Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от антар
    В том и суть. А была бы Мария,или Елисабет,промысла не изменило бы. Для РОСЫ почва не играет существенной роли.
    А для Логоса почва важно. Глупость, ложь и порок рождают одни слова, Божественное же Слово Премудрость Непорочная может только родить.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Orly
      А для Логоса почва важно. Глупость, ложь и порок рождают одни слова, Божественное же Слово Премудрость Непорочная может только родить.
      Может быть для Логоса. Но я такого не знаю.К счастью или к сожалению. Это заменитель Иисуса?

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Андрей 77
        Rabin, я действительно вас не понимаю, скажите прямо какая деноминация "старший класс", я то ведь с вами говорю на понятном языке. Кстати о языке тоже не пойму, что за "детский", иврит что-ли?
        Вы похоже пытаетесь меня спровоцировать на оценочную деятельность по отношению к деноминациям и конфессиям, к сожалению (огромному) это не моя преррогатива.
        У вас нет детей и нет возможности с ними общаться, тогда вспомните себя и литературу которую предпочитали в "нежном" возрасте (она называлась ...?)
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Estrella
          Авва это отец,а не папоЧКА.

Иоанн 2:11
          "Так ПОЛОЖИЛ Иисус начало чудесам Своим
          и ЯВИЛ СЛАВУ Свою;
          И УВЕРОВАЛИ в Него ученики Его."
          Мне евреи перевели как " Папочка" ! Это как укр. " жиночка" ! На русский вообще не переведешь !!! Женщинка - ! в рус- оскорбительно , в укр. - нежно -ласково и УВАЖИТЕЛЬНО ! Поэтому Авва - не Отец ! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Андрей 77
            Вот в этом вопросе причина вашей "каши". Всеми безусловно, и становимся частицей Бога, не переставая быть собой. Как это происходит не объяснить по определению, можно лишь приводить поэтические аллегории. Это тайна "неслитного и неслиянного" соединения с Божеством. На этом стоит христианство - если этого нет - Богочеловечества и Боговоплощения значит это уже не христианство.
            А в чем "каша"? Я всего лишь поправляю ваши "ляпы". Ведь "не переставая быть собой" вы не написали, а это в корне меняет смысл ваших слов.
            Поэтическими аллегориями пусть поэты занимаются, а в христианском богословии о духе, на мой взгляд, другие понятия, чем у вас.
            Условно и метафорически говоря: в человеке есть и камень (неживая природа) и растение с животным (жизнь и размножение) и ангел (умная природа). Дух оживил человека, но не стал его частью иначе человек (Адам) был бы Сыном Бога по-существу.
            Вот в этом причина ВАШЕЙ "каши"!
            Дух стал его частью и об этом определенно говорится в библии. Например здесь:
            "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. " (1Кор 2:11)

Так чей дух в человеке?
            Если вы уж пишите о трихотомии человека, то там присутствуют все три компонента - дух, душа, тело. По вашей же аналогии:
            тело - неживая природа
            душа - живая природа (животная, душевная)
            дух - духовная природа (уникальная человеческая природа, созданная по "образу и подобию" Божественной, личностная)
            Апостол имел ввиду не уничтожение пола у сотворенных существ, а то что все имеют равное наследие в Царствии Небесном, все одинаково, без лицемерия будут приняты Богом.
            Я об этом и говорю. Это и есть духовность и жизнь по духу, когда нет уже "мужского пола ни женского".
            Что я хочу сказать - например святые воины - св. Георгий, св. Борис и Глеб, св. Дмитрий Солунский - как правило мужи, тогда как образы связанные с психическим (душевным) качеством жертвенности, несомненно в большей мере присущей женщине - как правило женские (св. Ксения Петербуржская, св. Екатерина и т.д.).
            А вам говорю, что этим вы акцентируете внимание не "на невидимом, которое вечно", а на видимом, "которое временно". Этого делать не следует!
            И тем более не следует по отношению к земной матери Христа!

