Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от tabo
    советская пропаганда =)))) забыли добавить СОВЕТСКИЕ девчонки и мальчишки
    Хм...
    Думаете между мальчишками и девчонками в советское время и сейчас - большая разница?

Руки Вверх - Ай-яй-яй. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от VladK
      Estrella

Если бы Христос соблюдал заповеди так как вы их понимаете и как понимали фарисеи, то проблем с объявлением Его Мессией никаких не было.
      То есть вы хотите нам доказать,что Иисус не исполнял заповеди,которые САМ проповедовал?

МАРК 10:19
      "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,ПОЧИТАЙ Отца твоего и МАТЬ твою"

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Estrella
        Хм...
        Думаете между мальчишками и девчонками в советское время и сейчас - большая разница?

Руки Вверх - Ай-яй-яй. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
        я думаю о том что те идеологи кто придумал данную песню создали отличный от Священного Писания взгляд на детей.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от tabo
          я думаю о том что те идеологи кто придумал данную песню создали отличный от Священного Писания взгляд на детей.
          Ну,я думаю,что это шутка.

Просто шутка.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Estrella
            Ну,я думаю,что это шутка.

Просто шутка.
            штука ++))) да и была вот у этих девчонок и мальчишек еще одна шутка "кирпичек" именовался это когда в воскресные дни от Храмов людей отгоняли те самые мальчишки и девчонки

Советская Власть легко научилась управлять людьми в прямом смысле этого слова.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Estrella
              То есть вы хотите нам доказать,что Иисус не исполнял заповеди,которые САМ проповедовал?
              Он еще спрашивал: "Как читаешь?"
              Если так как вы, то такое "исполнение" ложь от начала до конца. Я же вам написал о ВАШЕМ ПОНИМАНИИ заповедей, а не пониманием их Христом. Но вы так читаете...
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

tabo
                брат что это ты как маркитантская лодка, дай ответ ПОЧИТАЛ или не ПОЧИТАЛ ?
                Вы как фарисей - "вынь да положь"
                А вы ответьте на мой вопрос, о том как Христос отвечал Марии, как человек, или как Бог?

Вот ваш ответ и будет ответом на ваш вопрос.

Могу сюда же добавить слова Христа: "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"

Исполнял это Христос, или нет?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Вы как фарисей - "вынь да положь"
                  А вы ответьте на мой вопрос, о том как Христос отвечал Марии, как человек, или как Бог?

Вот ваш ответ и будет ответом на ваш вопрос.
                  Могу сюда же добавить слова Христа: "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"

Исполнял это Христос, или нет?
                  минутку ты как то не здраво ведешь беседу тебе уже вопрос задали а ты вместо ответа сам вопросы задаешь, ты сначала ответь тебе ясно поставили вопрос а потом и за твои вопросы возьмемся.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от VladK
                    Estrella

Он еще спрашивал: "Как читаешь?"
                    Если так как вы, то такое "исполнение" ложь от начала до конца. Я же вам написал о ВАШЕМ ПОНИМАНИИ заповедей, а не пониманием их Христом. Но вы так читаете...
                    То есть у Иисуса были двойные стандарты?
                    Все должны почитать Мать,а Он - нет.

Ещё хлеще.
                    Обвинили Мессию в нарушении Заповедей.
                    Ну и ну

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Андрей 77
                      О Деве Марии можно, может быть, сказать что Ее уникальная чистота до Благовещения, послужила условием для самого схождения Духа Святого. Такой чистоты не достигало и не достигнет ни одно живое существо, и именно поэтому, в определенном смысле следствием этого явилось Ее избрание и само схождение Духа. При этом мы должны иметь ввиду, что произошло это не автоматически (как могло бы показаться на первый взгляд), потому что Ее рождение предполагалось в Промысле Божием от самого начала мира. Именно Ее, как вполне конкретной личности. Поэтому какие могут быть две Марии?
                      Достижения Марии я не сколько не умаляю, однако мы рассматривали вопрос:"Греховна ли была Мария?"
                      Надо сказать , что Бог не делит грех на большой и маленький, а только на грех и негрех, как белое и чёрное. Поскольку природа греха такова, что самый маленький грех в любой момент перерождается в большой.
                      За Марией можно признать первенство принятия Иисуса людьми в прямом смысле этого слова (беременность).
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от Estrella
                        Если существовал культ Митры,это вовсе не значит,что культ Иисуса есть изменённый Митраизм,как уверяют атеисты.
                        Это - РАЗНЫЕ вещи.
                        Митра и Иисус.
                        Так и Дева Мария и языческие богини - это РАЗНОЕ.
                        Я бы сказал, что например Митра - дьявольская карикатура на Христа, а Изида на Богородицу. Ведь и сам дьявол - обезьяна Бога.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от tabo
                          минутку ты как то не здраво ведешь беседу тебе уже вопрос задали а ты вместо ответа сам вопросы задаешь, ты сначала ответь тебе ясно поставили вопрос а потом и за твои вопросы возьмемся.
                          Да я вообщем-то уже ответил. Жаль, что ты этого не понял.
                          Библия у всех одна, а толкования разные. Так и законом, который как "дышло"...
                          Христос исполнял закон Бога (Свой Закон), а не закон Моисея, о котором, Он Сам говорил "закон ВАШ..."

А свой вопрос я задал раньше...

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от VladK
                            Христос исполнял закон Бога (Свой Закон), а не закон Моисея, о котором, Он Сам говорил "закон ВАШ..."
                            ..
                            Очень верные слова!
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от VladK
                              Да я вообщем-то уже ответил. Жаль, что ты этого не понял.
                              Библия у всех одна, а толкования разные. Так и законом, который как "дышло"...

А свой вопрос я задал раньше...
                              Вы хотите сказать видимо, что Моисей был пророком другого Бога? Ну и кто же Бог Моисея?

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Сообщение от Rabin
                                Достижения Марии я не сколько не умаляю, однако мы рассматривали вопрос:"Греховна ли была Мария?"
                                Надо сказать , что Бог не делит грех на большой и маленький, а только на грех и негрех, как белое и чёрное. Поскольку природа греха такова, что самый маленький грех в любой момент перерождается в большой.
                                За Марией можно признать первенство принятия Иисуса людьми в прямом смысле этого слова (беременность).
                                Есть грехи маленькие, а есть большие. Разные грехи требуют разной степени покаяния. А то, по вашему что убийца и обжора будут одинаково наказаны Богом, вернее говоря сами себя одинаково накажут. Что касается перерождения, то и я думаю также, только не всякий грех с необходимостью перейдет в греховную страсть (одержимость грехом). В этом отношении Бог "не рубит с плеча".
                                А вот с последним предложением согласен (только без всякого смеха).

Комментарий

Обработка...