Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ученик Истины
    Участник

• 02 March 2009
    • 459

Сообщение от Estrella
    Даже если об этом не сказано в Писаниях?
    На каком основании,позвольте вас спросить.
    На том основании, что там (в Писаниях) не сказано и обратного, что Мария не имела детей кроме Иисуса.
    Поэтому все предположения по этому вопросу - были у Марии дети кроме Иисуса или не было - что бы мы не говорили, это всё будет домыслами. Мы можем сказать что у Марии Иисус был единственным Сыном - где в Писании написано, что Он у неё единственный? - Нигде.
    Мы можем сказать, что у Марии были дети, но опять же, где прямо написано, что упоминаемые Иаков, Иосия и др. являются Марии? У Епифания Кипрского было мнение, что эти дети являются сводными по отношении к Иисусу, что они рождены от первого брака Иосифа, а последний был вдовцом. У Иеронима Стридонского своя версия - что эти дети были двоюродными - детьми сестры Марии.
    Несомненно эта семья не была православной или католической.
    Но семья не была и иудейской.
    Это была ОСОБАЯ семья.
    С самого начала,когда Мария оказалась беременной,история семьи стала развиваться по своим законам.
    По каким это ещё "своим" законам? Разве они перестали жить в согласии с иудейским законом? Но ведь как раз они его в строгости исполняли, соблюдали очищения, обрезание и т.д.? А Сам Христос разве не является единственным совершенным Человеком, Который смог исполнить этот закон?

И НИ ОДИН из Евангелистов даже намёком не сообщает о новой беременности Марии.
    Если евангелисты не сообщают нам о беременности, это не означает что её не было, они просто могут не упоминать сей факт. Евангелисты например также не упоминают о кончине Иосифа, когда он умер и в каком возрасте. И если евангелисты не сообщают нам о его смерти, а в повествовании о Мессианском служении Иисуса мимоходом упоминают только Марию и "братьев Его", то из этого можно уже заключить, что Иосиф уже к тому времени преставился.
    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Estrella
      У иудеев и Иисус НЕ Мессия.
      Ок. Условно говоря. Т.е. до поры до времени, и то не у всех иудеев, и то, смотря Кого понимать под Мессией.

Эстрелла, я понимаю ту мысль, которую Вы хотите донести.
      Но соединение душ и тел мужа и жены в иудейском понимании, тогда, когда соблюдены все законы чистоты духовной и физической, не менее свято, чем святость Бога. Считается, что в такие моменты над ними находится Шхина, Присутствие Божие. Это святое святых, песнь песней, кадош кдошим и шир-а-ширим в понимании народа Торы.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• ученик Истины
        Участник

• 02 March 2009
        • 459

Сообщение от Estrella
        У иудеев и Иисус НЕ Мессия.
        У Вас такие превратные представления об Иудеях. Ведь есть же среди них и такие, которые признают Иисуса Мессией, Христом, Сыном Божьим, Словом - например апостолы. Современные мессианские иудеи признают Христа Мессией.
        Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от ученик Истины
          По каким это ещё "своим" законам? Разве они перестали жить в согласии с иудейским законом? Но ведь как раз они его в строгости исполняли, соблюдали очищения, обрезание и т.д.? А Сам Христос разве не является единственным совершенным Человеком, Который смог исполнить этот закон?
          Я не могу больше печатать одно и тоже.
          Почитайте мои предыдущие посты к вам и Орли.
          На прошлой странице.

Вы правы в одном.
          В Писаниях ничего не сказано о семейной жизни Марии.
          И мы не можем знать наверняка.

Однако имеем косвенные "улики".
          Ежели земля, где был Бог, СВЯТАЯ,
          а Озия умер прикоснувшись к Ковчегу,
          то не больше ли Мария (ковчег для хранения Сына Божиего) -
          всех ПРЕДМЕТОВ.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Orly
            Ок. Условно говоря. Т.е. до поры до времени, и то не у всех иудеев, и то, смотря Кого понимать под Мессией.

