Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от ФЕА
    Если бы Вы удосужились прочитать мои посты, то видели бы, что я неоднократно отвечала на этот вопрос..
    Ваши посты я веимательно читал. Это Вы не хотите задуматься ни над тем, что Вам пишут, ни даже над тем, что пишете сами.

Иисус получил от Девы Марии такую же плоть, как у всех остальных людей, которая была несовершенна, противилась Его Духу, была подвержена болезням, чувствительна к голоду, боли и искушениям сатаны
    Вы не понимаете разницу между "неукорными страстями" и грехами? Или утверждаете, что плоть Иисуса также противилась духу, как у любого человека после грехопадения Адама?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Estrella
      ПО ДУХУ Христос был рождён до создания мира.
      ПО ПЛОТИ родился от Марии Девы.
      Чего тут сложного?
      Мир ! Я Это Вам и толкую ! Христос был до Марии и она Ему жизни не давала ! А дала человеческую плоть Иисусу , в Которого воплотился Христос ! Поэтому еретическое имя "богоматерь" . отсутствующее в Писании или "христородица" ( ересь осужденная Собором!!!) к ней применять нельзя т.к. это ложь ! Благославений Вам от Христа ! Я рад что Вы поверили Писанию ! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
        Мир ! Я Это Вам и толкую ! Христос был до Марии и она Ему жизни не давала ! А дала человеческую плоть Иисусу , в Которого воплотился Христос !
        Это что-то.......где вы такое прочитали?
        Ну что Мария не давала жизнь Иисусу.
        Напротив, в Писаниях сказано:

Лук.1:31 и вот, зачнешь во чреве, и
        родишь Сына, и наречешь Ему имя:
        Иисус.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Поэтому еретическое имя "богоматерь" . отсутствующее в Писании или "христородица" ( ересь осужденная Собором!!!) к ней применять нельзя т.к. это ложь !
          Спасибо, повеселили Отвергнуть одновременно термины "Богородица" и "Христородица" могли только вы )
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Estrella
            Это что-то.......где вы такое прочитали?
            Ну что Мария не давала жизнь Иисусу.
            Напротив, в Писаниях сказано:

Лук.1:31 и вот, зачнешь во чреве, и
            родишь Сына, и наречешь Ему имя:
            Иисус.
            Вы издеваетесь ? Где я писал , что Мария не давала жизнь Человеку Иисусу ? Она не давала жизни Христу-Логосу !Простите за нескромность : Ложь у Вас в крови или это риторический прием для смены темы ? Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Фокс
              Спасибо, повеселили Отвергнуть одновременно термины "Богородица" и "Христородица" могли только вы )
              "Христородицу" до меня собор отверг - я не успел раньше них ... ! А я отверг т.к. Христа родил Бог Отец до создания творения , как и написано Св.Духом в Писании ! Вы меня тоже повеселили своим незнанием соборов и безграмотностью ! Спасибо искреннее ! Священник Христа павел

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Вы издеваетесь ? Где я писал , что Мария не давала жизнь Человеку Иисусу ? Она не давала жизни Христу-Логосу !Простите за нескромность : Ложь у Вас в крови или это риторический прием для смены темы ? Священник Христа павел
                Вы совсем уже запутались.
                Ещё раз:

ЧЕЛОВЕК Иисус был грешен или нет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Estrella
                  Вы совсем уже запутались.
                  Ещё раз:

ЧЕЛОВЕК Иисус был грешен или нет?
                  Мир ! Я не вижу Вашего покаяния за ложь о моем утверждении , что якобы я писал о Марии , что она не давала жизни Человеку Иисусу ! Потом все остальное . Или приведите пост с таким заявлением или покайтесь .... . Священник Христа павел

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Мир ! Я не вижу Вашего покаяния за ложь о моем утверждении , что якобы я писал о Марии , что она не давала жизни Человеку Иисусу ! Потом все остальное . Или приведите пост с таким заявлением или покайтесь .... . Священник Христа павел
                    Во выкручиваетесь.
                    Мне даже стало любопытно,чего ещё скажете.

2027

Мир ! Я Это Вам и толкую ! Христос был до Марии и она Ему жизни не давала ! А дала человеческую плоть Иисусу , в Которого воплотился Христос !

Итак:
                    плоть сама по себе есть человек или нет?

ЗЫ
                    Человек Иисус был грешен или нет?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

"Христородицу" до меня собор отверг - я не успел раньше них ... ! А я отверг т.к. Христа родил Бог Отец до создания творения , как и написано Св.Духом в Писании ! Вы меня тоже повеселили своим незнанием соборов и безграмотностью ! Спасибо искреннее ! Священник Христа павел
                      Христородица и Богородица - термины. противоположные по своему догматическому содержанию. Если вы умудряетесь отвергать оба, то вы просто не понимаете их значения. Хотя все уже давно поняли, что ваши представления о Христе настолько запутанны, неструктурированны и противоречивы, что говорить с вами не о чем.
                      А о том, что Христос был рожден Пресвятой Девой прямо написано в Евангелии, прочитайте как-нибудь: "Иисус Христово Рождество сице бе..." (Матф.1:18)
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Мир, брат! Тяжёлый случай. Похоже, такое не лечится. Ей здесь уже столько объяснений дали, всё разжевали, воз цитат привели, но видно, если Дух Святой глаза не откроет, всё бестолку.
                        "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит 3:10,11)"

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Фокс
                          Если вы умудряетесь отвергать оба, то вы просто не понимаете их значения
                          Всё просто. С его точки зрения Иисус от рождения не был не только Богом, но и Христом. Несторий курит бамбук.

И это его тёзка, Павел Рогозин давно уже сформулировал:
                          Дева Мария была призвана Богом дать Его Единородному Сыну только плоть человеческую, так как Христос, будучи Богом, был един с Отцем и Духом предвечно.

ИИСУС имя земное, в переводе на русский язык означает Спаситель.

ХРИСТОС имя Божие, означающее Помазанник.

Дева Мария была матерью Иисуса, матерью Его человеческого естества, а не матерью Христа

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Клантао
                            Дева Мария была матерью Иисуса, матерью Его человеческого естества, а не матерью Христа[/INDENT]
                            Интересно, а он может ответить, как можно быть матерью (!) естества?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Estrella
                              Во выкручиваетесь.
                              Мне даже стало любопытно,чего ещё скажете.

2027

Итак:
                              плоть сама по себе есть человек или нет?

ЗЫ
                              Человек Иисус был грешен или нет?
                              Теперь покажите где здесь утверждение что Иисусу жизнь она не давала?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Фокс
                                Интересно, а он может ответить, как можно быть матерью (!) естества?
                                Насчёт Рогозина не знаю, а по мнению некоторых местных "мудрецов" женщины рождают "что", а не "кого". То есть Бог даёт душу, а человеческая природа и вообще материя - не от Него. Доморощенный гностицизм...

Комментарий

Обработка...