Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Estrella

Это я протестую против Богохульства.

А чем вы протестуете? Не думали что ваш протест может оказать самим богохульством?

Интересно, и кто это делает?
    Не я во всяком случае.

А на мой взгляд ваши учителя и вы поддерживая их участвуете в том же.

Я про Бога говорю,уж извините

А я про Кого? У Христа же есть Своё Лицо? Или ныне это собирательный образ?Так что делать будете когда Христос скажет(предположим) : ты на какого то дядьку смотрела а не на Меня ...вот пусть тебя и спасает.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Estrella
      Выполнял ритуал.
      Ведь крестился же Иисус во оставлении грехов у Иоанна.
      Ах вот как? А сошествие Святого Духа по вашему это шоу было или знамение? Или как там и написано буквально сошёл? Чего бы Ему сходить если уже пребывал? Тут не просто всё.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от FriendX
        Ах вот как? А сошествие Святого Духа по вашему это шоу было или знамение? Или как там и написано буквально сошёл? Чего бы Ему сходить если уже пребывал? Тут не просто всё.
        Иоанну было дано знамение того,что Иисус есть Мессия.

Иоанна 1:33
        "Я не знал Его;но Пославший меня крестить в воде,
        сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем,Тот есть крестящий Духом Святым"
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Йицхак
          Брат, при всем уважении к Артуру Христову и Вам - нет.
          Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите (Лук,24:39)
          Осяжите - это потрогайте.
          Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; (Иоан,20:27)
          Йицхак обрати внимание что трогали и осязали мужчины.
          КАк я уже писал, вознесение Христа произощло на глазах апостолов. После этого Христо на землю не возвращался и как Первосвященник до сих пор служит свою череду - ведь заменть то некому. А почему Марии нельзя было прикасаться к Святому очень просто - у нее было обыкновенное, женское, апостолы же были чисты.

Про очищение Христа: какая может быть нужда в очищении Тому Кто воскрес Славою Отца? В противном случае нужно признать, что Слава Отца нуждается в очищении.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Артур Христов
            Йицхак обрати внимание что трогали и осязали мужчины.
            А почему Марии нельзя было прикасаться к Святому очень просто - у нее было обыкновенное, женское, апостолы же были чисты.
            Брат, я увидел Ваше предположение сразу же Но это только предположение - никаких даже намёков на это Писания не содержат.
            Про очищение Христа: какая может быть нужда в очищении Тому Кто воскрес Славою Отца? В противном случае нужно признать, что Слава Отца нуждается в очищении.
            Слава - нет. Но Слава Отца была с ним и ДО распятия. Более того, эту Славу Он даже дал ученикам: И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Иоан,17:22).
            А вот подобие плоти греховной, которая была у Иисуса (Рим,8:3) - в очищении вполне нуждалось.
            Поэтому, после воскресения, у Христа была уже другая плоть - нетленная (1 Кор,15:42).

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Estrella
              Иоанну было дано знамение того,что Иисус есть Мессия.

Иоанна 1:33
              "Я не знал Его;но Пославший меня крестить в воде,
              сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем,Тот есть крестящий Духом Святым"

А где написано что это было знамение? Почему вы так подумали?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от FriendX
                А где написано что это было знамение? Почему вы так подумали?
                Иоанн1:33
                "...на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем,
                Тот есть крестящий Духом Святым."

Иоанн увидел Духа как голубя,сходящего на Иисуса.

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Йицхак
                  Брат, я увидел Ваше предположение сразу же Но это только предположение - никаких даже намёков на это Писания не содержат.Слава - нет. Но Слава Отца была с ним и ДО распятия. Более того, эту Славу Он даже дал ученикам: И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Иоан,17:22).
                  А вот подобие плоти греховной, которая была у Иисуса (Рим,8:3) - в очищении вполне нуждалось.
                  Поэтому, после воскресения, у Христа бы ла уже другая плоть - нетленная (1 Кор,15:42).
                  Йицхак, я понял что Вы не совсем четко представляете что произошло на кресте, в гробу, и в Святая Святых.
                  Если есть желание мы об этом можем поговорить в отдельной теме.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Estrella
                    Иоанн1:33
                    "...на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем,
                    Тот есть крестящий Духом Святым."

Иоанн увидел Духа как голубя,сходящего на Иисуса.
                    Правильно,он увидел именно Духа Святого а не знамение.Как это ему удалось я не знаю,но Моисея и Илию тоже видели позже видимо в состоянии духа. А знамение это нечто другое:

ЗНАМЕ'НИЕ, я, ср. (книжн. устар. и церк.).
                    1. Знак, символ. 2. Явление природы, служащее по различным религиозным понятиям предзнаменованием чего-н. Небесное з.Знамение времени (книжн.) общественное явление, типичное, характерное для данного времени, данной эпохи.
                    Толковый словарь Ушакова, 1935-1940 г.

