Богородица
Свернуть
X
-
Верно, Чистым и Непорочным Христос является, будучи рождённым от Святого и Праведного Бога, и Сам будучи Богом. Если бы не этот факт, Он был бы грешен, как и все, включая Деву Марию.Последний раз редактировалось феа; 25 June 2011, 08:56 AM.Комментарий
-
Иисус не был просто человеком, Он был Богом в человеческом теле. А в отношении людей сказано :
" все согрешили и лишены славы Божией (Рим 3:23)"
«все под грехом, как написано: нет праведного ни одного (Рим 3:9,10)»
Дева Мария не Бог и никогда не была Богом. Она - человек. Святая, но не безгрешная.А Вы заметили , что ответа мне так и не последовало ? Только судорожные перепрыгивания , чтоб ересь защитить ? Мне кажется , что человеку параллельна Истина Писания , главное свою секту защитить ?! Благославений Вам от Христа ! Младший брат во Христе павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
«и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. (Мф 4:1,2)»
«Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Ис 53:3-5)»Последний раз редактировалось феа; 25 June 2011, 12:27 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Давно ответила,причём строками из Писания.
Спасителем Мария назвала БОГА, а не Сына Своего.
Лук.1:47
и возрадовался дух Мой о
Боге, Спасителе Моем,
Так что нигде не сказано,что Мария назвала спасителем Сына.
А уж отчего спасает Бог по-моему ясно.
И только потом Ангел назвал Иисуса Спасителем.
Так что вы немного не дочитали Новый Завет.
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО,что говорила Мария, а что сказал Ангел.
Лук.2:11
ибо ныне родился вам в
городе Давидовом Спаситель, Который
есть Христос Господь;Комментарий
-
От Марии же Он получил плоть, воплотившись на земле как человек Иисус. «Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим 9:4,5)»
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин 3:6)"Комментарий
-
Насколько я понимаю, Павел в том посте имел ввиду, что Безгрешным Христос был, будучи рождённым от Духа Святого, а не благодаря рождению от Девы Марии. И что Она не является матерью Его Божественной Природы. В том числе, и согласно упомянутой Вами цитате, «Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иов 14:4)» Безгрешным Богом (Сыном) Он был рождён от Безгрешного Бога (Отца), а не от человеческой природы.
От Марии же Он получил плоть, воплотившись на земле как человек Иисус. «Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим 9:4,5)»
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин 3:6)"Комментарий
-
Спасителем Мария назвала БОГА, а не Сына Своего.
Лук.1:47
и возрадовался дух Мой о
Боге, Спасителе Моем,
Так что нигде не сказано,что Мария назвала спасителем Сына.
А уж отчего спасает Бог по-моему ясно.
И только потом Ангел назвал Иисуса Спасителем.
Так что вы немного не дочитали Новый Завет.
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО,что говорила Мария, а что сказал Ангел.
Лук.2:11
ибо ныне родился вам в
городе Давидовом Спаситель, Который
есть Христос Господь;
"родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф 1:20,21)"
ИИСУС. Еврейское yeshua' или yehoshua', обозначающее "Иегова спасает" или "от Иеговы спасение", произносится по-гречески Iesous (Иезус), на латинском Iesus (Иесус), а по-русски Иисус.Комментарий
-
Насколько я понимаю, Павел в том посте имел ввиду, что Безгрешным Христос был, будучи рождённым от Духа Святого, а не благодаря рождению от Девы Марии. И что Она не является матерью Его Божественной Природы. В том числе, и согласно упомянутой Вами цитате, «Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иов 14:4)» Безгрешным Богом (Сыном) Он был рождён от Безгрешного Бога (Отца), а не от человеческой природы.
От Марии же Он получил плоть, )"Комментарий
-
На эту тему, я, в том числе, подробно писала в Сообщении № 1969
Уточните пожалуйста прямо и определённо.
Да или нет.
Спасибо.Комментарий
-
Последний раз редактировалось феа; 25 June 2011, 03:42 PM.Комментарий
Комментарий