Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Еслисавета, исполненная Духа Святого, сказала "Мать Господа", а не "мать человека Иисуса". Сам Бог так назвал Марию

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Term
      Но! нельзя ее возводить в ранг либо Иисуса либо Бога Отца(и не в коем случае не рангом выше).

НО! Иисус Богом не стал от рождения Марии(прочитайте еще раз эту фразу).
      Я Вас узнал: Вы - Капитан Очевидность!

Кто и когда ставил Марию "в ранг либо Иисуса либо Бога Отца" (вообще-то у Них один ранг), а тем более "рангом выше" (куда "выше-то")???

Кто и когда утверждал, что "Иисус Богом стал от рождения Марии"???

Кто эти дебилы, утвердждающие такой бред, с которыми Вы спорите? Вы их встречали? Или сами придумали? Или в Вашей секте таким басням о христианах учат?

Мария родила человека,
      То есть у нас уже длве личности? Иисус-человек и Христос-Бог?

Ну а если так судить то тогда давайте найдем родителей Марии и их возведем в ранг родившие "Богородицу".
      Вы хотели посмеяться над христанами, а выставили на посмешище только себя.

Знакомьтесь - родители Марии, святые БОГООТЦЫ Иоаким и Анна.

И более того - БОГООТЕЦ пророк и Царь Давид.

И это никакой не "ранг", как и "Богородица", а констатация факта: предки по плоти Христа, который не только человек, но и Бог. Только язычник, который думает, что у Бога (в том числе Христа) может быть причина, что Его можно "родить" в смысле дать начало существования, может понять эти слова по-своему, по-язычески. Как Вы, например.

Извините если я кого-то обидел.
      Кого Вы могли обидеть своей наивностью? Насмешили только. Так что это Вы извините.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от Term
        ИМХО: Бога никто никогда не рождал. Мария родила человека, т.к. все человеческое на земле в Иисусе присутствовало. НО! Иисус Богом не стал от рождения Марии(прочитайте еще раз эту фразу).
        Получается во время рождения Иисус на какое-то время перестал быть Богом? Или у Бога на земле присутствовало всё человеческое кроме возможности родиться как человек?

Ведь православные не считают, что Иисус как Бог начал своё существования с момента рождения Марией. Он - рождённый прежде всякой твари. Протестанты считают также чаще всего, но спорят о формулировках.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Term
          ИМХО: Бога никто никогда не рождал. Мария родила человека, т.к. все человеческое на земле в Иисусе присутствовало. НО! Иисус Богом не стал от рождения Марии(прочитайте еще раз эту фразу).

p.s. Спасибо, что уделили внимание. Извините если я кого-то обидел.
          От рождения,конечно.

Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух
          Святый найдет на Тебя, и сила
          Всевышнего осенит Тебя; посему и
          рождаемое Святое наречется Сыном
          Божиим.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

Сообщение от Клантао
            Дурня - это написать, что " (св. ап.) Павел, (св. ап.) Варнава. (св. ап.) Тит, Лютер, брат Иван, который кому-то рассказал о Христе и это изменило чью-то жизнь" - это всё "Матери Господа". И при этом ещё горделиво считать, будто что-то понимаете в Слове , то есть в Предвечном Христе...
            НЕт ничего в человеке, что ббыло бы не от Господа. Мария родилв, Павел проповедывал, Варнава Служил и прочая - все они одна цепь событий и людей, которых коснулсся Бога. НИ более ни менее.
            А то что вас закрывали на этом сайте - я убедился что не зря - вы просто перекручиваете истину.
            Кстати - вы спасённый человек, клантао. вы, веруя в Матерь /Божию и Царицу НЕбесную (кстати - православная теримнология) - спасчены от гнева и ада, вы вошли в число детей Божиих, прощённых кровью Христа?
            Если да - я за вас рад, а если нет - тогда и мария вам не поможет. Ибо она сама - человек и нуждается в Спасителе, как и все мы.
            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            1 Иоан.2:23

Комментарий

• Фей Захмарный
              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
              • 621

Сообщение от Estrella
              Ну и в чём разница?
              БЛАЖенной = уБЛАЖать

Вот и вам советую читать Библию.

