Богородица
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский Форум » Христианское общение » Межконфессиональный диалог » Протестантизм
Иисус говорит ей:не прикасайся ко Мне"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Да никуда Он не бегал, ибо, в противном случае, мы бы уже ждали не второго, а третьего пришествия. Свое небесное служение Первосвященника Нового Завета Христос совершил после вознесения. А о том почему Марии, женщине, в отличие от апостолов мужчин, нельзя было прикасаться ко Христу, можно догадаться...Комментарий
-
Они взяты из вашего поста.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Богородица
Свое небесное служение Первосвященника Нового Завета Христос совершил после вознесения. А о том почему Марии, женщине, в отличие от апостолов мужчин, нельзя было прикасаться ко Христу, можно догадаться...Комментарий
-
Вот уж не "вешайте на меня" эти выражения.
Они взяты из вашего поста.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Богородица
Зачем догадываться,когда всё сказано в Ветхом Завете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
интересная мысльесть над чем подумать, спасибо
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите (Лук,24:39)
Осяжите - это потрогайте.
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; (Иоан,20:27)
В данном случае права Estrella: Левит, 16:17 - Первосвященник идет в небесное Святое Святых.
А вот когда побывал там и вернулся - трогайте сколько хотите, Сам предлагает.
А если брать аналогию с ковчегом завета - Он никогда бы такого не предложил.Комментарий
-
Брат, при всем уважении к Артуру Христову и Вам - нет.
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите (Лук,24:39)
Осяжите - это потрогайте.
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; (Иоан,20:27)
В данном случае права Estrella: Левит, 16:17 - Первосвященник идет в небесное Святое Святых.
А вот когда побывал там и вернулся - трогайте сколько хотите, Сам предлагает.
А если брать аналогию с ковчегом завета - Он никогда бы такого не предложил.
буду очень вам признателен за пояснение."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вывожу так:
мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. (Евр,8:1-2)
А священнодействователь святилища и скинии должен поступать по установленному для него закону, собственно, как Он и сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф,5:17)
По закону, который Он исполнял, - требовалось чтобы после очищения никто не прикасался к священнодействователю до вхождения в Святое Святых.
Что Он и попросил Магдалину.
Можно задать вопрос, а от чего очищался Безгрешный?
От человеческой плоти и крови: плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1 Кор,15:50)
Плоть Христа после воскресения изменилась, стала совсем иной, точно также как после воскресения изменится наша плоть, став подобной его плоти (цитаты Вы сами знаете).
Я вывел так.Комментарий
-
Я тут согласен с Эстреллой.
Вывожу так:
мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. (Евр,8:1-2)
А священнодействователь святилища и скинии должен поступать по установленному для него закону, собственно, как Он и сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф,5:17)
По закону, который Он исполнял, - требовалось чтобы после очищения никто не прикасался к священнодействователю до вхождения в Святое Святых.
Что Он и попросил Магдалину.
Можно задать вопрос, а от чего очищался Безгрешный?
От человеческой плоти и крови: плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1 Кор,15:50)
Плоть Христа после воскресения изменилась, стала совсем иной, точно также как после воскресения изменится наша плоть, став подобной его плоти (цитаты Вы сами знаете).
Я вывел так."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий