Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Orly, пожалуй я немного увлекся и забыл о человеческой природе Христа, ведь вы правы воплотился Он действительно "от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечился" - здесь присутсвует момент брака. Вот так бывает съехал в монофизитство и прошу прощения.
    P.S. и еще один свой грешок нашел "очищение" тоже не очень уместное слово для обозначения огненного крещения. Кстати как думаете можем ли мы сопоставлять Благовещение с Пятидесятницей в каком-то аспекте разумеется?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Андрей 77
      P.S. и еще один свой грешок нашел "очищение" тоже не очень уместное слово для обозначения огненного крещения. Кстати как думаете можем ли мы сопоставлять Благовещение с Пятидесятницей в каком-то аспекте разумеется?
      Разве что в аспекте Троицы. Пятидесятница-это ветхозаветный образ Троицы (дарование Торы Израилю у горы Синай), Благовещение-то же Троицеявление, но новозаветное.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Андрей 77
        - Что вы понимаете под плотью? Одно тело без души??
        После того как дух соединяется с телом появляется душа.
        Сообщение от Андрей 77
        - Кто сейчас стоит одесную Отца, только дух? Куда же делось тело?
        Есть тело душевное есть духовное. У Христа в данный момент нетленное духовное тело.
        И как вы носили образ перстого(Адам- душевное тело) так будете носить и образ небесного (Христос духовное тело).
        Мой блог

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Владиславъ
          Смех как страсть - да, здоровый досуг - нет. Да и в правилах всегда есть и исключения..., как в случае диалога Андрея и Рабина... Говорил ведь, православие вам не знакомо...
          Вам никогда не понять православия Владиславъ, пока вы вносите в его устав своё понимание.
          Я вам ещё раз повторяю, чтобы понять - надо этим стать. Вы должны стать уставом,о котором вы имеете смутное представление, судя по вашим словам " в правилах всегда есть и исключения.."
          Нет исключений в этом случае, это вам не светское образование. Впрочем оставайтесь при том чего достигли
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Orly
            В Евангелии, вроде, ясно написано о сочетании Духа Святого с Силой Всевышнего на Пречистой Деве, об избрании Богом чистой девичьей утробы для этого сочетания:
            Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и Сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
            Активное (мужское) начало, которое "осенит"-это Сила Всевышнего, Эль Элогим на иврите, Тот, Которого называют Отцом небесным.

Итак - НА Марии, Дух и Сила Всевышнего.
            Присутствуют два начала м и ж ЦБ. Такое впечатление, что в данном случае для "на" и "в" Марии, уточнения не требуется, поскольку разговор идёт о Всемогущем Боге. К сожалению случай с непорочным зачатием, действо настолько мистическое, что может быть принято чисто "на веру". У нас нет возможности слетать на машине времени в 0 год н.э. с кинокамерой для съёмки и демонстрации сего факта всем любопытствующим.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Rabin
              Итак - НА Марии, Дух и Сила Всевышнего.
              Присутствуют два начала м и ж ЦБ. Такое впечатление, что в данном случае для "на" и "в" Марии, уточнения не требуется, поскольку разговор идёт о Всемогущем Боге.
              Рабин, тебе, конечно, хотелось бы, чтобы "в"?
              "В"-только для духов нечистых, овладевающих силой и проникающих внутрь.
              Между "в" и "на" огромная смысловая пропасть: сошествие "на" указывает на мягкое, любовное, женственное воздействие Святого Духа, уважающего свободную волю человека.

В Библии в различных местах много раз о воздействии Святого Духа говорится с употреблением предлога "на":
              почил на них Дух Божий (не в них)-о пророках Израиля,
              изолью Дух Мой на дом Израилев-обетования Всевышнего Израилю,
              сходящий и пребывающий на Нем Дух Божий (не в Нем)-о крещении Иисуса у Иоанна,
              Дух Господень на Мне (не во Мне)-слова Христа апостолам,
              сошествие Духа Божьего на апостолов в день Пятидесятницы,
              везде в Библии говорится о сошествии Духа Святости на: библейских cудей, царей, героев, пророков.

Комментарий

• Владиславъ
                Нарнианец

• 04 July 2010
                • 579

Сообщение от Rabin
                Вам никогда не понять православия Владиславъ, пока вы вносите в его устав своё понимание.