КТО ещё назван в Библии "благодатная"?
              Лука 1:28
              Вы нее поинмаете саму суть воопроса - одно слово ко всем блаженным.
              Кстати, дети Божии - святые непорочные и неповинные - так сказано в Кол.1:27 - то есть непорочность, кою приписывают Марии дана всем детям Божиим, и даже мужчинам.
              Как это вы понимаете?
              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
              1 Иоан.2:23

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Estrella
                46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                (Лук.1:46-49)
                Аминь !Я ублажаю сестру во Христе Марию постоянно ! А можно спросить ? Сестра Мария обрадовалась о своем Спасителе - от чего спас Марию Христос ? Т.е. Спасителем от чего Он является ? Младший брат Марии во Христе , павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Аминь !Я ублажаю сестру во Христе Марию постоянно ! А можно спросить ? Сестра Мария обрадовалась о своем Спасителе - от чего спас Марию Христос ? Т.е. Спасителем от чего Он является ? Младший брат Марии во Христе , павел
                  Лук.1:47 и возрадовался дух Мой о
                  Боге,
                  Спасителе Моем,

Сами подумайте: от чего спасает Бог?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Estrella
                    разве Она не пресвятая?
                    Разве Она не Ковчег для хранения Сына Божиего в течении 9-ти месяцев?

ЗЫ
                    Если Иисус был безгрешен,то и Матерь Его тоже.

. Иов.14:4 Кто родится чистым от
                    нечистого? Ни один.
                    Улыбнули до слез ! Сам Христос говорил , что Его Хранитель и Защитник Отец Небесный ! А "логика" ( точнее билеберда!) о " если Сын безгрешен , то и мать ..." вообще заставила меня сползти со стула с коликами в животе ! Разрешите я продолжу Вашу "логику" ?! Раз Мария безгрешна , то ее родители тоже , т.к. от нечистого не родиться ..., раз родитель безгрешны , то их родители ..., раз родители родителей были безгрешны , то ..., раз Адам был безгрешен , то змей хорощий и никакого греха не было , а Бог и Писание ....лгут ! Как Вам Ваша "логика" ? Смешно не правда ли ? Сатану хорошим выставили , а Бога ... ! Убедительно молю Вас - не применяйте Вашу "логику" чтоб не быть Богопротивником и не служить сатане ! Благославений Вам стать христианкой ! Священник Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Фей Захмарный
                      Вы нее поинмаете саму суть воопроса - одно слово ко всем блаженным.
                      Кстати, дети Божии - святые непорочные и неповинные - так сказано в Кол.1:27 - то есть непорочность, кою приписывают Марии дана всем детям Божиим, и даже мужчинам.
                      Как это вы понимаете?
                      Благодатная.....Мария названа "благодатная".
                      Единственная женщина в Писании,которая так названа.

Лук.1:28 Ангел, войдя к Ней, сказал:
                      радуйся, Благодатная! Господь с
                      Тобою; благословенна Ты между
                      женами.

Впоследствии слово "благодатная" было применено Апостолом Петром к жизни.

1Пет.3:7 Также и вы, мужья,
                      обращайтесь благоразумно с женами,
                      как с немощнейшим сосудом, оказывая
                      им честь, как сонаследницам
                      благодатной жизни, дабы не было вам
                      препятствия в молитвах.

Чувствуете какая аналогия?
                      Мария - благодатная,жизнь - благодатная......

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Улыбнули до слез ! Сам Христос говорил , что Его Хранитель и Защитник Отец Небесный ! А "логика" ( точнее билеберда!) о " если Сын безгрешен , то и мать ..." вообще заставила меня сползти со стула с коликами в животе ! Разрешите я продолжу Вашу "логику" ?! Раз Мария безгрешна , то ее родители тоже , т.к. от нечистого не родиться ..., раз родитель безгрешны , то их родители ..., раз родители родителей были безгрешны , то ..., раз Адам был безгрешен , то змей хорощий и никакого греха не было , а Бог и Писание ....лгут ! Как Вам Ваша "логика" ? Смешно не правда ли ? Сатану хорошим выставили , а Бога ... ! Убедительно молю Вас - не применяйте Вашу "логику" чтоб не быть Богопротивником и не служить сатане ! Благославений Вам стать христианкой ! Священник Христа павел
                        Вам не кажется,что вас веселит Писание?