Дух человеческий - это и есть по сути сама духовная вечная личность человека, как и "Бог есть Дух". Не надо отождествлять дух человека с Духом Святым. В духе человек не имеет пола. Пол - это на уровне тела и души.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Orly
              Гностики и Господу Богу определили роль злого бракодела, тяп-ляп состряпавшго этот мир и возненавидевшего свое творение.
              У гностиков, похоже, Библия в игноре, а соответственно и слова о Премудрости из Книги Софии Соломоновой-тоже в игноре:
              А вы по какому вкусу выбираете апокрифы?
              Чем Протоевангелие Иакова лучше апокрифа Иоанна? А вся "святость" и прочие "сказки" о Марии взяты именно оттуда.
              Вы меня провоцируете-силой заставляете срывать покровы с тайны целомудренной и вечнодевственной.
              Нет, "срывают покровы с тайны целомудренной и вечнодевственной" те, кто поклоняются культу Марии. Я к ним не принадлежу.
              Богу - Богово, а женщине принадлежит человеческое (как и мужчине впрочем тоже).

А чем вас не устраивает Отец РОЖДАЮЩИЙ Сына Божьего?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
                Мне евреи перевели как " Папочка" ! Это как укр. " жиночка" ! На русский вообще не переведешь !!! Женщинка - ! в рус- оскорбительно , в укр. - нежно -ласково и УВАЖИТЕЛЬНО ! Поэтому Авва - не Отец ! Раб и друг Христа павел
                Авва именно ОТЕЦ.
                Абба (ивр) - отец,праотец,родоначальник,предок.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Estrella
                  Авва именно ОТЕЦ.
                  Абба (ивр) - отец,праотец,родоначальник,предок.
                  ну значит евреи переводившие мне , своего языка не знают ! А так же проф. Огиенко и остальные переводчики Писания , переведшие как " Папочка "! во Христе павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
                    ну значит евреи переводившие мне , своего языка не знают ! А так же проф. Огиенко и остальные переводчики Писания , переведшие как " Папочка "! во Христе павел
                    Понятия не имею.
                    Я вам из СЛОВАРЯ перевод дала.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от VladK
                      Андрей 77
                      А в чем "каша"? Я всего лишь поправляю ваши "ляпы".
                      VladK, мне кажется сейчас мы можем определить наши расхождения довольно точно. Я считаю что человек попадая в Царствие Небесное обожается, или говоря иначе соединяется с Божеством всеми частями своего человеческого, сотворенного существа. Вы, по-видимому считаете что соединение касается только человеческого духа. Я считаю, что и в Царствии Небесном человек сохраняя личность сохраняет и пол, вы считаете как я понимаю, что у обоженного уже существа остается только бесполый дух. Так ли это?

