Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Клантао
    А термин "бог"?
    Нет такого термина. Бог - это сама Реальность. Вот термины "ипостась", "Троица", "Богородица" существуют в богословии.
    Ничего странного. В каноне как раз и говорится о том, что Бог родился во плоти - и именно это стало началом Нового Звета.
    Где говорится, что "именно это стало началом Нового Завета"? Ссылку приведите пожалуйста.

Тот факт, что около 2000 лет назад родился такой-то человек Иисус Христос, ничего не говорит для того, в чьем сердце не родился Христос, как Бог.
    Христос должен родиться в сердце человека, независимо от того, мужчина, или женщина тот, кто уверовал во Христа. Бог вне времени, а Мария - исторический персонаж, мать исторического персонажа - человека Иисуса Христа и ничего более. В каноне ей уделяется не больше внимания, чем самой обыкновенной женщине.
    Последний раз редактировалось VladK; 26 June 2010, 07:20 AM.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от VladK
      Клантао
      Нет такого термина. Бог - это сама Реальность.
      Ну, если Вы не понимаете разницы между Богом и словом "бог", то что-либо объяснять Вам бессмысленно. Это ОЧЕНЬ запущенная форма язычества...

Где говорится, что "именно это стало началом Нового Завета"? Ссылку приведите пожалуйста.
      Мф.1:18.
      Тот факт, что около 2000 лет назад родился такой-то человек Иисус Христос, ничего не говорит для того, в чьем сердце не родился Христос, как Бог.
      Ну Вам оно может быть, и не говорит- а нам, христианам говорит. Потому-то и в Матери Его мы видим образец для каждого из нас.
      Бог вне времени, а Мария - исторический персонаж, мать исторического персонажа - человека Иисуса Христа и ничего более.
      Человек Иисус Христос - не просто исторический персонаж, а тот самый Бог, который вне времени - толко воплотившийся и вочеловечившийся. А Вы вольны это отрицаить- только не думайте, что Ваше мнение для христиан что-то значит. Мы знаем Его, а Вы лишь пытаетесь умствовать о Нём.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Player_X
        кто что может рассказать о ней хорошего/плохого?
        Какой смысл говорить о том, чего нет, никогда не было и никогда не будет?
        В данном случае, также нет предмета для разговора.

Если же говорить о демонической сущности, в универсальном образе которой содержатся три главные формы, - царица небес, дева и мать, то об этом здесь: http://www.youtube.com/watch?v=DLLJKQtL9EA&NR=1

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Володя77
          Какой смысл говорить о том, чего нет, никогда не было и никогда не будет?
          Это есть 666 -троекратное провозглашение шес того дня творения и отрицание седьмого. "Христос не рождался".

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Player_X
            кто что может рассказать о ней хорошего/плохого?
            ... Если найдете хоть одно место в Писании, где говорится о "богородице" (и где употребляется это слово) - можете привести это место на общее обозрение.
            Тогда и будет предмет для разговора.. на христианском форуме.

А до того, можете поднимать этот вопрос на любом оккультном форуме ... и рассказать о "ней" все, что знаете. А также, сможете там затронуть темы о Аполлоне, Зевсе, Посейдоне, Геракле... и прочих сущностях.
            Христианам же не будет никакой духовной пользы от рассуждений о чуждых Писанию предметах.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Володя77
              ... Если найдете хоть одно место в Писании, где говорится о "богородице" (и где употребляется это слово) - можете привести это место на общее обозрение.
              Тогда и будет предмет для разговора.. на христианском форуме.
              .
              "И откуда это мне,
              что пришла МАТЕРЬ ГОСПОДА моего ко мне?" (Лука 1:43)
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Володя77
                Если же говорить о демонической сущности, в универсальном образе которой содержатся три главные формы, - царица небес, дева и мать,
                Да вы шутите наверное.
                Что же тут демонического?

1.Царица Небес - Мать ЦАРЯ НЕБЕСНОГО.

2.Дева и мать: Исайя 7:14.
                "Дева во чреве примет....."

Может у вас вся Библия демоническая?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Estrella
                  "И откуда это мне,
                  что пришла МАТЕРЬ ГОСПОДА моего ко мне?" (Лука 1:43)
                  Но тут ни разу не написано "богородица". Так что, вам незачет.
                  Можете использовать вторую попытку...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Estrella
                    Да вы шутите наверное.
                    Что же тут демонического?

1.Царица Небес - Мать ЦАРЯ НЕБЕСНОГО.

2.Дева и мать: Исайя 7:14.
                    "Дева во чреве примет....."

Может у вас вся Библия демоническая?
                    Ну да..., можно конечно, предположить, что Астарта, Артемида и прочие "богини" ничего не имеют демонического. Это ваше право... на свободное мнение.

