Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adenai
    в субботе

• 25 April 2010
    • 309

Сообщение от Estrella
    Она родила БОГА во плоти.

Это и значит: Богородица.

Так что это вам надо как следует подумать,
    прежде чем делать из Матери Господа нашего,
    из Божией Избранницы не пойми кого.
    От начала Сущий воспринял человеческую природу и ему многому человеческому надо было научиться.
    Более того, когда в Нем начинало проявляться божественное, к этому тоже Марии нужно было относиться с ПОЛНЫМ пониманием, потому что Бог творит всё совершенно.
    В Писании не описаны годы Его воспитания Марией, но они есть. И не надо от этого отмахиваться.
    Я утверждаю, что если бы Мария допустила бы малейшую ошибку в воспитании Иисуса, ничего бы не состоялось и наша участь была бы под вопросом.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от adenai
      Я утверждаю, что если бы Мария допустила бы малейшую ошибку в воспитании Иисуса, ничего бы не состоялось и наша участь была бы под вопросом.
      не говоря уже о том,что это несомненно был неординарный и непростой ребёнок.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

не вот интересна логика Ваша ! Обьясните , если моя жена родит ребенка и он прославится ораторским ( например) исскуством , то ее следует называть - " ораторородица" ?! А если сын станет призидентом , то "призедентородица" по Вашему? Брат Марии во Христе павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от adenai
          если бы Мария допустила бы малейшую ошибку в воспитании Иисуса, ничего бы не состоялось и наша участь была бы под вопросом.
          .. еслибы Давид промахнулся в Голиафа... всё пошло бы по другому..никакого сына давидова..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от Estrella
            Он просто сказал,что Его семья это все,кто выполняет волю Отца Его.
            И это так и есть.
            И что с того?

Я мыслю по Писаниям.
            Ага, в то время, как кто-то там вместе с Его мамой и братьями пытался выхватить его из "бесовщины", в которую он впутался и людей вовлекает в это. Обратите внимание, Он об этом там говорит. Знает, что за Ним сейчас придут. Вы не были никогда на Его месте, в такой ситуации? Значит еще не до крови сражались, не были гонимы за правду.
            Это Вы успокойтесь, за такие вещи на других сайтах банят и называют криком. Если б Вы были правы, а так приходится сказать. Я не против, что Вы называете Марию Богородица. Я так ее не называю, так ее обычно называют те, кто не своим сердцем, а чужими стереотипами мыслит. И она действительно, Бога во плоти родила. Главное, чтоб не поклонялись ей. Но для меня другое важно, я к Ним к обоим как к Человеку отношусь к каждому, поэтому клички, штампы не при чем. В конце концов: было бы предложено, дальше человек сам выбирает, и цацкаться с Вами никто может быть и не будет. Есть стол предложения хлебов, есть трапеза. А примите или нет, это Ваше дело. В Вашем случае обычно все говорят о розовых очках. Я не люблю это выражение, это неточно. Но что-то есть. Вы превозносите человека, который ошибался, который человек.
            И не спроста именно Бог родился именно от женщины, т.к. женщина слабее, чем мужчина, и человек слабее, чем Бог. Бог хочет проявить, что Он больше, что Он может защитить и дать все необходимое даже если Он находится в подчинении. Что Он понимает каждого человека. Тем более Сам прошел Путь Человека на земле.
            Не уверена, что отвечу на последующие сообщения, потому что Вы не готовы к общению, просто стоите на своем. Я Вам пишу, что уже знаю, Вы же то, что еще пока Вам кажется. И не пытаетесь понять, а настаиваете. Всего доброго.
            Если человек читает Писание сердцем, а не логикой, то он приходит к истине. Логика догоняет. Писание становится все понятнее.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Estrella
              Так КОГО Она родила,если Господь наш от начала Сущий?
              А можно узнать она тело родила или Дух?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от bakaor.shalom
                Ага, в то время, как кто-то там вместе с Его мамой и братьями пытался выхватить его из "бесовщины", в которую он впутался и людей вовлекает в это.
                Извините пожалуйста,но давайте ваши фантазии
                оставим любителям фантастики.
                Ваши идеи не имеют подтверждения в Писаниях.

А лично я обсуждаю конкретные Писания.