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от антар
                        Может быть для Логоса. Но я такого не знаю.К счастью или к сожалению. Это заменитель Иисуса?
                        антар, только не говорите, что Вы не читали, что
                        Цитата из Библии:
                        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Сообщение от VladK
                        А вы по какому вкусу выбираете апокрифы?
                        Чем Протоевангелие Иакова лучше апокрифа Иоанна? А вся "святость" и прочие "сказки" о Марии взяты именно оттуда.
                        VladK, апокрифы, как небоговдухновенные, за авторитетные источники вообще не признаю.
                        "Сказки" Вы очень верно заключили в кавычки: отрицание отрицания получается, т.е. правда,-это Вы на подсознательном уровне так напечатали, опечатка по Фрейду, типа?
                        Так вот правду о Пречистой Деве черпаю из канонических источников.
                        Нет, "срывают покровы с тайны целомудренной и вечнодевственной" те, кто поклоняются культу Марии. Я к ним не принадлежу.
                        Богу - Богово, а женщине принадлежит человеческое (как и мужчине впрочем тоже).
                        Человеческое в человеке (неважно, в м. или ж.)-только богово. Перефразируем эту фразу одного из св. отцов, и получим: нечеловеческое в человеке-небогово.
                        Теперь ответьте, человеческое или нечеловеческое в человеке принадлежность к м. или к ж.?
                        А чем вас не устраивает Отец РОЖДАЮЩИЙ Сына Божьего?
                        Устраивает, потому что это истина. Такая же истина, как и то, что Сына Божьего родила Пресвятая Дева Мария.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Orly
                          апокрифы, как небоговдухновенные, за авторитетные источники вообще не признаю.
                          .
                          Приехали.
                          Положено начало разговору книжников, а он ни к чему кроме споров не приведёт.
                          Бог не сказал последнего слова сформировав учебное пособие, более того Он предлагает идти дальше тем, кто способен оторваться от печатной буквы.
                          Это не значит в данном случае перескочить с одного писания на другое, но значит получить освобождение от закона путём прнятия его высшей формы.
                          Вас приглашают жить интуитивно, решать проблемы опираясь на общение с Богом и контролируя свои дела,(поступки) совестью. Другими словами жить по Духу, а не по букве.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Orly
                            Господин Бондарькофф, Вы противоречите сами себе: гностики как раз призывают не верить, а знать.
                            Сей стихотворный экспромт есть не более чем парафраз Тютчева. Я не разграничиваю веры и знания. Они взаимопереплетаются (вера как некая высшая интуиция, познание=припоминание).
                            Ок. Допустим, гностицизм прав и действительно София-падшая сущность, которую должен поднять Иисус Христос, пардон, не Иисус, а просто Христос-ведь гностики различают эти два...хм, "понятия".
                            Гностики писали символами, аллегориями. А что-то ведь таки "упало" откуда-то А для христиан это имя и фамилия типа Вася Петров
                            Допустим, существуют два противоборствующих мировых начала-доброе и злое, в итоге доброе должно победить злое.
                            Все сказки об этом! Против своей природы не попрешь. Русское радио - всё будет хорошо!
                            Какова роль человека во всем этом сыр-боре? Человек, получается,- пассивная кукла, надеваемая на пальцы то доброго, то злого кукольника?
                            "либо рабы греха, либо рабы праведности.."
                            Добро и зло сражаются между собой,-пыль аж до самого наивысшего эона,-а человек-лишь пушечное мясо в этой баталии? Паны дерутся-у холопов чубы трещат?
                            Книга Иова. Да и вообще расхожее "церковное" понимание библии..
                            Cогласно с концепцией гностицизма обессмысливается все существование человека.
                            Смыслы каждый ищет себе сам, причем концепции при этом можно менять как перчатки, душа куда больше любых идей и идеалов.. Многие, например, предпочитают атеизм или агностицизм антропоморфному и логически противоречивому богу..
                            Но самое главное. Ни слова о ЛЮБВИ во всей этой манихейско-зороастрийской-египетско-греческой языческой каше.
                            Каша у вас в голове.. Надеюсь это пока.. А рай отапливается грешниками..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Rabin
                              Зря вы отрываете женское начало. Христос - андрогин и этим всё сказано.
                              Его оторвали до меня более сильные руки. Но Всесильные Руки соединяют и соединят.
                              Павел Ермолаев пошёл ещё дальше в своих рассуждениях, всячески умаляя роль Марии.
                              Вы с ним согласны?
                              Всякое действие естественно порождает противодействие. Павел пишет: "Я дошел до безумия, хвалясь, вы меня к тому ПРИ-НУДИЛИ". Посему "отстаньте от раздражающих вас"
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Бондарькофф
                                Всякое действие естественно порождает противодействие. Павел пишет: "Я дошел до безумия, хвалясь, вы меня к тому ПРИ-НУДИЛИ". Посему "отстаньте от раздражающих вас"
                                Для того чтобы "оставить" нужно найти сначала (или получить) равновесную замену.
                                К примеру оставить алкоголь, а вернее как следствие незамутнённый разум, даёт непререкращающая "пища" для ума. Убери её и появится потребность "глушить " голод, нестерпимый и изматывающий.
                                Другое дело, что плоть "наступает " по разным направлениям и смотришь как христианин не видит альтернативы обжорству, сексу, спорам и пр. (или по писанию- сребролюбие, похоть очей и гордость житейская)
                                Чем вы можете заменить сребролюбие(бизнес, работа), похоть очей (телевизор), гордость (достижения в искусстве - творчестве), да ещё и на постоянной основе, будучи максималистом, как большенство христиан??
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...