Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Бондарькофф
    32. Пс.34:24 Суди меня по правде Твоей,
    Господи, Боже мой, и да не торжествуют
    они надо мною;
    Вот и будут нас всех СУДИТЬ по правде Господа

Царство ИНОЕ, "а вы не так", Царь Тот же и "умывает ноги" "среди вас как служащий", суд уже идет "свет приншел в мир", верящий не умрет, ибо воскрес Воскресением "Я есмь Воскресение и Жизнь".. Я потому и помянул СИ, что они не вуалируют воскресения плоти и тысячелетнего царства..
    Ну, если верующий будет богохульствовать или совершать какие-то преступления,то я уверена,что он не попадёт в это самое Царство
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Фей Захмарный
      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
      • 621

Сообщение от Estrella
      Вот и будут нас всех СУДИТЬ по правде Господа

Ну, если верующий будет богохульствовать или совершать какие-то преступления,то я уверена,что он не попадёт в это самое Царство
      Сам вопрос абсурден - верующий богохульствовать? Верующий - это тот который верит в Бога и признаёт Его власть всюду.

Если такой "верующий" богохульствует - то точто не попадёт в рай, так как такие Царство не наследуют, а лишь те, кто живёт жизнью воскреслого Христа.
      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      1 Иоан.2:23

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Rabin
        У вас в рассуждениях явно проходит понятие эволюции.
        Итак (условно) от "царства" насекомых (муравьёв) до ЦН. Человечество всего лишь промежуточная стадия,которая в свою очередь готовит, классифицирует и сортирует жителей того или иного рая (своего).
        Ничего не нужно "сбрасывать со счетов". Коль скоро эволюция - процесс изменения(к лучшему), развития(даже если и возвращения). Но диалектически эволюции нет без революции (называют ее "мутацией" или импульсом или еще как..) Что до человека(звучит гордо), то "это животное становящееся богом" или иначе человек еще на вполне Человек..
        "Сортирует" т.е. "называет" чтоб "как назовёт так и было имя тому"
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от VladK
          По моему, вы Христа забыли в список добавить.
          "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!"
          Да и Аминь. ..Всё и во всем Христос.. ибо в Нем вся полнота божества телесно (в форме, в материи)..Кстати о птичках..10е слово 2го стиха 1й главы книги бытия переводится:носиться парить трепет крылья орла! И еще версия : бросился, кинулся т. обр. выходит "Птица парящая над гнездом своих птенцов, защищая их". Эта тема крыл красной нитью идет далее чрез все книги и прводит к приведенному вами "сколько раз Я хотел"+ не будем забывать, что Руах из того же стиха бытия - женского рода!

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Цитата участника Бондарькофф: Пс.34:24
            1 Суди (Ты Сам) меня по правде Твоей, Господи, Боже мой,
            2 и да не торжествуют они (человеки) надо мною..

Вот и будут нас всех СУДИТЬ по правде Господа.. "И тебя вылечат.. и меня вылечат".. так "оставьте расти и то и другое до жатвы"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Бондарькофф
              Ничего не нужно "сбрасывать со счетов". Коль скоро эволюция - процесс изменения(к лучшему), развития(даже если и возвращения). Но диалектически эволюции нет без революции (называют ее "мутацией" или импульсом или еще как..) Что до человека(звучит гордо), то "это животное становящееся богом" или иначе человек еще на вполне Человек..
              "Сортирует" т.е. "называет" чтоб "как назовёт так и было имя тому"
              И всё таки версия о человечестве как об едином организме звучит солиднее и более аргументировано в христианстве.
              Иисус пришёл к грешникам, к падшим, а потому эон человечества во главе, как не странно с Иалдобаофом, войдёт Христом в Божественное присутствие.
              Справка: Иалдобаоф - бог планеты Земля.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Rabin
                И всё таки версия о человечестве как об едином организме звучит солиднее и более аргументировано в христианстве.
                Иисус пришёл к грешникам, к падшим, а потому эон человечества во главе, как не странно с Иалдобаофом, войдёт Христом в Божественное присутствие.
                Справка: Иалдобаоф - бог планеты Земля.
                "бог века сего" "князь мира сего"
                Р�Р»РґР°Р±Р°РѕС | Jung Land
                Отец не желает чтобы кто погиб, но ЧТОБЫ ВСЕ СПАСЛИСЬ..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• agent_smit
                  Отключен

• 23 June 2010
                  • 22

ладно,люди,дело тут гнилое,я бывший player_x(2,3) и player_xx тоже. Раз мои аккаунты теперь за ни за что отключают напишу открытое сообщение ВСЕМ:

я не однократно просил администраторов прикрыть ЭТУ тему (Богородица) ,но ноль внимания,поэтому,всё что здесь было написано и возможно будет ещё написано оскорбительного в адрес Бога и святых - пусть ответственность несут хозяева сервера и администраторы .

