Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Rabin
    По вашему - Иисус марионетка и выбора не имел?
    и имел и не имел.

С одной стороны Он был АГНЕЦ Божий.
    Он был рождён для того,чтобы искупить грехи всех.
    С другой стороны теоретически Он мог отказаться,
    но ведь на это тоже должна быть Воля Божия.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от VladK
      А мне не нравятся праздники, а нравятся будни. Выходит я счастливее вас потому, что праздников меньше?
      А представьте себе, насколько счастливее Вы были бы, Владимир, если бы были сплошные черно-календарные будни. Настолько же счастливее, насколько счастливы...муравьи.
      Слава Богу, была придумана евреями царица-суббота. Да-да, она так и называется этими гадкими идолопоклонниками: "ЦАРИЦА ШАББАТ". Бой-царицам, ибо нет места царицам в жизни правоверных единобожников!

Не вижу логики в вашем "если". По виду Христос действительно был "как человек", и требуется вера в то, чтобы признать в Нем Бога. А как быть с Марией? Признать в ней еще одного Бога?
      Иудеям объясните, или мусульманам, да что далеко ходить,-Свидетелям Иеговы,-что надо всего-навсего немножко веры, чтобы признать в Христе Бога.
      В глазах тех, кто почитает Пресвятую Марию Богородицей, Вы выглядите точно так же, как иудеи, мусульмане или СИ-в Ваших глазах.

Хоть один апостол говорил что-либо подобное о Марии?
      Исайя говорил о Мессии, а не о Боге. Христа именно за Месиию и принимали ученики, и только после Дня Пятидесятницы, Дух Святой открыл тайну (премудрость), о которой вы говорите апостолам.
      Это не о Марии речь - земной матери земного Христа. А почести воздают Марии, а не Премудрости Божьей.
      Премудрость как была таинством так и осталась.
      Христос, говоря о рождении свыше, разве упоминал женщину?
      Исайя говорил, что дева (альма) забеременеет и родит сына. Ни слова и Машиахе, пока.
      Значение же слова "альма" восходит к корню "тайна", "сокрытие".
      Зачавшая и родившая Сына, остается тайной. Премудрость, выносившая Слово, сокрыта и умалена. О Ней-ни слова в Новом Завете, всё-о Слове. Вся слава-Сыну.
      Премудрость-не таинство, но Личность. Так же как и Слово-не метафора, но Личность. Слово воплотилось громогласно, Премудрость воплотилась смиренно: "Се, раба Господня, буди ми по глаголу Твоему, да вселится Бог в Мя"
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Сообщение от ученик Истины
        Я бы ответил так - на первый вопрос - да, потому что нет людей без греха, исключением является только лишь Иисус Христос; а на второй вопрос - Мария была подвержена первородному греху.
        Православные на первый вопрос отвечают однозначно - "нет", по второму конечно "да", иначе она не была бы человеком (хотя католики думают иначе). Я так понимаю вы протестант, но тогда почему именно Она, разве не было других дев, у других народов тоже с грехами? Почему дочь Иоакима и Анны, а скажем не какого-нибудь Хакона и Хельге?

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от Rabin
          Христианство одно, разногласие как такового нет, есть уровни познания, то что называют духовным возрастом.
          И если младенец нуждается в Матери, то она тут как тут (Мария- заступница и защитница).

Грехом считаются даже помыслы, даже неведомые и неосознанные, ругнулся грех, рассердился -грех и наконец сама плоть получила название грешной.
          Иисус жил не по плоти, но по Духу, простому челу это вовсе не понять, но зрелому христианину предельно ясно.
          В определении греха в принципе я с вами согласен, но вот что "предельно ясно зрелому христианину" мне непонятно. Может я и не христианин, но вы будучи им наверное должны пояснить это, а вдруг и я стану "зрелым христианином"? И, что значит "Иисус жил по Духу" и какое отношение это имеет к Деве Марии?

