Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

tabo
    а ладно брат это ответом и не назовешь в реале Почетал Свою Мать Христос =)))
    Ну что же ты, брат, сразу страусинную позицию принял?

Ты считаешь, что Христос ответив Матери:
    "Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. "

показал нам пример как надо ПОСТУПАТЬ ("в реале")?

А здесь Христос тоже сказал как надо почитать мать и отца?

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

Ты так ПОСТУПАЕШЬ "в реале"?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Андрей 77
      Вы наверное слышали, что Бог отдал весь суд в руки Сына Божия (мне цитату искать неохота, но вы ее наверное и так помните), так вот - святые члены церкви Христовой, а церковь тело Христа, т.е. святые части тела, в т.ч. и той самой десницы Христовой. Недаром и главное таинство зовется Причащением. Вы все в каких-то метафорах обретаетесь. Некоторые вещи следует понимать буквально.
      Например "Причастие"? Буквально "есть плоть и пить кровь"?
      ПО моему это "каннибализм" называется.
      А может быть это относится к словам Христа?

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

Это тоже вы буквально понимаете?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от VladK
        ЛУКА 14:26
        "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,и жены,и братьев,и сестёр,
        А ПРИТОМ И САМОЙ ЖИЗНИ.тот не может быть моим учеником"

ГРЕХОВНУЮ ЖИЗНЬ.

Если отец,мать ,братья и сестры не дают вам придти к Богу,
        ты должен оставить их.
        Оставить любовь к ним.
        Как когда-то оставил дом отца своего Авраам в реальности.

Ибо ОДИН у нас Отец - Всемогущий Бог.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Orly
          Шхина-дословно "присутствие". К сожалению, на русском языке среднего рода и поэтому обезличена. Однако это безусловно духовная Личность.
          Ещё раз осмелюсь спросить: Шхина, Дух Святой и Богородица - это одна и та же Личность, или это две, или три?
          Шхина Всевышнего приняла на себя добровольное изгнание, последовав за Адамом и Евой в нижний мир.
          София в виде змея соблазнила Адама и Еву на непослушание архонтам, созданных Иалдабаофом, чтобы исправить изъян в вышнем мире, полученный по ее вине. Я правильно излагаю?
          Последний раз редактировалось VladK; 26 May 2010, 01:09 AM.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Estrella
            Если отец,мать ,братья и сестры не дают вам придти к Богу,
            ты должен оставить их.
            Оставить любовь к ним.
            Как когда-то оставил дом отца своего Авраам в реальности.

Ибо ОДИН у нас Отец - Всемогущий Бог.
            О! Вот это уже ответ не девочки, но потенциальной шахидки!
            Вы так далеко пойдете...

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от VladK
              Estrella
              О! Вот это уже ответ не девочки, но потенциальной шахидки!
              Вы так далеко пойдете...
              Думаю,что вам надо изучать русский язык.
              Могу порекомендовать педагога.

Уйти,не любить и убить - совершенно разные понятия.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Estrella
                Уйти,не любить и убить - совершенно разные понятия.
                А то, что уйдя, променяв живых мать и отца на свои идеалы, вы тем самым можете убить свою мать, это вам - наплевать?

Я не назвал вас убийцей, но потенциальной убийцей вы можете стать с такими понятиями на самом деле. Убийцы тоже не сразу родились убийцами.
                Надеюсь, что религия для вас не более, чем игра.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от VladK
                  Estrella
                  А то, что уйдя, променяв живых мать и отца на свои идеалы, вы тем самым можете убить свою мать, это вам - наплевать?
                  Свои идеалы надо уметь отстоять.
                  Впрочем вам это не понятно.
                  Вероятно слово "идеал" для вас не знакомо.

