Богородица
Свернуть
X
-
Я уже ответил Эстрелле, сравнив стакан морской воды с океаном.
Главное вовремя "на место" поставить, верно?Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О том за кого люди прельстившись стали почитать женщину родившую Посланника -- http://www.evangelie.ru/forum/t70963.htmlКомментарий
-
Просто, считаю что христианство может быть только одно. Но вместе с тем, интересно, что думают другие, а главное почему.
Отсюда два вопроса всем участникам форума относительно Богородицы:
были ли у Нее личные грехи? (если "да" то с какого момента или до какого). И был ли на ней первородный грех? (тоже самое: если да то до какого момента)Комментарий
-
Правельнее сравнить было стакан воды с бесконечным колличеством воды, перед которым любой конечный организм, будь-то микро (микроб) или макро(кит) одинаково ничтожно малы.Обожаю Бога.Комментарий
-
Я бы ответил так - на первый вопрос - да, потому что нет людей без греха, исключением является только лишь Иисус Христос; а на второй вопрос - Мария была подвержена первородному греху.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Просто, считаю что христианство может быть только одно. Но вместе с тем, интересно, что думают другие, а главное почему.
Отсюда два вопроса всем участникам форума относительно Богородицы:
были ли у Нее личные грехи? (если "да" то с какого момента или до какого). И был ли на ней первородный грех? (тоже самое: если да то до какого момента)
И если младенец нуждается в Матери, то она тут как тут (Мария- заступница и защитница).
Грехом считаются даже помыслы, даже неведомые и неосознанные, ругнулся грех, рассердился -грех и наконец сама плоть получила название грешной.
Иисус жил не по плоти, но по Духу, простому челу это вовсе не понять, но зрелому христианину предельно ясно.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Забыли, что Иисус воскрес?
Страдания, боль и мученическая казнь на кресте выбрана Им, некоторые выбирают мучения ещё более высшей степени - мазохисты.
Мария тоже выбрала свой путь - наблюдала за казнью Сына.
Выбор - личное дело каждого.
Мы можем только сопереживать - восхищаться, либо разочаровываться.Обожаю Бога.Комментарий
-
Вот и вы не понимаете...
Забыли, что Иисус воскрес?
Страдания, боль и мученическая казнь на кресте выбрана Им, некоторые выбирают мучения ещё более высшей степени - мазохисты.
Мария тоже выбрала свой путь - наблюдала за казнью Сына.
Выбор - личное дело каждого.
Мы можем только сопереживать - восхищаться, либо разочаровываться.
Он есть Агнец Божий без порока.
Распяв Свою плоть на Кресте,Он распял все грехи наши.Комментарий
-
Аминь и браво.. Вот это уже ТЕПЛЕЕ Лук.1:35 : Дух
Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего
осенит Тебя; посему и рождаемое Святое
наречется Сыном Божиим.
Пс.2:7 возвещу определение: Господь
сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил
Тебя;
2. Деян.13:33 как и во втором псалме
написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
3. Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал
[Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И
еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне
Сыном?
4. Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе
присвоил славу быть первосвященником,
но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я
ныне родил Тебя;
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
.. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)
Христос в вас, упование славы,
(Кол.1:27)
Бог, избравший меня ..и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)
К тому, что Отец родил Сына якобы без участия материнского лона, сам по себе из своего лона?Чушь, бред, если не сказать сатанизм.
Это ведь сатанинское измышление-о мужском начале, тщащемся родить без участия женского, либо наоборт о женском начале, зачинающем без мужского участия.
Говоря о превратном понимании Писания, я имею в виду слова из 2 Псалма, которые вы берете в основу мировоззрения.
Там в Псалме (2:7) вместо слова Господь стоит Имя Божие (единое для всех Лиц Троицы). Род у Имени Божьего, у непроизносимого Священного Тетраграмматона, скорее женский, чем мужской. Впрочем, ни тот и ни другой, но единый.
Слово "ялидтиха", вольно переведенное как "родил тебя", т.е. в мужском роде, в первоисточнике рода не имеет. Это особенность иврита, в котором глаголы в прошедшем времени рода не имеют.
Т.е. это слово можно равно перевести как "я родит тебя", так и "я родила тебя". А лучше всего объединить, бо Господь Бог Един есть.
За неравнодушие к Экхарту-отдельный респект!Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий