Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Rabin
    Евлампия, а по теме у тебя есть что-нибудь из писания?
    У Евлампии все есть, Рабин. Но мне сейчас тема про козлов ближе... Прости, что вклинилась. Ухожу.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Сообщение от Евлампия
      Читайте внимательнее.
      Всё-равно я не понял. А тогда что такое мир и процветание? Зачем нужен мятеж, если везде мир и процветание? Должно же быть недовольство чем-то.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

[QUOTE]
        Сообщение от Drunker
        Всё-равно я не понял. А тогда что такое мир и процветание?
        А Вы о каком мире и процветании говорите? О том, который я выделила жирным шрифтом?

«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
        ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
        Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
        Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
        Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
        Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним»
        (1Фесс.5:1-10).

И вообще,давайте выясним отношения в личке. Не будем флудить в теме о Богородице.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Rabin
          Есть точка отсчёта в Божьей бесконечности и она названа "начало", так вот вы неверно её обозначили не "до" а "от" начала появился Сын и остальные персонажи истории которую опять же по вашим словам можно назвать "творением".
          Rabin, нет никакой точки отсчета и никакой Божественной бесконечности. По отношению к Богу употребимо понятие "вечность". В Божественном бытии, во внутритроичных отношениях, есть неизменяемость и безначальность. Точка отсчета-"начало"-имеет место в тварном бытии.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Евлампия
            После этих очищающих сосудов как над евреями, так и над язычниками, наступит тысячелетний период мира и процветания, когда Христос будет править как Царь над всей землей. В конце этого тысячелетнего периода, сатана предпримет последнюю попытку поднять языческие народы на мятеж против Христа и Его царства, но этот бунт будет подавлен непосредственным Божьим вмешательством.
            Евлампия, как Вы понимаете "тысячелетний период мира и процветания"? Он будет в будущем на земле? На этой самой земле?
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Rabin
              А раз не означают конечные то и Троица твоя под огромным вопросом, не находишь.
              Как же мне не закудахтать над своим лучшим учеником
              Ты мне свою "иерархию курятника" не навязывай. Один у нас Учитель.
              Троица уже почти 2000 лет под вопросом (не моя конечно). Атаки идут со всех направлений, враг принимает все новые обличья, иногда даже может матерью родной прикинуться.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Сообщение от Orly
                Евлампия, как Вы понимаете "тысячелетний период мира и процветания"? Он будет в будущем на земле? На этой самой земле?
                Я то же самое и хотел бы узнать. Если хотите в личку, то можно в личку - Ваше личное мнение узнать, а можно и новую тему открыть, если хотите, чтобы это мнение узнали и другие и была возможность обсудить этот вопрос.

Лично я не верю в то, что это будет на нашей земле в таком же виде как сейчас, только все люди будут добрыми и будут соблюдать заповеди.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Orly
                  Rabin, нет никакой точки отсчета и никакой Божественной бесконечности. По отношению к Богу употребимо понятие "вечность". В Божественном бытии, во внутритроичных отношениях, есть неизменяемость и безначальность. Точка отсчета-"начало"-имеет место в тварном бытии.
                  Да Орли нет ничего "И вообще последний город это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.» (Ося)

Твоё сообщение имеет право на жизнь, только в качестве примера женской логики.
                  Можно конечно разобрать его по косточкам, но проще - .
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от VladK
                    Ты мне свою "иерархию курятника" не навязывай. Один у нас Учитель.
                    Т.е. иерархия есть. Теперь ответь куда она денется в ЦН где Христос будет на троне заменять нам питьё и пищу и солнышко?

Сообщение от VladK
                    Троица уже почти 2000 лет под вопросом (не моя конечно). Атаки идут со всех направлений, враг принимает все новые обличья, иногда даже может матерью родной прикинуться.
                    Ага, поэтому и в писании это слово упоминается огромное колличество раз, сейчас уточню. Ой! - ни разу.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Drunker
                      Лично я не верю в то, что это будет на нашей земле в таком же виде как сейчас, только все люди будут добрыми и будут соблюдать заповеди.
                      Марионетки будут делать всё, что кукловод задумал.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Orly
                        Честно говоря, Орли,я уже мало чего понимаю,что происходит на этой земле... Но свято верю в обетование, записанное в книге пророка Исайи 45:23-25: "Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис.45:23-25).

