Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Но! нельзя ее возводить в ранг либо Иисуса либо Бога Отца(и не в коем случае не рангом выше).
НО! Иисус Богом не стал от рождения Марии(прочитайте еще раз эту фразу).
Я Вас узнал: Вы - Капитан Очевидность!
Кто и когда ставил Марию "в ранг либо Иисуса либо Бога Отца" (вообще-то у Них один ранг), а тем более "рангом выше" (куда "выше-то")???
Кто и когда утверждал, что "Иисус Богом стал от рождения Марии"???
Кто эти дебилы, утвердждающие такой бред, с которыми Вы спорите? Вы их встречали? Или сами придумали? Или в Вашей секте таким басням о христианах учат?
Мария родила человека,
То есть у нас уже длве личности? Иисус-человек и Христос-Бог?
Ну а если так судить то тогда давайте найдем родителей Марии и их возведем в ранг родившие "Богородицу".
Вы хотели посмеяться над христанами, а выставили на посмешище только себя.
Знакомьтесь - родители Марии, святые БОГООТЦЫ Иоаким и Анна.
И более того - БОГООТЕЦ пророк и Царь Давид.
И это никакой не "ранг", как и "Богородица", а констатация факта: предки по плоти Христа, который не только человек, но и Бог. Только язычник, который думает, что у Бога (в том числе Христа) может быть причина, что Его можно "родить" в смысле дать начало существования, может понять эти слова по-своему, по-язычески. Как Вы, например.
Извините если я кого-то обидел.
Кого Вы могли обидеть своей наивностью? Насмешили только. Так что это Вы извините.
ИМХО: Бога никто никогда не рождал. Мария родила человека, т.к. все человеческое на земле в Иисусе присутствовало. НО! Иисус Богом не стал от рождения Марии(прочитайте еще раз эту фразу).
Получается во время рождения Иисус на какое-то время перестал быть Богом? Или у Бога на земле присутствовало всё человеческое кроме возможности родиться как человек?
Ведь православные не считают, что Иисус как Бог начал своё существования с момента рождения Марией. Он - рождённый прежде всякой твари. Протестанты считают также чаще всего, но спорят о формулировках.
ИМХО: Бога никто никогда не рождал. Мария родила человека, т.к. все человеческое на земле в Иисусе присутствовало. НО! Иисус Богом не стал от рождения Марии(прочитайте еще раз эту фразу).
p.s. Спасибо, что уделили внимание. Извините если я кого-то обидел.
От рождения,конечно.
Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух
Святый найдет на Тебя, и сила
Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном
Божиим.
Дурня - это написать, что " (св. ап.) Павел, (св. ап.) Варнава. (св. ап.) Тит, Лютер, брат Иван, который кому-то рассказал о Христе и это изменило чью-то жизнь" - это всё "Матери Господа". И при этом ещё горделиво считать, будто что-то понимаете в Слове , то есть в Предвечном Христе...
НЕт ничего в человеке, что ббыло бы не от Господа. Мария родилв, Павел проповедывал, Варнава Служил и прочая - все они одна цепь событий и людей, которых коснулсся Бога. НИ более ни менее.
А то что вас закрывали на этом сайте - я убедился что не зря - вы просто перекручиваете истину.
Кстати - вы спасённый человек, клантао. вы, веруя в Матерь /Божию и Царицу НЕбесную (кстати - православная теримнология) - спасчены от гнева и ада, вы вошли в число детей Божиих, прощённых кровью Христа?
Если да - я за вас рад, а если нет - тогда и мария вам не поможет. Ибо она сама - человек и нуждается в Спасителе, как и все мы.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23
Вы нее поинмаете саму суть воопроса - одно слово ко всем блаженным.
Кстати, дети Божии - святые непорочные и неповинные - так сказано в Кол.1:27 - то есть непорочность, кою приписывают Марии дана всем детям Божиим, и даже мужчинам.
Как это вы понимаете?
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
(Лук.1:46-49)
Аминь !Я ублажаю сестру во Христе Марию постоянно ! А можно спросить ? Сестра Мария обрадовалась о своем Спасителе - от чего спас Марию Христос ? Т.е. Спасителем от чего Он является ? Младший брат Марии во Христе , павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Аминь !Я ублажаю сестру во Христе Марию постоянно ! А можно спросить ? Сестра Мария обрадовалась о своем Спасителе - от чего спас Марию Христос ? Т.е. Спасителем от чего Он является ? Младший брат Марии во Христе , павел
Лук.1:47 и возрадовался дух Мой о
Боге, Спасителе Моем,
разве Она не пресвятая?
Разве Она не Ковчег для хранения Сына Божиего в течении 9-ти месяцев?
ЗЫ
Если Иисус был безгрешен,то и Матерь Его тоже.
. Иов.14:4 Кто родится чистым от
нечистого? Ни один.
Улыбнули до слез ! Сам Христос говорил , что Его Хранитель и Защитник Отец Небесный ! А "логика" ( точнее билеберда!) о " если Сын безгрешен , то и мать ..." вообще заставила меня сползти со стула с коликами в животе ! Разрешите я продолжу Вашу "логику" ?! Раз Мария безгрешна , то ее родители тоже , т.к. от нечистого не родиться ..., раз родитель безгрешны , то их родители ..., раз родители родителей были безгрешны , то ..., раз Адам был безгрешен , то змей хорощий и никакого греха не было , а Бог и Писание ....лгут ! Как Вам Ваша "логика" ? Смешно не правда ли ? Сатану хорошим выставили , а Бога ... ! Убедительно молю Вас - не применяйте Вашу "логику" чтоб не быть Богопротивником и не служить сатане ! Благославений Вам стать христианкой ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Вы нее поинмаете саму суть воопроса - одно слово ко всем блаженным.
