Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от FriendX
    Да улыбайтесь сколько угодно,только мне понятно что что творение родить Бога не может. А чтобы не лезть в этот тупик,лучше не выдумывать новых терминов и названий.Нмкто кстати не просил.
    РЕбята, уймитесь - это уде четвёртый круг одоного и того же. По моему пора признать очевидное и разойтись миром. /А то бред полный.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Georgy
      А как Вы думаете отчего же тогда Писания называют Христа сыном Давидовым?
      Неужели вкралась ошибка?
      Да вот какое ещё дело, Сын Божий ещё именуется и сыном Авраама...
      Неужели переписчики напортачили?
      А почему Давид Сына называет Господином ? 1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
      3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
      4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
      5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
      6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
      7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.
      (Пс.109:1-7)
      С миром ! Священник Царя павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Владиславъ
        Нарнианец

• 04 July 2010
        • 579

Сообщение от Кадош
        Исчо раз - Божественная сущность Христа - Мессии пребывала всегда.
        А родила Мария - человеческую сущность Иисуса.
        Не путайтесь...
        Тема о Богородице, напрямую зависит от темы о Богочеловеке, ниже приведу диалог с последователем Несторианского учения, сергеем130:

Цитата участника sergei130:
        Православные !!!

1)
        По учению Православной Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены неслитно (т.е. остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека),

полностью согласен и никогда с этим не спорил, так как это выглядит весьма здраво и логично
        2)
        неизменно (т.е. и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства),

полностью согласен

3)
        нераздельно (т.е. не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо),

а вот здесь неувязочка, и явное противоречие первым двум положениям, и пока что никто из православных ничего вразумительного не смог сказать как это может быть, что не слитно и не изменно но при этом обособленного человеческого лица нет а есть некое единое

4)
        неразлучно (т.е. никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении).

здесь опять противоречие

такое ощущение что первые два положения писал один автор а два последующие другой

пожалуйста изъясните кратко и понятно, как это понять а если не знаете то не надо топить тему во флуде.

Цитата от Владиславъ:

......Смерть Христа является искуплением именно потому, что это смерть Богочеловека. Только Воплощённое Слово-Сын Божий мог быть действительным в Своём Человеческом рождении, смерти, воскресении, вознесении и ныне прибывать одесную Отца. Смерть человека, пусть даже вымышленного вами, а именно: человека Христа, в котором обитала другая личность Сына Божьего, не может быть достаточна. Человеческое жертвоприношение, а не Жертва Сына Божьего, Человека и Бога, в Едином Лице, не может иметь искупительной силы. «В чью смерть мы крестились? В чьё воскресение и верою имеем в Нём оправдание? Неужели мы крестились в смерть человека Христа, без Бога Сына Христа? И через веру в него получаем оправдание?...Нет конечно...., но провозглашаем смерть Сына Божьего и Бога воплотившегося. Тут важно помнить учение Православной Церкви о спасении как реальном обожении человека. Но, признавая в Сыне Божьем вторую личность, человека Христа, отличную в природе и свойствах от ипостаси Бога Слова, (так лелаете вы Сергей130), вы отрицаете возможность обожения во Христе естества христиан. Такой ваш взгляд о Христе, был осуждён ещё на Третьем Вселенском Соборе. Кстати, все христиане, даже из неопротестантов признают постановления первого, второго и третьего Вселенских Соборов, потому и названы - христианами тринитарными.
        Далее Церковь лишь подтверждает учение о Боге Христе: «Итак, последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного по Божеству, совершенного по человечеству, истинного Бога, истинного человека, одного и того же, из разумной души и тела, единосущного Отцу по Божеству и единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, рожденного прежде всего от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения от Марии Девы Богородицы по человечеству, одного и того же Христа, Сына Господа, Единородного, в двух естествах, неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и соединяется в одно Лицо, в одну Ипостась,- не на два лица рассекаемого или разделяемого; но одного и того же Сына, единородного, Бога Слова, Господа Иисуса Христа».