Существует постмилленаристская точка зрения (с которой можно соглашаться,а можно и не соглашаться), которая исходит из наличия определенного периода миллениума золотого века всеобщего процветания и мира, в конце которого вернется Христос. Миллениум придет постепенно, под растущим влиянием христианства, благодаря чему зло пойдет на убыль, а положение в социальной, экономической, политической и культурной сферах станет резко улучшаться. В конце концов, весь мир придет к христианской вере и все народы примут христианскую систему ценностей.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10270

Сообщение от Евлампия
                          Существует постмилленаристская точка зрения (с которой можно соглашаться,а можно и не соглашаться), которая исходит из наличия определенного периода миллениума золотого века всеобщего процветания и мира, в конце которого вернется Христос. Миллениум придет постепенно, под растущим влиянием христианства, благодаря чему зло пойдет на убыль, а положение в социальной, экономической, политической и культурной сферах станет резко улучшаться. В конце концов, весь мир придет к христианской вере и все народы примут христианскую систему ценностей.
                          Я Ветхий Завет редко читал, наверное поэтому я больше на новозаветные пророчества обращал внимание:

3. §Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                          4. и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
                          5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                          6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                          7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                          8. §Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                          9. §Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                          10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                          11. §Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                          12. ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                          13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским

Новый Завет > Книга 2-е Тимофею > Глава 3
                          1. §Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                          2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы... и т.д.

Что-то не похоже это на уменьшение зла и принятие всем миром христианской системы ценностей.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Drunker

Что-то не похоже это на уменьшение зла и принятие всем миром христианской системы ценностей.
                            Согласна. Не похоже. На этой земле Христос обещал своим последователям крест (Матф. 16:24), а не какие-то временные победы. Триумф воскресения приносит нам новую жизнь среди невзгод, а не бегство от них, до наступления Дня Господня, когда мы будем освобождены от власти смерти для полноценной жизни в мире с Богом. Бог держит в тайне Свой взгляд на управление историей и планы относительно конца времен. Сатана же напротив увлекает верующих в погоню за химерами. Милленаристская доктрина, по всему видно, лишена всякого библейского основания, несмотря на огромное количество цитат из Писаний, часто сопровождающее их выкладки. Она неверно толкует такие библейские слова, как «воскресение», и такие понятия, как «Тысячелетнее Царство Христово». Милленаристы пытаются дословно интерпретировать то, что библейские писатели выражали в условной форме форме апокалипсиса. При этом милленаристские толкователи фактически отрывают библейские слова от их значений, вытекающих из контекстов, в которых их использовали писатели от Иезекииля и Даниила до Иоанна в его Откровении (Апокалипсисе). Эти авторы употребляли данный жанр так же, как это делали другие многочисленные иудейские авторы в межзаветный период. Все апокалиптические писания библейские и небиблейские характеризуются сложной системой символов, изображающих события борьбы между Богом и сатаной, угнетающим народ Божий. Цель таких писаний всегда заключалась в том, чтобы провозгласить упование народа Божьего на окончательное торжество Бога над всяким злом.

Ну а мы с Вами ведь тоже только на одного Бога уповаем... Как и все творения Божьи... Не знаю ни одного христианина, которому сегодня легко живется... "Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                            Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                            Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                            (Рим.8:22-27)
                            Последний раз редактировалось Евлампия; 08 June 2010, 05:47 AM.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Евлампия
                              Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                              (Рим.8:22-27)
                              ВладК смотри и Евлампия цитату из Павла представила подтверждающую иерархические отношения в твоей Троице - Дух исполняет волю Божию и не разу, что бы Бог исполнял волю Духа. При этом, заметь, как нелепо звучит цитата в свете определения Троицы.
                              Спасибо Евлампия!
                              Последний раз редактировалось Rabin; 08 June 2010, 10:14 AM. Причина: Всё для ВладКушки.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Rabin
                                Спасибо Евлампия!
                                '
                                Пожалуйста, Рабин. Рада, что хоть в чем-то тебе угодила.

Комментарий

Обработка...