Эстрелла, я понимаю ту мысль, которую Вы хотите донести.
            Но соединение душ и тел мужа и жены в иудейском понимании, тогда, когда соблюдены все законы чистоты духовной и физической, не менее свято, чем святость Бога. Считается, что в такие моменты над ними находится Шхина, Присутствие Божие. Это святое святых, песнь песней, кадош кдошим и шир-а-ширим в понимании народа Торы.
            Но тем не менее,БОГ ЕСТЬ БОГ.
            и в Храме вряд ли было возможно совокупление.
            нет?

Просто подумайте об этом.

"...никакой человек НЕ ВОЙДЁТ ими,
            ибо Господь,Бог Израилев,ВОШЁЛ ИМИ...."
            (Иез.44:2)

Тоже в понимании народа Торы.

Главное НЕ ОБОБЩАТЬ и не потерять ОСОБЕННОСТЬ Непорочного зачатия и Святости Божественного присутствия.
            (а то и до сакрального секса можно дойти,как в индуизме).
            Последний раз редактировалось Estrella; 20 May 2010, 01:07 PM.

Комментарий

• ученик Истины
              Участник

• 02 March 2009
              • 459

Сообщение от Estrella
              Однако имеем косвенные "улики".
              Ежели земля, где был Бог, СВЯТАЯ,
              Земля святая не там где БЫЛ Бог, а там, где ЕСТЬ Его присутствие.
              Если Бог покидает определенное место Своего присутствия, с Ним уходит и святость места. У Иудеев святое место, как известно перемещалось много раз - с Синая в Скинию, вместе со Скинией дрейфовало по пустыне, стояло в Галгале, затем стояло довольно долго на горе Ефремовой (в Силоме), а затем наконец переместилось на Сион.
              а Озия умер прикоснувшись к Ковчегу,
              то не больше ли Мария (ковчег для хранения Сына Божиего) -
              всех ПРЕДМЕТОВ.
              На мой взгляд сравнение Девы Марии с Ковчегом является не совсем подходящим. Действительно, в Её чреве 9 месяцев находился Сын Божий в Своём человеческом теле, устроенным из начатков плоти и крови Девы Марии. Но через 9 месяцев Он по закону чревоношения покинул Ея блаженное Тело, Мария послужила Христу Материнством при Его воплощении. Касательно воплощения Христова с ковчегом можно сравнить саму человескую плоть Господа, как на это есть толкование у Ефрема Сирина. Ибо Он благоволил Своё Божество "поместить" в человеческом естестве, прикрывшись которым и воплотился. Да и Сам Христос говорит о Теле Своем как о Храме (Ин. 2:9). Конечно на протяжении блаженного чревоношения и Мария была Храмом Сына Божия, ибо в Ней был воплощающийся Бог. Но назначением Марии было не служить Богу своим чревом в качестве Храма, а послужить Ему материнством. Быть Матерью - это одно, а быть Храмом (или ковчегом) - это другое.
              И ещё, я думаю Мария, как идеальная женщина была и прекрасной Матерью для своего Сына и прекрасной женой для своего мужа. А Писание всегда прославляет женщин, которые рожали своим мужьям детей.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от ученик Истины
                На мой взгляд сравнение Девы Марии с Ковчегом является не совсем подходящим. Действительно, в Её чреве 9 месяцев находился Сын Божий в Своём человеческом теле, устроенным из начатков плоти и крови Девы Марии. Но через 9 месяцев Он по закону чревоношения покинул Ея блаженное Тело, Мария послужила Христу Материнством при Его воплощении. Касательно воплощения Христова с ковчегом можно сравнить саму человескую плоть Господа, как на это есть толкование у Ефрема Сирина. Ибо Он благоволил Своё Божество "поместить" в человеческом естестве, прикрывшись которым и воплотился. Да и Сам Христос говорит о Теле Своем как о Храме (Ин. 2:9). Конечно на протяжении блаженного чревоношения и Мария была Храмом Сына Божия, ибо в Ней был воплощающийся Бог. Но назначением Марии было не служить Богу своим чревом в качестве Храма, а послужить Ему материнством. Быть Матерью - это одно, а быть Храмом (или ковчегом) - это другое.
                И ещё, я думаю Мария, как идеальная женщина была и прекрасной Матерью для своего Сына и прекрасной женой для своего мужа. А Писание всегда прославляет женщин, которые рожали своим мужьям детей.
                Я боюсь,что мы стали слишком буднично воспринимать эту величайшую в мире мистерию.
                Мария не просто прекрасная женщина.
                Она ЕДИНСТВЕННАЯ за всю мировую историю.

