriendX
            А..а!? Я думал Он и был Отцом! Или нет? Значит Мария не всего Бога родила а часть?

Почти нет проблем,если бы не то что сказал Иисус,о том кто есть Его и мать и сестра и брат...

А ещё заметьте ..матерью Ему вы можете стать...а вот Отцом нет.
            Ну какая бухгалтерия однако.
            Сущее фарисейство.
            То есть вы хотите сказать,что к тому Иисусу,Который был на земле,
            МУЧИЛСЯ на Кресте и умер,вы не имеете отношение?
            А если имеете,то запомните: Его Матерь была Мария.
            Агнца Божиего,Который взял на Себя грех мира.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Алексей Г.
              Что противоречит учению Павла о том, что Иисус воскрес не в плотском теле, а в духовном.
              Это пожалуйста к обскурантам.
              Ваши любимые оппоненты.

1 Кор. 15:4
              "и что Он погребен был,и что воскрес из мёртвых в третий день по Писанию"

1 Кор.15:14
              "а если Христос не воскрес,то и проповедь наша тщетна,тщетна и вера ваша."

И так далее, и тому подобное.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                Атеисты - богомерзкие служители сатаны. Они охотятся по ночам на верующих, пьют их кровь и не пускают молиться в храмы. И нечего тут всех путать.
                Верующих ученых не бывает. Из Священного Писания следует, что Бог сотворил мир шесть тысяч лет назад за шесть дней, что небо твердое, что все животные были сотворены за один день. Ни один богомерзкий ученый не признает это.
                ВСЕ учёные до середины XlX века были верующими.

ЗЫ
                Кстати из Писания не следует абсолютно ничего,что вы написали
                в нашем понимании.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Алексей Г.
                  Иисуса Христа знаешь?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Estrella

А если имеете,то запомните: Его Матерь была Мария.

А знаете почемы вы можете стать Ему матерью,сестрой,но не Отцом? В силу конструктивных ограничений.
                    Вы можетете быть вместилищем для Духа но не Им Самим.И Мария тоже не могла родить Бога в смысле целиком.
                    А вот как выполнение порученного задания...то да она "родила" потому что без Него этот процесс произойти не может и так же зачатия и самой её жизни в целом. Так что название Богородица чисто условное,вполне можно пренебречь.
                    Потому как нелепое. Ну и молиться с просьбами о спасении ,помощи и прочего тоже нелепо,так как она сама от Бога зависима как и всякий прочий человек.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от FriendX
                      Мария тоже не могла родить Бога в смысле целиком.
                      Как Вы понимаете это - "родить Бога в смысле целиком"?
                      Сообщение от FriendX
                      Ну и молиться с просьбами о спасении ,помощи и прочего тоже нелепо,так как она сама от Бога зависима как и всякий прочий человек.
                      13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                      14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?(Рим.11:13,14)

Как Вы думаете, ап. Павел возомнил себя Спасителем?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Georgy
                        Как Вы понимаете это - "родить Бога в смысле целиком"?13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?(Рим.11:13,14)

Да ! Георгий скажите нам неучам , чем Павел спасал и рожал сродников по плоти , да и всякого не верящего Христу ? Уж не молитвами старшим Апостолам ? Или на худой конец - сестре во Христе Марии ? Раб и друг Христа павел ПС - Если запутаетесь , могу точные цитаты привести , чем и как он их спасал и рожал !!!
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Georgy

Как Вы понимаете это - "родить Бога в смысле целиком"?

Нельзя родить Бога в смысле Его Дух,можно быть лишь вместилищем и только,то есть предоставить себя,быть храмом,но не стать Им буквально.Ведь "рожать Богов могут только Боги".

Думаю что участником в этом процессе.То есть дать более действию Духа Святого, а не своего.Думаю это сложный" процесс",сами понимаете наверное,парами фраз не отделаешься.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Estrella
                            Это пожалуйста к обскурантам.
                            Ваши любимые оппоненты.
                            1 Кор. 15:4
                            "и что Он погребен был,и что воскрес из мёртвых в третий день по Писанию"
                            1 Кор.15:14
                            "а если Христос не воскрес,то и проповедь наша тщетна,тщетна и вера ваша."
                            И так далее, и тому подобное.
                            Я ей говорю, что Павел учил, что Христос воскрес в духовном теле.
                            Она мне возражает: нет, на самом деле Павел учил, что Христос воскрес.
                            Зашкаливающий троллинг.

