Богородица
Свернуть
X
-
-
Rabin
Есть только один Бог, но люди предпочитают придумать его себе. Так объективно появляются идолы, боги народов, разделения и причисления себя к ним.
И тогда появляется ВладК указывает на один из промежуточных пунктов и говорит:"Мария не заслуживает поклонения", затем указывает на другой:" Вот кому надо поклониться, попробуй его назвать разгильдяем. Мария -простая еврейская баба, а вот Он божество!!!"
ВладК, взгляни поширше.
Это принципиальное отличие, заметь. Я тебе пишу - "Он на Голгофе (распятый и воскресший) - центр мироздания", а ты - "промежуточный пункт".
Здесь мы с тобой никак не сможем найти общих точек соприкосновения.
Бесконечный процесс познания я представляю как закручивающуюся спираль вокруг Жертвы Христа, а у тебя это какая-то прямая уходящая в бесконечность. Но в этом у тебя как раз примитивность и неопределенность твоей модели познания, и годится только на "придумывание"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Rabin
"Придумывать" и "познавать" - это разные понятия. "Познавать" - означает приближаться к истине, а "придумывать" - удаляться от нее.
Ты хочешь сказать, что Иисус Христос - "промежуточный пункт"?
Это принципиальное отличие, заметь. Я тебе пишу - "Он на Голгофе (распятый и воскресший) - центр мироздания", а ты - "промежуточный пункт".
Здесь мы с тобой никак не сможем найти общих точек соприкосновения.
Бесконечный процесс познания я представляю как закручивающуюся спираль вокруг Жертвы Христа, а у тебя это какая-то прямая уходящая в бесконечность. Но в этом у тебя как раз примитивность и неопределенность твоей модели познания, и годится только на "придумывание".
Я о том времени когда имя Христа не фигурировало, но поклонение уже присутствовало.
Если ты себя возомнил последней стадией развития гомо, то это и будет примитивным мышлением не видящего дальше своего носа чела.
Но жизнь не остановилась на определённой точке развития и это надо принимать как данность.
Само писание указывает цель _ Божье присутствие и Христос фигурирует в качестве двери, а у тебя получается - к двери подошёл и молишься на неё не смея сделать шаг дальше.
Прям не знаю как тебе ещё объяснять, прям дивлюсь на твои сообщения.Обожаю Бога.Комментарий
-
Вы меня поразили ! Это мог написать или очень глупый человек или медиум ( спирит) которого участь в озере с огнем ! Помогите определится кто вы . Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это от скудоумия написано или Вам моя сестра во Христе Мария призналась в проступках и просила за нее молится когда она заболеет ?!Вы меня поразили ! Это мог написать или очень глупый человек или медиум ( спирит) которого участь в озере с огнем ! Помогите определится кто вы . Раб и друг Христа павел
Это МЫ признаёмся Марии в своих поступках
и просим за нас молиться.Комментарий
-
Что-то вы друг друга бьете и бьете. В дело и не в дело.
А зачем Марии признаваться? Если есть Бог и есть люди, ближние, с которыми нужно признаваться друг перед другом в проступках?Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 01 July 2010, 03:43 PM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Про Марию мне вот интересно есть, написано немного в евангелиях.
Есть в Иоанна 2 главе, она помогала Иисусу делать первое чудо. Хотя мне сказали, что не столько помогала, сколько мешала.
И есть в Марка 3 главе, что
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
(Мар.3:21,22)
С родными сначала бывает хорошо, потом часто возникают проблеммы непонимания. Но научаешься все-таки ладу, если Бог в тебе.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Мы признаёмся Марии в наших проступках.
Если у Неё будет такая необходимость,то Она конечно сделает это тоже.
А зачем Марии признаваться? Если есть Бог и есть люди, ближние, с которыми нужно признаваться друг перед другом в проступках?
Единственная Избранница Божия - Благодатная.Комментарий
-
дайте пжст,ссылочку
С родными сначала бывает хорошо, потом часто возникают проблеммы непонимания. Но научаешься все-таки ладу, если Бог в тебе.
1.МАРК 3:21
"И услышав,ближние Его пошли взять Его,
ибо говорили,что Он вышел из Себя" (Марк 3:21)
Это были некоторые УЧЕНИКИ,которые стояли рядом.
сравните:Мар.1:38.
"....пойдём в ближние селения...."
Ближние - это местоположение рядом,близко.
Матери в этот момент вообще не было!
Она пришла ПОЗЖЕ.
2.МАРК 3:31
"И пришли Матерь Его и братья Его...."
Мать пришла ПОЗЖЕ!