И по-моему ещё никто не умирал от разницы в мировоззрениях.
                  Или вы придерживетесь исключительно мировозрений родителей?
                  Своих нет?
                  Я не назвал вас убийцей, но потенциальной убийцей вы можете стать с такими понятиями на самом деле. Убийцы тоже не сразу родились убийцами.
                  Надеюсь, что религия для вас не более, чем игра.
                  Люди не имеющие идеалов,а так же своих мирооззрений
                  чаще всего становятся убийцами.
                  Это называется: БЕСПРИНЦИПНОСТЬ.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Estrella
                    Свои идеалы надо уметь отстоять.
                    Впрочем вам это не понятно.
                    Вероятно слово "идеал" для вас не знакомо.
                    Эстрелла, я христианин, а Христос - это не "идеал".
                    И по-моему ещё никто не умирал от разницы в мировоззрениях.
                    Или вы придерживетесь исключительно мировозрений родителей?
                    Своих нет?
                    От разницы в мировозрениях очень "принципальных" людей все войны и происходят. Животные войн не устраивают.
                    Принципы есть у каждого, вопрос в том, каким принципам человек следует в своей жизни? Если человек говорит одно, а в жизни следует другому, то это и называется БЕСПРИНЦИПНОСТЬ.
                    В вашем случае это было бы лучше, чем следовать ТАКИМ "принципам", как у вас.

Давайте лучше вернемся к теме, пока модератор не вмешался.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от VladK
                      Estrella
                      Эстрелла, я христианин, а Христос - это не "идеал".
                      А для меня Христос - это ИДЕАЛ.
                      Потому что Христианство это религия КОНКРЕТНОЙ Личности.

От разницы в мировозрениях очень "принципальных" людей все войны и происходят. Животные войн не устраивают.
                      Принципы есть у каждого, вопрос в том, каким принципам человек следует в своей жизни? Если человек говорит одно, а в жизни следует другому, то это и называется БЕСПРИНЦИПНОСТЬ.
                      В вашем случае это было бы лучше, чем следовать ТАКИМ "принципам", как у вас.
                      Войны происходят из-аз жадности и гордыни.
                      Если бы разбирали принципы,то воевали бы на форумах в дискуссиях.

Кстати я вас ещё в курс моих принципов не ввела.
                      Уже осудили?
                      Какой молодец!

Комментарий

• ученик Истины
                        Участник

• 02 March 2009
                        • 459

Сообщение от VladK
                        tabo
                        Ну что же ты, брат, сразу страусинную позицию принял?

Ты считаешь, что Христос ответив Матери:
                        "Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. "

показал нам пример как надо ПОСТУПАТЬ ("в реале")?

А здесь Христос тоже сказал как надо почитать мать и отца?

Ты так ПОСТУПАЕШЬ "в реале"?
                        Аминь. Христос не только Сын Марии но и Её Господь. Как Её Сын Он повинуется Своей Матери, а как Господь и Бог говорит к Ней со властью.
                        Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Ты считаешь что здесь Христос отверг свою мать?

скажи что это значит?

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от VladK
                            Андрей 77
                            Например "Причастие"? Буквально "есть плоть и пить кровь"?
                            ПО моему это "каннибализм" называется.
                            А может быть это относится к словам Христа?

Это тоже вы буквально понимаете?
                            А вы по-видимому все аллегорически. Христа наверное на метафоре, а не на кресте распяли (какой вопрос - такой и ответ).

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от Бондарькофф
                              Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,(Рим.3:29) ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              Я немного не об этом говорил. Иудеи (в смысле иудаисты) - теже самые Эллины (индуисты, синтоисты и пр.), но только по другому. И те и другие исповедуют или исповедовали ложные религии, но сами эти религии осколки цельного и истинного Бого-воззрения. Традиция пророков Израиля - истинна, точно также как до Моисея (ранее 1500 лет до Р.Х.) этой истинной традицией обладали другие народы (праиндоевропейцы в частности). А, то о чем говорит апостол - это сохранение в совести истинного закона, даже если он изгнан из актуальной традиции. Это кстати - одно из условий возвращения и принятия христианства.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Андрей 77
                                А вы по-видимому все аллегорически. Христа наверное на метафоре, а не на кресте распяли (какой вопрос - такой и ответ).
                                Распятие Человека Христа - реальный факт человеческой истории, такой же как и то, что у него была мать по имени Мария.
                                Вы о такой реальности говорите, особенным образом почитая Богородицу? Так таких распятых было тысячи, и у всех их была мать.

Комментарий

Обработка...