Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от VladK
    Rabin
    Да, все таки на разных языках говорим.

Где ты видел, чтобы Христос называл себя "главным"?
    О каких "фактах" ты говоришь? Ты уже побывал в ЦН?
    А как с твоими "фактами" согласуется вот это:
    "но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. "

Или ты считаешь, что на небе в Славе Своей Христос из "служащего" станет "царем"? В ЦН нет главных и второстепнных.
    Не путай народ личными выводами.
    Есть неформальное объединение, а есть формальное.
    В формальном должность получают по назначению.
    В неформальном, никому не надо пояснять кто лидер, а кто шут при нём.
    Так и от начала - есть Отец, а уже потом все остальные (равные Ему).
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Бондарькофф
      .."О ДЕВСТВЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ"
      Intravit Jesus in quoddam castellum et mulier quaedam excepit illum.
      .. Как Иисус свободный в неприкосновенной чистоте.
      И, как говорят учителя, что лишь подобное может слиться воедино, так та душа, которая хочет вместить целомудренного Христа, должна хранить девственное целомудрие.
      Но посмотрите и заметьте себе теперь хорошенько! Ведь, если бы кто-нибудь остался навсегда девою, то никогда не было бы от него плода; если же должен он родить, должно стать ему "женщиной".
      "Женщина" вот самое благородное имя, которое можно дать душе, гораздо благороднее, чем "дева". Хорошо, когда человек принимает в себя Бога; в этом принятии является его девственность. Но еще лучше, когда Бог становится в нем плодотворным. Ибо принести плод значит воистину отблагодарить за дар; и когда душа в ответной благодарности рождает в Отчем сердце Бога Иисуса это дело женщины.
      Много добрых даров принимает девственное лоно, но не возрождаются они вновь плодородием женщины, не становятся истинной благодарностью Богу. Дары погибают все и уничтожаются, и человек не становится от этого ни блаженнее, ни богаче. Ибо ни к чему душе ее девственность, если при этом она не женщина, со всею женской плодовитостью. Вот в чем вред. Поэтому я и говорю: Иисус был принят девою, которая была женщиной.
      .. "дева, которая при том женщина", свободная, никаким произволом не связанная душа, так близка ежечасно Богу, как себе самой, и приносит много плодов, и плодов значительных: она рождает не более и не менее, как Самого Бога.
      Через этот плод и рождение его становится девственная женщина родительницей! Сто, тысячу раз на дню, и даже без числа раз рождает она и приносит плод из благороднейших глубин! И чтобы сказать еще точнее: из той самой глубины, из которой Отец рождает Свое вечное Слово, там же и она становится плодоносной сородительницей.
      Ибо Иисус свет и явление Отчего сердца (и мощно просветляет Он Отчее сердце!) сей Иисус стал с ней единым, и она с Ним: она сияет и светит с Ним, как лучистое, ясное сияние в божественном сердце Отца.
      Я уже сказал: в душе есть сила, которая не касается плоти и времени; она истекает из духа, в духе пребывает и вся дух. В ней зеленеет и цветет Бог в полной славе и радости, которую вкушает Сам в Себе. Там радость так сердечна, радость так велика, что она не может быть постигнута умом, не может быть выражена словами.
      Ибо в этой силе вечный Отец беспрерывно рождает Своего вечного Сына и душа сорождает Сына Отцу, и себя самое рождает, как этого Сына, в нераздельной силе Отца.
      ... зеленеет и цветет Бог во всем Своем божестве, и в Боге Дух. В ней рождает Отец Своего Единородного Сына из Себя Самого и как Себя Самого. Ибо в этой силе Его истинная жизнь. Дух рождает вместе с Отцом этого же Сына, и Сам Он в свете этой силы Сын и Истина.
      Если бы вы могли прислушаться вместе с моим сердцем, вы поняли бы, что я говорю, ибо это правда и сама правда говорит это! Смотрите и примечайте! Так цельна и замкнута эта возносящаяся над всем крепость души, о которой я говорю сейчас, что благородная сила души, о которой я только что говорил, недостойна бросить туда ни единого взгляда, а также и та вторая сила, где непрестанно горит и пламенеет Бог. Настолько выше всякого определения, всяких сил, то Одно-Единое, что ни одна душевная сила, и вообще ничто, имеющее какую-либо определенность, не может бросить туда взгляда. Ни, даже, Сам Бог! воистину и как Бог свят: Бог никогда не бросил туда ни малейшего взгляда, поскольку Он лицо!
      Это ясно. И потому, если бы надлежало Богу заглянуть туда, то это стоило бы Ему всех Его божественных имен, и свойства быть лицом; все это должен Он оставить. Но поскольку Он Единое без дальнейшего определения: не Отец, не Сын, не Дух Святой, но нечто свободное от всякого "то" и "это" постольку проникает Он в то Единое, которое я называю крепостью души. Иначе не может Он войти туда. Но так войдет Он туда, и так Он уже там. В этой части душа подобна Богу; и не иначе! То, что я сказал вам, правда: призываю правду во свидетели перед вами и даю душу мою залогом. Чтобы были мы такими крепостями, к которым восходил бы Иисус, и был бы нами принят, и остался бы в нас навек, как я об этом сказал, да поможет нам Бог! Аминь. (Мейстер Экхарт)
      Во сколько Экхарт нагородил о простом понятии - (тело, душа и дух )трёхчастном человеке.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Андрей 77
        Григорий Палама считает Богородицу «единственной границей между тварным и несотворенным Божеским естеством. И все видящие Бога познают и Ее - как место Невместимого». И если Сын Божий не имеет начала во времени, то и единственное место Его пребывания, должно быть отмечено тем же качеством. (Весь вопрос в "Бытии и времени" или "Времени и бытии")
        В библии термина "Богородица" нет.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Rabin
          Так уточните Эстрелла, куда вышел "воротами" Иисус, если Духом он вошёл в тело Марии?
          ИЕЗЕКИИЛЬ 44:3