Сергей130, обратите своё внимание на «соединение природ» (или «единство ипостаси»), тут оно определяется как неслиянное, неизменное, нераздельное, неразлучное..., при этом все определения
        отрицательные. Так вот: термины нераздельность и неразлучность определяют единство природ и свойств Человека и Бога Сына. Это образ соединения. А вот термины неслиянность и неизменность, с которыми вы Сергей130 согласны относятся к природам - их Человеческого и Божественного свойств, которые не сменяются, не нарушаются, не сливаются, не растворяются и не изменяются соединением, но остаются истинно непреложными.
        В этом смысле выражается то, что и составляет саму сущность христианства, саму радостную тайну вечного Евангелия. Бог соединился с человеком, но в этом соединении человек сохраняется во всей своей полноте: он ни в чем не умален. И вот - в нем полностью Бог: одна Личность, одно сознание, одно устремление. По вашим сергей130 словам заключаю следующее: у вас создалось впечатление, что полнота человека во Христе утверждается слишком резко, а образ его существования остается вам неясным, но поверте, это не ошибка вероопределения.
        Вероятно вы пользуетесь аксиомой Аристотеля, о том, что природа не существует без ипостаси (личности), или что безипостасной природы несуществует
        в принципе . Но важно понимать и то, что природа совершенно не обязательно должна получить реальное бытие только в своей собственной личности (ипостаси), она может обрести реальное бытие (в индивидуализации другой природы (Лионтий)). Сын Божий, как Сын Человеческий получает свое бытие не в человеческой ипостаси, как мы, а в Богочеловеческой, Ипостаси Второго Лица Пресвятой Троицы, являясь воипостазированным в Ипостаси Слова, Богом и Человеком или БОГОЧЕЛОВЕКОМ.
        Надеюсь на то, что ваши основные недоумения, связанные с вопросом о том, как во Христе произошло соединение двух природ, Божественной и человеческой останутся позади и термин Богочеловек обретёт для вас Богодухновенный смысл и центральную истину Вечного Евангелия.
        Если вы сергей130 действительно искренне и беспристрастно искали ответ, то возможно это послужит вам основанием для переосмысления вашего Несторианства....., с последующим переходом к Истинному и полному Евангелию......
        Остается уточнить, что же собственно дает человеку такое соединение.
        Церковь всегда рассматривала Боговоплощение как восстановление полноты общения между Богом и человеком, (нарушенного грехопадением Адама) в достижении того, что святые отцы называют обожением. Ведь только в нем достигается та высшая цель, ради которой человек и был сотворен, ибо человек может быть поистине человеком только в Боге. ...Вот оно какое..., вечное Евангелие Божье...., а ваше сергей130 ?

Как видите, тема о Богочеловеке прямо связанна с темой о Богоматери
        Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
        http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
        http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Библейские археологические открытия Рона Уайетта | ЗНАКОМСТВА и возможность СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ВИДЕО и АУДИО |
          Археолог Рон Уайетт. Только что просмотрела все файлы этой папки.
          Он там рассказывает о крови Иисуса, капнувшей на крышку Ковчега Завета, находящегося под крестом, на котором умер Иисус. Кровь истекла и покрапала на крышку Ковчега Завета, найденного вместе с кровью на нем, там же были найдены другие предметы Первого Храма, под скалой или под землей. Кровь и сейчас живая, хотя обычно высохшая кровь бывает мертвая. В крови Иисуса 23 материнских хромосомы и только одна игрек хромосома со стороны Отца Небесного. Х-хромосом от отца в Его крови нет. Всего 24 хромосомы. Материнские хромосомы должны быть, чтобы развиваться Человеку, а от Отца только одна только Y-хромосома.
          Думаю, х-хромосомы более плотно стоят на земле, двумя точками. Y-хромосомы похожи на уский Путь, который проходят рожденные от Духа, стоят всего лишь на одной точке. Мое мнение.
          Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 03 October 2010, 03:24 AM.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от Владиславъ
            Смерть человека, пусть даже вымышленного вами, а именно: человека Христа, в котором обитала другая личность Сына Божьего, не может быть достаточна. Человеческое жертвоприношение, а не Жертва Сына Божьего, Человека и Бога, в Едином Лице, не может иметь искупительной силы. «В чью смерть мы крестились? В чьё воскресение и верою имеем в Нём оправдание? Неужели мы крестились в смерть человека Христа, без Бога Сына Христа? И через веру в него получаем оправдание?
            Хочу уточнить совсем немного, но очень важно: именно смерть Человека распята на кресте. Бог жив. Именно то, что мы готовы расстаться с этой жизнью, чтобы осаться верным Богу, определяет: живет ли в нас Бог. И это не означает, что мы должны быть готовы умирать, когда Бог нам этого не говорил. Только по Божьей воле.
            Почитайте, как раз только что написала:
            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Каин и Авель.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Всех православных поздравляю с праздником Покрова Пресвятой Богородицы. У нас первый раз выпал снег.