Вы снова о понять? Тем более, что мне известно, что означает ваше понять, а ваше понять в следующем: используя левое полушарие, а так же инструмент и методику критического псевдонаучного подхода, набора эффектных аллогизмов, глубоко-проникновенного изотерического исследования апокрифа иоанна (с помощью знаний конструирования короткометражных магических сценариев) - понять православие.... Вы Евангелие то превратно поняли, а православие как раз и хранит его чистоту... Вам бы разобрать его на детальки (обойдя таинства), а затем снова собрать, но уже своего любимого уродца - Кислотная Сюреал. весть...

Я вам ещё раз повторяю, чтобы понять - надо этим стать.

Что бы принять благодать, надо действительно прежде пожить по закону и пережить на себе его действие, поняв свою немощь и бессилие точно его исполнить... Так что любой устав, в точности всего, не выполним без благодати, по тому если желаете быть уставом, будьте им, хотя в вашем случае могу себе представить ваше в нём слияние, выраженное в расстройство левого полушария...

Вы должны стать уставом,о котором вы имеете смутное представление, судя по вашим словам " в правилах всегда есть и исключения.."

Всегда есть исключения, даже в субботе для иудея (хотя не для всех), зависит от обстоятельств ряда эпизодов... Как говориться устав для человека, но не наоборот...

Нет исключений в этом случае, это вам не светское образование. Впрочем оставайтесь при том чего достигли
                Вы слишком глубоко занырнули, к сожалению не в воду, а в кислотно щелочной состав, пока ещё слабой концентрации, по тому не всё ещё так плохо (наверное), хотя существует прямая опасность полного растворения в ней вашего левого полушария..., да чего уж там и правого тоже... Старайтесь все таки соблюдать правила безопасности и без спец. каски не ныряйте... А что бы не думали, что я издеваюсь над вами, то каска, это такой образ- шлем спасения называется (в послании Петра), так чтобы надел его на голову и уже не страшны стрелы лукавого, хотя и этого будет маловато, есть ещё щит веры, меч слова, броня праведности, пояс истины, обувь благовестия..., вообщем целостность и собранность воина христового... Вы же себя именно воином Христовым обозначили? А главное евхаристия таинство таинств в православии, вот и познавайте..... Бог в помощь...
                Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Владиславъ
                  1.ваше понять в следующем: используя левое полушарие,....да чего уж там и правого тоже... в вашем случае могу себе представить, выраженное расстройство левого полушария...

2.Что бы принять благодать, надо действительно прежде пожить по закону и пережить на себе его действие, поняв свою немощь и бессилие точно его исполнить... Так что любой устав, в точности всего, не выполним без благодати, по тому если желаете быть уставом, будьте им. Как говориться устав для человека, но не наоборот...

3.Вы Евангелие то превратно поняли, а православие как раз и хранит его чистоту...
                  Всегда есть исключения, даже в субботе для иудея (хотя не для всех), зависит от обстоятельств ряда эпизодов...
                  ...
                  1.Опять смехотворить пытаетесь?
                  2.Я вам задам простой вопрос в таком случае - вы носите нательный крест? Согласно устава православные должны носить эту иконку на своей вые (шее), в противном случае подвергаются остроксизму со стороны батюшек.
                  3."В субботе для иудея" - замечательый пример со знаком обозначающим полную противоположность.
                  В законе любви (НЗ) нет исключений, жаль, что до сих пор вы этого не поняли и продолжаете ориентироваться на ВЗ.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Orly
                    Рабин, тебе, конечно, хотелось бы, чтобы "в"?
                    "В"-только для духов нечистых, овладевающих силой и проникающих внутрь.
                    Между "в" и "на" огромная смысловая пропасть: сошествие "на" указывает на мягкое, любовное, женственное воздействие Святого Духа, уважающего свободную волю человека.

В Библии в различных местах много раз о воздействии Святого Духа говорится с употреблением предлога "на":
                    почил на них Дух Божий (не в них)-о пророках Израиля,
                    изолью Дух Мой на дом Израилев-обетования Всевышнего Израилю,
                    сходящий и пребывающий на Нем Дух Божий (не в Нем)-о крещении Иисуса у Иоанна,
                    Дух Господень на Мне (не во Мне)-слова Христа апостолам,
                    сошествие Духа Божьего на апостолов в день Пятидесятницы,
                    везде в Библии говорится о сошествии Духа Святости на: библейских cудей, царей, героев, пророков.
                    Не будь столь строга, Орли.
                    Что касается меня, то я бы согласился на оба предлога. Мы же говорим:" Христос в нас, а мы в Нём".