Писание вовсе не всегда прославляет женщин за роды.
                Напр. пророчица Девора или дочь Иефая.

Как-то вы очень простенько ко всему стали относиться.
                Ну забеременела,ну от Духа Святого, ну выносила Сына Божиего,
                ну и что....?
                Можно сказать:
                ну Ковчег,ну деревяшка,ну скрижали,ну каменные....

А вы задавали себе вопрос:
                Зачем Богу понадобилась ДЕВСТВЕННИЦА например?
                ПОЧЕМУ Он решил взять на служение Иосифа?
                Что такое вообще СЛУЖИТЬ Богу.

СЛУЖИТЬ Богу это ОТ ВСЕГО ОТРЕЧЬСЯ.
                Однако вы полагаете,что эти люди,ЕДИНСТВЕННЫЕ В ИСТОРИИ МИРА (Мария и Иосиф) отдали Богу КУСОЧЕК.
                Ну 9 месяцев....ещё до 33 лет растили.
                А остальное время они тратили на себя,на свою личную жизнь.
                Жили полной жизнью и получали удовольствие,когда Сын Божий спал в пелёнках.
                Разве такое может быть?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Estrella
                  Я боюсь,что мы стали слишком буднично воспринимать эту величайшую в мире мистерию.
                  Мария не просто прекрасная женщина.
                  Она ЕДИНСТВЕННАЯ

Результат поиска Google для http://vaikuntha.ru/uploads/images/1/7ba51ea3ec.jpg
                  Устами младенцев глаголит истина.
                  МА-МА Первая МАантра, которую естественно произносят дети
                  Будьте как дети, чтобы войти в Царствие Небесное, говорил Христос.

Ребёнок знает и Отца и Мать.

Не забывайте о Богине Матери!
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Бондарькофф
                    Результат поиска Google для http://vaikuntha.ru/uploads/images/1/7ba51ea3ec.jpg
                    Устами младенцев глаголит истина.
                    МА-МА Первая МАантра, которую естественно произносят дети
                    Будьте как дети, чтобы войти в Царствие Небесное, говорил Христос.

Ребёнок знает и Отца и Мать.

Не забывайте о Богине Матери!
                    Друг,следует сократить суточную дозу спиртного.
                    Мы говорим о Марии - ИЗБРАННИЦЕ БОЖИЕЙ.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Estrella
                      Друг,следует сократить суточную дозу спиртного.
                      Мы говорим о Марии - ИЗБРАННИЦЕ БОЖИЕЙ.
                      И я о Божественной Матери Мира. О Вечном Пресвятом и Всепетом Материнстве.

Матушке Пресвятой Богородице

ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ - ТЫ МОЯ МАТИ Слава Господу ЦАРИЦА* НЕБЕСНАЯ
                      ТЫ МОЯ МАТИ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ,ТЫ МОЙ ПОКРОВ, ТЫ НАДЕЖДА МОЯ...

ЦАРИЦЕ НЕБЕСНАЯ, (2РАЗА) О, МАТИ НЕБА И ЗЕМЛИ, . ЛИШЬ ТОЛЬКО С ТОБОЮ
                      НАЙДУ УТЕШЕНИЕ НА ПОМОЩЬ ОПЯТЬ
                      ПРИЗЫВАЮ ТЕБЯ

ЦАРИЦЕ НЕБЕСНАЯ (2 РАЗА) О, МАТИ МОЯ ТЫ МЕНЯ УСПОКОЙ.