За сим, - будьте здоровы. Не хочу тратить время на пустые разговоры с теми, которые совершенно не понимают, при этом - кому они кланяются.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Володя77
                      Но тут ни разу не написано "богородица". Так что, вам незачет.
                      Можете использовать вторую попытку...
                      В смысле найти слово "Богородица" в ГРЕЧЕСКИХ Писаниях?
                      Какой вы умный однако

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Володя77
                        Ну да..., можно конечно, предположить, что Астарта, Артемида, Иоанна, и прочие "богини" ничего не имеют демонического. Это ваше право... на свободное мнение.

За сим, - будьте здоровы. Не хочу тратить время на пустые разговоры с теми, которые совершенно не понимают, при этом - кому они кланяются.
                        Мы почитаем Матерь Господа.
                        А вы думаете,что в Новом Завете описана Астарта-Артемида?
                        Однако

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от VladK
                          Действительно глупо в Троице искать мужское или женское. Я то как раз и все время говорю об этом, и не только по отношению к Троице, но и ко всему духовному..
                          Тогда не говорите "бог, но не богиня", а "БОЖЕСТВО" ( термин neutral здесь будет ближе к ДЕЛУ, чем "средний род") т.к. это мы, по убогости всё усрешдняем, а БОЖЕСТВО - в Себе содержит вмещая всё во всей полноте.
                          Женщина такая же личность как и мужчина. И отношение к ней должно быть соответствующее. Но сила женщины в ее слабости.
                          Однако же СИЛА. А слабость мужчины в его силе? Сила слабости и слабость силы - всё Это Христос на кресте --Мария-Экклезия под крестом..
                          Вы о какой любви говорите? Об эротической? Так там ваши органы как раз играют далеко не маловажную роль, хочется вам того, или нет.
                          Эрос - не физиология.. К тому же Вы прочли не то что я написал..
                          Только такое "почитание" мало общего имеет даже с почитанием Богородицы.
                          Не может быть плотского почитания.
                          Ассиметрия мужского и женского необходимое условие для понимания Божественного.
                          Не кривым меряют ровное, но наоборот. Перекосом только перекошенного муже-бога и поимешь..Но это так.. для показательности проблемы. Вообще же М-Ж "иерархия" есть(здесь и сейчас- в данной системе вещей). Но никто ведь (возвращаясь к началу темы) из католиков или православных не утверждает, что Марие более Бога или равна Ему.
                          Равновесие - смерть, отсутствие разности потенциалов
                          Эквилибриум - цель и смысл - условие мира и покоя. Я далек от точных наук и наукообразного мышления (недалек я короче)..но..+ и - разность потенциалов, зачем же непременно одному из них быть больше а другому обязательно быть меньше для гармонии и взаимодействия?
                          ..Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                          Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.(1Кор.11:11,12)
                          ...Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно(ОНО) во Христе Иисусе.(Гал.3:28)
                          .. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                          Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь(новое сотворение ОНО); древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:16,17)
                          ..Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое (ОНО) наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35)
                          Я с вами полностью согласен: душа(высшая) не половая /низшая душа Ж соединенная с духом М/
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от VladK
                            Речь не идет об уподоблении мужчине, а о том чтобы СДЕЛАТЬ ЕЕ МУЖЧИНОЙ.
                            скажем так М и Ж должны слившись воедино стать Человеком.
                            Ведь не сказано, что всякий мужчина, который станет женщиной, войдет в ЦН, а такое сказано для женщины. Но женщина неспособна уподобиться мужчине САМА, и Иисус направляет ее к ученикам.
                            Сперва мужчина должен стать женщиной:
                            "развить" "способности" уравновесить любую ситуацию жизни вне себя и внутри себя. Привести в гармонию любое разрушительное противоречие.