Если тема не исчезнет - хозяева и администраторы сервера автоматически берут на себя всю ответственность.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Алексей Г.
                    Как говорил один американский пейсатель русского происхождения: "Демократия - единственный разумный компромисс между тоталитаризмом и анархией".
                    Еще один умный человек говорил, что демократия - самая ужасная форма правления, если не считать всех остальных.
                    А теократия - это Иран. Или женевская республика Кальвина. Или флорентийская республика Савонароллы. Есть ...., кто бы захотел жить при теократии? Отвечаю: множество! Вот бы повторить эксперимент с Мареком Парасюхиным: взять Орли и прочих любителей теократии да и отправить пожить на территории какого-нибудь Святого Ордена недельку, а потом вернуть, прямо из петли...
                    Хе-хе.. Иран-теократия.
                    Алексей, Вы путаете религиозную диктатуру (в Иране-диктатура аятолл, в кальвинской республике-диктатура протестантсткого кальвинизма, либо диктатуру коммуны-у Савонаролы) с боговластием, когда правителем является Бог, Который, согласно евангелисту, есть любовь.
                    В перечисленных Вами примерах правления любовью не пахнет.
                    Теократия-это Царство Любви, истинна вольница, как выразился пан Бондарькофф.
                    Сообщение от Андрей 77
                    Кто это?..... (хоть какие-нибудь ссылки на переводы, кроме наркомана и великого советского писателя М. Булгакова)
                    Йешуа ha-Машиах=в греческой транслитерации Иисус Христос=в русской транслитерации Иисус Помазанник. Помазанник-тот, которого в древности священник мазал миром в знак коронования на царство.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• adenai
                      в субботе

• 25 April 2010
                      • 309

Сообщение от Orly
                      Теократия (боговластие)-идеальная форма правления. В Древнем Израиле, до эпохи судей и царей, была теократия.
                      Скажите, в ЦН какая форма правления будет? И Кто будет во главе этой формы правления?
                      А как вам такой вариант теократии (возможно, переходной): наряду с выборной временной властью (президент, парламент) постоянная верхняя палата (совет старейшин), состоящая из первых лидеров всех, представленных в государстве конфессий. Обладают правом вето на все указы нижней палаты. Совет выдает решение только единогласно (все советуются с Богом, каждый по своей методике, вырабатывают с помощью Небесной Канцелярии общее решение, которое устраивает всех). Это еще не ЦН, но подготовка к нему.
                      "Отныне Небо и Земля - одно" Мария.(Так говорит Божья Матерь через своего пророка).

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Бондарькофф
                        "бог века сего" "князь мира сего"
                        Р�Р»РґР°Р±Р°РѕС | Jung Land
                        Отец не желает чтобы кто погиб, но ЧТОБЫ ВСЕ СПАСЛИСЬ..
                        Верно, нам известно кто "князь века сего" и по вашему же Отец желает чтобы спаслись ВСЕ.
                        Спасибо за статейку (ВладК глянь, я думаю тебе будет интересно).

В рассуждниях своих, строя здание мировоззрения вы хотите или нет создаёте индивидуальную постройку из информации принятой вами за достаточно обоснованный материал. В последствии (по слову) постройка будет испытана огнём.
                        Сейчас, в процессе строительства трудно отнести себя к какой либо конфессии или , тем более, к древним сектам ввиду их зачаточного понимания картины мира ( например тот же коллайдер), но знания предков выкидывать на свалку истории - неразумно.
                        Статья Мышьяка - это набор строительного материала неполной комплектации, разложенный по полочкам как в магазине.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Бондарькофф
                          Да и Аминь. ..Всё и во всем Христос.. ибо в Нем вся полнота божества телесно (в форме, в материи)..Кстати о птичках..10е слово 2го стиха 1й главы книги бытия переводится:носиться парить трепет крылья орла! И еще версия : бросился, кинулся т. обр. выходит "Птица парящая над гнездом своих птенцов, защищая их". Эта тема крыл красной нитью идет далее чрез все книги и прводит к приведенному вами "сколько раз Я хотел"+ не будем забывать, что Руах из того же стиха бытия - женского рода!
                          Какое отношение род подлежащего (слова "Руах") имеет к Духу Святому?
                          Слово как символ языка и Слово (Логос) далеко не одно и то же. Впрочем точно так же женская ипостась человека никакого отношения не имеет к матери Христа Марии.
                          Мария - это форма, а почитают не форму а суть, как я понимаю, женственность, чем противопоставляют ее мужскому началу. Это уже начало дуализма, который лежит в основе гностицизма.
                          Кроме язычества в почитании Марии нет никакой необходимости. Почитать следует Истину, а не раскол Истины на две неравные половинки.
                          Последний раз редактировалось VladK; 24 June 2010, 01:02 AM.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Rabin
                            Верно, нам известно кто "князь века сего" и по вашему же Отец желает чтобы спаслись ВСЕ.
                            Спасибо за статейку (ВладК глянь, я думаю тебе будет интересно).
                            Прочитал. Информации больше, чем достаточно.
                            Но ты же знаешь мое отношение к сатане. Сатана - дух, но не личность, поэтому многое из того, что там говорится об Иалдабаофе для меня - лишь выдумки язычников и ничего более.