"...войдёт путём притвора этих ворот,
          и тем же путём выйдет."

Врата это Мария.
          Через Неё произошло ВОПЛОЩЕНИЕ Сына Божиего.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Rabin
            В библии термина "Богородица" нет.
            ЛУКА 1:43

"И откуда это мне,что пришла МАТЕРЬ ГОСПОДА моего ко мне?"

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Андрей 77
              В промысле домостроительства Божия родилась Дева Мария, на которой не было никакого личного и наследственного греха от рождения, кроме первородного греха Прародителей (Адама и Евы), и когда Дух Божий сошел на нее Она была, как неким огненным крещением очищена и от него, и тогда воплотилось Слово, т.е. Богородица, как некий микрокосм вернулась к изначальному состоянию природы тотально обожженной Духом Святым.
              Если есть "кроме " одно, то и другое найдётся.
              Непорочен един - Иисус.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Estrella
                ИЕЗЕКИИЛЬ 44:3

"...войдёт путём притвора этих ворот,
                и тем же путём выйдет."

Врата это Мария.
                Через Неё произошло ВОПЛОЩЕНИЕ Сына Божиего.
                Допустим я согласен, что врата Мария.
                Он вошёл ею в мир, а вот как он её вышел?
                или ваше объяснение:" Дух в неё вошёл , и после Иисус из неё чрез рождение вышел" - тогда куда вышел Иисус? (В мир или в ЦН)
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Rabin
                  Допустим я согласен, что врата Мария.
                  Он вошёл ею в мир, а вот как он её вышел?
                  или ваше объяснение:" Дух в неё вошёл , и после Иисус из неё чрез рождение вышел" - тогда куда вышел Иисус? (В мир или в ЦН)
                  Я думаю что в мир.
                  Это описание процесса воплощения.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Rabin
                    Во сколько Экхарт нагородил о простом понятии - (тело, душа и дух )трёхчастном человеке.
                    И это еще да-алеко не всё, что он "нагородил". "Остапа несло" это ведь и о нем.. Я купюрами тиснул..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от Rabin
                      Если есть "кроме " одно, то и другое найдётся.
                      Непорочен един - Иисус.
                      В том то и дело, в этом и есть причина того, что Дева Мария - единственно возможная Богородица. Поэтому ублажают и славят Ее все роды. По-видимому, неведомо какими судьбами Божьими представители рода Богоотцов Иоакима и Анны, вопреки энтропии мира, не накапливали, а очищались от личных грехов (или накапливая искупляли сами же), не передавая детям греховной предрасположенности (я имею ввиду уже развитой в какие-то родовые страсти), кроме одной самой страшной - первородной, но и она была очищена, и Богородица как некий микрокосм воспроизвела в себе изначальное соединение твари и Творца.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Estrella

Если для вас разница "господа моего" и " богородица" не имеет значения, то возможно стакан воды вполне олицетворяет океан.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Estrella

Смутно понимаю, почему евреям сложно въехать в христианский пафос.. А вы считаете, что она сказала "Мама ЯХВЭ"?..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Бондарькофф
                            Смутно понимаю, почему евреям сложно въехать в христианский пафос.. А вы считаете, что она сказала "Мама ЯХВЭ"?..
                            А КОГО ПО ВАШЕМУ имела в виду жена ИУДЕЙСКОГО СВЯЩЕННИКА?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Rabin
                              Если для вас разница "господа моего" и " богородица" не имеет значения, то возможно стакан воды вполне олицетворяет океан.
                              Так РОДИЛА Мария КОГО?

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Андрей 77
                                В том то и дело, в этом и есть причина того, что Дева Мария - единственно возможная Богородица. Поэтому ублажают и славят Ее все роды. По-видимому, неведомо какими судьбами Божьими представители рода Богоотцов Иоакима и Анны, вопреки энтропии мира, не накапливали, а очищались от личных грехов (или накапливая искупляли сами же), не передавая детям греховной предрасположенности (я имею ввиду уже развитой в какие-то родовые страсти), кроме одной самой страшной - первородной, но и она была очищена, и Богородица как некий микрокосм воспроизвела в себе изначальное соединение твари и Творца.
                                ВЗ говорит о том, что были прецеденты воплощения ангелов в людей.
                                Что означает очищена - генетический подбор?
                                Где проходит граница -очищена, не очищена?
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...