СПАСИ МЕНЯ, МАТИ, ОТ ВЕЧНЫХ МУЧЕНИЙ..

ЦАРИЦЕ НЕБЕСНАЯ ( 2 РАЗА) НАСТАВИ МЯ МАТИ НА ИСТИННЫЙ ПУТЬ.

ЦАРИЦЕ НЕБЕСНАЯ ( 2 РАЗА )
                      СВОЙ ВЗОР МАТЕРИНСКИЙ КО МНЕ ОБРАТИ, УМОЛИ СЫНА, НА СТРАШНОМ СУДЕ, ТЫ МЕНЯ ЗАЩИТИ.

Стоит один лишь раз услышать, кому возносится эта молитва, и можно расслышать множество слов, много воздыханий, прочтя это единственное молитвословие Лермонтова:
                      Я, Матерь Божия, ныне с молитвою
                      Пред твоим образом ярким сиянием, ....
                      Теплой заступнице мира холодного.
                      И эта молитва не о себе (лирический герой отвергает традиционные формы обращения к Богу с молитвой о себе).
                      В ней есть тот "необыкновенный лиризм", который, по мнению Гоголя, "исходит от наших церковных песен и канонов" . И действительно: в акафистах Богородице "Нечаянныя Радости" и "Державныя" говорится о "Теплой Заступнице и Помощнице роду христианскому"; в акафисте Троеручице поётся, что Она согревает "хладные сердца наша" .
                      В этой своей молитве Лермонтов - глубоко народен. Замечено, что русская молитва есть по преимуществу молитва к Богоматери и только через Неё ко Христу. Мы не знаем многих образов Христа, но образы и иконы Богоматери многообразны: точно вся многообразная народная скорбь и печаль многообразно прибегала к Многообразной Заступнице. Молитва к Богоматери - простейшая, детская, женская молитва, ею-то впервые помолился Лермонтов.. В этой "Молитве" поэт соединил свою религиозную судьбу с религиозной судьбой русского народа.