Кстати, дети Божии - святые непорочные и неповинные - так сказано в Кол.1:27 - то есть непорочность, кою приписывают Марии дана всем детям Божиим, и даже мужчинам.
Как это вы понимаете?
Благодатная.....Мария названа "благодатная". Единственная женщина в Писании,которая так названа.
Лук.1:28 Ангел, войдя к Ней, сказал:
радуйся, Благодатная! Господь с
Тобою; благословенна Ты между
женами.
Впоследствии слово "благодатная" было применено Апостолом Петром к жизни.
1Пет.3:7 Также и вы, мужья,
обращайтесь благоразумно с женами,
как с немощнейшим сосудом, оказывая
им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам
препятствия в молитвах.
Чувствуете какая аналогия? Мария - благодатная,жизнь - благодатная......
Улыбнули до слез ! Сам Христос говорил , что Его Хранитель и Защитник Отец Небесный ! А "логика" ( точнее билеберда!) о " если Сын безгрешен , то и мать ..." вообще заставила меня сползти со стула с коликами в животе ! Разрешите я продолжу Вашу "логику" ?! Раз Мария безгрешна , то ее родители тоже , т.к. от нечистого не родиться ..., раз родитель безгрешны , то их родители ..., раз родители родителей были безгрешны , то ..., раз Адам был безгрешен , то змей хорощий и никакого греха не было , а Бог и Писание ....лгут ! Как Вам Ваша "логика" ? Смешно не правда ли ? Сатану хорошим выставили , а Бога ... ! Убедительно молю Вас - не применяйте Вашу "логику" чтоб не быть Богопротивником и не служить сатане ! Благославений Вам стать христианкой ! Священник Христа павел
Вам не кажется,что вас веселит Писание?
Иов.14:4
Кто родится чистым от
нечистого? Ни один.
Лук.1:35
Ангел сказал Ей в ответ: Дух
Святый найдет на Тебя, и сила
Всевышнего осенит Тебя; посему и
рождаемое Святое наречется Сыном
Божиим.
Вы всерьёз полагаете,что после вхождения Духа в Марию и после осенения Её Силой Всевышнего Она осталась по прежнему грешницей?
И родила грешного Сына Божиего?
Когда люди смотрели на Христа, они смотрели на Бога? (Иоанна 14:9) Бог стал плотью и находился рядом с другими людьми? (Иоанна 1:14) Бог умер? (Иоанна 19:33 и много других мест) И главный вопрос, который касается именно этой темы: Бог родился?
Почему о Боге (Христе) можно сказать "умерщвлен по плоти" (1-е Петра 3:18), но когда говорят, что Бог родился, то это считается чем-то невозможным, абсурдным?
Вы используете слово "сосуд" с целью уравнять всех служителей Бога. Но в Писании также сказано "А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении." Так что всё же назвав всех сосудами, надо определиться какими именно сосудами были те или иные служители и для какой цели Бог их употребил. Одних сделал апостолами, других писателями книг, а была одна женщина, которая родила Христа (Бога). Никому другому такая миссия не досталась.
Мир ! Христос не умирал , а вот Его тело данное Марией пережило смерть и воскресение ! 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19) , как видите в те три дня , когда тело Человека Иисуса было мертво - Христос проповедовал сойдя в темницу плененных духов !!! А сосуды говорят о ХОЖДЕНИЕ христианина перед Богом , а не о положении ! Неужели Вам тяжело прочитать главу с цитатой , чтоб знать о чем там пишет Бог , а не верить ересям людей ?! Для меня это удивительно ! Священник Христа павел
Получается во время рождения Иисус на какое-то время перестал быть Богом? Или у Бога на земле присутствовало всё человеческое кроме возможности родиться как человек?
Ведь православные не считают, что Иисус как Бог начал своё существования с момента рождения Марией. Он - рождённый прежде всякой твари. Протестанты считают также чаще всего, но спорят о формулировках.
Уточню Вашу ...ммммммммм...неточность : Человек Иисус НЕ БЫЛ РОЖДЕН прежде всякого творения !!! Прежде творения родился от Отца Христос !
Уточню Вашу ...ммммммммм...неточность : Человек Иисус НЕ БЫЛ РОЖДЕН прежде всякого творения !!! Прежде творения родился от Отца Христос !
Божественная Природа Христа (Божьего Сына) была рождена от Бога (Отца) от начала.
(Как Вы наверняка знаете в некоторых местах библии Иисус называется «Словом» )
« В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин 1:1-3». «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1Ин 5:7». «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин 8:58». «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Откр 1:8».
А человеком Иисусом Христом Божий Сын стал, когда воплотился на земле в человеческом теле, родившись от Духа Святого и Девы Марии. Но даже находясь в человеке, Божий Сын оставался Богом.
"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим 3:16)" " Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:20)" "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол 1:15-17)" « И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин1:14». «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил 2:6-8)»
Последний раз редактировалось феа; 25 June 2011, 07:32 AM.
Комментарий