Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

о женщины вам имя...забыл

Сообщение от Estrella
    А вы всерьёз уверены,что Бог мужчина?
    Если бы я был в этом серьезно уверен, как вы думаете, стал бы я вам такие предложения делать? Радуйтесь - вы живете в тысячелетие падения патриархата.
    И молитесь своей богине благодаря ее за это
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Бондарькофф
      Если бы я был в этом серьезно уверен, как вы думаете, стал бы я вам такие предложения делать? Радуйтесь - вы живете в тысячелетие падения патриархата.
      И молитесь своей богине благодаря ее за это
      Хм,ну а вы в таком случае молитесь своему богу-мужчине.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

кинули по камешку в друг друга =))) не забывайте примирится ))))

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от tabo
          кинули по камешку в друг друга =))) не забывайте примирится ))))
          "блаженны миротворцы"
          кинули ..в друга а попали каждый в половину рода человеческого.. тяжба сия у нас .. аж до яблок.. и яйца (перво-мирового)..Это не для ума.. так что я лучше спою..
          YouTube - РРѕРЅРґР°ССРєРѕРІ Р§СРѕ сказаСС
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Estrella
            А вы всерьёз уверены,что Бог мужчина?
            Бог не мужчина и не женщина, можно говорить только о мужском и женском начале, которые присутствуют в Боге.

У меня тоже есть один вопрос к вами, и ко всем разделяющим культ богородицы:

"И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. " (Мар. 3:31-35)

Ответ Христа следует воспринимать, как ответ Бога, или человека?

Или скажу по другому (по иудейски):
            "Позволительно ли ТАК разговаривать со своей матерью?"
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Orly
              Слава Богу, была придумана евреями царица-суббота. Да-да, она так и называется этими гадкими идолопоклонниками: "ЦАРИЦА ШАББАТ". Бой-царицам, ибо нет места царицам в жизни правоверных единобожников!
              Не первый раз уже слышу от православных, что СУББОТА придумана иудеями. Если это даже шутка, то как говорится: "в каждой шутке есть доля шутки"
              А представьте себе, насколько счастливее Вы были бы, Владимир, если бы были сплошные черно-календарные будни. Настолько же счастливее, насколько счастливы...муравьи.
              А вы уверены, что у муравьёв "сплошные черно-календарные будни"?
              Вам видимо виднее.
              Но я говорил, что будни - радужные и цветные. А праздники - лишь иллюзия праздника, своей исключительностью наводящие на грустные размышления...
              Иудеям объясните, или мусульманам, да что далеко ходить,-Свидетелям Иеговы,-что надо всего-навсего немножко веры, чтобы признать в Христе Бога.
              В глазах тех, кто почитает Пресвятую Марию Богородицей, Вы выглядите точно так же, как иудеи, мусульмане или СИ-в Ваших глазах.
              Мысль понял, но ваше сравнение некорректно.
              Христианское богословие никак не зависит от почитания богородицы, и многого другого, по поводу чего фантазируют православные.
              Христианское богословие говорит о Христе, как о Боге и о Боге как о Троице. Там нет места "богородице", "молитвам к умершим душам" и другому преданию, которое словно ракушки ко дну корабля пристали к нему.
              Значение же слова "альма" восходит к корню "тайна", "сокрытие".
              Зачавшая и родившая Сына, остается тайной. Премудрость, выносившая Слово, сокрыта и умалена. О Ней-ни слова в Новом Завете, всё-о Слове. Вся слава-Сыну.
              Премудрость-не таинство, но Личность. Так же как и Слово-не метафора, но Личность. Слово воплотилось громогласно, Премудрость воплотилась смиренно: "Се, раба Господня, буди ми по глаголу Твоему, да вселится Бог в Мя"
              Ваши фантазии о Премудрости превзошли даже С. Н. Булгакова. Вы это сами придумали? Если нет, пожалуйста, дайте ссылку. (Особенно про то, что Премудрость - Личность, отдельная от Личности Бога).

