Сообщение от ФЕА;2877726[SIZE=3
Богородица
Свернуть
X
-
-
Вам уже неоднократно отвечали с местами из Библии, что Иисус остался Безгрешным, даже находясь в человеческом теле. Но, повторяю, это не заслуга плоти, которая Ему досталась от Марии. Она Сама, обладая обычной, унаследованной от Адама и Евы плотью, передала точно такую же Иисусу. Он, будучи Богом, ещё до земного воплощения, смог противостоять всем искушениям этой плоти и остаться Безгрешным. Мария, будучи человеком, была грешной. Но, благодаря Богу, стала Святой (не путать с безгрешной). Только, обращаю Ваше внимание, это Она стала Святой, благодаря Богу, а не Иисус стал Святым, потому что родился от Святой Девы Марии.
Иисус получил Свою Святость и Безгрешность, будучи рожденным от Святого Бога Отца, задолго до рождения Самой Девы Марии.Последний раз редактировалось феа; 26 June 2011, 09:52 AM.Комментарий
-
Аминь, Дева Мария прославляется ради Рожденного от Нее Иисуса, а не наоборот.
Комментарий
-
Как Он мог противостоять искушениям плоти (и ивообще их испытывать) до воплощения???
Иисус получил Свою Святость и Безгрешность, будучи рожденным от Святого Бога Отца, задолго до рождения Самой Девы Марии.Ни от кого Он их не получил! Он Сам Бог, обладает ими изначально и является их единственным источником.
Речь же, напомню, идёт исключительно о принятой Им плоти.Комментарий
-
Я эту тему уже неоднократно здесь объясняла, поэтому в контексте всего мною здесь сказанного, ясно, что речь идёт об искушениях, которые были у Христа во время Его земного пребывания в человеческом теле. А Богом Он был уже задолго до того, и оставался Богом даже находясь в человеческом теле, потому и не согрешил ни разу даже будучи во плоти.Комментарий
-
Зачем Вы рассказываете всю эту азбуку, будто её кто-то не понимает? Вам задют конкретный вопрос: греховную плоть принял Хритос в воплощении или безгрешную?Комментарий
-
О том, что Христос и Сам Бог и является Таковым от начала, я тоже неоднократно здесь упоминала. Но Свою Божественную Природу, включая Святость и Безгрешность, Он унаследовал, быв рождённым от Бога(Отца).Комментарий
-
Если бы Вы удосужились прочитать мои посты, то видели бы, что я неоднократно отвечала на этот вопрос. Иисус получил от Девы Марии такую же плоть, как у всех остальных людей, которая была несовершенна, противилась Его Духу, была подвержена болезням, чувствительна к голоду, боли и искушениям сатаны.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2012
Вам уже неоднократно отвечали с местами из Библии, что Иисус остался Безгрешным, даже находясь в человеческом теле. Но, повторяю, это не заслуга плоти,...
Если не заслуга плоти,значит не по плоти.
Думайте,что пишите пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну я то, как раз думаю, и свои аргументы уже возом цитат из Библии подтвердила. И фраза, которую Вы сейчас указали во-первых, не та, что Вы мне приписывате в Сообщении № 2022 и не это утверждает. А, во-вторых, я уже подробно свои слова разъяснила и подкрепила ссылками. Лучше Вы на основании Писания попробуйте доказать обратное, тому что утверждаю я, опираясь на Слово Бога. Например, докажите, что Безгрешность Христа это заслуга идеальной плоти, которую Он унаследовал от Марии. Что, пребывая в человеческом теле, Он не испытывал искушений от сатаны, не чувствовал жажды и боли, не болел. И всё это, ещё и благодаря тому, что Мария, якобы, безгрешная.
Я не помню ни одной цитаты из Писаний,где сказано,что Иисус получил грешную плоть и стал праведником по Своей духовной склонности.
ЕЩЁ РАЗ:
1.31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему
(Лук.1:31-33)
Сначала родится, а потом наречется Сынов Всевышнего.
2.35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
Опять сначала родится от Марии, а потом наречется Сыном Всевышнего.
И опять :
3.4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
(Иов.14:4)Последний раз редактировалось Estrella; 26 June 2011, 12:14 PM.Комментарий
Комментарий