В первые века христианской эры в Римской империи широкое распространение имели «таинства» египетских божеств Изиды и Озириса, или Сераписа. Приверженцы этого культа были сорганизованы в тайные замкнутые общины-братства, доступ куда открывался только для тех, кто прошел предварительные испытания, и сопровождался особыми обрядами «посвящения», таинством. В этом культе имелись свои сложные ежедневные богослужения и годовые празднества, совершавшиеся в торжественной обстановке.
                      Обрядовая литература этого культа, державшаяся в тайне, до нас не дошла. Тем большую ценность поэтому имеет для нас сохранившийся роман римского писателя II в. Апулея «Золотой осел», или «Превращения». В этом романе, в XI книге, Апулей подробно описывает одно из весенних празднеств Изиды, а также обряды посвящения в ее «таинства». Здесь же он приводит молитву гимн Изиде, удивительно напоминающий христианские гимны в честь богородицы.
                      Сходство это не случайно: эллинистический культ Изиды сильно повлиял на выработку раннехристианского культа богородицы Марии. Не случайно также и то, что молитвы жреца Изиды об императоре, сенате и т. д. почти целиком совпадают с большей половиной «прошений» «великой ектеньи», составляющей одну из главных частей православного богослужения.
                      далее: места из XI кн. романа Апулея «Золотой осел»,
                      ( используем исправления перевода этих мест, сделанные А. Рановичем в его сборнике «Первоисточники по истории раннего христианства» (ГАИЗ, 1933 г., стр. 118122).
                      «Гл. 9. Среди этих шутливых развлечений для народа... двигалось и специальное шествие богини-спасительницы. Женщины, блистая чистыми покровами, радуя глаз разнообразными уборами, украшенные весенними венками, одни усыпали из подола цветочками путь по дороге, по которой шествовала священная процессия, у других за спиною были привешены блестящие зеркала, чтобы подвигающейся богине был виден весь священный поезд; некоторые, держа в руках гребни из слоновой кости, движением рук и сгибанием пальцев делали вид, будто расчесывают и прибирают волосы владычице. Другие благовонными маслами и дивными ароматами окропляли улицы. Кроме того, большая толпа людей обоего пола с фонарями, факелами, свечами и всякого рода источниками искусственного света изображала прославление властителя светил небесных. Далее миловидный хор из избраннейшей молодежи, одетый в белоснежные рубашки и блестящие праздничные одежды, повторял строфы приятной песни, которую искусный поэт благоволением Камен написал для пения и смысл которой говорил уже о начале последующих, более важных богослужебных гимнов... «О святейшая человеческого рода вечная заступница, смертных постоянная охранительница, что являешь себя несчастным в бедах нежной матерью. Ни день, ни ночь одна, ни минута какая краткая не протекает твоих благодеяний праздная. На море и на суше ты людям покровительствуешь, в жизненных бурях простираешь десницу спасительную, которой развязываешь неразрешимые узлы рока, судьбы ты ослабляешь гонения, зловещих звезд отводишь движение. Ты кружишь мир, зажигаешь солнце, управляешь вселенной, пожираешь тартар. Пред тобою ответственны звезды, благодаря тебе наступает чередование времен, радуются небожители, стихии твои служители. Мановением твоим огонь разгорается, тучи сгущаются, поля осеменяются, посевы подымаются. Силы твоей страшатся птицы, в небе летающие, звери, в горах скитающиеся, змеи, по земле ползающие, киты, в океанах плавающие. И я, для воздания похвал тебе нищий разумом, для жертв благодарственных бедный имуществом, нет у меня полноты слов, чтобы выразить, что я о твоем величии чувствую. Ведь тысячи уст не хватило бы для этого и нескончаемого ряда языков, неустанных в велеречии; то единственное, что в состоянии сделать неимущий благочестивец, то я и сделаю: лик твой небесный и божественность святейшую в глубине моего сердца запечатлею на веки вечные».
                      Помолившись таким образом великой богине, я бросаюсь на шею жрецу Митры, ставшему уже моим отцом, и, покрывая его поцелуями, прошу прощения, что не могу отблагодарить его как следует за его благодеяния».
                      "Нет ничего нового под солнцем".. Или все таки ЕСТЬ? "Се творю ВСЁ новое!" Остается только дивиться, как в малейших деталях так огульно хулимые христианами знали всё о Богоматери Спасительнице. Ей оставалось только воплотиться. Чего не могло не случиться учитывая сии великие откровения "языческой неплодящей церкви" и ее напряженнейшие ожидания и приближение верою ("вера же есть осуществление ожидаемого") прихода Спасительницы.
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Бондарькофф
                        И я о Божественной Матери Мира. О Вечном Пресвятом и Всепетом Материнстве.

Матушке Пресвятой Богородице

ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ - ТЫ МОЯ МАТИ Слава Господу ЦАРИЦА* НЕБЕСНАЯ

Не знаю о КОМ вы,а Я - о Матери Иисуса ХРИСТА.
                        ЦАРЯ.
                        А Мать Царя по иудейским древним обычаям считалась царицей.
                        Мария родила не просто царя,Она родила царя НЕБЕСНОГО.
                        Вопрос:
                        КТО есть Мать царя небесного?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Estrella
                          Но тем не менее,БОГ ЕСТЬ БОГ.
                          и в Храме вряд ли было возможно совокупление.
                          нет?

Просто подумайте об этом.

"...никакой человек НЕ ВОЙДЁТ ими,
                          ибо Господь,Бог Израилев,ВОШЁЛ ИМИ...."
                          (Иез.44:2)

Тоже в понимании народа Торы.

