Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от sergei130
    духа нельзя касаться, но если в тот момент ХРИСТОС был дух то когда и где он стал плоть?
    Я думаю Он явился к людям во плоти.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Estrella
      Левит 16:17.................
      Да я не про это - я про то что на небо сбегал и быстренько назад вернулся

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Артур Христов
        Как надо было,так и "сбегал".
        Как положено было,так и "вернулся".

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

мне очень интересно ваше мнение, поделитесь если можно

Межконфессиональный Христианский Форум » Христианское общение » Межконфессиональный диалог » Протестантизм
          Иисус говорит ей:не прикасайся ко Мне
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Estrella
            Как надо было,так и "сбегал".
            Как положено было,так и "вернулся".
            Да никуда Он не бегал, ибо, в противном случае, мы бы уже ждали не второго, а третьего пришествия. Свое небесное служение Первосвященника Нового Завета Христос совершил после вознесения. А о том почему Марии, женщине, в отличие от апостолов мужчин, нельзя было прикасаться ко Христу, можно догадаться...
            Последний раз редактировалось Артур Христов; 19 July 2010, 09:32 AM. Причина: очепятки

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Да никуда Он не бегал, ибо, в противном случае, мы бы уже ждали не второго, а третьего пришествия.
              Вот уж не "вешайте на меня" эти выражения.
              Они взяты из вашего поста.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Богородица

Свое небесное служение Первосвященника Нового Завета Христос совершил после вознесения. А о том почему Марии, женщине, в отличие от апостолов мужчин, нельзя было прикасаться ко Христу, можно догадаться...
              Зачем догадываться,когда всё сказано в Ветхом Завете?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Estrella
                Вот уж не "вешайте на меня" эти выражения.
                Они взяты из вашего поста.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Богородица

Зачем догадываться,когда всё сказано в Ветхом Завете?
                И что там говорится?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

И что там говорится?
                  Левит 16:17

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Estrella
                    Левит 16:17
                    К Христу это не имеет никакого отношения - Ему нет нужды очищать Себя. Он Первосвященник Нового Завета. А Марии запретил прикасаться, чтобы не погибла, как тот, который прикоснулся к ковчегу.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

К Христу это не имеет никакого отношения - Ему нет нужды очищать Себя. Он Первосвященник Нового Завета. А Марии запретил прикасаться, чтобы не погибла, как тот, который прикоснулся к ковчегу.
                      Выполнял ритуал.
                      Ведь крестился же Иисус во оставлении грехов у Иоанна.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

А Марии запретил прикасаться, чтобы не погибла, как тот, который прикоснулся к ковчегу.

интересная мысль есть над чем подумать, спасибо

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от sergei130
                          А Марии запретил прикасаться, чтобы не погибла, как тот, который прикоснулся к ковчегу.

интересная мысль есть над чем подумать, спасибо
                          Брат, при всем уважении к Артуру Христову и Вам - нет.
                          Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите (Лук,24:39)
                          Осяжите - это потрогайте.
                          Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; (Иоан,20:27)

В данном случае права Estrella: Левит, 16:17 - Первосвященник идет в небесное Святое Святых.
                          А вот когда побывал там и вернулся - трогайте сколько хотите, Сам предлагает.
                          А если брать аналогию с ковчегом завета - Он никогда бы такого не предложил.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Йицхак
                            Брат, при всем уважении к Артуру Христову и Вам - нет.
                            Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите (Лук,24:39)
                            Осяжите - это потрогайте.
                            Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; (Иоан,20:27)

В данном случае права Estrella: Левит, 16:17 - Первосвященник идет в небесное Святое Святых.
                            А вот когда побывал там и вернулся - трогайте сколько хотите, Сам предлагает.
                            А если брать аналогию с ковчегом завета - Он никогда бы такого не предложил.
                            скажу вам прямо я не знаю как понимать это место, почему нельзя было прикоснуться ко ХРИСТУ в тот момент

буду очень вам признателен за пояснение.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от sergei130
                              скажу вам прямо я не знаю как понимать это место, почему нельзя было прикоснуться ко ХРИСТУ в тот момент

буду очень вам признателен за пояснение.
                              Я тут согласен с Эстреллой.
                              Вывожу так:
                              мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. (Евр,8:1-2)

А священнодействователь святилища и скинии должен поступать по установленному для него закону, собственно, как Он и сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф,5:17)

По закону, который Он исполнял, - требовалось чтобы после очищения никто не прикасался к священнодействователю до вхождения в Святое Святых.
                              Что Он и попросил Магдалину.

Можно задать вопрос, а от чего очищался Безгрешный?
                              От человеческой плоти и крови: плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1 Кор,15:50)
                              Плоть Христа после воскресения изменилась, стала совсем иной, точно также как после воскресения изменится наша плоть, став подобной его плоти (цитаты Вы сами знаете).

Я вывел так.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Йицхак
                                Я тут согласен с Эстреллой.
                                Вывожу так:
                                мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. (Евр,8:1-2)

А священнодействователь святилища и скинии должен поступать по установленному для него закону, собственно, как Он и сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф,5:17)

По закону, который Он исполнял, - требовалось чтобы после очищения никто не прикасался к священнодействователю до вхождения в Святое Святых.
                                Что Он и попросил Магдалину.

Можно задать вопрос, а от чего очищался Безгрешный?
                                От человеческой плоти и крови: плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1 Кор,15:50)
                                Плоть Христа после воскресения изменилась, стала совсем иной, точно также как после воскресения изменится наша плоть, став подобной его плоти (цитаты Вы сами знаете).

Я вывел так.
                                спасибо большое буду думать

Комментарий

Обработка...