Иов.14:4

Кто родится чистым от
                        нечистого? Ни один.

Лук.1:35

Ангел сказал Ей в ответ: Дух
                        Всевышнего осенит Тебя;
                        посему и
                        Божиим.

Вы всерьёз полагаете,что после вхождения Духа в Марию и после осенения Её Силой Всевышнего Она осталась по прежнему грешницей?
                        И родила грешного Сына Божиего?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Drunker
                          А что означают слова "Христос - Бог"?

Когда люди смотрели на Христа, они смотрели на Бога? (Иоанна 14:9) Бог стал плотью и находился рядом с другими людьми? (Иоанна 1:14) Бог умер? (Иоанна 19:33 и много других мест) И главный вопрос, который касается именно этой темы: Бог родился?

Почему о Боге (Христе) можно сказать "умерщвлен по плоти" (1-е Петра 3:18), но когда говорят, что Бог родился, то это считается чем-то невозможным, абсурдным?

Вы используете слово "сосуд" с целью уравнять всех служителей Бога. Но в Писании также сказано "А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении." Так что всё же назвав всех сосудами, надо определиться какими именно сосудами были те или иные служители и для какой цели Бог их употребил. Одних сделал апостолами, других писателями книг, а была одна женщина, которая родила Христа (Бога). Никому другому такая миссия не досталась.
                          Мир ! Христос не умирал , а вот Его тело данное Марией пережило смерть и воскресение ! 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          (1Пет.3:18,19)
                          , как видите в те три дня , когда тело Человека Иисуса было мертво - Христос проповедовал сойдя в темницу плененных духов !!! А сосуды говорят о ХОЖДЕНИЕ христианина перед Богом , а не о положении ! Неужели Вам тяжело прочитать главу с цитатой , чтоб знать о чем там пишет Бог , а не верить ересям людей ?! Для меня это удивительно ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Drunker
                            Получается во время рождения Иисус на какое-то время перестал быть Богом? Или у Бога на земле присутствовало всё человеческое кроме возможности родиться как человек?

Ведь православные не считают, что Иисус как Бог начал своё существования с момента рождения Марией. Он - рождённый прежде всякой твари. Протестанты считают также чаще всего, но спорят о формулировках.
                            Уточню Вашу ...ммммммммм...неточность : Человек Иисус НЕ БЫЛ РОЖДЕН прежде всякого творения !!! Прежде творения родился от Отца Христос !

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Уточню Вашу ...ммммммммм...неточность : Человек Иисус НЕ БЫЛ РОЖДЕН прежде всякого творения !!! Прежде творения родился от Отца Христос !
                              Ну как это?

Лук.1:35
                              Ангел сказал Ей в ответ: Дух
                              Всевышнего осенит Тебя; посему и
                              Божиим.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Божественная Природа Христа (Божьего Сына) была рождена от Бога (Отца) от начала.

(Как Вы наверняка знаете в некоторых местах библии Иисус называется «Словом» )

« В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин 1:1-3».
                                «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1Ин 5:7».
                                «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин 8:58».
                                «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Откр 1:8».

А человеком Иисусом Христом Божий Сын стал, когда воплотился на земле в человеческом теле, родившись от Духа Святого и Девы Марии. Но даже находясь в человеке, Божий Сын оставался Богом.

"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим 3:16)"
                                " Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:20)"
                                "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол 1:15-17)"
                                « И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин1:14».
                                «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил 2:6-8)»
                                Последний раз редактировалось феа; 25 June 2011, 07:32 AM.

Комментарий

Обработка...