И ответьте, пожалуйста, на вопрос, заданный выше Estrellе и другим
              Последний раз редактировалось VladK; 24 May 2010, 06:36 AM.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ученик Истины
                Участник

• 02 March 2009
                • 459

Сообщение от Андрей 77
                У Бога были запасные еврейские варианты? Среди остальных 71 народа не нашлось ни одной праведной девушки? Кстати, как-то у вас все очень похоже на инкуба. Бог, что муж Марии?
                Варианты есть всегда, поскольку наличие свобдной воли у каждого предлагает перспективу различных вариантов. Например если бы Адам и Ева не нарушили запрета в едемском саду, какой был бы вариант истории человечества?
                Или если бы Моисей не вступился молитвенно за израильтян, когда Бог уже хотел было погубить их и произвести род от Моисея (из колена Левиина) - какая была бы история Израиля? Где было бы вообще колено Иудино?
                От кого бы тогда произошел Христос?

Что касается 71 народов, то согласно обетованиям Божьим, Христос должен был произойти от семени Авраамова, Исаакова, Иакова, затем Иуды, затем было дано обетование Давиду о семени его. Поэтому именно в этом колене и в доме Давида должна была найтись благочестивая Мария, которая и оказалась достойной быть Матерью Еммануила (вочеловечившегося Бога), и Промыслом Божьим было устроено все так, чтобы Она жила именно в то самое время и в том самом месте, когда нужно было явиться в мир Спасителю.

Бог не приходится мужем для Марии, но для воплощения Слова от рода Адамова и семени Давидова Богу необходима была Мария, которая была дочерью Адамова и из дома Давидова (для исполнения обетования). Например, если бы Бог-Слово устроил Себе человеческое естество также как устроил в начале Адама - то такой Иисус не был бы нам сроден, это была бы иная человеческая расса, к нам никакого отношения не имеющая (даже если по геному Он и был бы идентичным нам). Чтобы стать скровным роду Адамову Христу необходимо было воплотиться именно от дочери Адама, - заимствовав начатки плоти и крови именно от Марии. Поэтому в древности в Церкви всегда настаивали на том, что при воплощении Христос не прошел через Марию как через "трубу" или "канал", и не принес Свое тело с неба ( и не превратил Самого Себя в человека), но что Своё Тело Он создал во чреве Матери из начатков плоти и крови Марии, и таким образом Мария является истинной Его Матерью (не суррогатной). Вот каким образом Бог Своим Словом воплотился "и обитал с нами".
                Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от VladK
                  Estrella
                  Бог не мужчина и не женщина, можно говорить только о мужском и женском начале, которые присутствуют в Боге.
                  Бытие 1:27
                  "И сотворил Бог человека ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ,по Образу Божиему
                  сотворил ЕГО: МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ сотворил их."

Из этого следует,что женщина так же как и мужчина является ОБРАЗОМ Божиим.
                  И андрогинная (духовная) природа Бог совершенно очевидна.

(Мар. 3:31-35)

Ответ Христа следует воспринимать, как ответ Бога, или человека?

Или скажу по другому (по иудейски):
                  "Позволительно ли ТАК разговаривать со своей матерью?"
                  Ответ Христа: и Человека и Бога.
                  ЕГО семья есть верующие.
                  Не вижу ничего не уважительного по отношению в Матери.

Иисус несомненно выполнял заповедь "почитай отца и МАТЬ",которую Сам неоднократно проповедовал.
                  (Матф.19:19,Мар.7:9, Лука 18:20, Еф.6:2)

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от VladK
                    Ваши фантазии о Премудрости превзошли даже С. Н. Булгакова. Вы это сами придумали? Если нет, пожалуйста, дайте ссылку. (Особенно про то, что Премудрость - Личность, отдельная от Личности Бога).
                    .
                    Притчи 8:12.

"Я ПРЕМУДРОСТЬ,обитаю с разумом и ищу рассудительного знания."

Пр.8:22
                    "Господь имел меня началом пути Своего,прежде созданий Своих,искони."

