Богородица
Свернуть
X
-
-
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.
(Пс.109:1-7) С миром ! Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Цитата участника sergei130:
Православные !!!
1)
По учению Православной Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены неслитно (т.е. остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека),
полностью согласен и никогда с этим не спорил, так как это выглядит весьма здраво и логично
2)
неизменно (т.е. и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства),
полностью согласен
3)
нераздельно (т.е. не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо),
а вот здесь неувязочка, и явное противоречие первым двум положениям, и пока что никто из православных ничего вразумительного не смог сказать как это может быть, что не слитно и не изменно но при этом обособленного человеческого лица нет а есть некое единое
4)
неразлучно (т.е. никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении).
здесь опять противоречие
такое ощущение что первые два положения писал один автор а два последующие другой
пожалуйста изъясните кратко и понятно, как это понять а если не знаете то не надо топить тему во флуде.
Цитата от Владиславъ:Далее Церковь лишь подтверждает учение о Боге Христе: «Итак, последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного по Божеству, совершенного по человечеству, истинного Бога, истинного человека, одного и того же, из разумной души и тела, единосущного Отцу по Божеству и единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, рожденного прежде всего от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения от Марии Девы Богородицы по человечеству, одного и того же Христа, Сына Господа, Единородного, в двух естествах, неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и соединяется в одно Лицо, в одну Ипостась,- не на два лица рассекаемого или разделяемого; но одного и того же Сына, единородного, Бога Слова, Господа Иисуса Христа».
......Смерть Христа является искуплением именно потому, что это смерть Богочеловека. Только Воплощённое Слово-Сын Божий мог быть действительным в Своём Человеческом рождении, смерти, воскресении, вознесении и ныне прибывать одесную Отца. Смерть человека, пусть даже вымышленного вами, а именно: человека Христа, в котором обитала другая личность Сына Божьего, не может быть достаточна. Человеческое жертвоприношение, а не Жертва Сына Божьего, Человека и Бога, в Едином Лице, не может иметь искупительной силы. «В чью смерть мы крестились? В чьё воскресение и верою имеем в Нём оправдание? Неужели мы крестились в смерть человека Христа, без Бога Сына Христа? И через веру в него получаем оправдание?...Нет конечно...., но провозглашаем смерть Сына Божьего и Бога воплотившегося. Тут важно помнить учение Православной Церкви о спасении как реальном обожении человека. Но, признавая в Сыне Божьем вторую личность, человека Христа, отличную в природе и свойствах от ипостаси Бога Слова, (так лелаете вы Сергей130), вы отрицаете возможность обожения во Христе естества христиан. Такой ваш взгляд о Христе, был осуждён ещё на Третьем Вселенском Соборе. Кстати, все христиане, даже из неопротестантов признают постановления первого, второго и третьего Вселенских Соборов, потому и названы - христианами тринитарными.
Сергей130, обратите своё внимание на «соединение природ» (или «единство ипостаси»), тут оно определяется как неслиянное, неизменное, нераздельное, неразлучное..., при этом все определения отрицательные. Так вот: термины нераздельность и неразлучность определяют единство природ и свойств Человека и Бога Сына. Это образ соединения. А вот термины неслиянность и неизменность, с которыми вы Сергей130 согласны относятся к природам - их Человеческого и Божественного свойств, которые не сменяются, не нарушаются, не сливаются, не растворяются и не изменяются соединением, но остаются истинно непреложными.
В этом смысле выражается то, что и составляет саму сущность христианства, саму радостную тайну вечного Евангелия. Бог соединился с человеком, но в этом соединении человек сохраняется во всей своей полноте: он ни в чем не умален. И вот - в нем полностью Бог: одна Личность, одно сознание, одно устремление. По вашим сергей130 словам заключаю следующее: у вас создалось впечатление, что полнота человека во Христе утверждается слишком резко, а образ его существования остается вам неясным, но поверте, это не ошибка вероопределения.
Вероятно вы пользуетесь аксиомой Аристотеля, о том, что природа не существует без ипостаси (личности), или что безипостасной природы несуществуетв принципе . Но важно понимать и то, что природа совершенно не обязательно должна получить реальное бытие только в своей собственной личности (ипостаси), она может обрести реальное бытие (в индивидуализации другой природы (Лионтий)). Сын Божий, как Сын Человеческий получает свое бытие не в человеческой ипостаси, как мы, а в Богочеловеческой, Ипостаси Второго Лица Пресвятой Троицы, являясь воипостазированным в Ипостаси Слова, Богом и Человеком или БОГОЧЕЛОВЕКОМ.
Надеюсь на то, что ваши основные недоумения, связанные с вопросом о том, как во Христе произошло соединение двух природ, Божественной и человеческой останутся позади и термин Богочеловек обретёт для вас Богодухновенный смысл и центральную истину Вечного Евангелия.
