Богородица
Свернуть
X
-
Комментарий
-
какой Ковчег вы имеете в виду?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Правильно мыслите. Ну и с Кого же началось это духовное и телесное единство со Христом, делающее верующих живыми камнями Дома Господня? Где в этом храме Святое Святых?Комментарий
-
Цитата из Библии:ибо храм Божий свят;а этот [храм] - вы
Цитата из Библии:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Вы вопрос поняли? Или Вы просто Библию никогда не читали и не имеете представления об устройстве ветхозаветного Храма?
К чему Вы уже второй раз совершенно не по теме постите эту цитату? Какое отношение эта православная аксиома имеет к моему вопросу?Комментарий
-
Было два вопроса.
1)Ну и с Кого же началось это духовное и телесное единство со Христом, делающее верующих живыми камнями Дома Господня?
Ответ: С Иисуса Христа . Он начала Всему.
Цитата из Библии:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)
2)Где в этом храме Святое Святых?
Ответ: В этом Храме святое Святых Иисус Христос.
Цитата из Библии:38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
(Мар.15:38)
Цитата из Библии:1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
(Евр.9:1-3)6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
(Евр.9:6-8)
Цитата из Библии:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:11,12)24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
(Евр.9:24)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
2)Где в этом храме Святое Святых?
Ответ: В этом Храме святое Святых Иисус Христос.Комментарий
-
То есть Сам Христос с Собой и соединился? У нас уже два Христа? Вы несторианин?
1)Цитата из Библии:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:22)
2)Цитата из Библии:28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Иоан.12:28)4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:4,5)
3)
Ответ неправильный. Если соизволите сами прочесть цитаты из Писания, котрые бездумно скопипастили, то увидите, что Христос не Святое Святых, а Бог, там пребывающий.
Нам Известно что Христос есть Слово.
Цитата из Библии:.....Слово было Бог. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1,3)
Цитата из Библии:16 ибо Им[Иисусом Христом] создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол.1:16,17)
Цитата из Библии:6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их (Пс.32:6)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Опять пантеизм какой-то.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их (Пс.32:6)
Христос есть Всё ибо ВСЁ ИЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, и НИЧТО не Появилось Кроме как из Него. Все Им Создано и Из Него Произошло.Стало быть Ковчег тоже Он Сам Есть и Ковчег из Него Начал Быть точно также как и ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВКЛЮЧАЯ СВЯТОЕ СВЯТЫХ.
Нам Известно что Христос есть Слово.Комментарий
-
Что именно здесь не сходится с Библией?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий