Богородица
Свернуть
X
-
Ты задал 2 вопроса ! На какой из них хочешь получить ответ ? Мария была обручена , а это предвестник сватьбы . Сватьба ее не описана . Но Иосиф собирался иметь с ней контакт , но до рождения Иисуса отложил это ...деяние . Ответил ? Цитаты нужны из Писания ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Но Иосиф собирался иметь с ней контакт , но до рождения Иисуса отложил это ...деяниеКомментарий
-
25 и не знал Ее. Пока Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
(Матф.1:24,25) Он не знал ее ПОКА не родила ! А потом она родила еще братьев и сестер Иисусу ! И это исполнение воли Бога - плодитесь и размножайтесь ! Кстати цитату из Марка о Иисуса братьях по плоти привести или сам знаешь ? Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Ее. Пока Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
(Матф.1:24,25) Он не знал ее ПОКА не родила ! А потом она родила еще братьев и сестер Иисусу ! И это исполнение воли Бога - плодитесь и размножайтесь ! Кстати цитату из Марка о Иисуса братьях по плоти привести или сам знаешь ? Во Христе павел
Протестантский ресурсКомментарий
-
Анафемы Кирилла Александрийского и Нестория Константинопольского друг против друга:
Кирилл:
1. Кто не исповедует Еммануила истинным Богом и посему Святую Деву Богородицею, так как Она по плоти родила Слово, сущее от Бога, ставшее плотью, да будет анафема.
Несторий:
1. Кто говорит, что Еммануил есть истинный Бог, а не: «с нами Бог», то есть, что Он [(Бог-Слово)] обитал в подобном нашему естестве, так что соединился с нашим естеством, воспринятым от Девы Марии; кто будет называть Её также Матерью Бога-Слова, а не Еммануила, и будет говорить, что само Слово Божье превратилось в плоть, которую Оно восприняло для обнаружения Своего Божества, чтобы по виду стать как человек (Фил., 2:7): [тому] анафема.
Кирилл настаивает, что Мария Богородица потому, что Рождённый от Неё есть Сам Бог-Слово. Мария родила Ипостась Бога Слова, поэтому Она, думает Кирилл, является Богородицей. Несторий в ответ утверждает, что Мария не является Матерью Самого Бога-Слова, но Еммануила, т.е. Христа (у Нестория "Бог-Слово" и "Еммануил" это два разных понятия: "Бог-Слово" это одна из Ипостасей Троицы, а "Христос" - это домостроительство Бога-Слова на земле ради спасения человеческого рода). После Ефесского собора (431 г.), который прошёл в пользу Кирилла Александрийского, в Церкви Римской Империи утвердилось обязательное исповедание Марии "Матерью Божьей".Последний раз редактировалось ученик Истины; 14 May 2010, 11:03 AM.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Анафемы Кирилла Александрийского и Нестория Константинопольского друг против друга:
Кирилл:
1. Кто не исповедует Еммануила истинным Богом и посему Святую Деву Богородицею, так как Она по плоти родила Слово, сущее от Бога, ставшее плотью, да будет анафема.
Несторий:
1. Кто говорит, что Еммануил есть истинный Бог, а не: «с нами Бог», то есть, что Он [(Бог-Слово)] обитал в подобном нашему естестве, так что соединился с нашим естеством, воспринятым от Девы Марии; кто будет называть Её также Матерью Бога-Слова, а не Еммануила, и будет говорить, что само Слово Божье превратилось в плоть, которую Оно восприняло для обнаружения Своего Божества, чтобы по виду стать как человек (Фил., 2:7): [тому] анафема.
Кирилл настаивает, что Мария Богородица потому, что Рождённый от Неё есть Сам Бог-Слово. Мария родила Ипостась Бога Слова, поэтому Она, думает Кирилл, является Богородицей. Несторий в ответ утверждает, что Мария не является Матерью Самого Бога-Слова, но Еммануила, т.е. Христа (у Нестория "Бог-Слово" и "Еммануил" это два разных понятия: "Бог-Слово" это одна из Ипостасей Троицы, а "Христос" - это домостроительство Бога-Слова на земле ради спасения человеческого рода). После Ефесского собора (431 г.), который прошёл в пользу Кирилла Александрийского, в Церкви Римской Империи утвердилось обязательное исповедание Марии "Матерью Божьей".