освободить сознание от всех проявлений соперничества.
                            трансмутировать энергию соперничества в энергию устремления.
                            проникать в любые системы практически, не умственно и виталически; не приводя эти системы к разрушению, не разрушая себя.
                            осваивать витальный план мира. тренироваться в проникновении во всё множество явлений жизни, существ. С полным проживанием их состояний, но без традиционно присущего этому процессу переживания страдания.
                            выходить из системы дуальности: добро зло, друг враг, черное белое и т.д.
                            достичь уровня восприятия жизни, когда проявления жизни осознаются как динамика взаимодействия без разрушительного противостояния.
                            интегрировать все свои персональности перед лицом различных внешних обстоятельств жизни, интегрировать свою личность в некое целостное единство, со знаком "+" или "-"в зависимости от разумной соизмеримости, от силы напряжения внешних обстоятельств.
                            высвечивание всех тёмных уголков сознания.
                            творчески объеденить силы, находящиеся за порогом его сознания с силами в кругу его сознания.
                            уравновешивать различные ситуации жизни динамическое или статическое.
                            уступать создавая условия для проявления творческих импульсов .
                            научиться пассивности
                            "вбирать в себя" различные явления жизни, расширять себя с тем, чтобы вмещать в себя максимум событий жизни, и, вместив в себя эти события, сгармонизировать их.
                            в конце концов расширять себя до размеров границ явленного для него мироздания
                            при этом его мировоззрение играет роль пассивную форм, матриц, на которые попадает вмещенное в человека явление и событие и которым "ничего не остаётся делать", как отождествляться с этим мировоззрением: то есть принимать упорядоченную, гармоничную форму, если они хотят оставаться в системе сознания человека, и ничего не остаётся делать, как уходить из сферы проникновения человека, если они не хотят принимать формы мировоззрения человека,
                            гасить любые аггрессивные импульсы путём непротивления этой агрессии, пропускания в себя любого агрессивного импульса и гашение его двумя способами;
                            1) пропусканием сквозь себя;
                            2) пусканием его в себе на различные орбиты, циклы, на которых этот импульс теряет свою агрессивную направленность, агрессивную векторность и превращается просто в энергию, которая либо ассимилируется человеком, либо отдаётся тому, кто направил, но уже в трансмутированном виде в виде радости, доброжелательства.
                            уйти от агрессора с тем, чтобы не вызвать у него повторных импульсов.
                            постоянно тренироваться в нахождении общего языка с любыми встречающимися сущностями, еще точнее это приятие любых особенностей языка любой встречающейся сущности.
                            принятие любой формы существования, принятие многообразия форм жизни, несоперничание и неподавление всех встречающихся форм языков на основе постоянного пребывания на уровне осознания того, что все формы жизни суть не что иное, как проявление творчества Всевышнего, и любое неприятие формы языка отличного от себя есть ни что иное, как противодействие Воле Всевышнего, соперничество с Ним...т.д.т.п..
                            разделяя человека на мужское начало и женское, вы закрепили такое разделение и перенесли его даже на Самого Бога, на Христа.
                            Вы меня с Кем-то путаете: Разделил не я. А Христос=АндроГин. МужеДева. Аминь?
                            Для рождения не нужна женщина. Примеров в природе предостаточно.Если мы придем к истокам мужского и женского пола, то увидим что за пол отвечаю две хромосомы X и Y . У женщин две Х хромосомы, у мужчин по одной Х и Y. И так для всех млекопитающих.
                            Это тоже назовем унижением женщин? Как же так, женщине не дали Y хромосому, налицо ущемление прав, пора подавать на Бога в суд
                            Вы в своем черезчур сильном мужественном рвении в этом пункте обвинения-защиты остаётесь посрамлены "безмужним богорождением"
                            меня тревожит слепое бездумное следование всему, что не скажут. В вашем случае меня больше тревожит некоторый "пофигизм" и оправдывание язычества.
                            спасибо за непофигизм, только я не безразличен (если еще не заметили) к этой теме.. но "не заботтесь ни о чем" и "да не тревожится сердце ваше"..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Клантао
                              Ну Вам оно может быть, и не говорит- а нам, христианам говорит. Потому-то и в Матери Его мы видим образец для каждого из нас.
                              А во Христе уже не видете?
                              Все доброе исходит от Бога, все образцы для христианина указывают на Него.
                              Ну, если Вы не понимаете разницы между Богом и словом "бог", то что-либо объяснять Вам бессмысленно. Это ОЧЕНЬ запущенная форма язычества...
                              Вы спрашивали про "термин", а теперь пишите "слово". Не видеть разницы - довольно запущенная форма невежества...
                              Готов вам растолковать разницу, но вначале растолкуйте мне разницу между словом "бог" и Богом. Очень интересно.
                              Мф.1:18.
                              И где же там хоть слово о Новом Завете? Это может считаться доказательством только для вас, для ваших фантазий, а вы уже себя в христиане записали:
                              Человек Иисус Христос - не просто исторический персонаж, а тот самый Бог, который вне времени - толко воплотившийся и вочеловечившийся. А Вы вольны это отрицаить- только не думайте, что Ваше мнение для христиан что-то значит. Мы знаем Его, а Вы лишь пытаетесь умствовать о Нём.
                              И где же я такое отрицал? Укажите.
                              Ваши наезды совершенно необоснованны. Огрызаетесь бестолку, себя "мы" называете...
                              А как насчет вашего сердца? Именно вашего, а не всех христиан скопом, полномочным представителем которых себя сделали? Там то родился у вас Христос, или только мифическую Богородицу просите об этом?
                              Последний раз редактировалось VladK; 27 June 2010, 12:54 AM.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Estrella
                                Мы почитаем Матерь Господа.
                                А вы думаете,что в Новом Завете описана Астарта-Артемида?
                                Однако
                                Мать моего Господина - человека Иисуса и "богородица" разные понятия ( как Вы надеюсь заметили!?) ! Мать моего Господина - библейское понятие , богородица - еретическое понятие . Все очень просто - прибавил к Писанию свою мудрячность и ... отнят от книги Жизни Агнца потому , что еретик ! Младший брат Марии во Христе - павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...