Богородица
Свернуть
X
-
-
Слава Богу, была придумана евреями царица-суббота. Да-да, она так и называется этими гадкими идолопоклонниками: "ЦАРИЦА ШАББАТ". Бой-царицам, ибо нет места царицам в жизни правоверных единобожников!
Не вижу логики в вашем "если". По виду Христос действительно был "как человек", и требуется вера в то, чтобы признать в Нем Бога. А как быть с Марией? Признать в ней еще одного Бога?
В глазах тех, кто почитает Пресвятую Марию Богородицей, Вы выглядите точно так же, как иудеи, мусульмане или СИ-в Ваших глазах.
Хоть один апостол говорил что-либо подобное о Марии?
Исайя говорил о Мессии, а не о Боге. Христа именно за Месиию и принимали ученики, и только после Дня Пятидесятницы, Дух Святой открыл тайну (премудрость), о которой вы говорите апостолам.
Это не о Марии речь - земной матери земного Христа. А почести воздают Марии, а не Премудрости Божьей.
Премудрость как была таинством так и осталась.
Христос, говоря о рождении свыше, разве упоминал женщину?
Значение же слова "альма" восходит к корню "тайна", "сокрытие".
Зачавшая и родившая Сына, остается тайной. Премудрость, выносившая Слово, сокрыта и умалена. О Ней-ни слова в Новом Завете, всё-о Слове. Вся слава-Сыну.
Премудрость-не таинство, но Личность. Так же как и Слово-не метафора, но Личность. Слово воплотилось громогласно, Премудрость воплотилась смиренно: "Се, раба Господня, буди ми по глаголу Твоему, да вселится Бог в Мя"Человек человеку-радость.Комментарий
-
Православные на первый вопрос отвечают однозначно - "нет", по второму конечно "да", иначе она не была бы человеком (хотя католики думают иначе). Я так понимаю вы протестант, но тогда почему именно Она, разве не было других дев, у других народов тоже с грехами? Почему дочь Иоакима и Анны, а скажем не какого-нибудь Хакона и Хельге?Комментарий
-
Христианство одно, разногласие как такового нет, есть уровни познания, то что называют духовным возрастом.
И если младенец нуждается в Матери, то она тут как тут (Мария- заступница и защитница).
Грехом считаются даже помыслы, даже неведомые и неосознанные, ругнулся грех, рассердился -грех и наконец сама плоть получила название грешной.
Иисус жил не по плоти, но по Духу, простому челу это вовсе не понять, но зрелому христианину предельно ясно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается возможности употребления иных дев - я думаю это вполне было бы возможно. К примеру если бы Мария отказалась, или начала пререкаться с Ангелом, то последний бы явился к иной деве также из потомков Давида, которая бы и стала Матерью Иисуса. Но с другой стороны Бог видел изначально сердце Марии, знал движение Её воли, ведал что Она не воспротивится воле Его, потому и послал именно к Ней Гавриила, поскольку Она по состоянию сердца своего была способна к исполнению предопределённого Ей служения (материнского).Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
-
Здесь имеет место предопределение и предизбрание. Почему апостолом для язычников Богом был избран именно Павел? Так и здесь - почему Матерью иисуса Христа была избрана Мария Галилеянка? Потому что Она вела праведный образ жизни, была благочестивой девой из дома Давидова, ожидавшей Мессию, как и все евреи согласно с пророчествами. Очевидно поэтому к Ней и явился Гавриил, и Она как видно не растерялась, но с верою приняла все сказанное. Это говорит что Она была глубоковерующей молодой девушкой, всем сердцем любящая Господа Бога Израилева. К таким именно и является всегда Бог и отделяет на особые служения для Себя.
Что касается возможности употребления иных дев - я думаю это вполне было бы возможно. К примеру если бы Мария отказалась, или начала пререкаться с Ангелом, то последний бы явился к иной деве также из потомков Давида, которая бы и стала Матерью Иисуса. Но с другой стороны Бог видел изначально сердце Марии, знал движение Её воли, ведал что Она не воспротивится воле Его, потому и послал именно к Ней Гавриила, поскольку Она по состоянию сердца своего была способна к исполнению предопределённого Ей служения (материнского).Комментарий
-
А я бы тогда не спрашивал. Но вообще я не думаю, что это была жертва, в смысле какой-то платы или рас-платы. При всем этом хочется узнать мнение православных (сам пытаюсь быть таким же) если жертва то кому? По чести сказать ответа не нахожу.Комментарий
Комментарий