Вот так рождаются мифы: от не знания Писаний,
от подгонки под догмы,от непонимания смысла.Последний раз редактировалось Estrella; 02 July 2010, 03:05 AM.Комментарий
-
Ну теперь то я понял почему ее называют царицей небесной,а почему бы ее сразу не обожествить ,предположим Бог - мать,к ней же обращаються наши православные друзья за спасением ,а нет забыл есть более умереннные братья ,они просят лишь о заступничестве.Представляете себе такую картину - у Господа есть почему то свои планы в отношении какого либо человека,а тут вот Мария просит простить его ,ее же попросили на земле о милости, Господь говорит ,ну ладно раз уж ты просиш матерь моя,тогда я изменю свои планы.Вот здорово ,а я то дурак тут распинаюсь ,чего то кому то тут доказываю,а зачем,вот попрошу Марию о спасении моем и баста ,осталось только умереть и переселиться на небеса. АминьКомментарий
-
Иаков 5:16
Ну теперь то я понял почему ее называют царицей небесной,а почему бы ее сразу не обожествить ,предположим Бог - мать,к ней же обращаються наши православные друзья за спасением ,а нет забыл есть более умереннные братья ,они просят лишь о заступничестве.
И молитвы за близких угодны Богу.
]Представляете себе такую картину - у Господа есть почему то свои планы в отношении какого либо человека,а тут вот Мария просит простить его ,ее же попросили на земле о милости, Господь говорит ,ну ладно раз уж ты просиш матерь моя,тогда я изменю свои планы.Вот здорово ,а я то дурак тут распинаюсь ,чего то кому то тут доказываю,а зачем,вот попрошу Марию о спасении моем и баста ,осталось только умереть и переселиться на небеса. Аминь
Или вы забыли,что у Него присутствуют ЧУВСТВА?
Например:
"И РАСКАЯЛСЯ Господь,что создал человека на земле,
и ВОССКОРБЕЛ в сердце Своём"(Быт.6:6)
"Но они возмутились и ОГОРЧИЛИ Святого Духа...."(Ис. 63:10)
Он и простить может по просьбе праведника.
2 Пар.30:20
"И услышал Господь Езекию и простил народ"
Комментарий
-
"
На Ватопедской иконе Богоматерь изображена с лицом, обращенным к правому плечу. Ее Лик на этой иконе выражает сострадательную любовь, взор дышит кротостью и милосердием. Но не таково лицо Божественного Младенца: оно грозно, взор полон строгости, а движение гнева заметно во всех чертах. Такое изображение связанно с событием, случившимся в Ватопедском монастыре 21 января 807 г. В тот вечер шайка разбойников, высадившись на берег Афонской горы, скрылась до утра в растущем возле монастыря кустарнике, чтобы на рассвете, как только отворятся ворота, ворваться внутрь Ватопедской обители и разграбить ее. Но хранительница Святой Горы, Пресвятая Богородица, не допустила свершиться злодейскому замыслу. На следующий день после утрени, когда вся братия разошлась по своим кельям, игумен монастыря преподобный Геннадий остался в церкви и занялся совершением своего утреннего правила, испрашивая обычное благословение Богоматери.Вдруг он услышал голос от иконы Пресвятой Богородицы: «Не отверзайте сегодня врат обители, но взойдите на стены монастырские и разгоните разбойников». Смутившись, игумен устремил взор на образ Пречистой и увидел, что лик Богоматери оживился, равно как и лик Богомладенца на Ее руках. Предвечный Младенец, простерши Свою десницу и закрывая ею уста Своей Божественной Матери, обратил к Ней лицо Свое и сказал: «Нет, Мать Моя, не говори им этого; пусть они будут наказаны». Но Богоматерь, стараясь удержать руку Своего Сына и Господа и уклоняясь лицом от Него направо, снова произнесла двукратно те же самые слова: «Не отверзайте сегодня врат обители, но взойдите на стены монастырские и разгоните разбойников».Пораженный, игумен сейчас же собрал братию и пересказал им все случившееся. Все с крайним изумлением заметили, что лицо Богоматери, Господа Иисуса Христа и вообще изображение этой иконы изменилось. Тогда они, вразумленные всем происшедшим, прославили Бога за Его промысел о них, выразившийся в таком заступничестве Пресвятой Богородицы, и, поспешив на монастырские стены, отразили нападение разбойников."Её слово имеет вес на весах Правды.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Иисус для Марии сказал там, что исполняющие волю Божью Мои братья и матерь. Ему она была небезразлична, поэтому дал ей наставление, и ради исполнения Самим Божьей воли.
30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Мар.3:30-35)
И 22 стих:
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
(Мар.3:22)
они тут вместе с Марией все на Него ополчились. Она послушала людей, поэтому наезжать стала на Сына своего. Пришла за Ним, чтоб не "хулиганил", как за вышедшим из себя.
Еще прочитайте мою подпись Лк.2 гл. Когда Мария научилась отказываться от своей души, только тогда стала понимать людей. Возлюби Бога... и ближнего своего, как самого себя.
Она-то научилась, а вот Вы не цените этого, все еще думаете, что ей есть в чем раскаяться.
И помните, что произошло с Саулом, когда он вопрошал у Самуила, который был уже "там"?
И Иисус не сам вызвал Моисея и Илию, а они пришли к Нему, Он только навстречу вышел.
И вообще, кто учил Вас поклоняться идолам, творению....?
Та же православная церковь? Почему она со мной не смогла этого сделать? Фильтровать надо входящие.
Свои собственные духовные переживания, которые мы видим и через фото, и через иконы, не надо переносить на "!!!!". Бывают и ошибочные, все нужно через Духа рассматривать. И через истину.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Комментарий