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Сообщение от Андрей 77
                Всех православных поздравляю с праздником Покрова Пресвятой Богородицы. У нас первый раз выпал снег.
                Спасибо. Но лучше жить под покровом Всевышнего, а не матери Иисуса.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Фей Захмарный
                  Лучше жить под покровом Иисуса и Его Матери тоже.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Аминь брат ! Истинно так ! Это и Давид в псалме писал ! Благославений тебе ! Младший брат во Христе павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Estrella
                      1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                      2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
                      3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                      4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                      5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                      6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                      7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                      8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                      9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                      10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                      11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                      12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                      13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                      14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                      15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                      16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
                      (Пс.90:1-16)
                      вы считаете , что кто-то из творения может к этому добавить ?!?! Или Вам этого мало и Вы недовольны Творцом и Его заботой и покровом ?!?! Давиду этого хватало , мне тоже , первым христианам до ереси 4 века так же хватало покрова Божьего , а адептам ереси Дамаскина - МАЛО !?!?! Это поразительно ! Священник Царя павел

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от Estrella
                        Безумные! Господу Богу поклоняйся, и Ему одному служи. Это Иисус сказал. Он не принимал поклонения Ему, если в поклонении Ему не было поклонения Богу Отцу. Также и покров Отец дает. И Иисусу давал и дает. Хоть и Сын Божий и есть Сам Бог.
                        А покров Богородицы он и есть покров Богородицы. Она тоже была покрыта Богом. И есть.
                        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 20 October 2010, 05:15 AM.

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

Сообщение от bakaor.shalom
                          Безумные! Господу Богу поклоняйся, и Ему одному служи. Это Иисус сказал. Он не принимал поклонения Ему, если в поклонении Ему не было поклонения Богу Отцу. Также и покров Отец дает. И Иисусу давал и дает. Хоть и Сын Божий и есть Сам Бог.
                          А покров Богородицы он и есть покров Богородицы. Она тоже была покрыта Богом. И есть.
                          ПРОсто забывают, что Иоан Христа, тот который воспевал матерь Иисуса, был блаженным и виджел покров её в 910 году. Но что же поделаешь, когла теология церкви превозноситься над простым смыслом Слова Бога ЖИвого.

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Сообщение от bakaor.shalom
                            Библейские археологические открытия Рона Уайетта | ЗНАКОМСТВА и возможность СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ВИДЕО и АУДИО |
                            Археолог Рон Уайетт. Только что просмотрела все файлы этой папки.
                            Он там рассказывает о крови Иисуса, капнувшей на крышку Ковчега Завета, находящегося под крестом, на котором умер Иисус. Кровь истекла и покрапала на крышку Ковчега Завета, найденного вместе с кровью на нем, там же были найдены другие предметы Первого Храма, под скалой или под землей. Кровь и сейчас живая, хотя обычно высохшая кровь бывает мертвая. В крови Иисуса 23 материнских хромосомы и только одна игрек хромосома со стороны Отца Небесного. Х-хромосом от отца в Его крови нет. Всего 24 хромосомы. Материнские хромосомы должны быть, чтобы развиваться Человеку, а от Отца только одна только Y-хромосома.
                            Думаю, х-хромосомы более плотно стоят на земле, двумя точками. Y-хромосомы похожи на уский Путь, который проходят рожденные от Духа, стоят всего лишь на одной точке. Мое мнение.
                            Удивительный бред на тему генетики и археологии! Даже не думал, что такая галиматья кому-то на ум приходит!

Комментарий

• Фей Захмарный
                              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                              • 621

Сообщение от Valerius
                              Удивительный бред на тему генетики и археологии! Даже не думал, что такая галиматья кому-то на ум приходит!
                              НЕт, не бред. вот так зарождается болото теософии.

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

НЕт, не бред. вот так зарождается болото теософии.
                                Против науки не поспоришь, а то, что я дописала, так это не теософия, теософы так не рассуждают. Это только я так рассуждаю.

Комментарий

Обработка...