А тебе конечно хотелось бы только "на"?
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• adenai
                      в субботе

• 25 April 2010
                      • 309

Сообщение от Rabin
                      Не будь столь строга, Орли.
                      Что касается меня, то я бы согласился на оба предлога. Мы же говорим:" Христос в нас, а мы в Нём".

А тебе конечно хотелось бы только "на"?
                      В дополнение к цитатам, которые привела Орли:
                      "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым"Рим.5:5

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его"Рим.8:9

Этих двух цитат достаточно, чтобы обозначить главное в отличие от "на", который обозначает внешнее воздействие Духа, "в" - это внутреннее.
                      ВЗ - это прорисовка внешнего Образа - Закона. Пока не было Милости, а была только Справедливость, то конечно не могло быть в нечистом - чистое, а было "на".
                      Но с тех пор как явилась через жертву умилостивления - Любовь-Милость, тогда только стало возможным внутреннее приобщение божеского естества для человеков:
                      "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом."1Кор.6:17

Ранее этого дара не было. В этом кардинальное отличие НЗ от ВЗ.
                      Первая, на ком совершился этот переход из На в В - это Мария. Дух Святый сошел "на", а родилось внутри, т.е. "в".
                      А теперь уточняю, уже как практик: это происходит в каждом, кто дает обещание служить Богу и исполняет это обещание: сначала "на", потом переходит в "в". И вот тогда уже совсем другая история - лав стори - история Духа.
                      Последний раз редактировалось adenai; 11 August 2010, 03:21 PM.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от adenai
                        Первая, на ком совершился этот переход из На в В - это Мария. Дух Святый сошел "на", а родилось внутри, т.е. "в".
                        А теперь уточняю, уже как практик: это происходит в каждом, кто дает обещание служить Богу и исполняет это обещание: сначала "на", потом переходит в "в". И вот тогда уже совсем другая история - лав стори - история Духа.
                        Спасибо, adenai. Замечание по существу. Получается, Дева Мария-открытая дверь Церкви, через которую Святой Дух проникает внутрь. До Приснодевы Шхина покоилась "на",-в виде облака над станом израилевым.
                        Я не совсем уверена была насчет того, был ли этот дар раньше и есть ли он сейчас, и просто прогуглила Духа Святого на иврите с предлогом "в" и предлогом "на". С "в" на иврите такое сочетание не встречается, с "на"-полно. Наводит на грустные размышления о стане израилевом.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Orly
                          Спасибо, adenai. Замечание по существу. Получается, Дева Мария-открытая дверь Церкви, через которую Святой Дух проникает внутрь. До Приснодевы Шхина покоилась "на",-в виде облака над станом израилевым.
                          Иисус сказал:"Я дверь".
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Rabin
                            Аминь ! Поэтому Орли несет ересь , не являясь христианкой и не зная Двери к Богу - Христа Иисуса! Во Христе павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

adenai
                              Дар Духа Святого был и раньше. Отличия ВЗ от НЗ в том, что Утешитель был явлен всем без исключения в День Пятидесятницы, как еще одно из лиц Троицы. Это как неосознанное и осознанное. Слово - это уже осознанное, воплощенное действие Божье. Слово - посредник между неосознанным и осознанным в более широком смысле. Он же Бог - Отец, Он же - Бог - Сын, Он же - Дух Святой, Он же Бог - Единый.
                              Нет никакой необходимости в делении на мужское и женское в ЦН. Богородица - искаженное (языческое) понимание Боговоплощения. "Слово стало плотью" - человечество доросло до осознания Троичности Божества, а Богородица - атавизм языческого сознания отраженный в лексике.

"Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? " (Гал. 4:9)
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Rabin
                                Языковый образ, но не догма. Логика обслуживает образы, а образы возникают от осознания откровения Божьего.
                                Мария тоже имеет право называться дверью. Впрочем как и любое создание отражающее образ Божий.
                                Следуя за образом мы можем назвать "дверью" и грех. Вот только для чего? Для перехода кого и куда?
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...