Меня больше заинтересовал комментарий, где причиной гностицизма назван "поиск выхода из проблем христианской теодицеи".
                            А по-русски сказать - отсутствие веры в благого Бога. В основе все тот же неразрешимый вопрос, заданный когда-то Джиммом: "Зачем Богу в спальню к ребенку подкидывать ядовитую змеюку?".
                            Кто решит, что это имеет какое-то отношение к добру и злу, сразу попадает в ловушку дуализма и вместо Одной Личности Бога ему начинает мерещиться две. Ну а дальше он уже и от собственной тени начинает шарахаться.

Кстати и противопоставление женского начала мужскому в Богородице тоже из той же оперы. Только это благообразно прикрыто разными образами "матери", "Софии", "царицы" и т.д. Если язычнику недостаточно Христа для поклонения, то скорее всего он ищет то, что будет Ему противопоставлено, иначе это был бы поиск недостающего в Самом Христе, а не вне Его.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Фей Захмарный
                              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                              • 621

Сообщение от adenai
                              "Отныне Небо и Земля - одно" Мария.(Так говорит Божья Матерь через своего пророка).
                              окаком еёпророке идёт речь? Кто это?
                              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                              1 Иоан.2:23

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от VladK
                                Но ты же знаешь мое отношение к сатане. Сатана - дух, но не личность, поэтому многое из того, что там говорится об Иалдабаофе для меня - лишь выдумки язычников и ничего более..
                                Ты специально меня заводишь, признайся.
                                Признаешь что сатана дух, а то что наше тело плотское временное и по большому счёту к нему как к главному элементу человека относится не стоит, умалчиваешь.
                                С сатаной нам тоже придётся встретиться в загробном мире и с многими другими персонажами выдумок язычников, так хорошо обозначенных в библии - ангелов разных рангов и других сущностей.

Сообщение от VladK
                                Меня больше заинтересовал комментарий, где причиной гностицизма назван "поиск выхода из проблем христианской теодицеи".
                                А по-русски сказать - отсутствие веры в благого Бога. В основе все тот же неразрешимый вопрос, заданный когда-то Джиммом: "Зачем Богу в спальню к ребенку подкидывать ядовитую змеюку?".
                                Кто решит, что это имеет какое-то отношение к добру и злу, сразу попадает в ловушку дуализма и вместо Одной Личности Бога ему начинает мерещиться две. Ну а дальше он уже и от собственной тени начинает шарахаться. .
                                Этот вопрос лучше всего решён гностиками - есть изолированная от Бога область в которой протекает процесс исправления изъяна. Мы с тобой как раз в этой области находимся. Таким образом дуализма нет, но есть Бог и творение . И обязательно надо отметить, что это не доработка а продолжение созидания задуманного. И ещё - весь негатив принадлежит исполнению воли творения, реализующего желание Софии (матери) возвысить положение (то самое - иерархическое) своего "выродка", что оценено Богом благородной целью и потому получившее разрешение на реализацию.
                                В Марии и в каждой женщине мы видим это желание лучшей доли своему дитю, порой принимающие несуразные формы.

Сообщение от VladK
                                Кстати и противопоставление женского начала мужскому в Богородице тоже из той же оперы. Только это благообразно прикрыто разными образами "матери", "Софии", "царицы" и т.д. Если язычнику недостаточно Христа для поклонения, то скорее всего он ищет то, что будет Ему противопоставлено, иначе это был бы поиск недостающего в Самом Христе, а не вне Его.
                                Тут ты немного подзагнул, противоставя Марию и Иисуса.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...