Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от ФЕА;2877726[SIZE=3

Повторяю, Иисус получил от Марии такую же противящуюся духу плоть, как и остальные потомки Адама и Евы. Ни Мария, ни Иисус не обладали плотью отличной от других людей, которая была бы нечувствительна к боли и искушениям сатаны , или неуязвима для болезней и смерти .
    [/SIZE].
    ЕЩЁ РАЗ напоминаю: речь идёт о том,был ли Иисус ВО ПЛОТИ грешен или нет.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Estrella
      ЕЩЁ РАЗ напоминаю: речь идёт о том,был ли Иисус ВО ПЛОТИ грешен или нет.
      Вам уже неоднократно отвечали с местами из Библии, что Иисус остался Безгрешным, даже находясь в человеческом теле. Но, повторяю, это не заслуга плоти, которая Ему досталась от Марии. Она Сама, обладая обычной, унаследованной от Адама и Евы плотью, передала точно такую же Иисусу. Он, будучи Богом, ещё до земного воплощения, смог противостоять всем искушениям этой плоти и остаться Безгрешным. Мария, будучи человеком, была грешной. Но, благодаря Богу, стала Святой (не путать с безгрешной). Только, обращаю Ваше внимание, это Она стала Святой, благодаря Богу, а не Иисус стал Святым, потому что родился от Святой Девы Марии.

Иисус получил Свою Святость и Безгрешность, будучи рожденным от Святого Бога Отца, задолго до рождения Самой Девы Марии.
      Последний раз редактировалось феа; 26 June 2011, 09:52 AM.

Комментарий

• Персей
        Участник

• 13 October 2010
        • 280

Сообщение от ФЕА
        Только, обращаю Ваше внимание, это Она стала Святой, благодаря Богу, а не Иисус стал Святым, потому что родился от Святой Девы Марии.

Иисус получил Свою Святость и Безгрешность, будучи рожденным от Святого Бога Отца, задолго до рождения Самой Девы Марии.
        Аминь, Дева Мария прославляется ради Рожденного от Нее Иисуса, а не наоборот.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от ФЕА
          Он, будучи Богом, ещё до земного воплощения, смог противостоять всем искушениям этой плоти и остаться Безгрешным.
          Как Он мог противостоять искушениям плоти (и ивообще их испытывать) до воплощения???

Ни от кого Он их не получил! Он Сам Бог, обладает ими изначально и является их единственным источником.

Речь же, напомню, идёт исключительно о принятой Им плоти.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Клантао
            Как Он мог противостоять искушениям плоти (и ивообще их испытывать) до воплощения???

Речь же, напомню, идёт исключительно о принятой Им плоти.
            Я эту тему уже неоднократно здесь объясняла, поэтому в контексте всего мною здесь сказанного, ясно, что речь идёт об искушениях, которые были у Христа во время Его земного пребывания в человеческом теле. А Богом Он был уже задолго до того, и оставался Богом даже находясь в человеческом теле, потому и не согрешил ни разу даже будучи во плоти.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от ФЕА
              А Богом Он был уже задолго до того, и оставался Богом даже находясь в человеческом теле, потому и не согрешил ни разу даже будучи во плоти.
              Зачем Вы рассказываете всю эту азбуку, будто её кто-то не понимает? Вам задют конкретный вопрос: греховную плоть принял Хритос в воплощении или безгрешную?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Клантао
                Ни от кого Он их не получил! Он Сам Бог, обладает ими изначально и является их единственным источником.
                .
                О том, что Христос и Сам Бог и является Таковым от начала, я тоже неоднократно здесь упоминала. Но Свою Божественную Природу, включая Святость и Безгрешность, Он унаследовал, быв рождённым от Бога(Отца).

