Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от FriendX
    Не понял.
    Что тут непонятного? Сперва Вы заявили, что закон обветшал, а провославные-антихристы его воскресить пытаются. Поотом, что закон остаётся в силе, а провославные-сотонисты его упразднили. Вы уж определитесь, что ли.

А кто на седьмом соборе проклятиями
    Не знаю кто и на каком заборе. Церковь никого не проклинает. Библейское понятие анафемы - это не "проклятие" и не "наведение порчи", как Вы, очевидно, думает, а констатация того, что этот человек стал для неё внешним и она, судящая толко внутренних, его больше не судит, а передаёт суд Богу (1Кор.5)

в адрес не делающим и не поклоняющимся иконам
    в адрес запрещающих их делать и лгущим, что кланяющиеся Богу перед ними поклоняется им как идолом.

Так что обязательны.
    Так что очередная ложь. Извинений уже не жду - бесполезно. Только не называйте себя христианином и протестантом. Лжецы христианами не бывают.

Христос не кланялся,Апостолы не кланялись перед иконами
    Кланялись. Они посещали храм, который был иконой Христа - Скинии Бога-Слова с человеками.

И мне это не нужно и христианам тоже
    То, что Вам не нужно, этьо Ваши проблемы, а за христан не расписывайтесь. То что Вам нужно - это покаяться в конкретных грехах нужно (во лжи и клевете на христиан), к Господу воззвать, да услышит Вас и паче снега убелит. Тогда и сможете иметь дерзновение причислять скебя к христианам.

Я так и не вижу причин извиняться. Поясните в чём?
    Во лживых и клеветнических сказках, которые Вы распространяете о православии. КОнкретные примеры см. даже в этом котортком сообщении. И в остальных - в соседней теме.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Клантао
      Для оформления пространства. Затем же, зачем у баптитистов надписи по стенам. Или они тоже буковкам молятся вместо Бога?

Жду текста "молитв, обращённых к иконам". Извинений за клевету не жду - ещё ни от кого из местных профессиональных "обличателей православия" не дождался...
      Послушайте: я Вам привел пример с молебном ИКОне, Вы начали что то чесать что то про старославянский хотяв ссылке на писано по русски. Теперь Вы превратив скаанное требуете молитв иконам. Если хорошо покопаться то в вашей религии можно и такое найти. От людей, которые надеются на мертвую " богородицу" можно ожидать какой угодно финт!
      P.S. Щщас он мне напишет что в Боге все живы....

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Артур Христов
        Послушайте: я Вам привел пример с молебном ИКОне,
        А какого балрога морийскогть Вы мне его привели, если я у Вас с самого начала спрашивал молитв, обращённых к иконам.

Вы начали что то чесать что то про старославянский
        Вы на христианском форуме, а не в своей среде, где допустимы такие выражения.

Теперь Вы превратив скаанное требуете молитв иконам.
        Извините, а что по-Вашему значит "молебен"?

Если хорошо покопаться то в вашей религии можно и такое найти.
        Православие - это не "религия"

От людей, которые надеются на мертвую " богородицу" можно ожидать какой угодно финт!
        Христос - Бог, а не "бог". Его Мать - живая, а не мёртвая. Надеемся мы на Бога, а не на тварь.
        Щщас он мне напишет что в Боге все живы....
        Эк, как Вы слово Божие ненавидите! Аж плющит...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Клантао

Христос - Бог, а не "бог". Его Мать - живая, а не мёртвая. Надеемся мы на Бога, а не на тварь.
          Эк, как Вы слово Божие ненавидите! Аж плющит...
          с чего начали к тому и пришли !
          Вам уважаемый теперь нужно доказать что Христос Бог (доказательство должно основываться на понятии " бог " ) а также то Мария в данное время живая, из чего следует что воскресение мертвых уже было?
          А как вы выразились плющит меня от того что вы машете библейскими цитатами совершенно не понимая их смысла.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Вам уважаемый теперь нужно доказать что Христос Бог
            Мне Вам ничего не нужно доказывать. А вот от Вашего принятия или отвержения этого зависит Ваша участь в вечности. Думайте.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Клантао
              Мне Вам ничего не нужно доказывать. А вот от Вашего принятия или отвержения этого зависит Ваша участь в вечности. Думайте.
              Как раз я то смогу аргументировать что Христос Бог, кстати: именно эта аргументация обнаруживает как ложь всякие домыслы о том что мать Христа является "богородицей"