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от Алексей Г.
                              Естественно, с течением времени атеистов становится больше, а религиозная активность верующих идет на спад.
                              Что же тут естественного, это, по-моему, противоестественно.
                              И я бы не стала так веровать, как Вы веруете. Спасешься ты, спасется весь твой дом. ...

Сообщение от Estrella
                              Да,я такая
                              Поосторожней с самоопределением. По вере Вашей дано будет. А то если рядом живет злая собака, а я ее снова и снова считаю злой, то она становится еще злее. Когда же я к ней с добром, зная, что она животное. нуждающееся в любви. Подхожу к ней как к доброй. то она добрая. Как думаете, что выбрать? Ну Вы хоть к себе относитесь.. Меня по крайней мере так учили.

Сообщение от Филолог9
                              Апостол Павел говорит о теле ИИСУСА, что это тело, рожденное Марией, было ПРИГОТОВЛЕНО ХРИСТУ, Духу, Ангелу, сошедшему с небес, СыНУ ВСЕВЫШНЕГО, существующему на небесах и сошедшему с небес по воле Бога.

ЦИТАТЫ: "Христос (не Иисус) входя в мир (человеческий) говорит Богу: ТЫ т е л о приготовил МНЕ (на земле) вот иду исполнить волю ТВОЮ, БОЖЕ". Евр.гл.10/5,10,12-14:
                              О чьем теле говорится в цитате. О теле, рожденном Марией. Христос (как и мы) тело воспринимаем, как одежду...

Ку-ку, приехали..
                              Тело Христа это его Невеста, когда становится женой. Он есть Дух. Мы, принимая Его, когда Он в нас живет, через нас говорит, действует.. Т.е. мы, кода ходим в истине, исполняя Его волю.
                              Сначала Он учил, рассказывал, помогал понять и сделать, когда ходил с учениками на земле, теперь дальше до нас и после... Мы Его Тело.

Про Марию и рождаемое Святое:
                              30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                              31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                              32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                              33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                              34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                              (Лук.1:30-35)
                              Отец Давид по линии Марии. Через Нафана..., сына Давида.
                              Обрела благодать у Бога.., вспоминается, Эсфирь обрела благодать у царя..
                              Т.е. от чрева Матери Он был Святым. Младенец же возрастал, укреплялся в вере... Служить Он начал после крещения. Крещение это смерть... То, что Дух Святой спустился как голубь во время водного крещения не говорит, что Он не был с Ним прежде. Тут конкретно к служению в полной силе. До этого Он жил и укреплялся, чтобы уже лучше понимая, что на земле, говорить людям необходимое каждому. Не значит, что Он не был Святым.
                              И вообще в первой главе все о Марии самое благословенное, что здесь все хотят слышать, написано. Единственно, когда говорят "богородица", я тоже как-то не очень к этому, больше об иконах думаешь, а не о самой Марии. А деяния, которые представляют через иконы. почему их писали, где что происходило, а потом по этому поводу иконы писали. то это через Ангелов обычно происходит. Ангелы сослужители нам. Не отрицаю возможности, что сама Мария духом являлась кому-то, но скорее, Ангелы, ибо и Бог через Ангелов часто являет Себя и ... А если кто верует через кого-то, что Мария помогает. то через неверную веру но по верному сердцу Бог дает через Агелов по их вере, что Матерь Божия, ну если они пока так верят, то хоть так. А потом точнее поймут.
                              7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                              (Евр.1:7)

Сообщение от Бондарькофф
                              Термин "непорочное зачатие" как мне объясняли здешние эксперты от православия и католичества относится тоько и исключительно к зачатью самой Марии её папй и мамой. К Иисусу же никак непосредственно не относится и не применяется!! О рождении от Духа, СУТИ этого) чёрным по белому прописано в евангелиях (особо в ИН. 3 беседа с Никодимом) Рожденное от плоти есть плоть..
                              От плоти в данном случае от Марии Богом. Плоть через Христа начала переходить в Божественное состояние. Но у Бога борьба против Амалика(плоти) до полного истребления. В Иисусе Бог пришел в теле, подобном нашему. Разница в том, что полностью свят. Ни разу не согрешил. Чтобы за нас иметь возможность предстать пред Богом. А уже потом мы, по Его примеру, и с прощением грехов во Имя Его.

Это о Сыне, чтобы не принижали Его достоинство:
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              (Евр.1:2)
                              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Estrella
                                Я согласна с вами.
                                Плоть Его изменилась.
                                Однако это плоть и Он пребывает в этой плоти и сейчас.
                                Плоть плоти рознь.
                                Энергия тож материей считается.
                                И даже мысль материальна.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...