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Estrella
                      и имел и не имел.

С одной стороны Он был АГНЕЦ Божий.
                      Он был рождён для того,чтобы искупить грехи всех.
                      С другой стороны теоретически Он мог отказаться,
                      но ведь на это тоже должна быть Воля Божия.
                      На основании писания, мне это видится несколько иначе.
                      Если принять на веру , что Бог вне времени, то процесс как таковой от Него отстранён, у него замысел и решение представлены одномоментно.
                      Иисус вошёл в "наше" пространство и стал участником процесса, который протекает в рамках каждой личности по индивидуальному пути, необязательно совпадающему с волей Бога на кратком этапе процесса, называемом жизнью.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Rabin
                        На основании писания, мне это видится несколько иначе.
                        Если принять на веру , что Бог вне времени, то процесс как таковой от Него отстранён, у него замысел и решение представлены одномоментно.
                        Иисус вошёл в "наше" пространство и стал участником процесса, который протекает в рамках каждой личности по индивидуальному пути, необязательно совпадающему с волей Бога на кратком этапе процесса, называемом жизнью.
                        Как-бы то ни было,Он молился один раз:
                        "Авва Отче! все возможно Тебе;
                        пронеси чашу сию мимо Меня;
                        но не чего Я хочу,а чего Ты."

Видите:Он НЕ ХОТЕЛ на Крест (по плоти).

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

[quote=Estrella;2112309]и имел и не имел.

Сообщение от Андрей 77
                          вот что "предельно ясно зрелому христианину" мне непонятно. Может я и не христианин, но вы будучи им наверное должны пояснить это, а вдруг и я стану "зрелым христианином"? И, что значит "Иисус жил по Духу" и какое отношение это имеет к Деве Марии?
                          Должен ли я вам объяснять? Вы считаете что взрослый должен ВСЁ объяснять детям? Полезна ли младенцу твёрдая пища?

Вопрос был:"Был ли на Марии первордный грех?"
                          Я попытался пояснить, что хотя Иисус (сын Марии) внешне не выделялся, как и Мария от народа, Он признан единым безгрешным.
                          Степень благочестия Марии не отмечена как уникальная, так же как и например у Иоанна крестителя или других почитаемых предков и современников.
                          Простой человский взгляд со стороны не в состоянии дать оценку "ху ис ху", нет такой возможности.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Rabin
                            выделялся, как и Мария от народа, Он признан единым безгрешным.
                            Степень благочестия Марии не отмечена как уникальная, .
                            Ну как это?

"КТО РОДИТСЯ ЧИСТЫМ ОТ НЕЧИСТОГО?
                            НИ ОДИН."
                            (Иов 14:4)

След. Иисус мог родиться безгрешным только от безгрешной Матери.
                            Вот в чём дело.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Estrella
                              Как-бы то ни было,Он молился один раз:
                              "Авва Отче! все возможно Тебе;
                              пронеси чашу сию мимо Меня;
                              но не чего Я хочу,а чего Ты."

Видите:Он НЕ ХОТЕЛ на Крест (по плоти).
                              Это Он так себя в транс вводил, на самом деле хотел.
                              Можно и п другому объяснить - Иисус не раз давал слабинУ, например размахивание бичём в храме, тоже не иначе как слабиной не назвать.
                              Внешние проявления Спасителя во время процесса не суть важно, важен результат, а результат мы все знаем- СВЕРШИЛОСЬ.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Estrella
                                Ну как это?

"КТО РОДИТСЯ ЧИСТЫМ ОТ НЕЧИСТОГО?
                                НИ ОДИН." (Иов 14:4)

След. Иисус мог родиться безгрешным только от безгрешной Матери.
                                Вот в чём дело.
                                Иов - это ВЗ.
                                А вам уавжаемая придётся цепочку рождений в таком случае продолжить до Адама. -чистая Мария родилась от нечистой (забыл имя Её матери и отца) пары. По вашему (Иовскому) -невозможно.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...