Главное НЕ ОБОБЩАТЬ и не потерять ОСОБЕННОСТЬ Непорочного зачатия и Святости Божественного присутствия.
                          (а то и до сакрального секса можно дойти,как в индуизме).
                          Дорогая Эстрелла, трудно обсуждать область сокрытого (скарального)-настолько она интимна, глубока и внутрення. Обсуждение чревато вынесением сокрытого на поверхность, на всеобщее обозрение, как в индуистских храмах,-и не только в индуистских, у евреев в дохрамовые времена тоже были так называемые кдушот, сакральные проститутки,-и сведением сокровенного к животному.
                          Христианство сурово-аскетично в этой области, считаемой скверной. Отсюда и странные догмы, которые к примеру теми же иудеями не воспринимаются никак: как это, есть Бог-Отец, Бог-Сын, где мать? Мужское начало рождает сына без участия женского начала?
                          C другой стороны, Пресвятая Дева Мария рождает Сына без участия мужского начала, где отец? Есть в этом какой-то нонсенс.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Orly
                            Отсюда и странные догмы, которые к примеру теми же иудеями не воспринимаются никак: как это, есть Бог-Отец, Бог-Сын, где мать? Мужское начало рождает сына без участия женского начала?
                            C другой стороны, Пресвятая Дева Мария рождает Сына без участия мужского начала, где отец? Есть в этом какой-то нонсенс.
                            Да,согласна с вами: во всём этом есть тайна.
                            Зачатие ребёнка без земного отца,рождение святого и безгрешного от рождения, младенца.
                            Да и Сам Иисус никогда не был женат и Его отношение к женщинам было такое-же как и к мужчинам.
                            Без сексуального интереса.

Зачем Богу понадобилась Девственница?
                            Почему Непорочное Зачатие было озвучено Евангелистом?
                            Почему не написано: Мария была беременна,когда они вернулись из Египта и т.д.

Может быть дело не в аскезе,а в каком-то другом смысле?
                            Может быть людям предлагается новый путь,исключительно духовный?
                            Новая ступень в развитии нашего бессмертного Духа,
                            который в вечности не будет заниматься сексом и размножаться.

Ибо:
                            "незамужняя (неженатый) заботится о Господнем,
                            как угодить Господу,чтобы быть святою (святым) и телом и духом,
                            а замужняя (женатый) заботится о мирском..."
                            (1 Кор.7:34,примечания в скобках мои).

На самом деле ВСЕ великие пророки во всём мире жертвовали земными радостями ради Господа.
                            Иудейские пророки в первую очередь.

(Иезекииль,Даниил,Иеремия,который потерял любимую и др.)

И почему Мария и Иосиф должны быть исключением?

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Estrella
                              На самом деле ВСЕ великие пророки во всём мире жертвовали земными радостями ради Господа.
                              Иудейские пророки в первую очередь.

(Иезекииль,Даниил,Иеремия,который потерял любимую и др.)

И почему Мария и Иосиф должны быть исключением?
                              Ну не все пророки. Пророк Ошейа (Осия), например, тот вообще был женат на блуднице.

Эстрелла, вчитайтесь, пожалуйста, в слова Благой Вести от Луки гл 1 ст 35:
                              Цитата из Библии:
                              Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и Сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Дух Святый-Руах аКодеш (слово женского рода в иврите)
                              Сила Всевышнего-Эль Элохим (муж.р., между прочим)
                              На Пресвятой Деве Марии, воплощенной Софии Божией, произошло в духовном смысле сочетание (бракосочетание) Эль Элохим и Руах аКодеш, плодом которого явился Логос Божий. Духовно это надо понимать, не смешивая священную близость со скотским сексом, вернее освящая брачную близость, соединяя землю и небо.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Orly
                                Цитата из Библии:
                                Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и Сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Дух Святый-Руах аКодеш (слово женского рода в иврите)
                                Сила Всевышнего-Эль Элохим (муж.р., между прочим)
                                На Пресвятой Деве Марии, воплощенной Софии Божией, произошло в духовном смысле сочетание (бракосочетание) Эль Элохим и Руах аКодеш, плодом которого явился Логос Божий. Духовно это надо понимать, не смешивая священную близость со скотским сексом, вернее освящая брачную близость, соединяя землю и небо.
                                Спасибо за информацию.
                                Совершенно согласна.

Мария есть врата на Небо.

Комментарий

Обработка...