Если вы сергей130 действительно искренне и беспристрастно искали ответ, то возможно это послужит вам основанием для переосмысления вашего Несторианства....., с последующим переходом к Истинному и полному Евангелию......
Остается уточнить, что же собственно дает человеку такое соединение.
Церковь всегда рассматривала Боговоплощение как восстановление полноты общения между Богом и человеком, (нарушенного грехопадением Адама) в достижении того, что святые отцы называют обожением. Ведь только в нем достигается та высшая цель, ради которой человек и был сотворен, ибо человек может быть поистине человеком только в Боге. ...Вот оно какое..., вечное Евангелие Божье...., а ваше сергей130 ?
Как видите, тема о Богочеловеке прямо связанна с темой о БогоматериКомментарий
-
Библейские археологические открытия Рона Уайетта | ЗНАКОМСТВА и возможность СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ВИДЕО и АУДИО |
Археолог Рон Уайетт. Только что просмотрела все файлы этой папки.
Он там рассказывает о крови Иисуса, капнувшей на крышку Ковчега Завета, находящегося под крестом, на котором умер Иисус. Кровь истекла и покрапала на крышку Ковчега Завета, найденного вместе с кровью на нем, там же были найдены другие предметы Первого Храма, под скалой или под землей. Кровь и сейчас живая, хотя обычно высохшая кровь бывает мертвая. В крови Иисуса 23 материнских хромосомы и только одна игрек хромосома со стороны Отца Небесного. Х-хромосом от отца в Его крови нет. Всего 24 хромосомы. Материнские хромосомы должны быть, чтобы развиваться Человеку, а от Отца только одна только Y-хромосома.
Думаю, х-хромосомы более плотно стоят на земле, двумя точками. Y-хромосомы похожи на уский Путь, который проходят рожденные от Духа, стоят всего лишь на одной точке. Мое мнение.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 03 October 2010, 03:24 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Смерть человека, пусть даже вымышленного вами, а именно: человека Христа, в котором обитала другая личность Сына Божьего, не может быть достаточна. Человеческое жертвоприношение, а не Жертва Сына Божьего, Человека и Бога, в Едином Лице, не может иметь искупительной силы. «В чью смерть мы крестились? В чьё воскресение и верою имеем в Нём оправдание? Неужели мы крестились в смерть человека Христа, без Бога Сына Христа? И через веру в него получаем оправдание?
Почитайте, как раз только что написала:
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Каин и Авель.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
(Пс.90:1-16) вы считаете , что кто-то из творения может к этому добавить ?!?!Или Вам этого мало и Вы недовольны Творцом и Его заботой и покровом ?!?!
Давиду этого хватало , мне тоже , первым христианам до ереси 4 века так же хватало покрова Божьего , а адептам ереси Дамаскина - МАЛО !?!?! Это поразительно ! Священник Царя павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Безумные! Господу Богу поклоняйся, и Ему одному служи. Это Иисус сказал. Он не принимал поклонения Ему, если в поклонении Ему не было поклонения Богу Отцу. Также и покров Отец дает. И Иисусу давал и дает. Хоть и Сын Божий и есть Сам Бог.
А покров Богородицы он и есть покров Богородицы. Она тоже была покрыта Богом. И есть.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 20 October 2010, 05:15 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
Безумные! Господу Богу поклоняйся, и Ему одному служи. Это Иисус сказал. Он не принимал поклонения Ему, если в поклонении Ему не было поклонения Богу Отцу. Также и покров Отец дает. И Иисусу давал и дает. Хоть и Сын Божий и есть Сам Бог.
А покров Богородицы он и есть покров Богородицы. Она тоже была покрыта Богом. И есть.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Библейские археологические открытия Рона Уайетта | ЗНАКОМСТВА и возможность СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ВИДЕО и АУДИО |
Археолог Рон Уайетт. Только что просмотрела все файлы этой папки.
Он там рассказывает о крови Иисуса, капнувшей на крышку Ковчега Завета, находящегося под крестом, на котором умер Иисус. Кровь истекла и покрапала на крышку Ковчега Завета, найденного вместе с кровью на нем, там же были найдены другие предметы Первого Храма, под скалой или под землей. Кровь и сейчас живая, хотя обычно высохшая кровь бывает мертвая. В крови Иисуса 23 материнских хромосомы и только одна игрек хромосома со стороны Отца Небесного. Х-хромосом от отца в Его крови нет. Всего 24 хромосомы. Материнские хромосомы должны быть, чтобы развиваться Человеку, а от Отца только одна только Y-хромосома.
Думаю, х-хромосомы более плотно стоят на земле, двумя точками. Y-хромосомы похожи на уский Путь, который проходят рожденные от Духа, стоят всего лишь на одной точке. Мое мнение.Комментарий
-
Комментарий
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Комментарий