Богородица
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Молебен иконе Св. Параскевы St. Vladimir Russian Orthodox » Ролебен РёРєРѕРЅРµ РЎРІ. РР°СаскевСКомментарий
-
Что Вы мне фотки показываетете ? Вы текст покажите, где было бы написано "икона-икона, дай мне всего и побольше"
"Иконе" - это по церковнославянски, который в свою очередь копирует греческую грамматику. По русски это называется "Молебен перед иконой св. преподобной мученицы Параскевы". Естественно, все молитвы в этом последовании, как в других, обращены к Богу и к самой святой (а не её картике
) с просьбой молиться о нас.
Так что слифф не засчитан.Комментарий
-
Что Вы мне фотки показываетете ? Вы текст покажите, где было бы написано "икона-икона, дай мне всего и побольше"
"Иконе" - это по церковнославянски, который в свою очередь копирует греческую грамматику. По русски это называется "Молебен перед иконой св. преподобной мученицы Параскевы". Естественно, все молитвы в этом последовании, как в других, обращены к Богу и к самой святой (а не её картике
Так что слифф не засчитан.
"Батюшка" по-русски - Отец.
Православие всего лишь детоводитель. Очень нужная структура.Обожаю Бога.Комментарий
-
Так что слифф не засчитан.Комментарий
-
Клантао
В цирк схожу.
А я не хожу по этой причине в храмы,цирк не уважаю.Так что вы ходите.
Это же надо, как Вы быстро своё мнение меняете!
Не понял.
При чём тут Закон? Как в Ветхом Завете были священные изображения, так и в Новом. Только тогда они были обязательны для поклонения (Пс.28:2), а сейчас нет.
А кто на седьмом соборе проклятиями в адрес не делающим и не поклоняющимся иконам сыпал? Так что обязательны.
Православные не поклоняются иконам, а Вы, как всегда, лжёте и клевещете.
Христос не кланялся,Апостолы не кланялись перед иконами что появились на пару столетий после них.И мне это не нужно и христианам тоже.Православные это другие люди.
Это мысль простая,не требует никаких догматов...потому неопровержима.
Я так и не вижу причин извиняться. Поясните в чём?Комментарий
-
Так что первые да,но ЧУТЬ попозже не только.Комментарий
-
-
В 1 КОР, 15 лишь то, что СОСТАВЛЯЕТ ЕВАНГЕЛИЕ (суть проповедуемого апостолами)
А отрицание безмужнего рождения влечёт за собой или отрицание изначальной - от зачатия - Божественности Иисуса, или преращение Бога в чудовище, которое, для воплощения убило человеческую личность, образующуюся при оплодотворении яйцеклетки, чтобы занять её место...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Так это Евангелие от Иоанна. У исторического Иисуса, из Евангелия от Матфея, никаких других овец нет. Исторический Иисус говорит, что послан только к овцам Израиля. И запрещает апостолам идти к язычникам, и сам не идет. А Евангелие от Иоанна - что с него взять? Историческую истину там искать нет смысла.Комментарий
-
Для оформления пространства. Затем же, зачем у баптитистов надписи по стенам. Или они тоже буковкам молятся вместо Бога?
Жду текста "молитв, обращённых к иконам". Извинений за клевету не жду - ещё ни от кого из местных профессиональных "обличателей православия" не дождался...Комментарий
-
Цитата из Библии: 1Кор.4:14-15
Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
"Батюшка" по-русски - Отец.Комментарий
Комментарий