Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от Артур Христов
    А расписку сделки предъявить можете ? Ну, там: передал - принял с подписями?
    Артут, читайте решения соборов - может поможет. ТАм всё происходило. А если мало - я ничем не могу помочь. Ведь принятие канона - не сделка, а вопрос веры. И если её разменивать расписками - то далеко не поедешь.

Болш етого - если не веришь Библии, то ты вообще нехристь, что бы ни стояло после Артур...
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от VladK
      Тогда скажи, как ты понимаешь догмат Троицы.
      Ты же знаешь моё представление о ЦН и о его населении.
      В Троице мне непонятно конкретное число и подмена более логичной конструкции иерархии, без которой валится и здание и фундамент.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Фей Захмарный
        Писание - это и есть фиксированное предание , которое Дух Святой передал нам. НИчего другого нет. Ведь не дал Дух Святой, чтобы протоевангелие Якова стало писанием? Потому. что он ине есть от Духа Святого, а от измышлений людей.

А традиция церкви - это только традиция, ничего более.
        Так протестанты так и говорят.Но тут у вас же козырь есть...предания после!!! А когда надо что доказать то фиксированое.

Комментарий

• Фей Захмарный
          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
          • 621

Сообщение от FriendX
          Так протестанты так и говорят.Но тут у вас же козырь есть...предания после!!! А когда надо что доказать то фиксированое.
          /Я не понял вашего ответа. Ведь Писание на то и писание, что уже всё сказано Духом Святым. А апокрифы - на то они и апокрифы, что недоказано что и как псалось. Или кто-то против этого?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

/Я не понял вашего ответа. Ведь Писание на то и писание, что уже всё сказано Духом Святым. А апокрифы - на то они и апокрифы, что недоказано что и как псалось. Или кто-то против этого?
            А предания с традициями? Я понимаю что неудобно теперь.

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Артут, читайте решения соборов - может поможет. ТАм всё происходило. А если мало - я ничем не могу помочь. Ведь принятие канона - не сделка, а вопрос веры. И если её разменивать расписками - то далеко не поедешь.

Болш етого - если не веришь Библии, то ты вообще нехристь, что бы ни стояло после Артур...
              вот принятие канона как раз и есть сделка, сговор между людьми, поэтому не нужно для пущей важности Святого Духа записывать в соавторы. А верить нужно не Библии, а Богу

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Orly
                Дык ведь это только в конце можно будет отличить, бо конец-делу венец.
                А вот представьте себе,-цитирую Вас, христов человек,-что стоят перед Вами два человека и у обоих таблички с именами Христос. Как Вы узнаете настоящего Христа?
                Я же написал : по Венцу Жизни. Но для этого нужно знать, как этот Венец Жизни выглядит.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

вот принятие канона как раз и есть сделка, сговор между людьми, поэтому не нужно для пущей важности Святого Духа записывать в соавторы. А верить нужно не Библии, а Богу
                  А что у нас есть кроме канона? Где ещё можно посмотреть на то что люди сохранили что высказал Христос?

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от FriendX
                    А что у нас есть кроме канона? Где ещё можно посмотреть на то что люди сохранили что высказал Христос?
                    Показать найдут много чего, и сами Христы найдутся не сомневайтесь, вопрос лишь как убедиться в достоверности того, что предложат за "истину"?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Rabin
                      Ты же знаешь моё представление о ЦН и о его населении.
                      В Троице мне непонятно конкретное число и подмена более логичной конструкции иерархии, без которой валится и здание и фундамент.
                      "Подмена" - это у тебя, а у христиан - знания и довольно хорошо обкатанное учение. Троица - один из основных догматов этого учения. Отсекает нечисть на этапе формализации.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        На Вечере Господней. Христос пришёл не как учитель и основатель религии, чтобы что-то там "высказывать", а как Спаситель и Бог, чтобы пребывать с людьми.

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

Интересно, а откуда вы узнали о жизни Христа, не из книг, утверждённых на соборе? Или о том. как нужно строить церковь? Или многое другое?

Кроме того, канон Торы был ещё до рождения Христа - как, и там люди лгали? Или Исуса Навина 1:8 - пусть книга закона не отходить от уст твоих?... это как понимать?

вы понимаете, что ваше заявление абсурдно в своей сути.

Кроме того, кто был Христос? Бог. И вот Бог, для поддержки лжи основывает своё учение на книгах, которые приняли сговорившиеся люди. ТАк как Он сказал - я не пришел разрушить Закон (написаную Тору), но исполнить. /И даже ёта (наименшая буква из написаного) должна исполниться.

Вы классически показали теологию православия - дух. это ничем не стеснённая свобода. Вот и дошли до симеона столпника и других извращенцев, которые своей жизнью показывали. куда можно дойти. без четких рамок писания.

Верить нужно Бог, но веди Бого говорит как-то. /Или он глаголит вам в душу? Если так, то чем вы руководствуетесь в вашем выборе истины: то что вам нравиться или кажется. что Божие?...
                          Если кажется - креститесь - не поможет, но увидите, как руки трясуться...

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Клантао
                            На Вечере Господней. Христос пришёл не как учитель и основатель религии, чтобы что-то там "высказывать", а как Спаситель и Бог, чтобы пребывать с людьми.
                            Вроде сказал правильно...а сам перед нарисованной доской кланяется!?
                            Кого надуть хочет???

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от VladK
                              Показать найдут много чего, и сами Христы найдутся не сомневайтесь, вопрос лишь как убедиться в достоверности того, что предложат за "истину"?

Есть у них особый секретик,так называемая преемственность. когда попросите показать ,то начнут долго водить за нос,а когда будете говорить что они как голые короли,то сразу говорить начнут что вы вне Церкви,богохульник,еретик и много чего такого...
                              Вообще тут лучше,чем смотреть какие глупые сериалы.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от FriendX
                                Вроде сказал правильно...а сам перед нарисованной доской кланяется!?
                                Кого надуть хочет???
                                Христос перед нарисованной доской не кланяется и никого надуть не хочет. Члены Тела Его кланяются только Богу в духе и истине. Доски тут совершенно не при чём. Ваше сообщение надо расценивать как бессмысленное или как попытку распространения ложных сведений?

Комментарий

Обработка...