Так вот я читаю как именно схождение Святого Духа,а не даже знак ,символ. Тогда появляются другие мысли по отношению к этому событию и отношение к изображаемому голубю тоже.Но для этого надо просто читать Писание, а не читать чьи то толкования,шаблоны,где всё подгоняется в некое русло некого учения в угоду некому единомыслию.
                    Иногда так пренебрегают очевидными не стыковками,вместо того чтобы оставить всё как есть. А в итоге...то что имеем:взаимную неприязнь,разномыслия и другие последствия похуже. Разве к этому Иисус призывал? Для этого Церковь создавал?
                    То же по поводу Богородицы,такой термин к ней применять нельзя.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от FriendX
                      Правильно,он увидел именно Духа Святого а не знамение.Как это ему удалось я не знаю,но Моисея и Илию тоже видели позже видимо в состоянии духа. А знамение это нечто другое:
                      Этот самый Дух был знаком того,что Иисус есть Агнец Божий и Мессия.
                      Этот знак был послан специально для Иоанна.

Иоанн 1:33
                      "Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал:
                      на Ком увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нём,
                      Тот и есть Крестящий Духом Святым"

Из текста следует,что Дух это как-бы опознавательный знак для Иоанна
                      о том,что Иисус есть Мессия.
                      Когда Иоанн увидел Духа,то понял Кто есть Иисус.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Estrella
                        Этот самый Дух был знаком того,что Иисус есть Агнец Божий и Мессия.
                        Этот знак был послан специально для Иоанна.

Иоанн 1:33
                        "Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал:
                        на Ком увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нём,
                        Тот и есть Крестящий Духом Святым"

Из текста следует,что Дух это как-бы опознавательный знак для Иоанна
                        о том,что Иисус есть Мессия.
                        Когда Иоанн увидел Духа,то понял Кто есть Иисус.
                        Было бы всё просто если бы это был знак,а это был именно Дух Святой,там так написано.
                        Если крещение со слов Иисуса это означает то, что так надо исполнить всякую правду,то и остальное у Бога правда, а не просто шоу.
                        К тому же там ни слова на знак..ни намёка.К тому же голос с неба обращённый не к Иоанну. А то обращение было бы к нему о Иисусе.Следовательно это не просто ради того чтобы Иоанн убедился,тем более что потом он всё равно колебался.Это было то что написано,а не то что нас учат понимать под этим.
                        Только и всего.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от FriendX
                          К тому же там ни слова на знак..ни намёка.К тому же голос с неба обращённый не к Иоанну.
                          Только и всего.
                          Видите ли, если Иоанну сказал Бог,что по Духу Святому нисходящему можно узнать Мессию,то уж не знаю: какой вам ещё знак нужен?
                          Объявление что ли.....

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Estrella
                            Видите ли, если Иоанну сказал Бог,что по Духу Святому нисходящему можно узнать Мессию,то уж не знаю: какой вам ещё знак нужен?
                            Объявление что ли.....

Иоанну сказал Бог о том что произойдёт а не какой будет знак.
                            И обратился к Иисусу не для того чтобы Иисус ещё раз узнал Кто Он.
                            Так что в этом событии не просто событие типа нужно ли было крещение Иисусу,когда Иоанн говорит что сам должен от Него креститься.
                            Там было исполнение всякой правды.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от FriendX
                              Иоанну сказал Бог о том что произойдёт а не какой будет знак.
                              Вы что,читать не умеете?
                              Бог сказал,что Тот,на Которого сойдёт Дух и будет Мессия.
                              Именно по этому Духу и узнал Мессию Иоанн.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Estrella
                                Вы что,читать не умеете?
                                Бог сказал,что Тот,на Которого сойдёт Дух и будет Мессия.
                                Именно по этому Духу и узнал Мессию Иоанн.
                                Правильно,но сошёл именно Дух Святой а не Его копия!!!

[Мф.17:5] Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Вот обращение Бога к Апостолам для свидетельства Его воли и обращено не к Иисусу. В том же случае обращение было к Иисусу,хотя как вы говорите знамение было для Иоанна. Разница для меня очевидна.
                                Значит там не просто знамение для Иоанна,ведь и Иисус тоже знал Кто на Него снизошёл и стал пребывать.

Комментарий

Обработка...