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Клантао
                  Зачем Вы рассказываете всю эту азбуку, будто её кто-то не понимает? Вам задют конкретный вопрос: греховную плоть принял Хритос в воплощении или безгрешную?
                  Если бы Вы удосужились прочитать мои посты, то видели бы, что я неоднократно отвечала на этот вопрос. Иисус получил от Девы Марии такую же плоть, как у всех остальных людей, которая была несовершенна, противилась Его Духу, была подвержена болезням, чувствительна к голоду, боли и искушениям сатаны.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от ФЕА
                    Вам уже неоднократно отвечали с местами из Библии, что Иисус остался Безгрешным, даже находясь в человеческом теле. Но, повторяю, это не заслуга плоти, которая Ему досталась от Марии..
                    Пожалуйста ссылочку из Писаний по данному утверждению.
                    Спасибо.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Estrella
                      Пожалуйста ссылочку из Писаний по данному утверждению.
                      Спасибо.
                      А кучи ссылочек, которыми я уже аргументировала свои объяснения Вам, что недостаточно??? Здесь уже море ссылочек, а Вам всё хоть ссы в глаза, всё Божия роса.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от ФЕА
                        А кучи ссылочек, которыми я уже аргументировала свои объяснения Вам, что недостаточно??? Здесь уже море ссылочек, а Вам всё хоть ссы в глаза, всё Божия роса.
                        Нет,недостаточно.
                        Меня интересует не куча, а хотя бы одно конкретное.
                        По теме:
                        Иисус был безгрешен не по плоти.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Estrella
                          Нет,недостаточно.
                          Меня интересует не куча, а хотя бы одно конкретное.
                          По теме:
                          Иисус был безгрешен не по плоти.
                          Это где я такую фразу выдавала? Ссылочку на мои слова, плиз.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от ФЕА
                            Это где я такую фразу выдавала? Ссылочку на мои слова, плиз.
                            2012

Вам уже неоднократно отвечали с местами из Библии, что Иисус остался Безгрешным, даже находясь в человеческом теле. Но, повторяю, это не заслуга плоти,...

Если не заслуга плоти,значит не по плоти.
                            Думайте,что пишите пожалуйста.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Estrella
                              2012

Вам уже неоднократно отвечали с местами из Библии, что Иисус остался Безгрешным, даже находясь в человеческом теле. Но, повторяю, это не заслуга плоти,...

Если не заслуга плоти,значит не по плоти.
                              Думайте,что пишите пожалуйста.
                              Ну я то, как раз думаю, и свои аргументы уже возом цитат из Библии подтвердила. И фраза, которую Вы сейчас указали во-первых, не та, что Вы мне приписывате в Сообщении № 2022 и не это утверждает. А, во-вторых, я уже подробно свои слова разъяснила и подкрепила ссылками. Лучше Вы на основании Писания попробуйте доказать обратное, тому что утверждаю я, опираясь на Слово Бога. Например, докажите, что Безгрешность Христа это заслуга идеальной плоти, которую Он унаследовал от Марии. Что, пребывая в человеческом теле, Он не испытывал искушений от сатаны, не чувствовал жажды и боли, не болел. И всё это, ещё и благодаря тому, что Мария, якобы, безгрешная.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от ФЕА
                                Ну я то, как раз думаю, и свои аргументы уже возом цитат из Библии подтвердила. И фраза, которую Вы сейчас указали во-первых, не та, что Вы мне приписывате в Сообщении № 2022 и не это утверждает. А, во-вторых, я уже подробно свои слова разъяснила и подкрепила ссылками. Лучше Вы на основании Писания попробуйте доказать обратное, тому что утверждаю я, опираясь на Слово Бога. Например, докажите, что Безгрешность Христа это заслуга идеальной плоти, которую Он унаследовал от Марии. Что, пребывая в человеческом теле, Он не испытывал искушений от сатаны, не чувствовал жажды и боли, не болел. И всё это, ещё и благодаря тому, что Мария, якобы, безгрешная.
                                Вы наверное шутите.
                                Я не помню ни одной цитаты из Писаний,где сказано,что Иисус получил грешную плоть и стал праведником по Своей духовной склонности.

ЕЩЁ РАЗ:

1.31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                                32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему
                                (Лук.1:31-33)

Сначала родится, а потом наречется Сынов Всевышнего.

2.35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                                (Лук.1:35)

Опять сначала родится от Марии, а потом наречется Сыном Всевышнего.

И опять :

3.4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                                (Иов.14:4)
                                Последний раз редактировалось Estrella; 26 June 2011, 12:14 PM.

Комментарий

Обработка...