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от Estrella
            Извините пожалуйста,а казнён Он был разве не по плоти?
            А Жертва была разве не по плоти?
            Страдания,боль,мучения....
            Что-то вы забыли Писания.
            Estrella, вы сказали "жертва". Жертва приноситься кому-то, кому был принесен Христос?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Андрей 77
              Estrella, вы сказали "жертва". Жертва приноситься кому-то, кому был принесен Христос?
              А вы Новый Завет не читали?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Estrella
                Самому Себе =))) Ведь Он и Отец Одно ))))

Священное Писание учит:Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от tabo

Священное Писание учит:Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих
                  Согласна,так и написано.

Комментарий

• ученик Истины
                    Участник

• 02 March 2009
                    • 459

Сообщение от Андрей 77
                    почему именно Она, разве не было других дев, у других народов тоже с грехами? Почему дочь Иоакима и Анны, а скажем не какого-нибудь Хакона и Хельге?
                    Здесь имеет место предопределение и предизбрание. Почему апостолом для язычников Богом был избран именно Павел? Так и здесь - почему Матерью иисуса Христа была избрана Мария Галилеянка? Потому что Она вела праведный образ жизни, была благочестивой девой из дома Давидова, ожидавшей Мессию, как и все евреи согласно с пророчествами. Очевидно поэтому к Ней и явился Гавриил, и Она как видно не растерялась, но с верою приняла все сказанное. Это говорит что Она была глубоковерующей молодой девушкой, всем сердцем любящая Господа Бога Израилева. К таким именно и является всегда Бог и отделяет на особые служения для Себя.
                    Что касается возможности употребления иных дев - я думаю это вполне было бы возможно. К примеру если бы Мария отказалась, или начала пререкаться с Ангелом, то последний бы явился к иной деве также из потомков Давида, которая бы и стала Матерью Иисуса. Но с другой стороны Бог видел изначально сердце Марии, знал движение Её воли, ведал что Она не воспротивится воле Его, потому и послал именно к Ней Гавриила, поскольку Она по состоянию сердца своего была способна к исполнению предопределённого Ей служения (материнского).
                    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от Estrella
                      А вы? Кому принесена жертва?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от ученик Истины
                          Здесь имеет место предопределение и предизбрание. Почему апостолом для язычников Богом был избран именно Павел? Так и здесь - почему Матерью иисуса Христа была избрана Мария Галилеянка? Потому что Она вела праведный образ жизни, была благочестивой девой из дома Давидова, ожидавшей Мессию, как и все евреи согласно с пророчествами. Очевидно поэтому к Ней и явился Гавриил, и Она как видно не растерялась, но с верою приняла все сказанное. Это говорит что Она была глубоковерующей молодой девушкой, всем сердцем любящая Господа Бога Израилева. К таким именно и является всегда Бог и отделяет на особые служения для Себя.
                          Что касается возможности употребления иных дев - я думаю это вполне было бы возможно. К примеру если бы Мария отказалась, или начала пререкаться с Ангелом, то последний бы явился к иной деве также из потомков Давида, которая бы и стала Матерью Иисуса. Но с другой стороны Бог видел изначально сердце Марии, знал движение Её воли, ведал что Она не воспротивится воле Его, потому и послал именно к Ней Гавриила, поскольку Она по состоянию сердца своего была способна к исполнению предопределённого Ей служения (материнского).
                          У Бога были запасные еврейские варианты? Среди остальных 71 народа не нашлось ни одной праведной девушки? Кстати, как-то у вас все очень похоже на инкуба. Бог, что муж Марии?

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от tabo
                            Сакральный мазохизм? (прости Господи).

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Андрей 77
                              Сакральный мазохизм? (прости Господи).
                              скажи ты! кому принес Себя в Жертву Христос?

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Сообщение от tabo
                                скажи ты! кому принес Себя в Жертву Христос?
                                А я бы тогда не спрашивал. Но вообще я не думаю, что это была жертва, в смысле какой-то платы или рас-платы. При всем этом хочется узнать мнение православных (сам пытаюсь быть таким же) если жертва то кому? По чести сказать ответа не нахожу.

Комментарий

Обработка...