(Гал.1:8) - это анафема , анафем !!! все ( даже ангелы!) говорящие не по Слову Божьему - прокляты ! И Кирилл в 1 очередь ! Потому , что слова " богородица" в Писании - НЕТ !!! Вы хотите туда же ? Да пожалуйста ! Я нет ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
То, что у Иисуса были братья и сестры, это известный факт - Марк 3:32 и 6:3. Но были ли они детьми Марии - об этом мы сможем узнать только в вечности.
Протестантский ресурс9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Вы это Табо скажите , ведь он Марию порочит и намекает , что мол после родов она осталась девственнице и была ею всю жизнь ! А я защищаю сестру во Христе от лжи и задаю вопросы здравого смысла ! Вы встречали рожавшую " девственницу" ? Я тоже нет ! Про кесарево тогда не знали . значит она родила , как все нормальные женщины ! Даже кричала ( Бог сказал Еве про муки родов - значит так и было !) ! А он мою сестру во Христе монстром каким то выставляет ! Мне очень обидно ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы это Табо скажите , ведь он Марию порочит и намекает , что мол после родов она осталась девственнице и была ею всю жизнь ! А я защищаю сестру во Христе от лжи и задаю вопросы здравого смысла ! Вы встречали рожавшую " девственницу" ? Я тоже нет ! Про кесарево тогда не знали . значит она родила , как все нормальные женщины ! Даже кричала ( Бог сказал Еве про муки родов - значит так и было !) ! А он мою сестру во Христе монстром каким то выставляет ! Мне очень обидно ! Раб и друг Христа павел
Просто я Вас не совсем поняла,-так что не судите строго. Вообще сама тема девственности Богородицы очень деликатна для обсуждения.
Насчет мук родов. Согласно Преданию Церкви, Богоматерь была избавлена от них и родила Христа безболезненно (к слову, не все поголовно женщины рождают детей в муках).
И по поводу понятий, так сказать, семейно-родственных в Божественной семье, к Которой и мы потенциально относимся. Тут тоже надо быть осторожным и деликатным в определениях,-в частности, называя Матерь Божию сестрой во Христе.
И еще малюсенькая ремарка, Павел. Друг-вещь хорошая, но друг есть "другой". Поэтому лично мне режет слух и глаз определение Христа другом. Христос-не "другой", Он-наша глубинная природа, Он-Иммануэль.
Простите за придирки.
С уважением и любовью во Христе.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Эй, грамматеи! Будете цепляться к каждой букве - пеняйте на себя! Или мне вычитать ваши сообщения?
tabo, зачем и вы в своём претенциозном вопросе игнорируете пунктуацию великого-могучего-правдивого-свободного "русскаго изыка"?
Очевидно, что ранее у славян правильно было СВАТЬба (ибо СВАТать, сватья).Равно как и приставка БЕС бесами-атеистами продвинута...
..."Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди..."...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
В таком случае можно вслед за Павлом сказать, несколько перефразировав: "Богоматерь - в вас!".. "Ибо ВСЁ ВАШЕ.."...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Дорогой брат во Христе Павел, спаси_Вас_Бог, что Вы защищаете Пресвятую Деву Марию.
Просто я Вас не совсем поняла,-так что не судите строго. Вообще сама тема девственности Богородицы очень деликатна для обсуждения.
Насчет мук родов. Согласно Преданию Церкви, Богоматерь была избавлена от них и родила Христа безболезненно (к слову, не все поголовно женщины рождают детей в муках).
И по поводу понятий, так сказать, семейно-родственных в Божественной семье, к Которой и мы потенциально относимся. Тут тоже надо быть осторожным и деликатным в определениях,-в частности, называя Матерь Божию сестрой во Христе.
И еще малюсенькая ремарка, Павел. Друг-вещь хорошая, но друг есть "другой". Поэтому лично мне режет слух и глаз определение Христа другом. Христос-не "другой", Он-наша глубинная природа, Он-Иммануэль.
Простите за придирки.
С уважением и любовью во Христе.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:14,15) и кто не Его друг , тот Ему враг ! Так Он учил . Он мой Господин и ослушаться Его не могу , независимо от толкования слова " друг" . Будте благославенны ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий