Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от timur123456789
    Цитата из Библии:
    12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
    (Еккл.3:12)

Цитата из Библии:
    9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
    (Еккл.9:9)

Цитата из Библии:
    1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
    (Еккл.3:1)8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
    (Еккл.3:8)

Цитата из Библии:
    12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
    13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
    (Еккл.3:12,13)
    Т.е. можно насладится с женой скажем, прямо на ковчеге в святая Святых? А что все по Библии, ни где не написанно, что нельзя так делать.

Комментарий

• andreskir
      Завсегдатай

• 17 July 2011
      • 699

Сообщение от Player_X
      кто что может рассказать о ней хорошего/плохого?
      Все уже сказано в Писании. Там о ней ничего плохого.
      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

какой Ковчег вы имеете в виду?
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Настоящий - вместилище Бога.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Клантао
            Настоящий - вместилище Бога.
            Цитата из Библии:
            17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
            (1Кор.3:17)
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Цитата из Библии:
              17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
              (1Кор.3:17)
              Правильно мыслите. Ну и с Кого же началось это духовное и телесное единство со Христом, делающее верующих живыми камнями Дома Господня? Где в этом храме Святое Святых?

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Клантао
                Правильно мыслите. Ну и с Кого же началось это духовное и телесное единство со Христом, делающее верующих живыми камнями Дома Господня? Где в этом храме Святое Святых?
                Цитата из Библии:
                ибо храм Божий свят;а этот [храм] - вы

Цитата из Библии:
                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                (Иоан.15:5)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Цитата из Библии:
                  ибо храм Божий свят;а этот [храм] - вы
                  Вы вопрос поняли? Или Вы просто Библию никогда не читали и не имеете представления об устройстве ветхозаветного Храма?

Цитата из Библии:
                  5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  (Иоан.15:5)
                  К чему Вы уже второй раз совершенно не по теме постите эту цитату? Какое отношение эта православная аксиома имеет к моему вопросу?

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Было два вопроса.

1)Ну и с Кого же началось это духовное и телесное единство со Христом, делающее верующих живыми камнями Дома Господня?
                    Ответ: С Иисуса Христа . Он начала Всему.

Цитата из Библии:
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    (Иоан.1:3)

2)Где в этом храме Святое Святых?
                    Ответ: В этом Храме святое Святых Иисус Христос.

Цитата из Библии:
                    38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
                    (Мар.15:38)

Цитата из Библии:
                    1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                    2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
                    3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                    (Евр.9:1-3)6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                    7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                    8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                    (Евр.9:6-8)

Цитата из Библии:
                    11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                    (Евр.9:11,12)24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                    (Евр.9:24)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Было два вопроса.

1)Ну и с Кого же началось это духовное и телесное единство со Христом, делающее верующих живыми камнями Дома Господня?
                      Ответ: С Иисуса Христа . Он начала Всему.
                      То есть Сам Христос с Собой и соединился? У нас уже два Христа? Вы несторианин?

2)Где в этом храме Святое Святых?
                      Ответ: В этом Храме святое Святых Иисус Христос.
                      Ответ неправильный. Если соизволите сами прочесть цитаты из Писания, котрые бездумно скопипастили, то увидите, что Христос не Святое Святых, а Бог, там пребывающий.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

То есть Сам Христос с Собой и соединился? У нас уже два Христа? Вы несторианин?
                        А} 1)Христос Соединился с Отцом. 2)Он Прославил Отца. 3)Он сделал Свою Волю ОБСАЛЮТНО СЛИТНОЙ С ВОЛЕЙ ОТЦА.

1)
                        Цитата из Библии:
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        (Иоан.17:22)

2)
                        Цитата из Библии:
                        28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                        (Иоан.12:28)4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                        5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                        (Иоан.17:4,5)

3)
                        Цитата из Библии:
                        42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                        (Лук.22:42)8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.(Фил.2:8)

Ответ неправильный. Если соизволите сами прочесть цитаты из Писания, котрые бездумно скопипастили, то увидите, что Христос не Святое Святых, а Бог, там пребывающий.
                        Б} 1)Христос есть Всё ибо ВСЁ ИЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, и НИЧТО не Появилось Кроме как из Него. Все Им Создано и Из Него Произошло.Стало быть Ковчег тоже Он Сам Есть и Ковчег из Него Начал Быть точно также как и ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВКЛЮЧАЯ СВЯТОЕ СВЯТЫХ.
                        Нам Известно что Христос есть Слово.

Цитата из Библии:
                        .....Слово было Бог. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        (Иоан.1:1,3)

Цитата из Библии:
                        16 ибо Им[Иисусом Христом] создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол.1:16,17)

Цитата из Библии:
                        6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их (Пс.32:6)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Опять пантеизм какой-то.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Опять пантеизм какой-то.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Кто же спорит, спорят вот с чем:
                              Христос есть Всё ибо ВСЁ ИЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, и НИЧТО не Появилось Кроме как из Него. Все Им Создано и Из Него Произошло.Стало быть Ковчег тоже Он Сам Есть и Ковчег из Него Начал Быть точно также как и ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВКЛЮЧАЯ СВЯТОЕ СВЯТЫХ.
                              Нам Известно что Христос есть Слово.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Что именно здесь не сходится с Библией?
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...