Это Вы успокойтесь, за такие вещи на других сайтах банят и называют криком. Если б Вы были правы, а так приходится сказать. Я не против, что Вы называете Марию Богородица. Я так ее не называю, так ее обычно называют те, кто не своим сердцем, а чужими стереотипами мыслит. И она действительно, Бога во плоти родила.
                Я не нервничаю,просто так виднее.
                А то бывает у людей со зрением не всё в порядке....

Ну так как можно назвать женщину,Которая Бога во плоти родила?
                Боясь,что для вас терминология - самое главное в религии
                Называйте "Бого-во-плоти родица"

Главное, чтоб не поклонялись ей. Но для меня другое важно, я к Ним к обоим как к Человеку отношусь к каждому, поэтому клички, штампы не при чем.
                Почитаем.
                Так правильнее.
                Если Её Сын почитал,то нам ли грешным,отказываться?

Заповедь:

"почитай отца твоего и мать твою...."(Втор.5:16, Матфей 19:19)

Как вы думаете,Иисус исполнял Заповеди?

И не спроста именно Бог родился именно от женщины,
                А что, был выбор рождения от мужчины

Если человек читает Писание сердцем, а не логикой, то он приходит к истине. Логика догоняет. Писание становится все понятнее.
                Конечно, если человек читает Писание....а не конфессиональные брошюры
                Последний раз редактировалось Estrella; 04 July 2010, 12:42 AM.

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от Estrella
                  Почитаем.
                  Так правильнее.
                  Если Её Сын почитал,то нам ли грешным,оказываться?

Заповедь:

"почитай отца твоего и мать твою...."(Втор.5:16, Матфей 19:19)

Как вы думаете,Иисус исполнял Заповеди?
                  С этим я согласна, остальное, не буду больше даже и думать и рассуждать с Вами. Выворотить не по делу пытаетесь.
                  Почитать, это не значит не сказать, что не прав. Но когда в сердце почтение, то человек легче и согласится с тем, что не прав.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Первые христиане мало внимания уделяли матери Иисуса - Марии. Эбиониты,
                    учившие, что святой дух снизошел на человека Иисуса во время крещения,
                    считали его мать обыкновенной женщиной, женой плотника Иосифа. В писаниях
                    гностиков Мария - мать Иисуса существенного значения не имела. (Ириней отмечает, что учение эбионитов старое, древнее учения о непорочном зачатии: Безрассудны также эбиониты, которые не принимают в свою душу веру в соединение Бога и человека, но пребывают в старой закваске рождения (плотского) (V.1). У гностиков существовала версия рождения Христа, по которой сам Иисус-логос явился к ней в виде архангела Гавриила. Биография Марии, ее земная жизнь гностиков не интересовала.
                    Нет следов почитания матери Иисуса и в посланиях Павла.
                    В самом раннем из канонических евангелий, Евангелии от Марка, описание
                    рождения Иисуса отсутствует; рассказ о нем начинается с прихода Иисуса из
                    Галилеи и крещения его Иоанном. Поскольку автор этого евангелия не
                    интересуется рождением Иисуса, то и о матери его он упоминает редко и
                    вскользь.
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Бондарькофф
                      Нет следов почитания матери Иисуса и в посланиях Павла.
                      В самом раннем из канонических евангелий, Евангелии от Марка, описание
                      рождения Иисуса отсутствует; рассказ о нем начинается с прихода Иисуса из
                      Галилеи и крещения его Иоанном. Поскольку автор этого евангелия не
                      интересуется рождением Иисуса, то и о матери его он упоминает редко и
                      вскользь.
                      Ну и.....?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Древнейшее изображение Девы Марии с младенцем на стенах катакомб.

Вечный Зов загадки, тайны, комментарии. Христианский взгляд на мир в ежемесячном издании.

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

[QUOTE=Estrella;2180529]Древнейшее изображение Девы Марии с младенцем на стенах катакомб.

ну и что - изображения Будды древнее

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

[quote=Артур Христов;2180565]
                            Сообщение от Estrella
                            Древнейшее изображение Девы Марии с младенцем на стенах катакомб.

ну и что - изображения Будды древнее
                            Мы говорили о времени почитания Девы Марии.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

а еще раньше мамонтов рисовали !!!!!
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
                                а еще раньше мамонтов рисовали !!!!!
                                А ещё раньше дураков на костре жгли живьём.

Комментарий

Обработка...