Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)
Мария родила не просто царя,Она родила царя НЕБЕСНОГО.
Вопрос:
КТО есть Мать царя небесного?
А при чем тогда здесь Мария?
О Христе мы можем сказать, что Он - Бог. А по вашей логике следует сказать, что Мария - Богиня?
Такого никто никогда не утверждал!
Она - Мать, а Мать - можно писать с большой буквы и для Матери из плоти и крови. В Ней почитаются все ЗЕМНЫЕ матери, в отличие от Христа, Божество Которого надо видеть не в земном, а в НЕБЕСНОМ.
В земном Мария, как Мать выше Христа, и Он - ей сын, но она - обычный человек, а Христос - Сын Божий.
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)
А что разве не достойна почтения Мать родившая Бога?
Любая мать достойна почтения, если она Мать.
Значит и Мать Иисуса Христа мы должны почитать но давай признаемся сами себе что Мать Иисуса Христа мы должны почитать особым уровнем почтения.
ПС.Мать Иисуса Христа можно назвать Врата Царства Небесного так как Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Значит и Мать Иисуса Христа мы должны почитать но давай признаемся сами себе что Мать Иисуса Христа мы должны почитать особым уровнем почтения.
Давай признаемся, что "особый уровень почтения" следует называть ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ.
ПС.Мать Иисуса Христа можно назвать Врата Царства Небесного так как Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Мать сравнивать с какими-то "воротами"? А почему тогда не с "узким путем"? По-моему Христос как-то Себя назвал "дверью", а про мать такого не говорил.
Кстати, иудеи очень обижаются на Христа за то, что Он непочтительно разговаривал с ней. Это указывает (на их взгляд) на то, что Христа нельзя считать Мессией.
Estrella
А при чем тогда здесь Мария?
О Христе мы можем сказать, что Он - Бог. А по вашей логике следует сказать, что Мария - Богиня?
Такого никто никогда не утверждал!
Она - Мать, а Мать - можно писать с большой буквы и для Матери из плоти и крови. В Ней почитаются все ЗЕМНЫЕ матери, в отличие от Христа, Божество Которого надо видеть не в земном, а в НЕБЕСНОМ.
В земном Мария, как Мать выше Христа, и Он - ей сын, но она - обычный человек, а Христос - Сын Божий.
Иисус есть ЦАРЬ Небесный.
Посколько в древней Иудее царицей считали МАТЬ ЦАРЯ,
то соответственно Мария есть ЦАРИЦА Небесная.
Иисус есть ЦАРЬ Небесный.
Посколько в древней Иудее царицей считали МАТЬ ЦАРЯ,
то соответственно Мария есть ЦАРИЦА Небесная.
а над кем она царствует ? Ангелы- нет , спасенные - нет ( они Невеста Христа!) , бесы- нет ( они только Бога слушают) , Бог - нет ( Он Сам Властитель !)- так чья она царица ?!?! Просто по названию что ли ? Вам не кажется , что Вы ее этим оскорбляете и унижаете ? Вам не кажется .что Вы ее опускаете до уровня господина пустоты , которому ничто не подчинено и которого Христос назвал " господином мух ( или навозной кучи ) " ? Брат Марии во Христе павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Не знаю о КОМ вы,а Я - о Матери Иисуса ХРИСТА.
ЦАРЯ.
А Мать Царя по иудейским древним обычаям считалась царицей.
Мария родила не просто царя,Она родила царя НЕБЕСНОГО.
Вопрос:
КТО есть Мать царя небесного?
Она не мать Царя небес Безначального ! Она мать человека Иисуса , Который до воплощение в Сына Человеческого , был Помазанником и Богом Безначальным , сотворившим мир видимый и не видимый и давший жизнь Марии !!! Брат Марии во Христе павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Она не мать Царя небес Безначального ! Она мать человека Иисуса , Который до воплощение в Сына Человеческого , был Помазанником и Богом Безначальным , сотворившим мир видимый и не видимый и давший жизнь Марии !!! Брат Марии во Христе павел
Вы меня читаете?
в древней Иудее существовал обычай почитать царицей государства МАТЬ царя (а не жену).
Нет , это к Вам ! На каком основании Вы ее так называете и оскорбляете ?! Брат Марии во Христе павел
Вы меня читаете?
в древней Иудее существовал обычай почитать царицей государства МАТЬ царя (а не жену).
Это Вы не читаете меня , она мать ЧЕЛОВЕКА Иисуса , а не Мессии - Царя !!! Вопрос : она родила Человека или Мессию ? Правильно - ЧЕЛОВЕКА !!! А Мессия воплотился силою Духа Святого ! 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35) Брат Марии во Христе павел
Это Вы не читаете меня , она мать ЧЕЛОВЕКА Иисуса , а не Мессии - Царя !!! Вопрос : она родила Человека или Мессию ? Правильно - ЧЕЛОВЕКА !!
Во-первых Она родила БЕЗГРЕШНОГО СВЯТОГО Младенца - Сына Божиего.
Во-вторых - ни одна женщина не рожала сразу царя.
НО:
становилась ЦАРИЦЕЙ,если её сын становился царём.
Усекаете?
Комментарий