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Клантао
                Цитата из Библии: 1Кор.4:14-15

Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                (не свободная интерпретация, а дословно)

А кто такой "батюшка"? В церкви нет такого сана. Есть пресвитер.
                Хотите дословной - пожалуйста:
                1. Матф.23:9 и отцом себе не
                называйте никого на земле, ибо
                один у вас Отец, Который на
                небесах;

Клантао, вы юлите, неужели не рефлексируете?
                Заметьте в отличии от ваших оппонентов, я не умаляю значения православия, но имейте совесть признаться - многие аргументы вам приведённые имеют под собой почву в отличии от ваших "оправданий".
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Rabin
                  Хотите дословной - пожалуйста
                  Я Вам тоже привёл дословную.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Как раз я то смогу аргументировать что Христос Бог, кстати: именно эта аргументация обнаруживает как ложь всякие домыслы о том что мать Христа является "богородицей"
                    Сами-то поняли, что сказали? Если Христос Бог, а Мария не Богородица, то какой вариант соответствует Вашим религиозным представлениям:
                    1) Христос не родился от Неё, а просто сделал вид, что стал человеком? (докетизм)
                    2) Христос родился человеком, а только потом стал Богом? (гипернесторианство)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Клантао
                      Я Вам тоже привёл дословную.
                      Вот когда вы расставите приоритеты и правильно начнёте трактовать печатный материал, милости просим в следующий класс "общеобразовательной Божьей школы".
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Rabin
                        Вот когда вы расставите приоритеты и правильно начнёте трактовать печатный материал, милости просим в следующий класс "общеобразовательной Божьей школы".
                        Слифф не засчитан. Жду осенью на переэкзаменовку.

Если вторая цитата в Вашем понимании (которого мы пока что не увидели, а только высокомерные подколки в адрес собеседника) не противоречит первой, значит и все претензии к православным христианам лопаются, как мыльный пузырь. Вот Вам и "батюшки", и "матушки"...

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Клантао
                          Слифф не засчитан. Жду осенью на переэкзаменовку.

Если вторая цитата в Вашем понимании (которого мы пока что не увидели, а только высокомерные подколки в адрес собеседника) не противоречит первой, значит и все претензии к православным христианам лопаются, как мыльный пузырь. Вот Вам и "батюшки", и "матушки"...
                          Не-е, не рефлексирует.
                          Случай тяжёлый но не безнадёжный.

У меня нет претензий к православным (сколько повторять?): достигли - держитесь, едите во имя Бога - ешьте, не едите во имя Бога - не ешьте и т.п.
                          Вы хоть поймите азы- мы все находимся в процессе, а значит кто-то прошёл определённые этапы познания, а кто-то к ним ещё не приблизился.
                          Бегите Клантао, бегите как на ристалище.(если вы не служитель)
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

К чему этот набор общеизвестных фраз? Вам была высказана конкретная претензия в неддостойном обращении со словом Божиим - шулерском передёргивании вырванной из контекста цитатой. Зачем лить воду в своё "оправдание"?

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Клантао
                              К чему этот набор общеизвестных фраз? Вам была высказана конкретная претензия в неддостойном обращении со словом Божиим - шулерском передёргивании вырванной из контекста цитатой. Зачем лить воду в своё "оправдание"?
                              Служитель.
                              Извини "старик". (мог бы сразу признаться)
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Скажу коротко:

Христос- Бог, а Богородица - нет.

Комментарий

Обработка...